X



依願退職…スーパーで“刺し身”万引の警部補 食品3点で人生狂わせてしまう その後、理由不明の不起訴に [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆hEpW0nDspK9l 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2023/05/12(金) 06:41:50.489
依願退職…スーパーで“刺し身”万引の警部補 食品3点で人生狂わせてしまう その後、理由不明の不起訴に
2023/05/12/06:14
 さいたま地検は10日、スーパーマーケットで万引きしたとして書類送検されていた、元埼玉県警春日部署地域課の50代男性警部補を不起訴処分とした。処分理由は明らかにしていない。

 元警部補は4月3日午後、川越市内のスーパーマーケットで刺し身など食料品3点(販売価格計約4700円)を万引きしたとして、同月19日、県警が窃盗容疑で書類送検していた。

 元警部補は4月19日付で減給100分の10、3月の懲戒処分を受け、同日付で依願退職している。

https://www.saitama-np.co.jp/articles/26250/postDetail
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/05/12(金) 06:50:18.160
こんな警官が居るから万引きが一向に減らないのだ
埼玉県警は恥を知れ
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/05/12(金) 07:05:03.720
お仕事の世話もしてもらえるのだろう
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/05/12(金) 07:25:39.920
昨日 小さめの鯵 5尾 300円
4尾は アジフライにして 1尾は刺身にした

中骨は骨せんべいにしたので 今日の晩酌のツマミにするつもり
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/05/12(金) 07:53:47.130
ノンキャリアで警部補ってことはちゃんと裏金作りにも加担してたのにな
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/05/12(金) 07:54:05.170
警察関係者なら窃盗犯でも不起訴で退職金もらって華麗に再就職か
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/05/12(金) 09:32:22.750
この国で1番判決を出してるのは検察だってことは知っといた方が良い
殺人でも大部分(75%程度)は裁判にせずに無罪(不起訴)となってる。国が公式資料として報告してるし、偶に地方マスコミも問題を指摘している。
嘘だと思うなら「起訴率」で検索したらいい。ビックリするぞ。
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/05/12(金) 10:49:26.260
お前らバカだなw
起訴したってこんなの実刑じゃなく執行猶予刑か罰金刑
それは退職金に影響しないしくみだから起訴しても無意味なんだよ
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/05/12(金) 18:14:06.040
>>9
零細企業の部長なんか痴漢でつかまっても普通に出勤してるよ
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/05/12(金) 18:19:08.680
コカイン製造疑い メキシコの麻薬カルテル関係者らペルー人5人逮捕 滋賀
毎日新聞 
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/05/12(金) 19:27:49.260
どっかの官僚だってレイプで5回逮捕されても安泰で職務続けてるしな
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/05/13(土) 01:12:06.390
>>6
万引きGメン
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/05/13(土) 10:10:33.600
高卒体育会系はこれだから…
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/05/17(水) 19:44:27.110
公務員が犯罪を犯しても無敵では?、、、

天下りで日本の国益を損じていても、国民に負担を強いていても、、、誰一人罰せられてない!。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況