X



交番の警官に包丁向け「警察官嫌い。殺す」16歳少女を逮捕…実弾入り拳銃で警告「適正だった」 [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆WdFZVHMr7RkG 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2020/07/20(月) 18:42:01.129
交番の警官に包丁向け「殺す」、16歳少女を逮捕…実弾入り拳銃で警告「適正だった」
2020/07/20 11:27

 交番で警察官に包丁を向けたとして、埼玉県警上尾署は20日、上尾市の無職少女(16)を公務執行妨害容疑で現行犯逮捕したと発表した。逮捕は19日。包丁を向けられた警察官は拳銃を構えて警告。同署は適正な対応だったとしている。

 発表によると、少女は19日午後9時25分頃、同署若宮交番(桶川市)で署員に対し、刃渡り15センチ程度の包丁を向けるなどして職務の執行を妨害した疑い。

 同署幹部によると、少女は交番を訪れ「警察官嫌い。殺す」と話し、包丁を向けてきた。署員が実弾の入った拳銃を構え、包丁を捨てるよう警告すると、少女が包丁を投げつけたため、取り押さえたという。包丁は別の署員が構えていた金属製の盾に当たった。

 少女は調べに対し「包丁を構え、投げつけたことは間違いない」と容疑を認めており、同署が動機などを調べている。羽田正宏副署長は、署員が拳銃を構えたことについて「現時点で適正だったと考えている」とコメントしている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200720-OYT1T50104/
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/20(月) 18:44:32.250
股間の拳銃は突き付けなかったの?
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/20(月) 18:46:37.110
警官て、刃物取り押さえ術とかあるの?
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/20(月) 18:49:08.310
そっと忍び寄り背後から頭を打ち抜いてくる同僚よりは優しい少女だな
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/20(月) 18:49:51.670
俺はお巡りさんに直接「拳銃ってのは自分の身を守る為に使っちゃダメなんだよ」と聞いた事がある。
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/20(月) 18:50:05.580
適正だったって当たり前じゃん?
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/20(月) 18:52:16.360
>>6
別の署員を守るためなので問題ない
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/20(月) 18:55:46.700
ラリってたんかな
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/20(月) 19:31:21.980
>>1
ツンデレなんだよ
察してやれよ
粋じゃないな警官は
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/20(月) 19:56:57.150
ま、欧米だったら、明日は少女のお通夜だろ
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/20(月) 20:01:45.150
>>12
そう。その点で適切じゃない。
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/20(月) 20:35:11.550
足くらい撃てよw
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/20(月) 20:57:58.470
>>18
欧米にお通夜ってあるの?
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/20(月) 21:57:01.560
>>21
イヴだな
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/20(月) 23:41:04.490
警視庁の現状を考えれば妥当なんだが、何された?よほど酷い事されたか?
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/21(火) 11:57:56.920
>>23   埼玉県警上尾署若宮交番 (桶川市)  だぞ?
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/21(火) 14:46:27.930
アメリカだったら警官二人から弾倉空になるまで撃たれてたから日本で良かった良かった。
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/22(水) 10:48:15.120
やっぱし女の犯罪者ってけっこういるよな
報道しないだけで、近所の基地ナイフ振り回し女とかいたし
にこにこで無理やり話題そらしたらかばってるのがいてぞっとしたわ
強い奴にも向かっていくとか言って武器使ってる時点で犯罪者だろ
男は弱いのしか狙わないとかはあ?むしろ女のほうが女を積極的に狙うけど?
弱い人間ねらうの女々しい気持ち悪い存在はむしろ女だよww
まあ低能クソま=ん犯罪にこゆーざうのゴキブリクソまんどもはそういうウソと差別発言しかないしねww
世界で一番クズの劣等種雌ゴキブリまんさんきもいいいいいい
0029名無し
垢版 |
2020/07/23(木) 04:39:21.160
ハクジンキライ、タベル
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/23(木) 10:53:18.690
ヤベーこの少女何者なんだ…
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/23(木) 11:06:32.240
結局、理由は何だったのか?
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/23(木) 11:44:14.980
包丁を人間に向かって投げつけてる時点で、包丁を投げるために振りかぶってる所を撃ったとしても適正使用の範囲内だろうに、少女は撃たれないだけ幸運だったな
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/23(木) 23:26:39.340
下っ端にまで安易に拳◯を携帯させるからこんな不祥事がおきるんだよ。
こいつら実際に事件が起きるまでろくに動かないんだから、実際に被害が起きてから武装したポ◯公を向かわせれば十分だよwどうせプロテクターつけてるんだし。

自分達が被害を受けた時だけ必死でみっともないw
0035名無し
垢版 |
2020/07/24(金) 02:20:09.010
修羅雪姫かも知れんから拳銃構えてヨシ!
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/25(土) 21:11:36.880
>>30
じゃあお前かあるいはお前の家族に
包丁を突きつける狂人がいたとしても
遠くからメガホンで「やめなさーい」
って言うだけでええな

警察呼んだら恨まれそうだからほっとくか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況