X



セブイレ、おでんにアクリルカバー導入 [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆WdFZVHMr7RkG 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2020/08/27(木) 15:13:17.859
セブンイレブン、「おでん」にアクリルカバー導入
2020年8月26日 13:49

セブン-イレブンは、9月上旬より、レジカウンター横のおでん鍋の前面にアクリルカバーを設置するほか、惣菜売り場で販売するカップスープタイプの「味しみおでん」を発売するなど、ニューノーマルに対応したおでん販売を行なう。

既存のおでん鍋にアクリルカバーを設置することで、おでん鍋への飛沫混入を防止し、購入時の客の不安を取り除く。

味しみおでんは、具材をあらかじめパッケージしたカップスープタイプのおでんで、価格は298円。
カウンター横のおでんと同様のつゆ・具材を使用し、惣菜売り場の冷蔵ケースで販売。容器のまま暖めることができる。具材は大根、たまご、白滝、ちくわ、厚揚げの5種を食べやすいサイズにして盛り合わせている。

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1272962.html
https://www.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1272/962/sev01_s.jpg
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/27(木) 15:22:12.620
夏場におでんて
そんなにおでんの利益率高いのかww
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/27(木) 15:22:25.520
店員感染しとったら意味ないな
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/27(木) 15:24:18.570
>>3
確率は下がるでしょ
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/27(木) 15:25:04.070
大根の件どうなったの?
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/27(木) 15:25:48.160
あれは汚いと思ってた
フタつける程度じゃねえ、客が勝手に取るんだからさw
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/27(木) 15:26:17.110
>>5
煮崩れ対策がどうのってやつか?
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/27(木) 16:02:03.560
つんつん
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/27(木) 16:24:05.220
おでん鍋から客が取るセルフ方式をやめさせろ
それだけで感染確率はぐんと違う
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/27(木) 16:31:28.710
おでんのちくわにアクリルバーを挿入したのかと思った
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/27(木) 23:48:15.710
背ビレ?
なんそれ
日本語不自由な人かw

下らんから以下の書き込み禁止ね
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/28(金) 07:14:36.920
>>16
山本彩に喧嘩売るのか?

山本彩の発言きっかけに「セブイレ」派が一斉決起!? 第三勢力「ブンブン」派も
https://www.j-cast.com/2020/03/17382416.html
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/31(月) 13:11:04.920
コンビニ各店は、入り口にそのおでん鍋おいて
客に両手の指すべて10秒以上つけてもらって
感染症対策とすればいいだろう。

もちろん鍋はグツグツと煮立っている…
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/04(金) 15:19:52.710
工業デザイナーにおでんマシーン作ってもらったらいいだろ。
お好みのおでん種のボタン押せば自動で袋詰めして密封パックにしてくれるような。
当然,袋はアチアチで持てなくて,床に落としてぶちまけるよな。
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/06(日) 19:40:02.260
>>1
おでんにアクリルカバーが混入したのかと思った
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/08(火) 19:04:47.920
レンジであっためるタイプのおでん買うくらいなら
スーパーで買って湯煎するは
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/04(水) 19:25:46.800
下ごしらえが少し面倒だけどおでん種だけ買っておつゆから作ろう
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/11/22(日) 02:08:32.770
ひとがおでんでんでー
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/12/19(土) 15:59:52.520
>>24
湯煎する意味がわからん
スーパーで買ってレンチンでいいだろ
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/12/19(土) 16:02:14.110
>>25
何を馬鹿げたことを言っている
祭の屋台なんかもっとはるかに不衛生なのにみんな平気で食ってるだろ
それで腹を壊したという話もあまり聞かん
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/12/19(土) 16:06:18.650
>>26
その場合でもしたごしらえなんか要らんよ
おでん種なんて加熱済みだから温まりさえすればいいんだ
鍋屋やホットプレートに種と麺つゆと水を入れて暖まれば完成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況