X



トップページDQO
1002コメント409KB
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part247 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8771-ojqX)
垢版 |
2017/04/15(土) 15:55:05.35ID:3dISL1h20
・野良PTでのあれこれ
・フレンドとのあれこれ
・チームでのあれこれ
・強ボスPT、魔法の迷宮PTでのあれこれ

オンラインでの「対人関係」の愚痴
何もかもここで吐き出してってください。
創作なら読み物として楽しめるレベルを目指しましょう

■実名・ID晒しは厳禁!晒しはネヲチ板で。
■次スレは>>980が宣言した後立てること。無理ならばスレ上で代理を頼むべし。
■スレ違い話については頃合いを見て該当スレに移動・誘導をお願いしてください。

※前スレ
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part246
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1490871875/
0545その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW b587-FXeW)
垢版 |
2017/04/23(日) 09:54:11.74ID:YOOpxi0b0
         じゃっかる (KZ775-098)  いも!所属
 
  
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  / チームメンバーを捏造で晒し
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <  自宅でプラコンに抱きつき撮影
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \ でも平然とチーム復帰してインしますよおお
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0549その名前は774人います@無断転載禁止 (ペラペラ SD0a-tdMj)
垢版 |
2017/04/23(日) 10:28:39.44ID://JfD+7/D
>>547
> 「僧しかできない奴はもっとダメ」ってな
ああ、それ嘘だからw
単に複数職出来るやつが俺は上から目線の口実で言い出した戯言だからw

実際は僧しかできなくても普通に向こうから僧で来てくれって依頼が来るから

僧侶に限らずだが(>>544の例は戦士だし)、1職しか出来なくてもその職が
本当に出来るならその職のやり手がいない時に普通に誘われるよ
誘われないのは自称出来るでしか無く、他人から見たら出来てないだけか
性格がよほど糞かのどっちかでしかないw
0550その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b667-5GSV)
垢版 |
2017/04/23(日) 10:38:01.68ID:wm2hftbB0
僧さえできれば席に困らないwと他職の装備一切買ってなかったフレが
モグラ実装時に大爆死してたの思い出した
当時の物理構成を支えられるような腕前もない凡僧だったから
同じく物理オンリー育成の脳筋前衛達と組んで何枚も無駄にしてたわ
0551その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6635-bHCa)
垢版 |
2017/04/23(日) 10:39:34.30ID:9Wj3aAhj0
常闇メイヴ ブラックリスト追加

ペロリーナ(ドワーフ女)戦士 TH600-465

所属チーム「願いの光っ」(リーダー ヒーリー オーガー女 OP075-107)

明らかにこいつが原因で負けてるのに、謝らない。無言で飯延長する。
ドワーフだからなのか、語尾にドワを必ず付け、挨拶が夜露死苦とかで、
場の雰囲気を悪くする。野良に来てるんだから、真剣にやれ。エルフ、
しずく、バトルステーキとかもただじゃないんだから、勝手に延長するな。
0554その名前は774人います@無断転載禁止 (JPWW 0Hc9-L97t)
垢版 |
2017/04/23(日) 10:51:36.32ID:oACDw+WDH
>549
席はあるかもしれないけど

前衛の動きが理解できなくちゃ、僧としても上手く立ち回れないよ。
よい僧侶になるなら前衛をやって、前衛が何を希望するか理解できる僧侶になれば、上を目指せるよ。
って意味じゃないの、あれ。
0555その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 6635-bHCa)
垢版 |
2017/04/23(日) 10:57:20.18ID:9Wj3aAhj0
>>553

チームのスローガンに何してもOKみたいな趣旨が書いてあったから。悪影響を受けて野良でも自由にしてると思われる。
リーダーなんだからしっかり教育しとけということです。
0556その名前は774人います@無断転載禁止 (ペラペラ SD0a-tdMj)
垢版 |
2017/04/23(日) 10:58:44.72ID://JfD+7/D
>>550
そこで僧侶でも槍もスキルと宝珠を振っておいて、耐性も防具頭下とアクセ顔指で
幻惑混乱麻痺怯え耐性100で体上は呪文ダメージ減錬金を用意してる、出来る僧なら
魔法構成出る前の物理の時点で誘われるのよね

>>554
前衛やらないけど、常闇普通に3種倒せてるからやらなくても最低限なら理解できるし
それで倒せないやつがいるとは思えないな
勿論、やった方が分かりやすいというのはあるだろうから本来は>>554の言う意味だったんだろうけど
現在においては中途半端にやってるやつが上から目線で説教するための材料に成り下がってるよ

そもそも今はスキルPの枯渇と宝珠も突き詰めると1職特化のほうが明らかに強くなるしね
0558その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1167-E80G)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:12:34.01ID:BI81Gmn+0
>>551 ドワつける奴多いな。意味もなくドワドワとかもいる。
0559その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8a1f-Lh4d)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:36:49.10ID:HIruDSem0
僧に限らず特定の職しか出来ない人で上手い人を見たことがないけどな
0560その名前は774人います@無断転載禁止 (ペラペラ SD0a-tdMj)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:44:07.05ID://JfD+7/D
>>559
個人的には複数職できるかどうかより複数構成で勝てるかどうかの方が重要だと思うわ
例えばDKなら戦士僧侶出道具出来ても戦2道僧構成でしか勝てない戦士より、戦士しか出来なくても
バト、レン、占い入構成で勝てる戦士のほうが戦士を任せたいね
0561その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8a1f-Lh4d)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:51:41.92ID:HIruDSem0
>>560
どんな構成でも勝てる戦士は、大抵どの職やっても上手いんだよ
余程特殊な人じゃ無ければ特定の職だけ異様に上手いとか無いと思うよ
0564その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 7972-X6Nf)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:06:11.45ID:RI2aaAhJ0
どんなスタイルで遊ぼうとゲームは自由だしそれが楽しい
リアルだと、他人が自分と同じ認識なら嬉しいけどそうでないことも多いから、自分の要望を伝えるし心に余裕があるのは大人
自分の考えだけが正しいと思い通りにならないとキレたり怒ったり悪口言いたがるのは精神的に子供
オンゲの不文律以前に、他人は自分の思い通りには動かないものだという前提がない人は色々大変そうだ
0565その名前は774人います@無断転載禁止 (ワンミングク MM7a-hI8g)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:46:49.73ID:UV+YqoMdM
前後両方できない奴が下手なのは常識だけどな。チームやルームだと下手くそが混ざる事なんて当たり前だからその辺の割り切りは悩ましいが。その都度抜けるのもバカらしいし、野良で行く以外は称号外すのが望ましいかもね。
0569その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa21-aJrD)
垢版 |
2017/04/23(日) 13:33:00.23ID:kkhYUf7na
>>568
竜牙石でかせげる
0571その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8a1f-Lh4d)
垢版 |
2017/04/23(日) 13:38:54.78ID:HIruDSem0
常闇Lv4以外なら最新装備買う必要無いんじゃない?
宝珠だって完璧な必要も無い
最低限の耐性があればいいだけ
それで勝てないなら腕が悪い
頑張って練習するんだ
0573その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8a1f-Lh4d)
垢版 |
2017/04/23(日) 14:03:28.75ID:HIruDSem0
うーん…
野良だと装備ちゃんとしてないと誘われるのも困難だから
頑張ってとしか言えないけど
実際はそこまで高級装備じゃなくても勝てる
一緒に行く人が居るかどうかだね
0577その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 6daf-XUuI)
垢版 |
2017/04/23(日) 14:30:51.81ID:gppjnwL60
常闇行きたいなら買うのが普通でしょ
他の職もできないやつは下手っていわれて、やりたいけど装備ないからできないって言われても、それは下手未満だろって話でしょ
0580その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW b587-uFOE)
垢版 |
2017/04/23(日) 15:05:54.62ID:vrNVWz5+0
装備弱くても行けるって言うけど4人とも+2みたいなゴミの旧装備でいけるのかって話。そりゃうまい人ならいけるけどいつまでもそんな装備の人はPSもお察しだし自分が4人になった時倒せるかどうかを考えて欲しいよな。
0583その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW b587-uFOE)
垢版 |
2017/04/23(日) 15:17:21.75ID:vrNVWz5+0
仕事勉強人間関係も積み重ねてないやつも多いから失うものはあまりないんだよな
0585その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1167-E80G)
垢版 |
2017/04/23(日) 15:22:22.45ID:BI81Gmn+0
禿同
0586その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa21-aJrD)
垢版 |
2017/04/23(日) 15:43:37.09ID:kkhYUf7na
運営と対話できるなら、受動的じゃないんだけど
一方的に与えられる側だから向こうの実装するコンテンツを遊ぶしかないんだよね
0587その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 4adf-1ACn)
垢版 |
2017/04/23(日) 15:44:51.12ID:KUIcMU8t0
ゲームって基本そういうもんだろ、それを不満だと言い出すのはさすがにお前何言ってんだになっちまうよ
0588その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW ea21-EGrg)
垢版 |
2017/04/23(日) 15:44:55.93ID:RrZ/g1KA0
>>583
妻子失ってもなおドラクエに居場所求めるおっさんもいるくらいだしな。
0589その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa21-aJrD)
垢版 |
2017/04/23(日) 15:46:54.62ID:kkhYUf7na
>>587
詰まんねーコンテンツしか実装しないから過疎ってるんだよ
要は詰まんねーっていってんの
0590その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW ea21-EGrg)
垢版 |
2017/04/23(日) 15:50:04.22ID:RrZ/g1KA0
>>586
それが普通じゃないの?
0591その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW ea21-EGrg)
垢版 |
2017/04/23(日) 15:51:10.36ID:RrZ/g1KA0
>>589
じゃあ止めればいいじゃん
0592その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa21-aJrD)
垢版 |
2017/04/23(日) 15:53:53.45ID:kkhYUf7na
>>591
だから過疎ってんじゃん
0593その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW ea21-EGrg)
垢版 |
2017/04/23(日) 15:57:08.15ID:RrZ/g1KA0
>>592
それで良いじゃん
何でお前がキレてるんだ?
0594その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa21-aJrD)
垢版 |
2017/04/23(日) 15:59:57.48ID:kkhYUf7na
>>593
反応してしてるの君だろ
詰まんねーって愚痴だろ
0595その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW ea21-EGrg)
垢版 |
2017/04/23(日) 16:04:54.38ID:RrZ/g1KA0
>>594
そういうのはツイッターでやって
0597その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa21-aJrD)
垢版 |
2017/04/23(日) 16:07:30.77ID:kkhYUf7na
>>595
なんだそれw
いちいち突っ掛かって来るじゃねーよ
0599その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa21-aJrD)
垢版 |
2017/04/23(日) 16:29:29.08ID:kkhYUf7na
今度からスレタイにスクエニも入れるべきだな
さらに人は減るし人と間のトラブルも減るだろう
0600その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW ea87-EGrg)
垢版 |
2017/04/23(日) 16:41:53.76ID:J5Hp95Hr0
>>581
ゲームでまでリアル人生ゲームやるとか無いわー
そりゃ何するにもある程度は積み重ね必要だけどリアルはリアルゲームはゲーム
リアルの時間と金消費してゲーム内でまで金策努力人間関係の積み重ね大事よとか流石に草ですわw
遊びはもっとゆるくていいよ
リアル並みにストレス抱えるような遊びは最早娯楽とは言えない
0603その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa21-aJrD)
垢版 |
2017/04/23(日) 17:23:18.99ID:kkhYUf7na
>>602
理由は述べたが?終末のネトゲに増えるのは運営にたいする不満なんで
運営不満だとネタにしにくいアフィカス君じゃないないなら、人の愚痴を聞いて悦に浸るゴミが多いこのスレの住民人は最適だろw
0606その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa21-aJrD)
垢版 |
2017/04/23(日) 17:36:38.19ID:kkhYUf7na
どんだけアフィカスのリアル金のネタにされてると思ってるんだ
いい加減学習しろ
次からスレタイにスクエニも入れようね
0608その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 3608-MAHZ)
垢版 |
2017/04/23(日) 17:38:52.96ID:ggOmAk6t0
どうせこのアウアウはアフィか隔離スレの人でしょう
支離滅裂です
0609その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa21-aJrD)
垢版 |
2017/04/23(日) 17:39:48.53ID:kkhYUf7na
いや俺は金に困ってないよ
リアルもネトゲもね

ただ人の不満をネタにしてリアルマネーを稼ぐブログ連中はきらいかかな
0611その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 3608-MAHZ)
垢版 |
2017/04/23(日) 17:41:46.43ID:ggOmAk6t0
ID:kkhYUf7na
ただ楽しんでる赤の他人すら妬ましいと思って勝手に難癖つけてるのだからいなくなったほうがいい
どうせドラクエを罵倒する仕事かなにかでしょう?
0612その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa21-aJrD)
垢版 |
2017/04/23(日) 17:45:25.36ID:kkhYUf7na
>>611
じゃあなんでいるの?w
素晴らしいドラクエ10なんでしょ?


アフィカスブログじゃないならこれ以上養分になるな
アフィブログは本当にリアル人生終わってるような奴らがしてるようなことだ
0615その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa21-aJrD)
垢版 |
2017/04/23(日) 17:59:12.05ID:kkhYUf7na
というわけで、これだけ反応するってことは
どれだけアフィブログのカスが見てるかってわかるだろう


次からスレタイに運営も入れとけ
愚痴だらけになるから、愚痴を求める住人には天国になると約束する
0616その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW ea87-EGrg)
垢版 |
2017/04/23(日) 18:01:02.42ID:J5Hp95Hr0
>>604
オンゲでもちゃんと調整できてるゲームはあるからな
ドラクエ関連がそういうの下手なだけで

まぁドラクエはプレイヤー自体も民度低くて
俺すげえだろって素直に自慢できない厨二廃人共が、これくらい持ってるよなぁ?◯◯もない雑魚wみたいに自分らでハードル上げて過疎らせて自らの首絞めてるってのもあるけどw
俺イカ4倒してから他ゲーやってるけど改めてドラクエ関連のオンやマルチは運営も民度も底辺だなと思うわ
0617その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 3608-MAHZ)
垢版 |
2017/04/23(日) 18:04:22.18ID:ggOmAk6t0
わざわざ隔離スレから出てきてご苦労なことで・・・
0618その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa21-aJrD)
垢版 |
2017/04/23(日) 18:11:02.28ID:kkhYUf7na
>>617
日曜なのにコピペ出来なくて残念ですね
また来週頑張ってw
0620その名前は774人います@無断転載禁止 (ワイモマー MM0a-9YAC)
垢版 |
2017/04/23(日) 18:19:16.69ID:F8YVIxCiM
運営に対する愚痴を言いたいなら別にスレ立てればいいのよ
こっちに寄生しなくてもいいんだよ
「愚痴」の言葉尻だけとらえてるから理解できないんだろうけど

相手を先にアフィアフィと言い出した方が大体アフィだったりするんだよなあ
0621その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウーT Sa21-HDOw)
垢版 |
2017/04/23(日) 18:23:08.06ID:kkhYUf7na
>>619はここの住民だろう アフィカスじゃないね

基本的にアフィリエイトで儲けるには痛いレスもしくは、痛い連中の書き込みが不可欠
それに複数レスがつけばコピペしてアクセスを稼ぎ儲けれる
日曜日ならアクセス見込んで週末から2chに張り付くわけだが
この中でNGなのは運営に対する批判
過疎ってみるやつが減るのも困るし、スクエニから訴訟でもされたらもっと困る
なので、愚痴スレすれ運営批判はあの手この手で封殺する

まぁ俺がアフィブログ管理人ならネタに尽きないこのスレに運営批判は入れたくないように動くねw
住民からみれば、愚痴が増えて楽しい
どっち側の人間なら良とみるかだなw
0624その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd0a-uFOE)
垢版 |
2017/04/23(日) 19:15:52.07ID:yrOLCdkkd
さてどこがまとめるかな?
0628その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW b587-uFOE)
垢版 |
2017/04/23(日) 23:21:45.99ID:vrNVWz5+0
闇金4行きたいと言ってきたバカ戦士の装備見たら毒耐性0のチョーカー装備となめた装備でフレごと切ってしまった
0629その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロレ Spbd-bTor)
垢版 |
2017/04/23(日) 23:46:28.35ID:d2bOeU05p
>>580
何をプラス2にするかどうかだな
前衛したいっていうのに武器プラス2は舐めてると思う。というか武器くらいじゃね?プラス3必要なの。
僧侶や道具は別に装備はあんまり関係ない。

まぁ闇金7職いきました!みたいな人は他の人に寄生してるってことは気付いた方がいいと思う。
0630その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1167-E80G)
垢版 |
2017/04/23(日) 23:53:51.50ID:BI81Gmn+0
>>626 逆もいらんよ 
0631その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1167-E80G)
垢版 |
2017/04/24(月) 00:00:41.70ID:o6q7AMhj0
俺の周りだとメインは前衛のみ、2垢は中後衛って奴がかなりいる。そういう意味では前衛しかやらない奴とかいるけどな。まぁイカなんかバトでW済のが僧侶で済より上手いだろ。
0632その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1167-E80G)
垢版 |
2017/04/24(月) 00:03:05.01ID:o6q7AMhj0
俺は戦士で称号だがな
0633その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 6daf-XUuI)
垢版 |
2017/04/24(月) 00:05:07.58ID:ujWgABJ60
バトしかできないだと下手な戦士つれてく時に困るでしょ
僧侶しかできないのも2人合わさるだけで編成できなくなるから邪魔だ
職一つしかできないとまあ邪魔だよ
0634その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1167-E80G)
垢版 |
2017/04/24(月) 00:21:30.68ID:o6q7AMhj0
ガチで一つだときついな。そこまで徹底してる奴はしらねーな。あとできるけどフレなら好きなのやらせてもらってる感じの奴はいるかな。
0636その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1167-E80G)
垢版 |
2017/04/24(月) 01:02:23.83ID:o6q7AMhj0
>>635 そうだな。626は何かバトマスに恨みでもあるんだろうな。というか、これって某ブロガーのことかと思った。
0638その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sdea-BZzW)
垢版 |
2017/04/24(月) 01:37:43.81ID:2d+8TGkUd
最近レグ1、2の物理に誘われるようになったんだが
自分以外全員タゲを見ないで最前ぼったち
引っ張らないからいつも俺タゲで聖女はおろかきらぽんもまけない
必死にまいても仲良く3人で波動食らっておじゃん
一戦で壊滅に何度もなって、スリルある!面白い!最高!

…面白いか?これ?つまんないんだけどw
脳筋すぎるし僧侶ばっかきついし棒立ちたこ殴りじゃなんにも成長しなくね?
そりゃ1、2なんてこんなんでも勝てるけどさあ
むしろ負けることがある方がおかしいだろ
絶対世の物理勢はこんな雑にやってないと思うわ
0640その名前は774人います@無断転載禁止 (スププ Sd0a-hdfY)
垢版 |
2017/04/24(月) 02:46:20.14ID:FCcOahKEd
>>638
わかるよw危機的状況なったら葉っぱ雫が変に浸透したせいでライト勢に免罪符与えてる(そもそもアイテム使用前提とかおかしいし葉っぱ雫前提奴は自分は絶対使わない)
ただあなたはもうそのフレ逹と一緒に遊ぶレベルじゃないんだと思うよ
付き合いとかで遊ぶなら相手に合わせてあげてw(我慢できないならフレ切れ)
0641その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sdea-BZzW)
垢版 |
2017/04/24(月) 03:01:07.35ID:2d+8TGkUd
>>640
書き込んだはいいが俺がおかしいのかもと思って不安だった
俺はレグ魔法構成でしかいったことなくて
最近知り合ったフレから物理に誘われるようになったんだわ
物理に興味があったし、自己研鑽になるかもと喜んで参加したんだが…
今日なんか壊滅しては単芝生やされたりして
俺にたいしてじゃないのか知らんが辛かった
明日から距離おくようにするわ、レスありがとな
0644その名前は774人います@無断転載禁止 (ササクッテロレ Spbd-EGrg)
垢版 |
2017/04/24(月) 08:31:45.82ID:wxV5WkQBp
>>639
お前とは話したくないんだろ察しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況