X



「俺は忍者だ」 日本刀を振り回し警官に襲いかかった男が射殺される [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/05/18(月) 16:55:43.879
2020/05/17 09:00しらべぇ

通報を受け駆けつけた警官たちに日本刀を向け、「俺は忍者なんだ、お前らをぶっ殺す」と叫んだある男。ラスベガスで起きた恐ろしい事件について、現地メディアが大きく報道している。

■不安を感じた隣人らが通報

5月5日午前11時頃のこと、米国・ラスベガスのある共同住宅で、40歳の男がいきなり隣人たちにキレて怒鳴り始めるという出来事があった。

男はしばらく大声を上げてもなお落ち着かず、独り言を繰り返して隣人たちを不安にさせたという。そして「あまりにも様子がおかしい」「危ない男なのかもしれない」と考えた隣人らの通報によって、ボディカメラを装着した20代の警官が相棒を伴い現場に急行した。

■必死になだめた警官

男は精神的にひどく不安定で、過去にも何度か通報されたことがあると判明。

「この男は何をしでかすか分からない」と考えた警官たちはとにかく落ち着かせようと考え、「どうしてそんなに動揺しているんだい?」「僕は君を理解してあげたいだけ」「君に必要な助けが得られるよう、手伝ってあげたいんだよ」と声をかけた。

■日本刀を持ち駆け出した男

日本刀を手にした男に警官は「とにかくその日本刀を地面に置きなさい」と声をかけたが、男は「いやだね、だって俺は死ぬ気だから」と拒絶。てっきり自殺する気なのかと思いきや、今度は「俺は忍者なんだ」「お前らを殺してやる」と喚きながら警官たちに向かって走り出した。

そのため、警官は男の動きを止めようと3度発砲。命中し男が倒れた後は必死に救命を試みたが、搬送先のメディカルセンターで息を引き取った。

■様々な意見が浮上

警官のボディカメラに残っていた衝撃映像が公開されるなり、世間からは様々な声が浮上した。

「警官という仕事は本当に大変」「自分にはとても無理」というものもあれば、日本刀が登場する海外の映画や人気歌手のミュージックビデオ、またアメリカでも人気が高い日本アニメの影響を強く受け、「利用目的で日本刀を入手する人たちがいるのではないか」という懸念の声も上がっている。

(文/しらべぇ編集部・マローン 小原)

https://news.nicovideo.jp/watch/nw7272040?news_ref=top_50
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 16:56:25.220
忍者弱いなぁ
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 16:56:56.440
汚い、さすが忍者きたない
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 16:57:01.980
忍者出すのはやめてくんねえかな
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 16:58:46.050
死して屍、拾うものなし。
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 16:59:21.250
闇に生きて闇に死すのが忍者の定 表に出てきたらいかんがな
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 17:00:30.880
忍者は名乗らないだろう
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 17:01:11.920
ジョン・ベルーシの影響だ
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 17:01:25.570
忍者なら目立つ行動するなってw
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 17:01:41.820
忍者用の刀どこで売ってるの?
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 17:02:38.350
>>6
またアホな芸能人がツイートすんのかww
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 17:03:16.610
忍者も
飛び道具にはかなわないなwww
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 17:03:55.790
犯人「オレは忍者だー!」
警察「なんじゃー?」
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 17:04:50.170
アメリカ人はなぜ忍者が好きなのか
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 17:05:56.360
どこの忍びか名乗れよ
それに日本刀とひとくくりするなよ
しのびがたなだろ
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 17:08:01.270
ピストルに負けてる時点で忍者失格
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 17:09:24.950
まあ代わり身だし
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 17:10:47.980
忍者はそんな戦い方しないだろw
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 17:11:42.450
顔焼いてから死ねよ
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 17:13:32.060
アメリカだと、ヌンチャク持った忍者や
手裏剣投げるサムライが登場するからな。
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 17:15:31.380
正に基地外に刃物
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 17:16:05.500
忍者はそんなんじゃないぞ
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 17:23:15.670
洋風アミバさん
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 17:24:08.350
   /.::;   .    . . ヽ  ヽ
   /.::/ ./ / .l l;i :i :} } : i .
   {i::{ ..{ i/jル'j/ | ..l ムイ:i  l .| l
    V^ヽ{::乂 び.、jノj' び!:} }::/  
 .  .j:ト、t:ト{  ̄      ̄jイ:::/j'   日本刀ってそんなに簡単に
  . .从i〕T `   ー´ .. 仏イ    買えるんだ
   __/^ヽ{   、 ´ /
,r-/ ー.、  `ヽ、介‐t
. ..l\: : `ヽ、  ハ{f^|、
 .| ..ゝ   .V  ヽl ヽ
  .   ヽ .∧.. | lハ . \
   .  . ∨ :∧ .l ..l.  ..
  .   . . V ∧. l . .|. i. |
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 17:25:01.050
死刑廃止の国では、
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 17:25:04.380
変な日本映画のせいで忍者は誤解されてる。
忍者は潜入スパイなんだよ。
戦わざるを得なくなれば、任務は失敗。
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 17:28:10.350
銃乱射よりマシだろ
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 17:30:14.150
銃弾くらい刀で弾き返せよ
その後警官の銃と制服を斬ってパンイチにするまでがセット
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 17:37:18.630
24オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2020/05/18(月) 17:15:31.380
正に基地外に刃物
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 17:40:32.820
アメリカに行ったら何かしら銃器を持つのが真の忍び
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 17:41:18.490
アメリカで起きた事件なのに

日本刀とか言って日本人が犯人だと思わせようと一生懸命に見える
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 17:46:41.050
芸者、忍者、侍のイメージは強いんだな。
忍者って欧米人にとってはヒーロー的なものなんだろうね。
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 17:49:10.370
刀なんか鉄砲に勝てないなんて
戦国時代には解っていた事なのに
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 18:18:27.050
幕末の時に刀では銃に勝てないと日本人は悟ったのだけれど。アメ公には伝わらないか。
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 18:30:54.120
■■■【俺達の】 時給日本一のラファエル 【兄貴】■■■■■

本日は前回好評だった「しくじり先生」に2週連続出演の第2回目
テレビの放送終了直後からはアベマで「完全版」の配信

前回「しくじり先生」出演時のアベマ動画
※アベマの完全版は15分ほど長いです
https://abema.tv/video/episode/88-77_s1_p51

5/18(月)
テレ朝 24:15〜24:45 テレ朝
アベマ 24:45〜

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 18:43:35.620
>>9
ですよねー
0047本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/05/18(月) 18:43:50.720
鍛造した日本刀じゃ無いだろ スチールバネを削ったやつ(笑)
0048オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 18:54:13.240
アメリカに行ったら何かしら銃器を持つのが真の忍び
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 18:55:09.440
貴重な忍者を…
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 19:06:13.590
部屋で胡座かいて畳の下とか天井に向かって
半蔵って呼んでみた奴いるだろ?
0051オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 19:06:47.460
西洋人の忍者って、西洋人のゴジラみたいなんだろうね、 たぶん品が無い
0054オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 19:30:12.760
忍べよ
0055オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 20:14:15.310
>>6
マイク・ホンダがアップを始めました
0057オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/18(月) 23:07:49.450
忍者なら全裸に素手だろうが!
0058オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/19(火) 01:17:06.230
え、アメリカって真剣の日本刀も普通に買えるのか さすがイカレタ国だなぁ
0059オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/19(火) 05:21:52.370
>>38
アメリカには沢山の日本刀形状の武器出回ってるよ
ペットボトル切ってる動画とか沢山ある

サムライ忍者かぶれは危険な存在として振り回すと撃ち殺されるw
0062オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/19(火) 08:06:30.050
アメリカならコールドスチールのヤツかな?本物の日本刀より強靭で斬れるけど拳銃には負けるよなw
俺はコールドスチールの絶対に折れないバット持ってるよwたまに素振りで運動不足を解消してる
0065オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/19(火) 08:46:15.670
テコン忍者もどきだろw
0067オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/19(火) 15:14:55.570
忍者は主に隠密行動が仕事だからな
自分から名乗るとか1番してはいけない事だよ
0068オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/19(火) 16:37:50.290
>>1
これぞまさしく、忍者りばんばん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況