X



トキ「野生絶滅」見直し=21年ぶり、個体数増加で−環境省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/01/24(木) 17:49:47.539
2019年01月24日16時00分
 環境省は24日、絶滅の恐れがある野生生物をまとめたレッドリストの改訂版を発表し、「野生絶滅」に指定していた国の特別天然記念物トキのランクを「絶滅危惧IA類」に見直した。中国から提供を受けた鳥の繁殖が成功し、野生下での個体数が増加しているためで、1998年に指定されて以来21年ぶりに絶滅危険性が1段階低いランクに改善した。

 トキは明治時代からの乱獲により個体数が激減。81年には野生の5羽が全て捕獲され、2003年に野生最後の日本生まれ「キン」が死んだことにより、純日本産の血筋は途絶えた。このため同省は、野生復帰を目指して中国から贈呈されたトキの繁殖と放鳥の事業を進めていた。

 トキの野生下での個体数は年々増加。新潟県佐渡市で08年に放鳥を開始した時点では10羽だったが、19年1月21日現在で野生のトキは353羽まで増加した。(2019/01/24-16:00)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019012400831&;g=soc&m=rss
0212オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/08/29(木) 09:30:42.750
ヒャッハー!どうした?お前らの得意なうんちくを披露してくれよー
0213オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/08/29(木) 19:53:03.760
あぁ、珍黒斎、萬國斎、阿蘇刻斎もおるんじゃ…
0214オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/08/29(木) 20:14:22.980
葦岳斎、押陸斎もおるんじゃ・・・
0215オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/08/29(木) 20:32:36.320
あぁ、小谷軸斎様を
0216オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/08/30(金) 17:10:56.540
あーおやじくさいか
0217オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/01(日) 09:50:49.450
あぁ、わしも若い頃から時事夢斎と異名を・・・
0218▽д▽) ◆1O7U/YLOA1Uo
垢版 |
2019/09/01(日) 13:51:56.000
>>210
このスレを開くに際し、遅めの朝食時を避けた私に隙は無かった…!

>>211
しかしこの場合、厚くされても困る希ガス。

>>212
ひらがなで書くとややアラレちゃんっぽい。

>>213
ち、ちん…下ネタはいけないと思いますっ!><

>>214
某アニメの野原親子のようではある。

>>215-217
確かに私も考えが老けていると言われた事があるが、しかし脳の中身などそうそう変えてなるものか。
ガキの頃からおっさんなのだから当然、おっさんになってもおっさんのままである。
岸辺露伴の言葉を借りるなら「真実は直すな」。これからもこれでいくぞ。
0219オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/03(火) 17:58:34.370
ヒャッハー!

シャーみたいな人が老け顔を気にしておられる!
このシワ取りのパックを施術して差し上げるのだーーー!
0220オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/07(土) 04:03:16.790
あぁ、シャーみたいな人の顔が茹でタメィゴゥのように不自然にツヤツヤになっておる・・・
0221▽д▽) ◆1O7U/YLOA1Uo
垢版 |
2019/09/07(土) 06:07:19.530
>>219
顔以上に脳は老けておりシワシワであるが、脳の中身は更に老けているようだ。しかしどうせならパックよりも
体の内側からスッキリできてそれが回り回ってアンチエイジングになるであろう食べ物の方が良いな。イモとか、バナナとか。
イモは茨城県産の紅こがね(紅あずまの優良種)を所望す。余談だが最近はラカタンバナナって見かけないよね。

>>220
あ!! 今気付いたけど最近茹でタメィゴウどころかタメィゴウかけご飯すら食べてない! 大変な事だ!!
0222オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/08(日) 07:39:41.950
ヒャッハー!

シャーみたいな人がアンチエイジングな食習慣を推奨しておられる!
お前らも毎日ストロングゼロを飲んでカップラーメンを食す暮らしを改めるのだーーー!

ばか俺じゃないるれ
0223オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/08(日) 07:41:53.380
ヒャッハー!バナァナ!
0224オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/08(日) 09:17:28.57O
ああん?究極のアンチエイジング食といったらとある赤いキャンディーに決まってるだろうが!
0225オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/08(日) 12:33:50.180
待て、その赤いキャンディーを食べてはならぬ!
小汚いババアがロリ少女に化けてしまう!
0226▽д▽) ◆1O7U/YLOA1Uo
垢版 |
2019/09/08(日) 13:23:48.650
>>222
カップラーメンくらいならたまに食べるが、そのストゼロとやらは飲んだ事がないな。お酒でしたっけ?
で、そのお酒で二日酔いになる事をゼロカウンターっていうんですって??

余談だがゼロカウンターだけはどうにも好きになれなかった。
ブロッキングの偽物というか、ゲージ消費してまで仕切り直しをする(あるいはされる)のにはどうにも興が削がれる。

>>223
そしておフランス語ではバナーヌと呼ぶらしい。

>>224-225
おい、このレスを読んでみろ。
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1559624575/18-19
0228オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/15(日) 07:01:23.540
ヒャッハー!

シャーみたいな人が青いキャンディーを舐めたせいでおっさんになったぜぇ!
0229▽д▽) ◆1O7U/YLOA1Uo
垢版 |
2019/09/15(日) 11:42:13.580
>>227
えっと、つまり普段はブラブラ ダラダラしてると…。

>>228
えっと、赤いのが若返りで青いのが歳を取るんですたっけ?
0230オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/22(日) 14:35:49.300
あぁ、シャーみたいな人が干からびてミイラ化しておる・・・・
0231オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/22(日) 20:46:24.20O
あぁ、赤いのを食べると速度が通常の3倍になり青いのを食べると出世コースから外れるが仕事中の愛人同伴が許可されるのじゃ…
0232オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/23(月) 00:29:26.880
>>231!ザコとは違うのだよ、ザコとは・・・
0233オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/28(土) 14:59:25.490
あぁ、ズクが高額で取引されておる…
0234オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/29(日) 00:25:29.920
あぁ、わしのズク水が・・・
0236オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/06(日) 12:58:28.060
あぁ、こんな絵で夢を膨らませられた子供時代が懐かしい
0237オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/06(日) 16:19:43.48O
あぁ、今はプレミア価格がついて薄汚い大人になったかつての少年達の欲望を膨らませてるんじゃあ…
0238オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/06(日) 18:22:13.330
あぁ、わしは利子が膨らんで
0239オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/07(月) 12:38:50.040
あぁ、あんたらも無垢な少年のお小遣いをむしり取ろうとした意地汚い大人の欲望が分かる歳になったのじゃ・・
わしは汚れを知らぬ17歳だから関係ないが
0240オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/07(月) 14:46:22.23O
あぁ、年齢を誤魔化してる薄汚い爺の>>239が…
0241 【ぴょん吉】
垢版 |
2019/10/28(月) 00:11:48.150
ヒャッハー!
0242オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/28(月) 06:45:43.270
ヒャッハー!

汚いのはケツの回りだけにしとけーーー!
0243オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/05(火) 17:58:27.210
ヒャッハー!
汚い*はエタノールで消毒だー!
0244オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/08(金) 09:39:13.230
ヒャッハー!

んっほおおおおおおおお!ケツが、ケツがぁ・・・!
0245オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/08(金) 12:06:54.170
>>244
肛門は開けておけ!もはや二度と閉ざされることはない!
0246オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/11(月) 08:29:26.330
どうした>>244。早く*を突かないと手遅れになるぞ。
0247オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/16(土) 14:39:14.820
フ、加齢で括約筋が緩んでいては●を止めようがないか・・・
0248オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/16(土) 17:57:45.610
あぁ、クシャミをしただけで●が…
0249オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/16(土) 23:57:59.730
フン、ジジイの●など肥料にもならぬわ
0250▽д▽) ◆1O7U/YLOA1Uo
垢版 |
2019/11/17(日) 13:58:45.820
●のはなしをするやつが またでたか!
0251オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/25(月) 22:14:16.860
ヒャッハー!

シャーみたいな人は多忙を極めておられるから各自●の話しは自重するように!
ところで最近俺様の●が柔らかめで・・・
0252オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/25(月) 23:18:37.430
あぁ、ワシの●は固めで*が切れそうなんじゃ
0253オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/25(月) 23:49:42.110
外来種ですよね。
これだけ外来種がどうとか言ってるのにわざわざ税金かけて増やしてるってどういうこと?
外来種なのに新潟県の鳥になってるってどういうこと?
どう解釈してるんだろう?
どんな法の抜け道?
トキが良ければ他も良しとしていいんじゃないの
0254オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/26(火) 06:11:08.630
あぁ、>>252の肛門がキレッキレなのじゃ・・
0255 【末吉】
垢版 |
2019/12/01(日) 12:03:33.160
あぁ、ウォシュレットにウォーターカッターが…
0256オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/02(月) 20:16:59.260
あぁ、わしの鍛え抜かれたキン鉱脈、散らせるものなら散らしてみやがれじゃぁ
0257オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/09(月) 15:36:57.460
あぁ、たいした鉱脈でもなさそうなんじゃ…
0258▽д▽) ◆1O7U/YLOA1Uo
垢版 |
2019/12/10(火) 04:31:03.180
また●の話してる…。
0259オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/11(水) 18:04:09.700
あぁ、最近は牛乳を飲んだら●が下痢気味でのう
0260オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/15(日) 15:44:53.140
あぁ、>>259よ…
下痢を飲んで牛乳を出してくださらんか…
0261 【中吉】
垢版 |
2019/12/29(日) 00:14:45.770
もーいくつねーるとー♪
0262オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/30(月) 11:51:08.630
あぁ、ねるねるねるねのCMの初代魔女は消毒済みと言う噂なんじゃが…
0263オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/30(月) 13:12:37.510
あぁ、んなにおどろおどろしい色をしてるのに無着色なんじゃ
0264オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/30(月) 16:18:58.080
あぁ、おじさんが女子小学生の膨らみかけの乳房を優しくねるねるねるねしてやろう・・・・
0265オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/31(火) 10:45:38.250
ヒャッハー!
アグネス様!こんな所>>264に隠れていましたぜ!
0267オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/01(水) 16:03:46.440
あぁ、最低でも良いからレロレロしたいんじゃ…
0268オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/01(水) 16:16:59.900
あぁ、餅で押し出す去年グソといいましてな
0269オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/01(水) 17:30:06.340
あぁ、いつもは冷たい家族が今日はしきりと餅を勧めてくれるんじゃ…
0270オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/01(水) 19:07:52.870
あぁ、生意気じゃが餅肌の姪っ子がお年玉欲しさにわしに媚びてくるのじゃぁ
0271オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/01(水) 19:29:50.270
>>270
おい、コドおじじい!さっさとおとしだまだしやがれ
0272オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/02(木) 09:25:55.990
あぁ、わしの玉までいたぶるとはなんと淫らな姪っ子じゃぁ
0273オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/02(木) 18:01:58.310
あぁ、こんな所に>>272のωが…
0274オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/03(金) 05:36:17.050
あぁ、文字通り玉砕してしもうた
0275オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/18(土) 11:52:48.060
あぁ、甥とか姪の子供はおめい子でいいんじゃろうか…
0276オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/18(土) 12:19:22.340
>>275


ボッ
0277オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/18(土) 13:45:28.850
あぁ、寝たきり正月だった…
0278オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/18(土) 14:29:34.790
>>277
寝たきり老人乙
0279オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/20(月) 11:06:24.650
あぁ、せっかく寝たふりをしていたわしのチンが女子たちに無理やり起こされてしもうた
0281オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/21(火) 22:24:50.650
あぁ、>>279のωをチンしてやろう…
0282オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/22(水) 17:32:44.350
シャーみたいな人が釣られて出てきた・・アッー!
0283オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/22(水) 18:21:42.33O
あぁ、シャアみたいな人というのはフル・フロンタルさんのことかのう?…
0284▽д▽) ◆1O7U/YLOA1Uo
垢版 |
2020/01/22(水) 18:27:39.920
>>282
それ随分前だよね。昨年末の>>258だよね。

>>283
ここでは私の事を指し示すようだ。
0285オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/30(木) 14:49:40.780
あぁ、Full Frontalは全裸と言うことなんじゃが…
0286オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/30(木) 15:34:48.12O
あぁ、出撃の際ノーマルスーツを着ないどころの騒ぎでは無いのう…
0287オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/30(木) 16:02:00.700
あぁ、ノーマルスーツのチャックでωを挟んでしもうた…
0288オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/30(木) 16:33:33.94O
あぁ、簡易宇宙服のノーマルスーツにチャックが付いてたら気密性が保てないと思うんじゃが…
0291オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/30(木) 19:32:54.94O
>>290
あぁ、ぶらじやあをしないとチチが垂れるおそれがある、わしの手ブラで垂れないように支えてやろう…
0293オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/30(木) 20:07:02.65O
>>292
こ、これはアムロとヤリまくりの小説版セイラさん…
0294オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/31(金) 07:00:10.990
あぁ、わしにもセイラさんのお守りをくださらんか…
0295オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/31(金) 08:16:09.02O
あぁ、セイラさんとヤった小説版アムロは死んだのにヤらなかったTV版劇場版は生き残ったということは
セイラさんはさげまんなんじゃろか?…
0296オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/31(金) 10:12:50.980
待て、ガンダムセンチュリーを見てはならん!
フラウ・ボウとキッカの入浴シーンが収められておる!
0297オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/31(金) 11:04:24.18O
あぁ、富野カントクがアグネス親衛隊にしょっぴかれておる…
0298オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/31(金) 11:38:45.450
ヒャッハー!トミノにとっては団体に目をつけられるのはむしろ漢の勲章だぜ

あっいえ私はアグネス様の僕なので
0299オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/31(金) 14:48:29.330
ヒャッハー!アグネス親衛隊心得ッ!
エンジョイ&エキサイティング!
イエス、ロリータノータッチ!
0300オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/31(金) 15:41:36.55O
>>299
あぁ、ロリを触らず見て愛でるだけとショタへの愛撫は許されたのじゃな…
0301オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/31(金) 16:01:55.430
アグネス、アグネス、アグネス!どいつもこいつもアグネス!
なぜだ!なぜチャンを認めてこのラムを認めねぇんだ!
https://i.imgur.com/qDvcGSX.jpg
0302オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/31(金) 20:36:58.75O
>>301
あぁ、ダブルアグネス相手にすりーぴーができるという極楽はここですかの?…
0303オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/01(土) 13:10:33.400
>>301
あぁ、このボリューム感がええのう。今のグラビアアイドルでは絶対味わえな…なんじゃ!?モヒカンが!?窓からモヒカンが?
0304オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/02(日) 07:05:41.390
ヒャッハー!

アグネス私設親衛隊参上ッ!
0305▽д▽) ◆1O7U/YLOA1Uo
垢版 |
2020/02/02(日) 11:47:19.680
>>303
今のアイドルで満足できないなら、画像のアスペクト比を黄金比修正すればいいじゃない。
0306オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/03(月) 16:24:00.340
あぁ、シャーみたいな人がアスペクト比を弄って遊んでおる・・
0307オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/03(月) 20:44:28.160
ヒャッハー!

そのアスペルガー症候群とやらを・・・・あ?わし?
0308オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:07.350
ヒャッハー!
すぐに自称○○障害だの○○依存症だの言う奴は消毒だー!
0309オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/05(水) 15:27:22.050
あぁ、わしの軽井沢症候群が
0310オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/05(水) 19:01:51.07O
あぁ、酒もタバコも依存症になる前に飽きて止めてしまうのが悩みのタネなんじゃ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況