X



"赤い汁が取れない"四つ星ホテル、マンゴスチン持ち込み禁止に [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/03/29(水) 09:28:58.749
プーケット・パトンビーチの4つ星ホテル「アンダマン エンブレイス パトン」で見かけたのは、「ドリアンとマンゴスチン持ち込み禁止」の
表示でした。ドリアンは納得ですが、マンゴスチンはなぜ持ち込み禁止?

果物の王様と呼ばれるドリアンに対して、マンゴスチンは果物の女王様と呼ばれています。
赤い皮に包まれた爽やかな甘さの白い果肉のマンゴスチンは、果物の女王様と呼ばれています。
赤い皮に包まれた爽やかな甘さの白い果肉のマンゴスチンは、女王と呼ばれるのも納得の佇まい。
そんな女王がなぜ持ち込み禁止なのでしょうか?

ホテルのスタッフさんに聞いてみると、その理由は赤い皮にありました。

赤い皮の赤いエキスがシーツなどにつくと取れないため、マンゴスチンを持ち込み禁止にしているのだそうです。納得です

タイランドハイパーリンクス
2023年3月28日
https://www.thaich.net/bangkoktsushin/bt20230328ii.htm
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/03/29(水) 15:25:12.250
まあいやらしい
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/03/29(水) 17:28:06.500
>赤い皮に包まれた爽やかな甘さの白い果肉のマンゴスチンは
なぜ繰り返す
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/03/29(水) 17:31:20.110
>果物の王様と呼ばれるドリアンに対して、マンゴスチンは果物の女王様と呼ばれています。赤い皮に包まれた爽やかな甘さの白い果肉のマンゴスチンは、女王と呼ばれるのも納得の佇まい。
ああ、勝手に改変してたのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況