X



笑福亭鶴瓶 日本でも広がるタトゥー文化に警鐘「自分の子供が入れたら縁切るわ」 [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆hEpW0nDspK9l 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2023/01/23(月) 07:06:08.409
笑福亭鶴瓶 日本でも広がるタトゥー文化に警鐘「自分の子供が入れたら縁切るわ」
2023年01月22日 18:15芸能

 落語家・笑福亭鶴瓶(71)が22日放送のニッポン放送「笑福亭鶴瓶 日曜日のそれ」(日曜後4・00)に出演。
日本でも広がるタトゥー文化について持論を展開した。

正月休み中にハワイで見た外国人の「漢字タトゥー」の話題から話はタトゥー文化に展開。
鶴瓶は「タトゥー文化が当たり前のようになっている。したらあかんと言わないと」と上柳昌彦アナに自らの意見をぶつけた。

 若い世代では昔の和彫りとは違う洋風のデザインを彫っている人が増えているという話にも「入れんでええやん」とキッパリ。
「他人の子供が入れてるのはええけど、もし自分の子供が入れたら縁切る。もう一回考えてみなさい」と改めて“反対”の意見を強調した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/01/22/kiji/20230122s00041000527000c.html
0002新オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/01/23(月) 07:17:29.660
「愛です 愛ですよ 鶴瓶
0007新オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/01/23(月) 08:06:17.860
汚いよね皆んな。
でも馬鹿の証って事で。
0008新オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/01/23(月) 08:29:27.840
>>3
文化包丁って何なんだよって話だよな
0010新オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/01/23(月) 08:55:41.840
東アジアや環太平洋は何万年も続く入れ墨文化
んで中華は入れ墨を嫌う
0011新オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/01/23(月) 09:04:13.780
掘ったとこいじくんな
0013新オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/01/23(月) 09:49:23.310
老人は若者の全てを認めない
0015新オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/01/23(月) 11:58:39.480
何の模様にもなってないうんこみたいなタトゥーってどんな意味があるの?
絵でも字でもないうんこみたいなタトゥー
大食いタレントの人がしてるようなやつ
0016新オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/01/23(月) 12:15:51.200
ヤクザに憧れてるのかな
0017新オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/01/23(月) 12:28:58.290
日本で刺青と言えばどうしてもキムチ893連想してしまうしね
0019新オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/01/23(月) 13:14:02.690
ドラえもんの刺青を入れたヤクザが肌脱ぎになったら、笑いをこらえるのに苦労するだろうな
0021新オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/01/23(月) 16:22:31.070
アフロは?
0022新オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/01/23(月) 16:42:11.170
>>21
あなたおかえりなさい
ご飯にする?それとも
0024新オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/01/23(月) 18:56:24.520
キチガイお絵描き
0025新オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/01/23(月) 23:36:16.840
考え方が江戸時代のままなんだよな日本人は
入れ墨は罪人が入れるものだ!って凝り固まってる
もっと見聞を広めて常識を変えていかないと滅ぶよ
0027新オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/01/25(水) 04:44:44.990
醜いからダメ
0028新オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/01/28(土) 20:54:26.590
ハゲ頭にタトゥーもあかんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況