X



TVアニメ『けものフレンズ』が「トキの森公園」などトキ関連施設とコラボレーション
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/07/28(日) 04:43:09.819
2019/07/28 00:20

 TVアニメ『けものフレンズ』がコラボ田んぼアートを実施中の新潟県佐渡市で、「トキの森公園」などのトキ関連施設とコラボレーション。トキが見られる施設を巡るスタンプラリーが、2019年8月9日(金)より実施されることが決まった。スタンプをコンプリートすると、吉崎観音氏描き下ろしイラストを使用したオリジナルコラボクリアファイルが貰える。
※開催期間:2019年8月9日(金)〜2019年9月23日(月・祝)
※開催場所:トキの森公園(新潟県佐渡市新穂長畝383-2)


■コラボスタンプラリー
トキが見られる施設を巡り、3つのスタンプすべてを集めると、『けものフレンズ』コンセプトデザイン・吉崎観音氏描き下ろしによる、「トキ」と「ラッキービースト」のイラストを使用したオリジナルコラボクリアファイルをプレゼント。
※スタンプ設置場所:トキの森公園(新潟県佐渡市新穂長畝383-2)、コラボ田んぼアート(新潟県佐渡市新穂青木)、トキ交流会館(新潟県佐渡市新穂潟上1101-1)
※スタンプラリー台紙配布・景品交換所:トキの森公園受付所(券売機となり)
※スタンプラリー台紙配布・景品交換時間:各日16:30まで
※田んぼアート会場、トキ交流会館ではスタンプラリー台紙の配布はしておりませんのでご注意ください
※スタンプラリー台紙のみの配布はしておりません。トキの森公園協力費(入園チケット)が必要となります
※スタンプラリー台紙は、お一人様一枚となります
※スタンプラリー台紙、コラボクリアファイルには数に限りがあります。期間中でも、配布終了の際はご了承お願いいたします


■パネル展示
トキの森公園施設内にコラボパネルを設置。

https://moca-news.net/article/20190728/2019072800200b_/01/?afid=difa
0101オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/08/13(火) 14:10:47.110
たつき信者ってツイッター上で白痴を晒してる奴ばかりだから自演する必要がないような
そういうのが目的ならツイート晒せばいいだけだし
0102オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/08/14(水) 03:24:33.380
ツイッターはアフィブログどころか流れてきた謎のツイートを真に受けるガイジで溢れてるからなあ
あの脳細胞の死滅ぶりは凄いわ
0103オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/08/14(水) 10:51:10.110
大坂のオバチャンとけもフレのコラボはよ
0106オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/08/19(月) 23:18:13.120
あぁ、キモいのが消えて痛+らしいスレになりおった・・・
0107オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:34:20.430
あぁ、わしのニシキヘビをみてサーバルちゃんが
すっごーい!なにこれなにこれ」とはしゃいでおる
0108オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/08/21(水) 00:09:51.060
あぁ、>>107が大阪のサーバルちゃんに…
0110オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/08/21(水) 10:14:30.010
あぁ、誰も気を使って頭部に触れない
毛もの触れんず…
0111オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/08/21(水) 19:25:52.800
あぁん!のけものフレンズ=No!毛ものフレンズじゃねえか!
0112オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/08/22(木) 23:04:12.740
あぁ、オバQがしたり顔でやって来おった・・・
0114オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/08/24(土) 21:40:21.490
東京都大田区在住、江花博は飲酒運転での逮捕前科あり。
派遣のマンパワーグループ。なんちゃってリーダーの 江花博 のパワハラにより精神疾患を患い、1年以上精神科に通院したが限界がきて退職。
診断書を提示し、会社に訴えたが何も対策をとってもらえずに強制的に自己都合退職にさせられた。労働基準法を軽視した会社。
0116オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/09(月) 15:35:20.100
既に人生の折り返し地点に達したのに未だにナニが得意なフレンズなのかわからない
0119 【大吉】
垢版 |
2019/09/09(月) 16:47:52.200
ヒャッハー!
ハゲどもは消毒だー!
0120オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/10(火) 07:23:30.450
>>117
根も葉もない言いがかりを!?
さては貴様パヨクだな!
0121オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/10(火) 07:26:42.080
あぁ、ちょっとは落ち着かんか。こものフレンズどもが!
0122 【凶】
垢版 |
2019/09/17(火) 00:44:51.380
ぬうん!
0123オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/25(水) 11:41:38.180
あぁ、わしの股間のこどもフレンズを見せてやろう…
0124オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/25(水) 12:00:16.170
あぁ、それは子供も触れんずじゃ
0125オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/26(木) 22:17:53.620
あぁ、ょぅι゛ょは触れてもいいんじゃよ…
0126オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/26(木) 22:36:00.620
あぁ、>>125の背後に園服を着たでかいばばあが…
0127オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/27(金) 09:12:28.820
あぁ、でかいようじょが親切にも水筒のお茶を分けてくれるのじゃ
世の中捨てたもんじゃないのう
0128オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/27(金) 10:41:37.140
あぁ、世の中に捨てられた>>127がなんか言うておる…
0129オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/29(日) 10:04:47.020
待て、>>127!水筒の中身はババァの黄金水じゃ…
0130オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/30(月) 08:00:57.430
あぁ、それはそれで御褒美なんじゃ…
0132オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/09(水) 01:12:08.590
けものはいないがゲテモノがいるスレッドと聞いて…
何故来てしまったんだろ…
0133オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/09(水) 12:37:00.760
金のなる木を身内が寄ってたかって枯らして伐採した稀有な例
新芽もこれ以上の成長は見込めないでしょ
0134オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/09(水) 13:27:24.490
あぁ、わしの股間のけだものが…
0137オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/10(木) 11:54:10.750
1の大ヒットさえなければ、2はクソつまんねーアニメだなで済んでた
0138オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/11(金) 08:44:25.480
ヒャッハー!
おっと、>>137。北斗の拳2の悪口はそこまでだぜ。
0139オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/11(金) 09:57:11.530
>>138
いやそれはない(マジレス)
0140オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/13(日) 11:57:58.910
あぁ、北斗の拳2 OP曲「TOUGH BOY」はカラオケで盛り上がる最強の曲じゃ・・・
0141オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/13(日) 12:06:31.900
1の大ヒットがなければ、2も3も作られなかった
すでに終わってたコンテンツだったし
それを蘇生させ、元気いっぱいに再生させた”たつき”の腕がヤバみ
ブラックジャックが裸足で逃げるレベル
0142オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/13(日) 17:22:29.550
>>141
どの医者も匙を…いやメスを投げた俺の包茎を先生なら治せると聞いて
0143オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/13(日) 19:24:14.070
>>142の包茎に効く秘孔はここだ! ズボッ!
ん?まちがったかな?
0144オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/16(水) 22:50:38.560
あぁ、あんたが突いたのは肛門なんじゃ…
0147オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/03(日) 08:55:00.310
>>148
あぁ、なんと誤射精が…
0148オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/11(月) 09:27:31.130
あはぁあ〜 いひぃ気持ちだは〜〜

どぴゅっ!!
0149オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/12(火) 03:00:36.310
あぁ、いかん無理に剥いては…遅かったか
臭いが充満して…
0151オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/16(土) 22:58:31.930
あぁ、ちんこで爆笑できる小学生は早く寝るのじゃ…
0152オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/16(土) 23:56:15.750
チンコー(^ω^)
0153オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/17(日) 05:45:53.190
ヒャッハー!
カトちゃんの「うんこちんちん」で爆笑する小学生は消毒だー!
馬鹿、俺じゃないるれ…
0154オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/17(日) 07:48:33.200
ヒャッハー!ちょっとだけよ!
0155オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/17(日) 19:24:01.450
あぁ、あんたも好きねぇ・・・
0157オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/18(月) 09:40:46.490
>>156
法に引っかからないように野菜だからと言う逃げ道を作っておる
0158オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/18(月) 12:22:39.360
けものだと?その頭部の何処に毛があるというのか
0159オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/18(月) 23:09:04.180
けもフレ2に登場する建物をあっちこっちから無断借用してたとバレたのに
施設とコラボとか睾丸ムチムチにも程がある!!!
0160オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/28(木) 09:13:51.880
>>158
あぁ、ホモには見えん頭髪なんじゃ…
0161オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/28(木) 12:41:59.800
あぁ、>>158は股間しめじの付け根のモサモサを頭髪と呼んでおるのじゃ・・・
0162オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/02(月) 11:07:42.370
ヒャッハー!
股間にはしなびたエノキしか生えてないってのによ!
0163オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/02(月) 13:39:14.690
ヒャッハー!
この時代に「猪木のモノマネといえば?」と聞かれて、
「ハンダースの末吉!」と答える奴がいるはずがねぇ!
0164 【吉】
垢版 |
2019/12/08(日) 00:12:20.030
あぁ、春一番は消毒されたんじゃぁ
0165オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/11(水) 09:13:06.990
あぁ、わしのキャンディーズが…
0166オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/11(水) 10:39:34.120
あぁ、田中釣具店はすでに…
0167オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/19(木) 16:31:16.970
馬鹿、そのスーじゃないるれ…
0171オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/27(金) 18:19:37.260
あぁ、>>170が三枚おろしに・・・
0173▽д▽)山猫男爵 ◆1O7U/YLOA1Uo
垢版 |
2019/12/28(土) 07:20:43.960
>>170
そっ、その柄は大阪フレンズ(常に飴玉を所持)…!

>>171,>>169
そう言えばエジプト神話で罪人の魂を引き裂く神様がネコ科だったな。
0174▽д▽)山猫男爵 ◆1O7U/YLOA1Uo
垢版 |
2019/12/28(土) 07:21:33.850
>>170
そっ、その柄は大阪フレンズ(常に飴玉を所持)…!

>>171,>>169
そう言えばエジプト神話で罪人の魂を引き裂く神様がネコ科だったな。
0175オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/28(土) 08:52:29.870
>>173-174

ヒャッハー!シャアみたいな人は3倍の速さで残像が見えるぜー!
0176オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/28(土) 20:40:32.820
何というけしからん猫じゃ・・・わしがしつけをしてやろう・・・
0177オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/28(土) 21:29:54.320
ヒャッハー!コイコイダンス、ダメ!絶対!
0178▽д▽)山猫男爵 ◆1O7U/YLOA1Uo
垢版 |
2019/12/29(日) 10:47:02.900
>>175
ん!? 間違ったかな…

>>176
そのようにして恐ろしい速度でネコはヒトをしつけるのだ。

>>177
調べてみたが、虐待用語か。

猫は七代祟るというがこのご時世、祟った相手の血筋がその先七代続く保証は無い。
となれば七代分の祟りが纏まって襲い掛かると考えておいた方がいいだろうな。
0179オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/29(日) 12:24:39.760
あぁ、シャーみたいな人の背後に猫が怨念・・・おんねん・・・・・
0182オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/30(月) 07:20:27.28O
のうタマよ、>>179は死刑か?無罪か?
0183オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/30(月) 16:21:09.500
>>182
にゃん!(ネコと和解せよ)
0184オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/30(月) 18:43:59.030
あぁ、ニャンゴルモアの大王にシャーされて平伏したいです…
0186オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/30(月) 22:12:57.910
あぁ、枕草子の 第九段に 『うへにさぶらふ御猫は…』 とあるように猫様は平安時代の昔から
朝廷内部を支配していたのじゃ・・・・
我々日本人がDNAレベルで猫様に敵わないのは故合ってのことじゃぁ
0187▽д▽)山猫男爵 ◆1O7U/YLOA1Uo
垢版 |
2019/12/31(火) 02:42:16.230
>>179
それはかつてのペットロス中に一年以上にも渡って現世に引き留め続けた件であろうか
それともこないだ布団の中で姿勢を変えようとした際に脇の下でウトウトしているところの御機嫌を損ねた件か。
後者は実際一度や二度ではない為、本当に死後裁きに遭うのやも知れぬが
よくよく考えると裁きなどといった民主的な行いが本当になされるのかすらも分からぬ。アレらはヒトではないのだからな…。

>>180-183
嗚呼…かつて地球という巨大な計算機を用い求め続けてきた「究極の答え」を今になってここで目にするとは。

>>184-186
平伏せよ、隷属せよ、服従せよ。
抗拒は認めぬ。

ちなみに宇多天皇の猫好きツンデレっぷりもなかなかなるぞ。
0188オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/31(火) 05:41:14.390
ヒャッハー!
日本人猫好き過ぎィ!というか鬼島津と言われた義弘のプレゼントが猫とか萌え萌えだぜぇ!


952 名前:人間七七四年[sage] 投稿日:2015/05/07(木) 20:26:10.43 ID:Igh/VUP+
【ねこ大好き】島津義弘、近衛前久に猫を贈る

慶長年間の事と推定されるが、島津義弘は近衛前久に猫を贈った事があった。
その結果近衛前久から礼状が贈られてきたのであるが、その内容は
「本望の至り、年来待っていたところ、ことさら美しく見事で、一段満足している」
という前置きを置いて「さらに猫を頂きたい。」との要求であった。
その理由は
「その猫は夫人に取られてしまい、自分の手元にはいないから、もう一匹送ってもらえないか。
決して他人に譲るのではない。娘も懇望しているけれど、それは無視していい。まず自分の分を一匹ほしい」
ということであった。
(「旧記雑録附録二」二七〇号)
0189オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/31(火) 07:20:54.400
あぁ、月影兵庫は猫が苦手だったんじゃ
0191オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/31(火) 09:13:50.90O
>>189
あぁ、早乙女乱馬も…
0193オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/31(火) 12:38:23.29O
ニャッハー!
覚悟完了!
0195オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/01(水) 00:05:26.680
新 謹

年 賀
0196オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/01(水) 00:07:14.150
新 謹

年 賀
0197オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/01(水) 00:08:07.030
新 謹

年 賀
0199▽д▽) 【狼】 【8922円】 ◆1O7U/YLOA1Uo
垢版 |
2020/01/01(水) 00:16:02.170
アケオメコトヨロである。
新年初のウン試しである。
0200オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/01(水) 00:22:28.860
書き込みできないと思っていたら連投だったんじゃ・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況