X



「不動岩」から岩が崩れ落ち、ロッククライミング講師の頭上へ 神戸・北区の人気スポット [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆hEpW0nDspK9l 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2023/04/08(土) 17:56:52.219
「不動岩」から岩が崩れ落ち、ロッククライミング講師の頭上へ 神戸・北区の人気スポット
2023/04/08 17:37

 8日午前11時50分ごろ、神戸市北区道場町の山中の岩場で、ロッククライミング教室の講師女性(58)=兵庫県尼崎市=が、
岩場からはがれ落ちた岩で足の骨を折る重傷を負った。

 兵庫県警有馬署によると、女性は講師として参加者約20人を連れて山に入った。
登山前に安全用の金具を岩肌に打ち込んでいたところ、
頭上から幅1メートルほどの岩が崩れ落ち、右足のふくらはぎに当たったという。参加者らにけが人はなかった。

 現場はJR道場駅の北東約700メートルにある岩場で「不動岩」と呼ばれ、人気のクライミングスポットとして知られる。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202304/sp/0016225396.shtml
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/04/08(土) 18:16:33.690
軍事演習は台湾「包囲」のリハーサル 中国国営テレビ 
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/04/08(土) 18:39:34.600
これ不当表示で通報できるよね
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/04/08(土) 18:50:23.070
これは激痛だぜ
泣き叫ぶ痛さだ
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/04/08(土) 21:48:37.950
オンザロック
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/04/08(土) 21:50:34.770
岩に釘やクサビを打ってか破壊行為をしてたんだろ?
自分のせいで岩を壊したんだからただの自業自得やん
むしろ岩を壊した責任を取って自腹で原状復帰しろよ
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/04/08(土) 22:45:37.740
>>11
今時ゲレンデでは、そんなことはしない。
カムというものを割れ目に差し込むだけ。で、回収する。
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/04/12(水) 11:21:20.960
頭上へ落ちたのに足の怪我で済んだのか
なんて石頭なんだ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況