X



「アクセルを踏みすぎた」シルバー人材センターの男性が車を誤操作 同僚男性が壁に挟まれ死亡 町田市で作業中 [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆hEpW0nDspK9l 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2023/09/12(火) 22:03:38.789
「アクセルを踏みすぎた」シルバー人材センターの男性が車を誤操作 同僚男性が壁に挟まれ死亡 町田市で作業中
9/12(火) 14:55TBS NEWS DIG

警視庁によりますと、きょう午前7時半ごろ、東京・町田市金井の住宅の敷地の駐車場で、
シルバー人材センターのスタッフで70代くらいの男性が軽乗用車と壁の間に挟まれ、死亡しました。

この直前に男性を含む4人のスタッフが庭の手入れの作業のため2台の車に分乗し、この住宅を訪れていたということです。

男性は、別の78歳の男が軽乗用車を駐車スペースにとめるため誘導していたところ、車と壁の間に挟まれました。

警視庁は78歳の男を過失運転傷害の疑いで逮捕していて、男は事情聴取に対し「アクセルを踏みすぎた」と供述しているということです。
警視庁が現場の状況を詳しく調べています。

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tbs/nation/tbs-6109055?topics_id=cd54a5392e2f8ece09ccbc991866bc57
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/09/12(火) 22:14:08.410
やるかやられるかじゃん
バトルロワイヤルかよ
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/09/12(火) 22:28:19.760
運転免許定年制があれば、こんな事故起きないだろう!!
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/09/12(火) 23:04:47.990
生涯働ける社会を作るので定年制は無理(岸堕)
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/09/13(水) 01:09:20.820
新しいパターンだな
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/09/13(水) 08:50:23.320
老後はのんびり笑顔で過ごせる国造りしてくれよ。 どこが笑顔で働ける社会だよ?
老後に牢獄入りさせられる政治だぜ、ほんと。
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/09/13(水) 13:01:29.710
>>11
死ぬまで働けって方針らしいからな
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/09/17(日) 03:23:05.880
>>2-4
障害物検知して自動停止する車に乗ってたら事故にならなかった。
将来どの車にもこの機能が搭載されるようになればこういう事故はなくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況