X



【阿蘇】側溝から重さ60キロの"ふた(グレーチング)"16枚盗んだ疑い 軽トラに積み売りにきたところを通報 [武者小路バヌアツ★]
0001◆hEpW0nDspK9l 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2024/04/06(土) 17:27:42.459
道路側溝から重さ60キロの"ふた"16枚盗んだ疑い 軽トラに積み売りにきたところを通報
4/5(金) 12:39配信

KKT熊本県民テレビ
KKT熊本県民テレビ

道路脇の側溝の金属の"ふた"いわゆる「グレーチング」。1枚60キロほどありますが、このグレーチングを盗んだとして、阿蘇市の男が5日、逮捕されました。

逮捕されたのは、阿蘇市一の宮町宮地の自称・林業手伝い吉田要容疑者(44)です。
警察によりますと、吉田容疑者は4月2日から3日にかけて阿蘇郡南阿蘇村の通称「南阿蘇やすらぎロード」の道路上にあるグレーチングを
16枚(時価合計約5万円相当)盗んだ疑いがもたれています。

3月に入ってから阿蘇市や阿蘇郡南小国町、西原村などでグレーチングが盗まれる被害が発生していました。
警察が県内の金属買取業者に聞き込みをしていたところ、吉田容疑者が浮上したということです。
そして3日、捜査に協力していた県内の金属業者のところに吉田容疑者がグレーチングを軽トラックに積んで売りに来たところを業者が警察に通報しました。

吉田容疑者は容疑を認め、「生活費に困ってやった」と話しているということです。

警察は、共犯者がいないかや、阿蘇周辺で発生した同様の窃盗について吉田容疑者が関与しているかどうかなどを捜査しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2451ce972bd948ddd445e6fbe0abf2faa20116f9
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/04/06(土) 19:40:56.970
生活に困ってたのなら仕方ない
死刑だ
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/04/06(土) 22:01:33.890
自称ってことは、グエンや李、朴かも
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/04/06(土) 23:53:05.690
ソッコーで捕まってやんのw
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/04/07(日) 07:17:07.450
グレーチンゲ
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/04/08(月) 22:22:36.910
いやぁ〜ん、そっこうはダメ〜!
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/04/10(水) 22:46:19.780
グエンとかクルドはもっと割の良い犯罪で稼ぐから、日本人の方が貧乏なんだよなぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況