X



タイ首都 軍を投入し大規模消毒 コロナ

0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/03/19(木) 17:18:32.229
3/19(木) 16:34配信 日テレNEWS24

タイの首都バンコクで、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、軍を投入しての大規模な消毒作業が行われた。

19日未明、首都バンコクでは、防護服を着てタンクを背負ったタイ陸軍の化学部隊の隊員ら約1000人が出動し、消毒作業にあたった。人が大勢集まる商業施設や駅、教育機関などの周辺道路を中心に消毒していく。交通渋滞を引き起こさないよう、未明から早朝にかけての作業となったが、今月末まで毎日行うという。

消毒作業責任者「この地区の住民や旅行者のためウイルスを消滅させる努力をする」

市民「何もしないでいるより、はるかに良いと思う」

タイではこれまでに212人の感染が確認され、1人が死亡している。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200319-00000315-nnn-int

最終更新:3/19(木) 16:34
日本テレビ系(NNN)
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/19(木) 17:23:57.180
>>1 諸外国の屋外の消毒メディアでよく見るが意味ないよね。
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/19(木) 17:27:55.890
韓国みたくなるぞ
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/19(木) 17:30:32.750
>>1
あーしまった、俺達の基地消毒するの忘れた??・
隣そうな予感、コロナは灯台の足元で爆発するかもしれない??
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/19(木) 17:31:32.330
>>3
大丈夫俺達の空は青空!!
ーイオンで満ちている。
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/19(木) 17:50:41.850
どこの国も躊躇なく経済活動を犠牲にして対策してるなあ。
ドン引きするレベル。

高いトコから見れば、そんくらいヤバいウイルスだと分かるもんなのかねえ。
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/19(木) 19:12:27.810
汚物は消毒だ
荒野のロックンローラーもそう言ってる
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/19(木) 19:32:50.560
危険なウイルスを中性子爆弾で無効化するという小説あったんだが
ちょっと試してみようかって国はないんだろうか
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/23(月) 08:50:03.900
>>6
日本以外のどこの国も人権や財産権を制限できる強力な権力を持った政府だってことだな。
日本以外のどこの国も国民が人権や財産権をある日突然躊躇なく制限されても構わないという合意形成ができているってことだな。

日本はアホな司法と弁護士と左翼のお陰で,人権擁護という題目の前には生命という人権の前提を犠牲にしてもいいというオカシな国になってしまった。
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/24(火) 09:07:51.610
自衛隊は何を?
米軍からの指示待ちか
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/06(水) 20:58:02.870
ヒャッハー!こんなところにスレを隠していやがったぜぇ!!
汚物は消毒だーーーー!
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/23(土) 14:05:08.720
ヒャッハー!2ヶ月で12レスしかついてないぜー!つかなくて死ぬぜー!
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/13(土) 21:13:33.040
どうやら「消毒」というキーワードだけでは弱いらしい・・・
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/14(日) 12:40:03.30O
「ヒャッハー!」または「あぁ、…」を付けんとのう…
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:27.240
>>13
あぁ、よく落ちんもんじゃ・・・
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/03(金) 23:31:56.670
タイに入国するとき、陰性の証明書がいるらしい
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/20(月) 22:02:08.300
あぁ、陰キャの証明ならありますがの・・・
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/29(水) 22:27:08.750
あぁ、わしもそろそろ隠居したいのですじゃ・・・
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/31(金) 23:47:24.230
ぬぅ、ならばまず越後のちりめん問屋に就職するがよい
0022▽д▽) ◆1O7U/YLOA1Uo
垢版 |
2020/08/01(土) 06:11:55.640
>>21
ちりめん問屋を"ちりめんじゃこ"の問屋、更には廻船問屋を海鮮問屋だと思っていた私は食いしん坊さんなのかも知れない…。
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/01(土) 22:01:14.100
あぁ、ジュウザが「俺は食いたい時に食い、飲みたい時に飲む」と言えば格好良いが
わしが言えば生活習慣病のリスクを指摘されてしまうのじゃ・・・
0024 【豚】
垢版 |
2020/08/01(土) 22:02:14.440
コロナコロナ高収入♪
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/04(火) 09:53:02.25O
あぁ、ラオウが「うぬ」と言えばカッコいいのにわしが言うとイイ年こいた中二病扱いも納得できんのじゃが…
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/06(木) 23:09:52.720
あぁ、ならばあんたは「うに」と言いなさるがよい・・・
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/08(土) 22:55:50.980
>>23
あぁ、毎年この時期は健診の結果に憂鬱なんじゃ・・・
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/10(月) 21:00:44.730
17歳が血糖値とかコレステロールとかγ-GTPを気にするはずがねぇっ!
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/12(水) 21:13:45.460
おいお前、このお方の動脈硬化指数を言ってみろ!
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/15(土) 13:56:47.980
わ、わしの年齢と同じ17くらいですかのう・・・
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/16(日) 11:02:01.190
ん〜フフフ
貴様らには保健師指導の栄誉を与えよう
そして存分に生活習慣をけなされるがよい!
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/20(木) 12:08:49.320
あぁ、保健師はおばはんばかりなんじゃ・・・綺麗なおねーちゃんなら大歓迎じゃがのう
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/21(金) 21:40:20.110
うぬは綺麗なおねーちゃんに恥ずかしい検査結果を見られたいドMと申すか・・・
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/22(土) 17:11:11.720
>>33
あぁ、高血糖や高コレステロールを逐一指摘されて詰られたいんじゃぁ・・・
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/27(木) 22:40:49.980
ケンシロウ、言葉責めはいいぞ!
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/30(日) 17:29:59.130
あぁ、エネマグラ調教も捨てがたいんじゃ・・・
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/02(水) 23:23:10.790
中東に向け出撃した自衛艦
陽性者がいたので引き返す
出国前に検査してやれよ
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/06(日) 12:41:13.680
>>37
うぬはドライオーガズムを好みおるか・・・
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/08(火) 16:33:42.620
ラオウ、ドライオーガズムはいいぞ!
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/11(金) 23:40:54.110
あぁ、わしにはスーパードライをくださらんか・・・
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/17(木) 22:36:55.570
あぁ、またビールが値上がるらしいがわしは17歳の未成年なので大丈夫なんじゃ・・・
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/22(火) 20:55:21.160
あぁ、わしは17歳の不良なので酒も煙草もやるんじゃ・・・
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/28(月) 11:00:40.080
あぁ、17歳のわしは酒も煙草もやらんが女だけはのう…
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/10/08(木) 21:43:40.750
>>44
ヒャッハー!女もやってねぇくせによぉ!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況