X



セクハラ町長「下着は透けとったので指摘しました」「頭をなでるということは褒めること」 [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆hEpW0nDspK9l 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2023/05/18(木) 23:51:11.249
「下着は透けとったので指摘しました」セクハラ報道の町長が一部を認め謝罪
「頭をなでるということは褒めること 嫌なら言って欲しかった」岐阜・岐南町
国内
2023年5月18日(木) 21:25

岐阜県岐南町の小島英雄町長が、複数の女性職員にセクハラ行為を繰り返していたと「週刊文春」の電子版記事で報じられた問題について、
町長は一部の事実を認め、謝罪しました。

(小島英雄 岐南町長)
「お騒がせしたことをまず申し訳なく思います」

18日午後7時から会見を開いた岐阜県岐南町の小島英雄町長は、記事で指摘された「女性職員の頭をなでる」「下半身を触る」など4つの行為について一部を認めました。

「頭はありますが、それ以外はありません。下着は透けとったので指摘しました」
「私は70歳を超えている。頭をなでるということは褒めること。それが嫌なら言って欲しかった」

小島町長は当初、セクハラの認識がなかったものの、指摘を受け、
これらの行為がセクハラにあたると認め、謝罪しました。

岐南町は、この問題について副町長をトップとする危機管理対策本部を設置し、第三者による事実関係の調査を始めるということです。

小島町長は、調査結果を受け、進退について表明するとしています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/493676?display=1
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/05/18(木) 23:55:53.390
ハゲにうるさいこと言われたくない、
人類共通の願い、なのであろうか
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/05/19(金) 00:12:54.000
70越えてるのってなんか言い訳になるのか?
平成元年にセクハラが流行語大賞になってるようだし、20年くらい前には
下手に女に触っちゃいかんという認識ができてたと思ってたが。
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/05/19(金) 01:19:07.410
頭を撫でるという行為は、それ自体単体ではセクハラとは違うと思うが、大人に対してこれをするのは、「子供扱い」する行為みたいに思えて、見くびられた、侮辱されたと思う人が多数いるのは確実だと思う。

昔、中曽根首相が南アフリカのマンデラ大統領の頭を撫でてしまった事がある。

これは、一国の国家元首に対して、余りに非礼。

「私を、子供扱いするのか!」
→「白人(名誉白人を含む)に、とって黒人は子供のようなものなのか、ふざけるな!」
となって、人種差別問題にまで発展した。
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/05/19(金) 04:44:50.820
妹は俺に頭撫でられると喜んでたなあ・・・
あと仲良くなった数人の女の子もそうだった
それ以外にはさすがにそんなことできないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況