X



昼の校舎窓ガラス壊したイチロー [武者小路バヌアツ★]
0001◆hEpW0nDspK9l 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2023/11/07(火) 20:53:52.669
イチロー氏、フリー実演で高校の窓破壊 推定130m弾も…生徒驚愕「うわー」「えぐい」
11/6(月) 16:14配信

 マリナーズ会長付特別補佐兼インストラクターを務めるイチロー氏が、4日から2日間にわたり北海道・旭川東高で野球部員たちを指導した。
打撃練習ではフリー打撃を実演。
外野奥にある校舎の窓を直撃する大飛球も放ち、選手からは驚きの声が上がった。

 右翼95メートルのグラウンドは、高さ約8メートルの防球ネットがあり、その奥に4階建ての校舎がそびえたつ。
イチロー氏はまず27球で23スイングし、そのうち2球がネットを超えて校舎へ。
1球は窓を直撃し、もう1球は窓の間の壁に当たった。

 大歓声に「もうちょい見たい? おじさん疲れるからさ」と冗談も。
校舎3階の数学教室の窓を割り「数学の成績だけがーんと下がったらどうしよう」と笑顔を見せた。

 フリー打撃は計73球、63スイングで最長飛距離は推定130メートルだった。
凄まじいアーチの数々に生徒たちは「うわー」「えぐい」と感嘆。

イチロー氏は「そんなに力入れているように見えないでしょ。バテてきたときにどういう形を保てるかが大事。
(疲れてきたら)チャンスと思って。楽して打つとその形が身につく。
しんどくても形を保って。うまくなるチャンスだから」とアドバイスを送っていた。

 2日目も91スイングで校舎の屋上へ5本、窓を含む校舎直撃が14本、右翼ファウルゾーンのマネジャー室の窓破壊が1本。
「いまだに50歳でもやり続けていると、去年より飛距離も伸びている。
面白くない? すごい面白い。みんなは吸収力が半端ないから、冬の間でめちゃくちゃ変わるよ」
と衝撃の事実を明かしつつ、生徒たちの成長を願った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab88fc79ea940b25acada7b1430ac9db3c0664f7
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/11/08(水) 08:22:50.620
窓割っちゃったw後で怒られるやつ?
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/11/08(水) 17:00:27.400
映像見る限り、校舎越えのあとにやらかしてるから
十分予測できることよな。
はなから届かないと思える距離なら兎も角。
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/11/10(金) 19:05:25.840
「今の大リーグなんか2割で40本、50本というのが評価されちゃったりするので、その野球とは高校野球とは全然違う。だから僕、高校野球の方がずっと面白いと思って見ている」と、昨今のメジャーリーグの動向も交えつつ、自身の“本塁打論”を語っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a999629e6c7c0a20895a1e82ea502bac9d5d9b0f


イチロー「今の大リーグは2割40本が評価される」「高校野球のほうがずっと面白い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699324294/
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/12/04(月) 15:33:33.820
風評被害ktkr!!
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/02/21(水) 16:48:30.770
>>1
もう100年以上も窓ガラスや車のガラスを割り続けている唯一のスポーツが野球なんだよ

他のスポーツと比較して野球以上に日常生活に使っているガラスを割り続けているスポーツなんて他にはない。

素焼きの皿であればクレー射撃のほうが多いと考えられるが日常生活に使っているガラスであれば野球が最多だ。

なんの努力もせずに漫然と100年間過ごしてきたから21世紀の今になってもプロが窓ガラスを割る失敗を犯す。

今から100年後にプロ野球選手が日常生活に使っているガラスを絶対に割らなくなる技術を習得しているとは思えない。

業界の人間が誰一人としてガラスを割らないための努力をしていないといる驚くべき世界である。

いっそ「我々にはガラスを割る権利がある」と法廷闘争に出てもらえたほうがエンターテインメントとしては優れている。

業界の人間が死滅しガラスが割られなくなる日はいつになるのだろうか?
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/02/21(水) 18:31:29.620
>>6
瓦だったら空手のほうが多いな
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/02/21(水) 18:32:26.880
野球のガラスは割るつもりで割っているわけではないが
空手の瓦や木の板は故意に割っている
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/02/21(水) 22:27:49.620
>>7
確かに

ただ、素焼きの皿も瓦も割る用のものを用意していて日常生活に使っている瓦を勝手に持ち出して演武してるわけではないからな
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/02/22(木) 07:02:50.940
クレー射撃のクレーは最初から打つ目的で製造しているが
瓦は違うやろ
最初から割る目的で焼いてない。
屋根に使うように焼いたものを割っているわけで、目的外利用。
板割りの板もそうだ 最初から割るつもりで原木を切り出したわけじゃない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況