X



【DIY】「ゴミステーション自作し差額64万円着服」 38歳男性職員を処分 兵庫・芦屋市 [牛乳トースト★]

0001牛乳トースト ★
垢版 |
2024/05/24(金) 23:18:45.049
兵庫県芦屋市の職員がごみ置き場のカラスよけを業者に発注するとして住民から金を集めたにもかかわらず、材料を買って自作し、浮いた金約64万円を着服したなどとして、停職処分を受けました。

24日付で停職3ヵ月の処分を受けたのは、芦屋市市民生活部の男性技術職員(38)です。

市によりますと、職員は自身が暮らす地域で、公務ではなく地域住民として、ごみ捨て場の管理などを担当していました。

2021年1月から2022年6月にかけ、業者に依頼してごみ捨て場17ヵ所にカラス対策のダストボックスを設置するとして、住民からあわせて約315万円を集めましたが、実際は材料を買って自作し、差額の約64万円を着服したということです。

職員は市の聞き取りに対し、「業者に見積もりをとったが、自分でしたほうが安くなると思った」「自分の人件費や手間賃としてもらった」と話しているということです。

その後、ほかの住民とトラブルになったことから、市は「公務外」であっても、市民に対する信用失墜行為に当たるとして処分しました。

また職員は、ダストボックス設置の際に提出する道路占用許可証を他人の名前で申請していたほか、通勤にバスを使うと申請しながらバイクや自転車で通勤し、4ヵ月分の交通費あわせて約4万円を不正に受給していたということです。

5/24(金) 19:17 Yahooニュース/ABCニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd4be55e7d2f76187fca854567334caf0b2ec3a2
0002 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/25(土) 05:22:58.580
努力型犯罪者
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/05/25(土) 06:00:50.460
風川なぎは角川を舞台に人を陥れ周りすべてに嘘をつき
13年にわたって被害者ヅラで集団ストーカーをして
他人のパソコン盗聴盗撮ハッキングしている(角川の編集もかかわっている人物がいる)
風川なぎ
どうするんだろうなこのクズ
創価学会の岡本一等兵(マンボイタリアーノ)は
郵便局横領の言いがかり誤認冤罪で
集団ストーカーターゲットの勤め先をめちゃめちゃにして退職させた責任をどうとるんだろうな
仏敵ターゲットのPC画面スマホ画面盗聴盗撮生配信中
生配信ハッキング会場に入れなくてもツイッターで”漫画”を検索F5更新で”仄めかし”ワードが流れリアルタイム見れる
穴の言いがかりで濡れ衣の重ね着で集団ストーカーターゲットの次のバイト先にもいられなくする
冤罪捜査
集団ストーカー加害アカウント→5chいじめ犯の実名を晒すスレ参照
仏敵ターゲットのPC画面スマホ画面盗聴盗撮生配信中
生配信ハッキング会場に入れなくてもツイッターで”漫画”を検索F5更新で”仄めかし”ワードが流れリアルタイム見れる
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/05/25(土) 16:05:56.100
出来は分からんけど遜色ない物を作れるのなら正直に言って差額の8割ほどを貰えば良かったのに
他住民も同等の物が出来て金も少し返ってくるなら文句はないだろう
文句を言われたら業者に投げればいいだけだし
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/05/25(土) 19:29:31.700
>>5
記事を読む限りでは最初から自分がつくるつもりで見積もりを立てていたようだ 315万円てのは自分のとり分も含めた金額
(住民には業者に頼むと嘘をついてた 役場にも業者が設置すると虚偽の申告をしてる)
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/06/19(水) 06:54:17.520
市役所はその職員を課長として工作課を設立し、予算の削減に努めるべき。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況