X



ガーシー被告 保釈の条件は「動画配信とSNSの禁止」 弁護士が明かす [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/09/24(日) 11:34:07.609
日テレNEWS

2023年9月22日 18:56

今年6月に逮捕された「ガーシー」こと東谷義和被告(51)が、保釈金3000万円を納め、21日に保釈されました。保釈後の暮らしは、どうなるのでしょうか。

   ◇

21日夜、多くの報道陣が東京拘置所に詰めかけました。

記者
「午後8時前です。ガーシー被告が東京拘置所から姿を現しました」

黒いTシャツを身にまとい、茶色の髪をなびかせながら出てきた「ガーシー」こと、東谷義和被告、51歳です。6月の逮捕から約3か月半、

https://news.ntv.co.jp/category/society/363bd6cc45404d908d4fb46601b550ce
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/09/24(日) 11:42:03.150
過去の人
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/09/24(日) 11:50:58.770
その程度で逃げられるなら当然受け入れるだろ
口さえあれば言いたいこと言えるんだし
ゴミクズ
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/09/24(日) 12:06:12.750
いいぞ。自民党の悪事をバラしてくれ
期待してる。ネトウヨのゴミに負けるな
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/09/24(日) 12:11:04.970
東谷でいいだろ
このゴミクズは拘置所に一生放り込んでおけばいいのに
なんで外に出すんだろうね
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/09/24(日) 12:16:36.790
保釈すんな税金で飼うな
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/09/24(日) 13:05:27.450
>>12
つか元々(ry
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/09/24(日) 14:29:05.460
いま、アオリ倒しても反論出来ないってこと?
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/09/24(日) 14:50:51.570
結局謝罪して終わった人か
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/09/24(日) 18:15:53.760
この裁判て
ガーシーの言ってたことが真実かどうかを争ってないのが意味わからん。
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/09/24(日) 19:26:24.770
SNS禁止ってどうやって監視するんだよ
匿名で見たり書いたりし放題やろ
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/09/25(月) 13:22:47.560
>>21
真実なら良いじゃんていう層も
ある程度いると思うけど
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/09/25(月) 23:55:40.950
勾留3ヶ月とかこれ違法ちゃうのん?
人権侵害で国連に報告したらまた日本は途上国並みの土人やと言われるな
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/09/26(火) 00:07:10.110
>>25
被告人勾留だから違法ではないよ。被告人勾留の場合は刑事訴訟法で最長2ヶ月とされているが必要がある場合には1ヶ月毎に更新が行われる
多くの場合は裁判で判決が出るまでに更新され続けるので数年かかることもある
たとえば京アニ事件の青葉被告もこれに該当する。もっとも彼の場合は重度の火傷を負っていて治療のために入院しているが事実上の勾留状態だね
まあ青葉被告には金がないからガーシーみたいに釈放金を払えないしね笑
だから違法ではないよん
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/09/26(火) 00:08:16.040
無知な人が「これ違法じゃないの」とか言うのは面白いんで~
馬鹿にされたくなかったら勉強して知識を身に着けましょうね
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/09/26(火) 00:14:35.230
>>26
良識ある人

>>27
土人
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/09/26(火) 14:17:24.450
ガーシー信者達の素顔見たけどジジィとババァしかいなくてワロタ
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/09/28(木) 04:43:19.600
支持者がカルト集団化しとるやん
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/09/30(土) 12:28:26.710
金なんとかって言うんが厨二病すぎて痛々しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況