X



土田晃之、アンパンチ論争に「僕らの世代なんて、ご飯の時間に北斗の拳。殴られた人が爆発するのを見ながら育った」
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/08/19(月) 16:43:32.689
2019-08-17

土田晃之 アンパンチ論争に「僕らの世代なんて、ご飯の時間に北斗の拳」
<スポニチアネックス> 8/16(金) 14:33配信
全文はこちら
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190816-00000143-spnannex-ent



▼ 記事によると…
・お笑いタレントの土田晃之(46)16日、フジテレビ「バイキング」(月〜金曜前11・55)に生出演。人気アニメ「アンパンマン」の「アンパンチ」で幼児が暴力的になるという論争について持論
・土田は「僕は全然“暴力的にはならない派”ですよ」とコメント。「うちの子どもたちも(幼少期に)アンパンマンもちろん見てましたけど、全然暴力的でもない。一番は、そういうのがあった時に親がどう教育するかが大事。この教育する能力がない人が作品のせいにする」と考えを述べた。「僕らの世代なんて、晩ご飯の時間に“北斗の拳”っていうのやってましたからね。100発相手を殴って、殴られた人が爆発するのを見ながら(育った)。だからって、我々(が暴力的だとか)何かあります?どういうことなのか、教育で説明するのが大事」と主張した。
・お笑いコンビ「アンガールズ」の田中卓志(43)
「アンパンチ見て暴力的になるような子どもは、何しててもいずれ暴力的になる可能性がある。早めに矯正できるチャンス」
https://snjpn.net/archives/152049
0208オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/03(金) 10:59:29.77O
>>202
あぁ、ファーストの権利を安くサンライズに売ってしまったため莫大な収入をフイにし壊れてしまった監督の心を反映してるんじゃ…
0210オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/24(金) 06:59:51.770
ヒャッハー!
引きこもりでパンデミック無縁!
0212オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/24(金) 07:38:25.820
@hkakeya
うちの中国人留学生が、YouTubeを流しながら作業をしていた。内容を尋ねたら、新型コロナウイルスに関する台湾のニュース番組とのこと。
多数の専門家を招いて詳しく報道しているらしい。日本のニュースはどうかと聞いたら、中国政府の発表をそのまま報道しているだけで、全く役に立たないと酷評した。
0213オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/24(金) 08:17:53.070
ヒャッハー!
リアルラクーンシティだぜぇ!新型肺炎は消毒だー!
馬鹿、かゆい うま…
0214オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/27(月) 10:34:21.19O
あぁ、ネメシスと死神ハンクがアップを始めたんじゃ…
0215オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/05(水) 12:17:26.440
ヒャッハー!
ダイヤモンド・プリンセスを自衛隊の標的にして消毒だー!
0216オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/05(水) 12:53:42.150
あぁ、この爺ウィルスを撃てばわしもムッキムキのメネシスになれるのか
0217オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/05(水) 13:28:53.700
ヒャッハー!
自慰ウィルスを打ってもピクリともしないってのによ!
0218オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/05(水) 14:52:30.880
あぁ、ブルース・ウイルスに感染してハゲてしもうた…
0219オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/06(木) 01:57:33.06O
感染する前からハゲてたってのによーっ!
0220オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/06(木) 02:13:30.610
>>218
あぁ、いかん更にウィルス感染が進むとハゲてる癖にナルシストになるんのじゃ
0221オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/06(木) 03:16:56.930
ヒャッハー!既にオナルシストだってのによーw
0222オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/08(土) 21:09:21.020
あぁ、風呂上がりの>>220が銭湯で姿見鏡に全裸の自分を映して悦に入っておる・・・・・
0224オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/10(月) 03:30:00.880
コイツみたいに目が強姦魔の人間が言っても説得力ないです
0227オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/22(土) 07:32:50.750
ヒャッハー!

アグネス親衛隊の皆さん!ここに>>226がいやがりましたぜ!
0228オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/23(日) 20:10:31.850
あぁ、このように大きな乳は対象外だと言っておろうが・・・・
0230オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/23(日) 23:07:51.360
あぁ、え〜と、   フゥ…
0231オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/24(月) 03:57:58.640
>>229
あぁ、全部です!
0233オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/24(月) 08:15:42.360
ヒャッハー!
アグネス親衛隊ヨシ!

・・・・1〜3番をいただきましょう
0234オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/24(月) 09:17:17.130
あぁ、いっ…8番がいいです(プルプル)
0235 【吉】
垢版 |
2020/03/04(水) 00:54:10.320
3でおながいしまつ
0236オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/11(水) 19:35:28.900
ヒャッハー!春の選抜高校野球が消毒されたぜ!
17歳のおれは来年にかけるぜ!
0237オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/11(水) 21:07:26.160
あぁ、東京オリンピックも二年延期されそうなんじゃ
0238オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/11(水) 21:38:51.580
あぁ、ワシの18才の誕生日も延期決定なんじゃ…
0239オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/11(水) 21:42:06.050
あぁ、>>238の童貞喪失も半世紀延期されたままじゃったのう・・・・・
0240オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/24(火) 21:35:15.790
ヒャッハー!おい、安倍氏!
五輪を延期してもらおうか!
0241オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/24(火) 22:13:39.99O
あぁ、現役首相を意のままに操れる>>240は何者なんじゃあ…
0242オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/25(水) 11:34:46.250
あぁ、立憲民主党に言わせるとアベガー選挙ガーで1年延ばしたんだそうな…
そんなことばかり言っていると次の選挙で議席が全部消毒されるかもしれん…
0243オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/08(水) 09:53:07.920
ヒャッハー!
騒ぐ奴らはまとめて消毒だー!

男が外で「大声でしゃべる」若者5人を射殺、外出禁止令下のロシアで
https://www.afpbb.com/articles/-/3277252
0245オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/12(日) 11:26:36.27O
あぁ、声を出したら即死というSF映画が少し前にあったような…
0246オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/12(日) 14:18:17.870
>>245
クワイエット・プレイスは音を立てたら即死なんじゃ…
わしはさっきから屁も我慢しておるんじゃ…
0247オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/12(日) 15:07:12.110
>>246
よし、通れ!
0248オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/12(日) 15:37:09.620
ちょっとでも軋む音を出したら下の住人に殺されてしまう
0249オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/12(日) 16:02:50.23O
あぁ、女を取っ替え引っ替えお持ち帰りばかりしてるわしはベットでのギシアンがうるさいとご近所の評判最悪なんじゃ…
0250オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/12(日) 16:23:43.960
おい、>>249
Fanzaの無料エロ動画を見るときは音量をsageるんだ。
0251オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/12(日) 17:51:15.220
あぁ、ワシの血圧をsageるクスリをください…
0252オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/12(日) 19:15:33.300
あぁ、わしの尿酸値もsageてくだされ
0253▽д▽) ◆1O7U/YLOA1Uo
垢版 |
2020/04/12(日) 22:25:15.790
>>245-246
「クロノ・トリガー」の未来世界の下水道でも同じ事が起きたな。
転がっている空缶だけでなく、セーブポイントに触れてピーンと音が響いた途端に水の中から雑魚キャラヒャッハー。
0254オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/14(火) 22:22:24.400
ヒャッハー!
病気自慢のジジイは消毒だー!
バカ、俺じゃないるれ…
0255オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/15(水) 08:18:31.070
ん〜フフフ
>>254には無駄な検査と投薬をしてやろう
そして保険点数を貢ぐがよい
0256オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/25(土) 23:12:05.890
あぁ、病院で軽い風邪といったら門前払いされたんじゃ
0258オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/27(月) 18:43:38.880
あぁ、ワシは実家が自営で夜飯が遅かったもんだからウィークエンダーの再現フィルムやらプレイガールやら見ながらの一家団欒だったんじゃ…
0259オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/27(月) 23:36:54.230
>>258
あぁ、そんなレスされても17歳のワシにはまるでピンと来ないのう
0260オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/27(月) 23:40:53.340
>>259
おっと爺さん、17歳と何ヶ月か言ってみろ!!
0261オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/28(火) 02:57:39.980
ん〜?11か月から先は覚えていない!
0262オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/28(火) 06:59:49.170
ヒャッハー!
耄碌ジジイの>>261は消毒だー!
バカ、俺じゃないるれ…
0263オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/28(火) 07:28:50.97O
あぁ、>>262が17歳のわしを除いた北斗スレ住民全員を消毒しようとしておる…
0265オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/28(火) 09:53:09.030
あぁ、もう6時ですかの?
0266オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/28(火) 11:07:48.720
ヒャッハー!
もう6時じぃは消毒だー!
0267オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/28(火) 12:35:41.390
ヒャッハー!ラーメン時よー!
0268オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/28(火) 14:45:10.91O
>>267
ヒャッハー!キツく臭うぜえ!
加齢臭がキツすぎる書き込みだから17歳の俺様にはなんのことやらさっぱり理解できないぜえっ!
0269オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/28(火) 15:07:25.530
ヒャッハー!
私作る人、僕食べる人!
0270オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/28(火) 16:35:42.820
ヒャッハー!

今何時?ビーフ味!!
0271オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/28(火) 17:44:29.850
あぁ、久しぶりにこのスレを覗いたら大三時になってるではないか
0274オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/28(火) 19:57:03.580
四時五分四時五分♪楽しくテレビを見るために♪
0275オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/28(火) 20:16:41.390
あぁ、三次はよせとあれほど…
0276オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/28(火) 20:45:47.340
では、二次のワイドショーで
0277オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/28(火) 21:57:52.760
>>276
あぁ、放映時間とチャンネルを教えていただけんじゃろうか・・・
0278オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/28(火) 22:24:36.560
あぁ、大阪で午後二時から10チャンネルなんじゃ。
0279オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/28(火) 22:42:05.920
待て、その番組を見てはならん!アグネスの罠じゃ!
0280オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/29(水) 11:41:02.020
ちび1!ちび2!ちび3!
ちびろくに無駄はないのだぁあああ!
0281オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/29(水) 12:32:17.260
ん〜フフフ
貴様にはちび4を食す栄誉を与えよう
嫁と子供にはちび1を食わせて一生恨まれるが良い!
0282オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/29(水) 13:19:42.120
フ、ならば嫁と子供にはこの1000kcal越えのペヤング焼きそば超大盛りをやろう
デブ嫁とデブ息子になるがいい
0283オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/29(水) 13:41:00.060
ヒャッハー!

プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、 3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。
0284オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/29(水) 14:18:07.850
>>283
ヒャッハー!どうして父親がガマンしないよね?
0285オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/30(木) 05:17:39.980
あぁ、ならば4の倍数まで買えばよいのでは・・・・
0287オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/30(木) 10:37:37.760
>>283
ヒャッハー!親父がさっさと3個食っちゃえば無問題!
0288オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/12(火) 23:15:11.680
あぁ、わしはこのプリンをどうしても村に届けにゃならんのじゃ・・・今日より明日なんじゃ
0289▽д▽) ◆1O7U/YLOA1Uo
垢版 |
2020/05/13(水) 04:34:20.560
プリン…か。
若く、考える余裕すら無く、三色ゼリー一辺倒だった私も
今では(特売品に限り)プリンを購入し食すようにはなった。
10年以上も前に脳科学の先生が「新しい情報を取り入れていないと脳が退屈してしまう」と仰っていたのを
近年になって実践しているという訳だ、これがな。
0290オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/17(日) 08:04:17.080
>>1
だから団塊ジュニアは凶悪犯しかいねーんだよ!!
0291オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/17(日) 09:36:02.750
ヒャッハー!こいつ、マジレスしていやがるぜー
0292オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:20:39.430
凶悪な男根だのジュニアだの・・・(ゴクリ)
0294オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/17(日) 16:02:01.610
んほおおおおおっ!
0295オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/17(日) 16:23:58.110
ぬぅ・・・我の剛のペニスでなければ使いこなせぬわ!
0296オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/17(日) 19:25:24.900
ヒャッハー!
爽やかな五月晴れだというのにここのおじ共ときたら!
0297オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/17(日) 20:25:44.890
あぁ、わしのどうにもおさマラんモノを見てJCが写メを撮っておる
0298オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:56.440
>>290
団塊からして全員チョンですからね!!
0299オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/05(金) 18:44:08.570
ヒャッハー!非常事態宣言解除後、初めての花金だぁ!
0300オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/05(金) 20:14:28.720
あぁ、喜び勇んでゲイバーに行った>>299がコロナに感染してしもうた…
0301オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/07(日) 08:28:54.460
あぁ、ホモクラブからこのかた止まらぬ・・感染が止まらぬニダ・・・・
K防疫とはいったい・・うごごごご・・・・
0302オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/07(日) 08:35:38.450
ブルー・オイスター・カルトがヴィレッジピープルみたいなバンドだと思ってた奴、前へ出ろ
0303オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/10(水) 10:48:54.52O
あぁ、懐かしのポリスアカデミーが…
0304オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/26(金) 06:04:24.390
ヒャッハー!プレミアムフライデーだー!
給付金をもって金津園に繰り出すぜー!
0305オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/26(金) 07:09:19.240
ヒャッハー!吉原じゃダメなんですくぁ?
0307オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/26(金) 09:17:03.640
>>306
旅のお人
ここ噛んでー!
0308オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/26(金) 10:02:13.950
>>307
おまえのような泡姫がいるかっ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況