X



【動画】劇場版「コナン」最新作×「北斗の拳」! 超異色のコラボムービー&イラスト完成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/04/07(日) 05:03:02.069
■動画
https://youtu.be/g7WXdvqAovg
[映画.com ニュース]「名探偵コナン」劇場版シリーズ最新作「名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)」が、日本を代表するカリスマ作品「北斗の拳」とコラボレーションすることが決定。企画のきっかけとなったのは、両作品のタイトルに刻まれた“拳”の一文字だ。

劇場版23弾となる今作は、シリーズ初の海外・シンガポールが舞台。世界最大の宝石ブルーサファイアをめぐり、コナンと怪盗キッドがマリーナベイ・サンズ近郊で起きた殺人事件や巨大な陰謀に巻き込まれる。400戦無敗を誇る最強の空手家・京極真が劇場版に初登場し、コナン・キッド・京極の三つ巴の戦いへと発展していく。

原作者の青山剛昌氏が「出る漫画を間違えてるくらい強い」と認める最強の男・京極真は、常に自分よりも強い相手を探し求めているキャラクターだ。劇場版「名探偵コナン」スタッフが、より強い相手を探し求め、北斗神拳の使い手であるケンシロウを主人公とした「北斗の拳」にコラボレーションをオファーしたところ、奇跡の快諾。超異色のタッグが実現することになった。

今回誕生したのは、コラボムービー&コラボイラストという2つの企画。コラボムービーでは、声優の神谷明がケンシロウとしてナレーションを担当している。京極や毛利蘭が劇中で繰り広げるド派手なアクションに合わせて、北斗百裂拳の雄叫びをさく裂させ、決め台詞「お前はもう死んでいる」や断末魔「ひでぶっ!!」も披露。「北斗の拳」ワールドが「名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)」の世界観に融合した衝撃的な映像となっている。

コラボイラストでは、青山氏と、「北斗の拳」の作画担当・原哲夫氏がタッグを組んだ。描き下ろされたのは、互いの作品で“最強”と認めるケンシロウと京極がにらみ合い、コナンとリンがその2人を見守る光景。メイキング映像では「謎解きのやり方を教わりたい」(原氏)、「(原氏は)拳法モノの基本をつくった方だと思います」(青山氏)と語り合いながら筆を進めていく様子を活写。完成した色紙を眺めた青山氏は「ケンシロウだ! 俺が欲しい!」と感動し、原氏は「青山先生が最初に体を描いちゃったので、大変なことになっちゃいました(笑)。(ケンシロウは)体を描くのが大変なので(笑)」とコメントを残している。

「名探偵コナン 紺青の拳」は、4月12日から公開。


https://eiga.k-img.com/images/buzz/78001/4df5a8428080e4fb/320.jpg
https://eiga.k-img.com/images/buzz/78001/a95a7ab392312c48/320.jpg
https://eiga.com/l/dzWOp
0566オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/04/04(日) 16:26:18.280
>>560
あぁ、そのクソみそ煮込みうどんをいただこう
0567オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/04/05(月) 20:22:36.640
   
◆WdFZVHMr7RkG 武者小路バヌアツ ★ 人前で臭いケツ出しアナルをオナルで膜がブジュブジュグジュフジュ鳴ってケツ穴いじりのマクナル
 
膜鳴る膜鳴る膜アナル膜オナル膜鳴るマクナル マグナルでいぐいぐ〜 あへあへあへ〜 (^q^)<丶`∀´>

 
排泄膜いじりまくって膜ナルブジュブジュグジュグジュアヘアヘアへアヘ〜〜
ウンコ付いた手のままマックのバーガーブジュブジュムシャムシャ武者乞食アヘナル

 
ウンコをムシャムシャ武者乞食アヘナル 膜鳴る膜鳴る膜鳴る膜ナル膜ナルマクナルグジュグジュうへへへぐへぐへ〜ぐへぐへ〜
 
チムポよりアナルでマクナルほうがキムチいいニダ<丶`∀´>
0568オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/04/18(日) 13:42:37.800
>>565
あぁ、平成後半生まれのわしの脳裏にデジャビュのような感覚が・・・・
高度経済成長・・・大阪万博・・・沖縄海洋博・・・うっ、頭がっ・・・
0569オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/04/18(日) 14:03:45.100
ヒャッハー!豊橋名産ヤマサのちくわ!
0571▽д▽) ◆1O7U/YLOA1Uo
垢版 |
2021/04/26(月) 00:36:59.170
>>568
ホセか。名前のイメージ的にメキシコ人かと思ったらスペイン人だった。バルログの国やな。
あと、ホセ・カレーライスと誤植された事もあるとか。
0572オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/04/26(月) 10:46:05.27O
あぁ、メキシコはスペインの植民地だったので公用語はスペイン語
スペイン人の子孫も多いのでスペイン人と同じ名前がいるんじゃ…
0573オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/04/26(月) 18:37:27.830
あぁ、こてこての日本人なのに豊(トム)と言う同級生がおったんじゃが…
0574オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/04/26(月) 21:54:05.50O
あぁ、ラオウだのトキだのジャギだのといった日本人?名があったような…
0575オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/04/26(月) 22:36:51.300
あぁ、ラオウと言えばカップ麺じゃのう…
0576オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/04/28(水) 18:35:54.020
ああ、網刃さんは実在するんじゃ…
0577オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/04/28(水) 18:47:20.600
>>575
ヒャッハー!
おいジジイ俺様のスパ王をどこに隠しやがった!
0578▽д▽) ◆1O7U/YLOA1Uo
垢版 |
2021/05/02(日) 06:26:13.800
>>572
なるほど、そんな歴史があったのか。

>>573
え、豊で「とむ」? 富(とむ)とかじゃなくて??
まぁ豊富とも言うし、似たようなもんか。
0579オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/05/02(日) 07:09:38.630
ヒャッハー!スペイン人相手にすると、メンドーサ

とか言ったりするん?知らんけど
0580オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/05/02(日) 11:44:54.94O
ああん?ホセ・メンドーサはメヒカーノだろうが!
0581オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/05/02(日) 14:14:36.100
そんなことを考えるのは面倒さ
0582オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/05/02(日) 14:20:28.770
わーん!暗いよー狭いよー怖いよー!
0583オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/05/02(日) 14:35:58.190
('A`)ホセ・マンドクセ
0584オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/05/02(日) 16:12:32.120
>>582
あぁ、その程度で根をあげるようでは引きこもりを極めるのは先のまだ先じゃの
0585オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/05/02(日) 18:39:57.500
>>578
あぁ、「金星」を「まーず」と読むよりはいいと思うんじゃ…
0586▽д▽) ◆1O7U/YLOA1Uo
垢版 |
2021/05/02(日) 22:19:37.480
ホセ・メンドーサという名前のサッカー選手(ホンジュラス出身)もいたな。

>>585
金星(まあず)に勝てるナントカネームは仏陀が息子に付けた「ラーフラ」だけだと認識している。
0587オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/05/03(月) 00:02:53.64O
>>585
あぁ、「宇宙」と書いて「あーす」と読ませるキラキラネームとどっちがマシかのう…
0588 【大吉】
垢版 |
2021/05/03(月) 00:58:55.200
ヒャッハー!DQNネームなら知ってるがキラキラネームなんて知らねーぜーw
0589地球 ◆FM7zCzfTbh/G
垢版 |
2021/05/03(月) 03:01:56.750
>>587
それ個人的にはマジ許せない。
それ個人的にはマジ許せない。
あと、小宇宙で「こすも」とかでも親の世代(と品性)がバレるよね。

>>588
アレだ、天体に関する名前で意味も合っているならそう呼んでも良いのでは。
0590オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/05/03(月) 07:02:10.720
ヒャッハー!シワシワネームのジジイどもが何か言ってるぜ!
0591オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/05/03(月) 07:03:19.280
あぁ、勇気・小宇宙だとイデオン世代なんじゃ…
0592オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/05/03(月) 12:01:08.690
>>587
あぁ、あーすは宇宙の一部なんじゃ…
0593オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/05/03(月) 12:30:58.800
あぁ、蚊取り線香のあの渦巻きこそが宇宙の姿…
0595オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/05/03(月) 15:01:13.12O
>>594
あぁ、スポンサーがロッテだったため主要キャラにガムという名の奴がいたんじゃ…
0597オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/05/05(水) 22:49:14.570
コナンの周りがハイスペック過ぎて
どうでも良い作品になったw
0598オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/05/24(月) 07:09:48.540
あぁ、わしの未来探偵コナン・ザ・グレートが…
0599オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/05/26(水) 18:13:45.60O
ヒャッハー!
ラナを返さないインダストリアは消毒だー!
0600オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/05/27(木) 12:29:38.060
あぁ、レプカとカリオストロ伯爵がアグネス親衛隊につれて行かれてしもうた…
0601オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/05/27(木) 14:37:07.28O
あぁ、カリオストロ公国「カゲ」の部隊を相手に千切っては投げ千切っては投げの無双を披露するアグネス様の凛々しさよ…
0602オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/05/28(金) 17:04:28.280
ロリコンを追っかけていて、とんでもないものを発見してしまったネ、ドウシヨウ?(棒)
0603オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/05/28(金) 18:03:28.26O
あぁ、母をたずねて三千里の監督から
「宮さんの好きなものはメカと少女です!」
と暴露されてる某国民的アニメ監督にアグネス様の正義の鉄槌が下される日は来るのかのう…
0604オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/05/28(金) 21:28:17.820
ヒャッハー!パヤオの少女もみんな同じ顔!
0605オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/05/29(土) 09:05:45.660
>>604
あぁ、同じ顔描き極めたあだち充先生に失礼
彼に比べたら
0606オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/05/29(土) 09:11:14.77O
>>604
うぬはメイと千尋の区別がつかぬと申すか!?
0607オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/05/29(土) 09:23:11.900
あぁ、目が不自由なわしは触らんと区別がつかんのう…
どれどれ…
0608オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/05/29(土) 10:12:13.62O
>>607
あぁ、ムスカ大佐がこんなところに…
0609▽д▽) ◆1O7U/YLOA1Uo
垢版 |
2021/05/30(日) 00:59:29.490
>>599
あれは未来少年というより
どちらかと言えば未来超人だと思う。
また再放送してくれてもいいのよ。

>>601
あの強化兵みたいのって確か次元の44が効かないんだっけ。
(しかしその割には終盤に不二子ちゃんのハンドガン一発で倒れていたような気がするんじゃ…)
0610オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/06/14(月) 08:07:04.780
あぁ、あの連中はカゲと呼ばれておったんじゃ…
ハゲではないぞ…
0612オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/06/14(月) 08:55:19.72O
>>610
あぁ、たまにで良いですからカゲ部隊を統括しているジョドーを思い出して下され…
0613オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/06/14(月) 10:46:51.76O
>>609
あぁ、次元の愛銃設定なのはS&W M19という38口径の拳銃で44マグナムではないんじゃ…
(M19は携帯性や扱い易さと威力のバランスが良い名銃とされている、
44マグナム=S&W M29は破壊力は確かに強いが反動も強すぎて扱い辛いなどあまり実用的ではない拳銃とされている)
0614オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/06/14(月) 11:58:30.600
あぁ、片手で撃てるのはダーティー・ハリーくらいなんじゃ…
0615▽д▽) ◆1O7U/YLOA1Uo
垢版 |
2021/06/27(日) 13:03:39.040
>>610
「カゲ」…なんかそこだけ中途半端に日本語なので、初めて見た時は通称なのか正式名称なのか微妙に分からんかった。

>>610
声は故・永井一郎さんであったな。

>>611
しかし(GAIJIN限定で)色気はあっても頭部の防御力は心配事なんじゃ。やっぱヒトの遺伝子はバグ多いな。

>>613-614
ありゃ!? 次元の銃って44じゃなかったのか?
と思い、調べてみたら確かに違った。なぜそう思い込んでいたんだろう。
(ちなみに不二子ちゃんがカゲに対して使ったのはルガーP06/29だそうであるな)
0616オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/06/27(日) 14:42:45.27O
あぁ、カリ城で次元が「くそ、俺のマグナムが効かない!」と言っておるので44マグナムと思ったのかも、なんじゃ…
(44口径用マグナム弾が有名だが38口径のマグナム弾もある)
0619オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/07/24(土) 13:35:42.68O
ああん?お前ら全員非イケメンハゲのジェイソン・ステイサムにボロ負け中だろうが!
0620オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/07/24(土) 13:39:53.740
あぁ、イケメンリッチフッサーラなワシには関係ない話じゃの…(白目)
0621オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/07/25(日) 13:51:22.090
あぁ、どうやら>>620は今夜がヤマのようじゃ
白目を剥いてうわごとを言い出した
0623オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/08/28(土) 14:33:00.72O
>>622
あぁ、これの女性キャラバージョンはありませんかのう?…
0624オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/11/11(木) 18:06:44.850
OMG
0625オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/12/19(日) 08:35:46.910
あぁ、神田沙也加がセルフ消毒してしもうたらしい。
0626オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/12/19(日) 10:58:55.420
あぁ、来年4月に公開予定のわしの銀河鉄道999 THE MUSICALがぁ
0627オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/12/23(木) 10:27:34.910
「お気持ちを」と質問したてめぇらの血の色は何色だー!
0628オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/12/23(木) 10:42:31.46O
あぁ、冬だからと街で流れてるBGMがアナ雪関連ばかりなのはちとマズイ気がするんじゃが…
0629オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/12/31(金) 20:05:57.150
ねぇねぇどんな気持ち、トントンAA略
0630 【大吉】
垢版 |
2022/01/19(水) 00:24:22.660
遺憾の意を
0631オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/01/19(水) 18:19:52.490
いかんのう。
0632オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/01/19(水) 18:47:56.570
>>631


ぼー
0633オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/01/20(木) 20:14:31.160
ヒャッハー!いまこそトンガに千羽鶴を送るんだー!
0634オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/01/21(金) 05:46:29.450
ヒャッハー!
修羅の島だぜぇ〜

【トンガ噴火】アタタ島から流された足の不自由な男性、海を27時間泳ぎ生還! [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642685337/
0635オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/01/21(金) 15:27:10.170
あぁ、アミバ様が良い仕事したんじゃな…
0636オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/01/21(金) 15:36:32.090
あぁ、パソコン教室アミバキッズはどこですかの…
0637オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/01/21(金) 17:55:41.320
豆次郎 ★ センスあるな。
0638オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/01/22(土) 09:21:35.530
>>636
(エンターを勢いよくターン!)ん?間違ったかな?どうやらこのプログラムでは動かないらしい。
このパソコンはもうだめだ。捨ててこい
0639オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/01/23(日) 09:36:47.150
ヒャッハー!トンガに日本の救援物資、飲料水3トンガついたぜえ!
0640オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/01/24(月) 05:59:09.280
あぁ、救援物資の中にトンガりコーンはありますかのう
0641オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/02/13(日) 18:15:21.660
あぁ、●の中からコーンが…
0642オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/02/16(水) 21:18:00.370
ヒャッハー!
一日のコロナ死者が230人を超えたぜぇ
一か月で6900人だから一年の交通事故死者を一か月で超えそうな勢いだぜぇ〜
0643オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/02/16(水) 22:48:50.220
ヒャッハー!当たらなければどうってことない!
0644オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/02/17(木) 06:58:49.470
>>642
待て、その数字を鵜呑みにしてはいかん。
事故死、自殺ほかで死後PCRで陽性になった人数を含んでおる!
0645オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/03/07(月) 12:38:08.410
ヒャッハー!
ロシアに経済制裁を加えない日本が経済制裁されそうだぜー!
0646オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/03/07(月) 20:36:22.770
ヒャッハー!第三次オイルショックだあ!

トイレットペーパーと洗剤を買い占めるぜえ!
0647オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/03/07(月) 22:08:41.210
ヒャッハー!ガソリン一滴血の一滴だぜーっ!
0648オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/03/08(火) 10:38:57.270
ヒャッハー!
来年にはカップヌードルが一個300円くらいになってるかも知れないぜぇ!
0649オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/03/08(火) 13:18:53.870
今日のカップヌードルは口に合わぬ!(ガシャーン!)
0650オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/03/08(火) 14:36:08.280
ヒャッハー!
調子付いてる日清はともかく、とうとうニュータッチやホームラン軒まで
値上げしやがったぜぇ
0651オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/03/08(火) 14:48:39.690
ヒャッハー!
調子こいてんじゃねーぞこの野郎!日清のくせによぉ。
何が値上げだぁ?
0652オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/03/10(木) 09:36:19.750
ヒャッハー!
意識高い系企業の日清様がウクライナにもカップヌードルを大量に送るようだぜぇ!

あ、日本国民は値上げするけど定価で買ってね
0653オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/03/10(木) 12:46:05.120
ヒャッハー!どうして戦場ではキレイなお湯を出せるよね?
0654オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/03/10(木) 12:56:55.480
ヒャッハー!
おっと>>635。その辺のことは銭形警部に聞いてもらおうか。
0656オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/03/12(土) 08:42:20.400
あぁ、我が韓国が誇る世界最高の辛ラーミョンを欧州が締め出しているのは
日本が裏から手を回しているに違いないニダぁ・・・・
0657オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/03/12(土) 21:55:30.440
▽д▽)ラーメン大好き小泉さんというマンガがあったが
また伸びに伸びた私の髪は今、元総理の方の小泉さんに近い。寒いんだから仕方がないよね。

>>650
えっマジ!? ちょ、それ困るマジ困る。
特にニュータッチ「凄麺」シリーズの千葉竹岡式ラーメン大好きなのに。
(作り方に熱湯5分とあるがオススメは4分)
0658オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/03/12(土) 23:29:50.290
ヒャッハー!
俺たちはごつ盛りがメインだが、シャーみたいな人は凄麺を買うほど高所得者だぜぇ
というか竹岡式が売ってるのを見たことがないぜぇ
0659オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/04/03(日) 04:16:07.560
>>658
▽д▽)酒屋さんとか狙い目かも。
店によってはかなりの種類を取り揃えていたりする。
0661オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/04/14(木) 20:57:32.120
ヒャッハー!
ヨシ!
0662オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/04/15(金) 21:25:29.880
ヒャッハー!いいかげんな安全ネコは消毒だー!
0663オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/04/16(土) 10:20:49.240
あぁ、あのぬこのヨシ!は死亡フラグなんじゃ…
0664 【下級国民】
垢版 |
2022/05/13(金) 00:13:32.230
ぬうん!
0665オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/05/27(金) 20:12:12.740
神谷明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況