X



勤務先の警察署で同僚の机から現金6000円金盗む 「自分も盗まれた」と説明していた警察官(29)を懲戒免職 愛知県警 [武者小路バヌアツ★]
0001◆hEpW0nDspK9l 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2024/03/09(土) 07:51:06.659
勤務先の警察署で同僚の机から現金6000円金盗む 「自分も盗まれた」と説明していた警察官(29)を懲戒免職 愛知県警
2024年3月8日(金) 17:18
再生する

愛知県警瀬戸警察署の29歳の男性巡査長が、警察署の中で現金を盗んだり横領したりしたとして懲戒免職処分となりました。

8日付けで懲戒免職となったのは愛知県警の瀬戸警察署・警備課の29歳の男性巡査長です。

警察によりますと巡査長は去年7月、瀬戸警察署で同僚2人の机の中から「捜査諸雑費」と呼ばれる
、捜査の謝礼や移動費などに使う仮払金をあわせて6000円盗んだ他、
自身の捜査諸雑費5000円を横領した疑いで、8日に書類送検されました。

犯行の約2週間後に、現金が無くなったことに同僚が気づき事件が発覚。

巡査長は当初「自分も盗まれた」と説明していましたが、その後の捜査で警察は巡査長の犯行だと断定しました。


調べに対して「ギャンブルに使うためだった」と話し、容疑を認めているということです。

また巡査長はギャンブルの他、私的な飲食や移動費にも使っていたということです。

愛知県警の川口孝首席監察官は「犯罪を取り締まるべき警察官としてあるまじき行為であり、県民の皆様に深くお詫び申し上げます」などとコメントしています。

このほか、愛知県警は監督責任として瀬戸警察署の署長ら3人を「本部長注意」などとしました。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/1043907?display=1
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/03/09(土) 08:34:21.870
余裕の愛知です
0003Nanashi
垢版 |
2024/03/09(土) 13:05:45.630
愛知県警の管内で警察官の窃盗事件が起こった事より、
その犯罪が内部犯行である事を突き止め処分し公表した事の方が驚き。

でもまぁ、安定の氏名・顔写真は非公開。
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/03/09(土) 16:18:35.990
※3/8(金) 14:58配信
MBSニュース

大阪市中央区の商業施設で拾われた現金2万円をだまし取ろうとしたとして、施設に勤務する警備員が逮捕されました。落とし物として保管していた警察に「自分が落とした」と名乗り出る手口でしたが、発見場所を正確に話し過ぎたため、犯行が発覚したということです。

詐欺未遂の疑いで逮捕されたのは大阪府泉大津市に住む警備員・井崎誠容疑者(52)です。

警察によりますと、井崎容疑者は今年2月、勤務先の大阪市中央区の商業施設で拾われた現金計2万円について、拾得物として預かっていた警察に対し、「自分が落とした」とうその申告をし、だまし取ろうとした疑いが持たれています。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/44e31ce67cb6330003e840f504bbfcddb747a951


同族じゃ
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/04/07(日) 01:43:51.880
賽銭30円盗って氏名晒せれた一般人の弱者がいる一方で
 コレだもんなぁ税金払ってんのバカみたいだよな
 賽銭ドロの時なんか警官表彰の如く奉られた記事になってたし
 世は大イカサマ時代になった
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/04/11(木) 22:43:49.880
警官のくせに他人の金盗んでウソもつくとかw
よく警官になれたな
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/04/12(金) 19:24:32.880
表面化するのは氷山の一角🧊
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/04/12(金) 19:25:07.750
警視庁自体が犯罪組織だからね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況