X



“覆面パトカー”が衝突事故?実は“パトカーマニア”だった 400万の新車が1カ月で廃車に…ドラレコが捉えた一部始終 [朝一から閉店までφ★]

0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/05/20(月) 18:13:42.089
Mr.サンデー

2024年5月20日 月曜 午後1:50

福岡市中央区天神を走行していたタクシーが、青信号の交差点を直進しようとした際に、信号無視してきた車と衝突した。
事故を起こした車は、屋根には赤色灯がついていたことから“覆面パトカー”かと思いきや、偽物だったことが判明。
警察によると、事故直前にはサイレンを鳴らしながら、マイクで「交差点に進入します」と呼びかけまでしていたという。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.fnn.jp/articles/-/701572
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/05/20(月) 18:33:44.050
>事故に遭ったタクシーの乗客:
>全然車(“覆面パトカー”)から降りてこなくて。5分ぐらいは出てこなかったんじゃないですかね。(周りの人から)「お前ら警察官の前に人としてどうかしてるやろ」ってだいぶ言われてて。

まぁ警察官じゃないしな
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/05/20(月) 18:56:37.010
私腹警官かもしれないね
覆面だけど正規の業務でない可能性
財務警察とか
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/05/20(月) 19:39:07.050
>>3
>偽物だったことが判明。
>偽物だったことが判明。
>偽物だったことが判明。
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/05/20(月) 23:14:34.980
>>3
私腹警官
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/05/21(火) 00:03:47.350
>>4
偽造ナンバーの白タクやバスを警察が摘発しないって観光地の店員に愚痴こぼされたことがある
もしかすると白バイならぬ白覆面もあるかもしれない
無車検な国会議員もいる時代だから偽造ナンバーを取り締まると身内まで検挙してしまうのかも
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/05/21(火) 05:35:53.150
5月8日、警察は、覆面パトカーを装った車を運転していた本村陸容疑者(24)と、助手席に乗っていた仰木康汰容疑者(25)を危険運転致傷の疑いで逮捕した。

事故当時、「警察の職務質問を見物するためにパトカーを追いかけていた」と供述していた2人の容疑者は、パトカーマニアだった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況