X



駅で女性のスカートの中身を盗撮…逆転無罪を勝ち取った被告の「意外な性癖」 [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/04/08(月) 22:44:54.479
2024/04/08 20:00

 駅で女性のスカートの中身を盗撮したとされ逮捕。しかし、被告人は意外な性癖を持っており、それにより裁判で「無罪」を勝ち取るという稀有な例が紹介された。

 ABEMAにて4月7日(日)に放送された『ななにー 地下ABEMA』#20では、「いつ巻き込まれるかわからない! 意外と知らない最新裁判SP」と題した企画が展開。もしも自分が当事者になってしまった時に対処できるノウハウ、さらにあなたもいつ選ばれるかわからない裁判員裁判制度の仕組みを専門家をゲストに迎え、学んでいった。 
 裁判ウォッチャーで芸人の阿曽山大噴火は「奇跡の逆転裁判」を紹介。事件が起こったのは、2007年頃で、まだスマホが普及されていない時代。被告人は、24歳のアルバイトの男性で、駅のエスカレーターで前にいた女性の下着を携帯電話で撮影したと疑われた。男性は被害女性に「今、撮影したでしょう!?」と詰められ、「すみません…やりました……」と認めたそうだ。
 しかし、裁判所に場所を移すと話は急展開。被告人は「盗撮はやっていません」と主張し、弁護人は「被告人は女性に興味がないんです。被告人が性的興味を持つ対象はガンダムです」と話したという。事件当時、携帯電話を開いていたことは間違いないが、盗撮ではなくガンダムの画像に見惚れていたそうだ。携帯の中にも下着を映した画像は残っていなかったという。
 そこで、被告人が住む家の最寄りのレンタルビデオ屋に行き、どんな作品をレンタルしていたかチェック。性的嗜好を捜査したという。するとレンタル作品は「全てアニメ。ほとんどガンダム」だったことがわかった。
 しかし一審は「有罪」判決。阿曽山大噴火は「やっぱり逮捕時に認めた(ことが大きい)」と話していた。
 これを受け、弁護士が「これはおかしい! 控訴しよう!」となり、その後、被告人の様子がおかしいことに気づき、病院に連れて行ったところ、医師から発達障害の1つである「アスペルガー症候群」の可能性を指摘されたそうだ。
 その後、行われた控訴審の中で、弁護士は「被告人に対しロールシャッハテストを行いました」と告げたそうだ。ロールシャッハテストは性格診断の代表的な方法のひとつで、被験者にインクのしみを見せて「あなたには何に見えますか?」と聞き、回答の内容で性格や精神状態を炙り出すというもの。被告人に絵を何十枚も見せたところ「全てポケモン」で答えたという。
 阿曽山大噴火は「(被告人は)とにかくアニメが好き。女性とか男性に性的興味がなく、そこが認められて、控訴審で無罪を勝ち取った」と説明しつつ、「やってないときは『やってない!』と言わないといけない」と教訓を話していた。
(ABEMA「ななにー 地下ABEMA」より)

https://times.abema.tv/articles/-/10121244?page=1
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/04/08(月) 23:06:09.810
男の場合 認めたら終わり
女の場合 怖くて本心を言えなかった

この二重基準はなぁ
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/04/08(月) 23:13:37.660
>ロールシャッハテスト
科学的でないとも指摘されてる謎検査なんだけどな
幻覚なんかで異常なものが見えるのには意義があるかも知れない
インクのシミから何も見えないと検査不能と言われる
シミを見て無理に答えると何らかの病気の信託がいただける
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/04/08(月) 23:22:08.210
>>3
それ、俺だわ
中学の時に「インクのシミ」って答えたら
「そのインクのシミが何に見えるのかのテストです!」って怒られた、理不尽。
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/04/09(火) 01:01:38.240
>まだスマホが普及されていない時代
こんな文章を書くライターって・・・
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/04/09(火) 10:22:49.060
取調室の中で、警察官から圧迫されて
嘘の自白をしてしまったんだろうね
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/04/09(火) 11:06:59.140
>>2
こんなだから皆バカバカしくなって無気力社会になるんだよな
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/04/11(木) 07:12:14.410
>>8
その通り。まともな女は、男女平等なんか望んでいない。
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/04/17(水) 17:22:50.240
ポマイラw
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/04/20(土) 03:35:09.910
癌ヲタこそキモい
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/04/21(日) 08:00:05.780
冤罪はやめとけ
やられたら自爆攻撃で散るしかないわな
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/04/22(月) 16:20:11.050
こういう性格なら攻め立てられるとやりましたって言っちゃうかもな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況