X



「電話面倒」ポーランド人スキー客、救難要請を出しながらも電話は無視、自力で下山しホテルでくつろぐ  北海道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/01/23(水) 17:14:59.919
1月21日午後3時ごろ、北海道富良野市のスキー場でポーランド人ら7人から警察に救助要請があり、約2時間30分後に見つかりました。

 7人は救助要請後、「電話に出るのが面倒だ」と警察からの問い合わせを自ら切っていました。

 救助要請したのは、ポーランド国籍の37歳の男性を含む7人です。

 7人は21日午後3時ごろ、「富良野スキー場から300メートル離れた森の中にいる。道に迷っている」などと警察に救助要請しました。7人は2グループで、5人のスノーボーダーと2人のスキーヤーでした。

 警察によりますと、7人は救助要請から約2時間30分後、北海道富良野市北の峰町の富良野スキー場のコース内に自力で戻って下山し、このうち5人はスキー場近くのホテルの売店にいるところを警察が確認、残りの2人はコース内で5人と別れたということです。

 全員けがはしていません。
 
 一行は携帯電話を持っていましたが、救助要請後、「電話に出るのが面倒だ」と警察からの問い合わせを自ら切っていたと話しているということです。

 7人は、スキー場の管理区域の外、いわゆるバックカントリーに入って帰り道が分からなくなっていました。

 富良野市付近のスキー場では2日前にも中国人2人がバックカントリーで遭難し、翌朝救助されています。

UHB 北海道文化放送

Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00000014-hokkaibunv-hok
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/23(水) 17:16:14.100
世界に拡散しろ
白豚が。
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/23(水) 17:17:21.540
雪に埋めてオシッコかける刑にしろ
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/23(水) 17:17:30.510
舐めた外人だ慰謝料請求しろ
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/23(水) 17:18:18.840
捜索費は請求したんだろうな?
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/23(水) 17:19:06.010
ユダヤ人だったらアウシュビッツ行きだな。
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/23(水) 17:20:45.890
捜索費が払えなかったら強制労働な
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/23(水) 17:23:32.300
金がかかることに気づいて切ってきたのか
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/23(水) 17:25:43.150
払えなかったらマグロ漁船でいいよ
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/23(水) 17:26:27.280
 
費用請求してないだろ?
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/23(水) 17:28:40.270
ポーランドは親日じゃなかったんか
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/23(水) 17:28:56.160
うん、どうでもいいけど、とりあえず実名と顔写真は日本国民に共有させとけ
公共の福祉だ
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/23(水) 17:29:11.240
見損なったよポーランド人
チョン並みの無責任行動に一同驚愕

早く海外の反応が見たい
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/23(水) 17:29:41.220
>>15
親日といわれるトルコ人でも、ゴミクズトルコ人はいるわけで

【東京】公衆トイレで女性乱暴し、金奪う 難民申請中のトルコ人2人、集団強姦と強盗の疑いで逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487760065/-100
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/23(水) 17:29:46.540
>>ここ見てるかも知れない関係者さんへ

ポーランド人に対する最大の侮辱は『お前らってロシア人以下の民度だな!』だから
ここ上手く付くと一気に事態は好転すると思うよ
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/23(水) 17:35:28.800
見損なったよポーランド人
ロシア人以下の民度に一同驚愕

早く海外の反応が見たい
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/23(水) 17:42:19.970
しゃーないな。
こういう事は今後も増える一方。
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/23(水) 17:42:38.970
ポーランド大使館に救助費用を請求して、踏み倒したら今後ポーランド人が遭難しても
助けないようにするしかないだろう
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/23(水) 17:55:27.230
こんな奴、雪山にほたり投げてこい!
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/23(水) 17:57:18.930
>>19
わかった!
日本語で「お前らってロシア人以下の民度だな!」って言えばいいんだな!
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/23(水) 18:00:24.440
こういう人間もいるだろ。

問題は責任追及しないのか出来ない日本側にある。
スキー場等での山岳救助は全額求償でもいいと思う。
普通に生活してて山で遭難なんてしないんだから。
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/23(水) 18:23:44.210
インバウンド
インバウンド
観光公害はこれからもっともっと増えますよ〜
ほんとA様のおかげですわ〜
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/23(水) 18:55:55.57O
>>25
スキー場外な。流石に草津のスキー場内での噴火とか、修学旅行の生徒とかのスキー場の曲がりきれずに崖から転落は救助してほしい。
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/23(水) 19:09:51.970
電波届くのに出ないヤツは助けなくていい
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/23(水) 21:10:52.080
>>15
そんなもの信じるなよ‥‥
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/23(水) 22:27:43.480
>>18
トルコ人は全員クズだよ。
一匹残らず強制送還しないといけない。
トルコ独裁政権は強制送還を受け入れないクズ国家だからサウジアラビアかシリアにでも投げ捨てろ。
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/24(木) 14:59:30.830
このニュースこのスレしか無いのか
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/24(木) 23:39:26.250
>>1
すべて外患誘致の嘘つき安倍チョンが悪い
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/24(木) 23:49:32.480
バックカントリーなんだから、もう実費を請求 スキーじゃなくて登山だろこれ

で、日本に入国は、次は無しとかしないと
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/25(金) 07:13:39.740
民族ジョークだとポーランド人=間抜けキャラの位置付けだけど
マナー知らずも付け加えないと
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/25(金) 09:48:48.810
白人は寒さに強いから大丈夫
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/26(土) 22:14:08.150
ポーランド国籍のキム
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/27(日) 10:04:43.340
ポーランド人は死刑でいいと思う
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/01(金) 15:21:00.380
>>18
あれ商売で言ってるだけ
八方美人でトルコがあなたの
この出来事に感謝してますと
他国にも言ってる当然割高w
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/02(土) 16:44:21.940
>>42
それなら死んでるww
0048オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/02(土) 16:45:42.360
役立たずレバンドフスキのお仲間か
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/03(日) 12:35:53.290
>>35
さらなる税金の無駄
0051オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/04(月) 16:03:13.490
>>43
あの民族はすぐに死刑にするね
0052名無し
垢版 |
2019/02/05(火) 06:55:57.470
よくまあ他所の国でこんな行いが出来るな
結局白人は傲慢無恥
うわべだけは良い人ぶる奴等
0054オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:31:45.820
ポーランド人の入国税を2000倍に
0055オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/01(金) 21:21:35.230
死刑にしろ
0056オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/02(土) 07:29:55.620
>>46
日本人はみな立派。
糞みたいなのは在日だけ。
0057オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/02(土) 08:42:07.150
ポーランドだけに
悪じゃわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況