X



町議会議員と息子 グレーチングや鉄板など合わせて約5万円相当を盗んだ疑いで現行犯逮捕 [武者小路バヌアツ★]
0001◆hEpW0nDspK9l 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2024/02/18(日) 13:35:01.769
町議会議員と息子 グレーチングや鉄板など合わせて約5万円相当を盗んだ疑いで現行犯逮捕 「金が欲しかった」「父親と協力してやった」と容疑認める
2024年2月17日(土) 22:28

17日三重県紀宝町の資材置き場から、側溝などにかぶせるフタや鉄板など、合わせて約5万円相当を盗んだ疑いで、
三重県紀宝町(きほうちょう)議会議員と、その息子が現行犯逮捕されました。

現行犯逮捕されたのは、紀宝町議会議員で製造業の、獺越幸雄(おそこし ゆきお)容疑者68歳と、
自称息子で、製造業の獺越正樹(おそこし まさき)容疑者42歳です。

警察によりますと、2人は17日午後2時前、紀宝町桐原の資材置き場から、
「グレーチング」と呼ばれる側溝などにかぶせる金属製のフタ3枚と、
鉄板や鉄くずなど、合わせて14点、約5万円相当の資材を盗んだ疑いが持たれています。

資材置き場の所有者の76歳男性が、不審な車に乗っていた2人を見つけ、男性の家族が110番通報しました。

警察の調べに対し、幸雄容疑者は「盗んだことに間違いない」、
正樹容疑者は「父親と協力して盗んだことに間違いない」と容疑を認めているということで、
「金が欲しかった」、「売れば金になるグレ-チングなどを盗んだ」などと話しているということです。警察は犯行の動機や余罪についても調べを進めています。

※容疑者名字の「獺」は、正しくはけものへんに「頼」

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/1004999?display=1
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/02/18(日) 14:01:31.350
グレーチンゲ
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/02/18(日) 14:58:34.310
◯系議員かね
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/02/20(火) 13:45:55.060
三重県に多いアンタッチャブルな人達かも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況