X



少子化対策「ラストチャンス」 岸田首相 児童手当など拡充 [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/06/14(水) 06:15:06.339
【速報】少子化対策「ラストチャンス」 岸田首相 児童手当など拡充

2023年6月13日 火曜 午後7:00

岸田首相は13日午後、「こども未来戦略方針」の閣議決定を受けて記者会見し、異次元の少子化対策について、「ラストチャンス」だと強調した。
岸田首相「若年人口が急減する2030年代に入るまでが、少子化傾向を反転できるかどうかのラストチャンスです。経済的支援の充実を第一の柱に据え、
児童手当の大幅な拡充、高等教育費の負担軽減、出産費用の保険適用、106万円・130万円の壁の見直しなど、これまで長年、指摘されながら実現できなかった、経済的な支援策の拡充を思い切って実現します」
岸田首相は、児童手当について、3人の子どもがいる家庭の高校卒業までの支給額は、最大でおよそ400万円増えて、1,100万円になると強調した。

https://www.fnn.jp/articles/-/541972
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/14(水) 06:32:01.900
別にチャンスちゃうやろ
放置しとけばどんどんピンチになるだけで。
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/14(水) 06:48:48.350
👨‍👨‍👦‍👦
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/14(水) 06:50:56.680
バラマキ効果あるかな
ズレてないかね
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/14(水) 07:48:21.210
奴隷が減ったら上級、贅沢できないもんね。だから奴隷を産まないとね。
アホくさw
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/14(水) 07:56:01.980
ラストチャンスなのに口だけで何もしない岸田
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/14(水) 08:02:43.490
ラストチャンスといいながら子育て支援しかしない
少子化は非婚化が大きくリンクしているからここを改善しないと解消は遠い
一世帯で4人梅なら非婚化対策しなくてもいいけどさw
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/14(水) 10:37:57.490
ラストチャンスなんてリーマンショックの影響が本格化する前、もう15年近く前に終わってるだろ。
あの頃に人口多かった氷河期ちゃんと稼げるようにしなかった1次安倍・福田辺りの首相と関連大臣の罪は重い。
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/14(水) 11:01:12.340
子持ち様のみ大儲けだね
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/14(水) 14:10:07.140
“都内などで脅迫や暴行受けた”中国の民主活動家が独自証言 “中国の秘密警察”日本で活動か その実態は?【news23】 
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/14(水) 20:38:42.010
離婚したら問答無用で元嫁に子供ぶん取られてろくに会えもしないんだから
そんな理不尽な目に遭う可能性が高いんなら結婚なんかせんやろ
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/14(水) 22:08:32.570
>>17
妻の浮気原因で離婚した元夫と子供を会わせるのが可哀想だの虐待だのまで言ってるケースまであるからな
更に養育費を自分のお小遣いと勘違いまでしているような素で頭かおかしい女様が少なくないのが問題

養育費は男女両方から出させて第三者管理で使用は双方合意とか厳しくやらないとな
使い込まれても返金されることなんてほぼ無いから
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/17(土) 00:18:04.470
子育てが大変だから皆子供を産まない、子育てを楽にすれば子供を産むはずだ、というわけだが、
子育てが楽になったら本当に子供が増えるのか?
洗濯機ができて洗濯が楽になったらたくさん洗濯をするのか?
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/17(土) 08:23:47.960
子供が多いほうが裕福になるように補助金をたっぷり出せば
貧乏でアホな国民は自分のために勝手に産むから大丈夫だよ
2人目から全経費無料、プラス1人産むごとに報奨金1千万とか
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/17(土) 15:45:53.730
子供関係は全く効果がなかった。
潤うのは子沢山な鮮人(=そうか、生ぽ)だけ。
計画的な日本人は躊躇して結婚自体が増えない。
給与が安いと無理。鮮外人は違う。
欲望のままに子が生まれ、こうめいをどやしあげ
税金にたかって子育てをする。
高潔な日本人を支援する政策がない。
データ見ても、1千万越えの男子の結婚はほぼ
全部だが他の三十、四十代の未婚者は八割越え。
政府の愚策の結果だよ。
周囲に1千万越えの男子はいないし、狭小格安戸建て
だって買っているのは通名ばかり。
TVの芸無し芸能人はあぶく銭稼がせ全体の9割が
アナウンサー含め非日本人。
残り1割に該当する議員の子女はコネ採用。
平等な社会ってどこの国の話だ?
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/17(土) 16:04:49.290
>外来種政党は必要ない(維新)
 日本人なら、真っ当過ぎて涙ほとばしる。
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/21(水) 23:27:23.310
まあ子育て世代を優遇しても無敵の人が増えるだけでしょ(´・ω・`)

なんでリア充を底辺が支えなアカンねん。なめとんのか、われ。
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/22(木) 07:30:21.550
>>25
消費税だけじゃないよ
年収が殆ど上がらないどころか中央値は下がってすらいるのに消費税に加えて健康保険が上がりすぎて負担率が馬鹿みたいになった

このせいで
老後隠居から老後も労働になって更に老後一生労働の上に2000万貯蓄必要になってるから金を使わなくなった
その金を使わない最善手の一つが子供持たないことだからな
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/22(木) 07:41:38.170
>>27
感情論はそれだなw
結婚して子供育ててーなんて金持ちの道楽とか趣味嗜好の範疇になってしまったから、結婚したいかどうか別にして出来ない連中が多いのに何いってんのになっている
更に晩婚化も行き着けば結婚しても子供持てないし、昔のような年齢差婚ワンチャンも社会的制裁や法的レベルでほぼ選択肢が閉ざされたとなれば尚更
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/22(木) 11:37:34.220
>>29
さすがに結婚と子育ては金持ちの道楽ではないだろ。
貧乏と金持ちの間には普通の収入の人が沢山いる。

自分の趣味に金使ったり仕事を選り好みしてるから子育てするお金が無い人達も多数いて、そういう人たちは道楽生活してる。
子供を作らない選択肢を取るということは将来他人が作った子供に完全に依存するんだから、
子育てが優遇されるぐらいで文句言うのは極端過ぎる。

趣味に金使ってなくて仕事も選べる中で一番収入の高い職についてるのに、貧乏な人は何の話になっても負け組だろ。
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/22(木) 13:53:37.880
独身税を導入すれば解決じゃね?
子供が不足している今、未婚者は最早悪だ
独身者から税収を得て、それを既婚者の養育費に補填する
これで財源は確保出来る
独身者も税金がキツくなれば結婚しようという気にもなる
これで少子化も解決だよ
ひとりでわがままに生きても良い時代はもう終わった
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/22(木) 15:38:20.150
法律は知らなくても犯したら罰せられる。
これは法律を知ってることが大前提になっている。
国民である以上、国が安定して繁栄するために半ば義務に近いもの。
子供を作ることだって国の安定や繁栄の為には半ば義務みたいなもんだろ。
身体的な理由で作りたくても作れない人がいるから騒げないだけじゃないの?

税金納めるのだって小学校行くのだって全部義務
極端な話、そうしないと水はでないし電車だって走らない。電気も米も無いんだから。
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/23(金) 12:10:21.350
児童手当の拡充と言ったところで笑えるくらいしょぼい
これなら年少扶養控除を復活させたほうがはるかにまし
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/23(金) 12:11:48.470
しかしマスゴミもこのしょぼい内容を批判せずに
財源はどうするんだなんて言ってるんだから笑える
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/23(金) 16:09:41.930
>>32
義務を履行させない段階でその義務は遂行されないこと社会が認めたことになる
相手もいない結婚出来ない

>>31
解決はするよ
少子化加速で滅びる形で
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/23(金) 17:41:15.110
国が履行させないって言ってる?
個人が努力してない方が原因としとは大きそうだけど。
義務を果たすためには大なり小なり努力が必要。
相手がいないとか金が無いって何でそういう考えや状況になってるのって話よ。
原因をすべて周りに押し付けて受け身になるだけじゃ何も解決しない

仕事は妥協してる?我慢してる?
じゃあ結婚は?趣味は?
上下の極端な人の話じゃなくて、平均的な人の話よ。
人間という種族が生き残るには、大小あれど我慢と妥協で生きていくしかない。
自分の好き勝手に生きれるなんてラッキーな人しか出来ないんだよ。
ちなみに俺は民主主義者だから。
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/23(金) 19:04:53.080
>>36
自己責任論は無意味
選択肢として無いから結婚出来ない連中は理由如何関わらず義務を負わせるのは法の公平性すら通らない
言ってることは基地フェミの男にだけ税金かけろとかほざいてる連中と同じ
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/23(金) 19:08:14.010
お前は何も買ってないけど消費税払えと言われるありえない暴論と同じなんだよ
それ消費税ですら無いじゃんってなw
独身税論者は色々ベールに包んで誤魔化してるけど差別主義者まんまのカルト思想
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/23(金) 20:14:25.140
>>37
選択肢として無いから結婚出来ない連中った極少数じゃね?
どんな不細工な男女も体の一部が不自由な人も結婚出来るし。
選択肢が無いってどんな人でどれだけいるわけ?
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/23(金) 20:19:52.970
子供おらんやつは、他の人がお金をかけて育てた子供によって将来生かされるんだから金払っとけって事を言いたいのかな?
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/24(土) 12:42:16.370
>>39
お前の「結婚できる」はレイプして無理矢理籍入れたらオッケーというレベルのあっちの国思想と同等なものだよ
少しは足りない頭で考えられんの?
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/24(土) 13:16:09.210
黒人大量に入れるから無問題。アファーテブアクションで黒人の官僚つくりまくるから待ってて!黒人の国会議員もね!
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/24(土) 19:22:44.310
もうすでに遅いかもしれない。
政治家も選挙に勝つために
人口の最も多い年代を敵に回すことができず
強い者のやりたい放題を許してしまった。
これは金では解決のできないことだと思う。
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/06/25(日) 11:49:53.970
>>45
そもそもお前の言い分か漠然としすぎてて分からん、
何がレイブなん?
どういう行為が無理やりなん?
そういう言葉が出てくること自体が狂ってるって言ってるんたけど
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/07/05(水) 10:15:17.640
今子供がいる家庭も大事だけど独身をなんとかすべきなのでは
0051オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/07/14(金) 22:15:11.800
【労働者増税】Twitterでも波紋。岸田増税波動砲、次のターゲットはリーマンと正社員。本命・通勤手当課税。扶養、配偶者、生命保険控除も視野…(ZakZak by夕刊フジ)★3
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689338459/
0052オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/07/19(水) 19:03:40.020
児童手当以前に、食っていける給料を出して結婚できるようにしないとな。
今どきは男の給料だけが増えても意味がない。
女様にまともな給料を出さんことにはどうしようもないな
0053オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/07/19(水) 19:11:59.620
何があっても結婚は嫌って人は一割もいない。
85%が30くらいまでに結婚できる状態にしないと。
安定した職、それなりの賃金。
ワープアを量産して株価が上がったと喜んでるような会社がいっぱいじゃあだめだわな。
政府よ、まずは官製ワープアをなくそうぜ。
0054オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/07/20(木) 02:17:16.150
↑それな
独身の人が結婚できるようにしなきゃいけないのに
いつまでも「産んだら金やる」ってスタンス

妊娠出産の前に「結婚」という段階があるのを忘れてる
0056オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/07/20(木) 09:03:20.450
【自民党】財務省のバター犬・増税マシーン岸田「サラリーマン増税」だけじゃない新たな課税続々。専門家「アベノミクス以前の景気に戻る」(ZakZak/夕刊フジ) [ぐれ★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689807670/
0057オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/07/20(木) 12:56:30.720
すれ違うすべての人に「結婚を前提におつきあいしてください」と、声をかけ続けるような本気さがある人がいない
LGBTも考慮してロリショタジジババなんでも声かけろ
0058オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/07/21(金) 15:00:31.970
結婚相手の対象が狭まってるからな
政府機関の調査でも許容できる年齢差は精々3歳までという感じになってる
それに女性の高学歴化もある
原則的に女性は自分よりも低学歴のバカな男は論外だし
男性にしても自分よりも高学歴の女は対象外
0059オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/07/22(土) 21:39:43.170
【全ては、マザームーンのシナリオ通り…】岸田「人口減少のテコ入れ→外国人と共に生きていく共生社会」民間有識者による政策提言組織『令和国民会議(令和臨調)』1周年講演★2 [首都圏の虎★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690026684/
0060オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/07/23(日) 15:37:17.150
【世論調査】移民党・岸田内閣支持率28%、2カ月で17%↓。遠藤総務会長「ふん、いずれ上がる(キリッ」 (毎日新聞) [おっさん友の会★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690092201/
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:32:53.090
【アホの岸田】風呂敷次々広げる自民党、岸田の思い付きで次は認知症対策を『国会プロジェクト』に→「一番の認知症はお前」の声多数 [蚤の市★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691668483/
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:03:22.120
結婚が人生に重要ではなくなってきてるんだよ
家族の為に働くとか
それはある意味病気なんだよ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:17:27.150
若い世代に任せられん!
なのでこのまま人口減らして財源も減らそうw
未来の為にろそろそきっちり絞めとこう
財政破綻しても国が消えてなくなるわけじゃない
侵略してるくクズはいるけどな
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:17:27.250
若い世代に任せられん!
なのでこのまま人口減らして財源も減らそうw
未来の為にろそろそきっちり絞めとこう
財政破綻しても国が消えてなくなるわけじゃない
侵略してるくクズはいるけどな
0065オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/08/29(火) 12:36:19.610
【バカの壁】翔太郎「俺には政治家しか無い。岸田(K)の血に抗えない、これは運命」「まず外務大臣を経験してから総理に、親父の背中が忘れられない」★2 [バイト歴50年★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693279346/
0066オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/09/25(月) 21:04:06.090
【おしゃべりクソメガネ】財務省の忠犬・岸田「物価高に苦しむ日本国民に経済成長の成果を適切に還元する」(FNNプライムオンライン/Yahooニュース) ★2 [ばーど★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695642392/
0067オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/09/27(水) 07:03:52.220
【自民党】政府、選挙対策で再び低所得者(乞食銭)給付検討。住民税非課税世帯(クソ老人)を軸に。岸田が指示★2 [蚤の市★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695761916/
0068オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/09/29(金) 22:45:14.000
【自民党】岸田首相、ネットSNSで『増税クソメガネ』と呼ばれている事にムカついている模様 [おっさん友の会★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695993546/
0070オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/10/11(水) 13:02:59.100
【自民党×財務省】経団連、クソメガネ(岸田)に消費税増税要求「少子化対策、他人の子育て政策で国民全体が負担する財源確保を」★2 [ばーど★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696995238/
0071オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/10/16(月) 19:03:55.650
【増税クソメガネ】岸田、SP引き連れアホ面晒して都内ヨーカドー内を凱旋「野菜や肉、確かに高い。思い切った対策を検討する」★3 [ばーど★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697447361/
0072オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/10/23(月) 20:32:06.400
【経済 経済 経済】大本営「IMF」GDP予測、日本はドイツに抜かれ4位転落(3~4回目)。ネット「本当はもっと下だろw」の声。ありがとうクソメガネ、ありがとう自民党…(共同通信/Yahooニュース)★2 [ばーど★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698059589/
0073オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/11/01(水) 12:26:06.530
【1ドル151円】日本のゴミ→財務省・神田財務官「円の価値がまた下がった。為替介入含めてスタンバイだ」海外投資家「ホームラン級の馬鹿キタコレw」★2 [ばーど★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698805232/
0074オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/11/02(木) 19:22:21.060
【経済、経済、経済】「ドイツ銀行」為替調査グローバルヘッドのジョージ・サラベロス「円は世界で3番目に取引されている通貨。その価値はトルコ・リラやアルゼンチン・ペソと同レベルだ」…(ブルームバーグジャパン) [おっさん友の会★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698916900/
0075オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/11/19(日) 23:11:51.260
増税くそメガネ
0077オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2024/03/04(月) 20:31:59.430
【移民党】税王・岸田「少子化に歯止めをかけないと我が国の経済・社会システム維持は事実上困難になる」 (ロイター通信/Yahooニュース)★4 [首都圏の虎★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709550061/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況