X



80代男性が運転の車がダイナミック入店 愛知 常滑 [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆hEpW0nDspK9l 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2022/11/27(日) 15:06:48.309
80代男性が運転の車 店舗に突っ込む 愛知 常滑

27日午前、愛知県常滑市の店舗に80代の男性が運転する車が突っ込みました。
店舗内でけがをした人はいませんが、車の助手席に乗っていた、
男性の妻が腰の痛みを訴えて病院に搬送されたということで、警察が当時の状況を詳しく調べています。

27日午前10時すぎ、愛知県常滑市金山にある、陶磁器などを販売している店舗に車が突っ込みました。

消防によりますと、車を運転していたのは80代の男性で、車に巻き込まれて店舗内でけがをした人はいませんが、
助手席に乗っていた、男性の60代の妻が腰の痛みを訴えて病院に搬送されたということです。

店舗の前には駐車場があり、車は駐車場側から直進する形で突っ込んだとみられ、店の中では焼き物が床などに散乱していました。

警察は車を運転していた男性から話を聞くなどして、当時の状況を詳しく調べています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221127/amp/k10013905001000.html
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 15:28:57.930
大量の売り上げありがとうございました。
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 16:00:54.420
老害
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 16:01:36.060
運転不適格者の老害を放置し続ける国の責任は甚大。
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 16:02:14.390
店の中では焼き物が床などに散乱

時価1000円とかあったら、老後破産だな
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 17:02:29.210
97歳が運転 福島5人死傷暴走事故 免許更新はおととし夏ごろ

自宅近くに住む女性は「つえをついて歩くのがやっとの状態で、外出の際はいつも車を使っていました。すごくゆっくり車を走らせているのを何度か見ました」と話していました。

また、近くに住む別の女性は「毎日のように車を運転する姿を見かけましたが、年相応の運転で、見ていて危なっかしく感じる時もありました。また、近所の人からは、『自宅の車庫入れに1時間近くかかっていたのでハンドル操作などを手伝った』
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 17:22:05.680
午前11時25分ごろ、金沢市野町1丁目のコンビニエンスストアの駐車場で、バックしてきた車に女性がはねられました。
この事故で金沢市片町2丁目の飲食店経営・山瀬啓子さん(82)が病院に運ばれましたが、およそ1時間後に死亡しました。
警察によりますと、車にはねられた際に転倒した女性の上に、車がそのまま乗り上げたということで、死因は心臓破裂でした。
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 19:05:05.310
食器を販売するお店に車が突っ込むとか、ショッキングな事故だな



なんちゃって
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:20:20.310
とりあえず年寄りにはパワーのない軽自動車に限定しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況