X



「きのこの山好きへの冒涜なのでは?」 スーパーの陳列に騒然 [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆hEpW0nDspK9l 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2022/06/26(日) 16:11:15.189
「きのこの山好きへの冒涜なのでは?」 スーパーの陳列に騒然

長きにわたり、熱い議論が繰り広げられている『きのこたけのこ戦争』。いまだ終結の兆しが見えないままです。

なお、『きのこたけのこ戦争』とは、スナック菓子『きのこの山』と『たけのこの里』のどちらが、よりおいしいかを決める論争。

どちらの派閥も熱い思いを持っているからこそ、お互いの意見を受け入れることなく、いつまでも平行線をたどっています。

そんな中、きのこの山派を刺激してしまうであろう光景が、とあるスーパーマーケットで目撃されました…!

自身はたけのこの里派であり、目撃者であるsunao(@sunao_PLEIADES)さんが、「きのこ好きへの冒涜なのでは」と心配してしまった光景がこちらです。

https://grapee.jp/wp-content/uploads/2022/06/80431_01.jpg

なぜ、たけのこの里のほうが多く陳列されているのですか…!

それはつまり、きのこの山よりもたけのこの里のほうが売れるということなのでしょうか。

きのこの山派を刺激しかねない光景はTwitter上で拡散され、両派閥からさまざまなコメントが寄せられています。

・きのこの山のほうが売れているから減っているのだ。

・消費者がたけのこの里を多く求めているからであり、当然の結果だ!

・きのこの山、虐げられすぎじゃん。

終わりの見えない『きのこたけのこ戦争』。日常のいたるところに、争いの火種は落ちているのです。

きっと、今もどこかで『きのこたけのこ戦争』は巻き起こっているのでしょう…!

https://grapee.jp/1144861
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/26(日) 16:23:07.740
たけのこの里の売れ残り説に一票
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/26(日) 16:26:25.460
どっちが勝っても明治の勝ち
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/26(日) 16:43:58.920
きのこの山が売れ過ぎて在庫が無いって事だろ! たけのこカスはこんなに売れ残ってんじゃん
一目見ればわかるのに変な印象操作するなよ!
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/26(日) 16:59:57.030
>>6
たまにはアポロのことも思い出してあげてください
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/26(日) 17:01:11.120
僕の巨大マツタケの里も大人気です
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/26(日) 17:25:08.580
この先生きのこってるのは
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/26(日) 17:26:12.590
この先生きのこってるのはたけの子
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/26(日) 17:36:18.880
左は在庫多だから売らなきゃいけないので・・・
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/26(日) 19:00:31.050
どちらが人気かよりも、税込み150円でよくそこまでびっしり陳列する気になるよな。そこまで飛ぶように売れると思える根拠は何だ?
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/26(日) 19:46:32.320
>>5
おいやめろ
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/27(月) 18:33:46.450
>>17
おやつは300円までだぞ
ここでその半分も使ってしまうのは得策ではない
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/27(月) 21:51:56.520
人気がないから入荷がないだけだろう
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/30(木) 01:46:11.820
>>2

>>20

マルウェア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況