X



【お正月】司忍組長も参加、六代目山口組の餅つき大会が開催されるも…これまでと異なった点とは?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001しじみ ★
垢版 |
2019/01/04(金) 19:29:54.929
 兵庫県神戸市にある六代目山口組総本部で、昨年12月28日に恒例の餅つき大会が開催された。

 
筆者自身が現役だった頃も、親分のお供として餅つき大会に参加していたのだが、そこには六代目・司忍組長をはじめ、現在は府中刑務所に服役中の山清司若頭の姿もあり、そうそうたる親分衆が集うなかで盛大に開催されていた。

 餅つき大会は総本部の駐車場で行われ、準備は前日から行われるのだが、多くの屋台などが並び、組関係者の家族や知人、近隣住民らも参加するため、大会当日はお祭りのように賑やかになる。
しかも、立ち並ぶ屋台では、すべて商品が無料で提供されるのだ。

 今では渡世から引退しているが、当時、それらの屋台を取り仕切る直参組長の実弟にあたる最高幹部に話を聞いたことがあった。

「年末のかきいれ時に2日間も身体をとられるのは大変だが、こればかりは仕方ない。山口組の代紋で商売させてもうてるからな」

 暴力団排除条例の施行以降、反社会的勢力とみなされたテキ屋は祭りなどから締め出されてしまったが、当時の縁日には今とは違う賑わいが確かにあった。
暴排条例のすべてを否定するわけではないが、そんなテキ屋文化がいまだに残る六代目山口組の餅つき大会には、かつての縁日の賑わいが残っているのは確かだろう。

 ある年の餅つき大会のこと。総本部のガレージ当番にあたる二次団体の組織の組員の中に、筆者の幼馴染の同級生がいた。この組員が、親分と共に総本部に入る筆者の顔を見るなり、「昨日から餅つき大会の用意で慌ただしくて寝てへんで」と、苦笑い混じりに漏らしたことが鮮明に思い出される。
六代目山口組にとっては、それほど力が入った行事なのだ。



■携帯電話での撮影の制限も
 

ところで、今回の餅つき大会では、携帯電話などによる撮影について厳しく制限があったようだ。

「2017年の餅つき大会では、携帯電話で撮影された動画がすぐさまSNSで拡散されるなどしていました。それにより不都合が出たわけではないでしょうが、最近では総本部内部の写真が出回るなど、危機管理上も問題がある状況が発生しています。
そのため、毎年作成されている六代目山口組のアルバムの制作作業の際には、直参組長から担当の下部組員に対して、携帯電話の電源を切っておくように指示されることもあると聞きます。そうした流れのなか、餅つき大会でも、バシャバシャ写真を撮る近隣住民の方々に対して、『あとで撮影させるから、今はやめてほしい』と幹部がお願いする場面もありました」(ヤクザ事情に詳しいジャーナリスト)

 ちなみに、司組長が専用の臼で餅をつく際には、カメラ撮影も一斉に許可されたという。フラッシュが一斉に焚かれるなかで、司組長が2度、餅をついたようだ。


 例年、司組長が餅をつく臼は専用ものが用意されており、それ以外はブロックごとに用意された臼で直参の親分衆らが思い思いに餅をつくのだが、今回はそういった光景が見受けられなかったという。

「毎年、臼の周りにはプラチナ(直参)組長らの姿があるのだが、今回はパイプ椅子に座って餅をつく人たちの姿を見ている組長らが大勢いた気がする。もしかすると、来賓のお子さんや保護者の方々を優先させようとする配慮からそのようになったのではないか。
見る限り、実際に餅をついていたプラチナ組長は、司の親分と一緒につかれた親分衆くらいであったように思えた」(六代目山口組関係者)

 その他、目新しい点としては、昨年、任侠山口組から六代目山口組二次団体へ移籍した幹部の姿があったようだ。

 こうして餅つき大会は滞りなく進行していき、六代目山口組では年内最後の行事を終えたのであった。

ニュースサイトで読む: https://biz-journal.jp/2019/01/post_26140.html
Copyright © Business Journal All Rights Reserved.

■餅つきに興じる司組長
https://biz-journal.jp/images/post_26140.jpg

https://biz-journal.jp/2019/01/post_26140.html
0908オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/05(日) 00:49:38.940
大会参加者名簿は廃棄した
祝電の披露も中止した
0909オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/05(日) 03:28:54.560
[公式]アゲ番長officialツイッタ-🕊
@agebancho
エンリケのヤロー💢
俺には彼氏いないって言ってたくせによぉ
俺と付き合いたいって言ってたくせによぉ
結婚するならサックン以外考えられないって言ってたのも全部嘘かよ!💢
今まで貢いだ金を返せよ!
色恋営業に騙されたよ…
もう二度と恋なんてしない
#キャバクラ選手権
午前4:25 · 2020年1月3日·Twitter for iPhone


[公式]アゲ番長officialツイッタ-🕊
@agebancho
1月3日
法的手続きを取る予定です。
弁護士先生と相談しまして今までに使ってきた飲み代を取り戻せないか相談しています。
「結婚するならサックン以外考えられない」と言ってた時の発言は録音していたので、これは有力な証拠になるって言われてます
0911オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/06(月) 18:01:30.160

0912オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/07(火) 13:00:28.530
金融ヤクザが実務を関東連合にやってもらうこともある。
もちろん最終には金融ヤクザが 全部取ります
取られないのはやくざになったということ
0916オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/10(金) 23:36:35.960
RT @osakakyumin: 現在発売中のZAITEN(旧財界展望)に、ナンバー2出所した山口組が、手のもの使い、
大阪観光局を接待漬けにし、万博、IR利権ゲットのため工作進めてると記事が載ってます

浪花トンボ@naniwatombo
0918オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/12(日) 18:24:10.700
朝鮮人やくざみなごろし
0919オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/13(月) 06:07:24.900
関東連合石元太一

もし今、今回の事件の主犯である見立真一が逮捕されれば、
岐阜刑務所に送られる可能性は非常に高い。
だが、あと1〜2年もすれば共犯者達も続々と社会復帰をすると思うので、
そうしたら送られる刑務所の選択肢も増え、わからなくなるな。
案外、すごい遠いところに送られるかもね。
見立真一の同期である國田正春だけは服役経験があるが、
それ以外は皆初犯で被害者遺族に対する弁済も済んでいるので、
中でよっぽどの問題でも起こしていない限りは仮釈も多くもらえることだろう。
そんなことを思うと、被害者に手も出してなければ、会ってもいない、
また先に断りを入れて帰宅もしている俺の方が実行犯らより刑が重いことに、
改めていろいろと思うことがある。
ましてや、見立に追従しクラブ店内まで行き、事件後に証拠隠滅、
逃亡までしていた國田と小池幹士の関東連合の最上位者が10年と8年という判決で、
もうすぐ社会復帰だ。
やっぱり日本の裁判はいかれているね。
まともじゃないよ。
0921オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/13(月) 13:01:41.130
ちょうせんひともどき
0923オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/13(月) 19:34:07.860
朝鮮人やくざみなごろしにします
0926オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/17(金) 11:48:08.980
足立区の山口組系事務所にトラック突入、運転者は逃走
1/17(金) 9:06配信 読売新聞オンライン
 17日午前3時45分頃、東京都足立区一ツ家の3階建て建物に砂利を積んだ中型トラックがバックで突っ込んだ。
建物は山口組系暴力団の組事務所で、入り口付近の壁などが壊れたが、けが人はなかった。
トラックの運転者は現場から逃走し、警視庁は建造物損壊容疑で捜査している。

 捜査関係者によると、この建物には静岡県に拠点を置く山口組系組織が本部を移転する動きがあり、地元の松葉会系の暴力団とトラブルになっていたという。
0927オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/17(金) 18:06:30.300
【暴走トラック野郎】暴力団事務所にダンプカー突っ込む 別の暴力団の男を逮捕「うちの組の縄張りに無断で事務所、許せない」 東京足立区

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579245884/11-n
0928オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/18(土) 08:08:22.320
町内会の餅つきみたいで微笑ましい
0931オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/18(土) 15:37:50.040
歌舞伎町のバーに男4人押し入り「責任者を出せ」、従業員3人に切りつけ逃走
1/18(土) 11:32配信 読売新聞オンライン
 18日午前6時半頃、東京都新宿区歌舞伎町のビル4階のバーに男4人が押し入り、30〜40歳代の男性従業員3人を刃物で切りつけた。
3人は腕や足などにけがを負い、1人は大けがで、2人は軽傷という。
4人は現場から逃走し、警視庁新宿署が殺人未遂と傷害容疑で行方を追っている。

 新宿署幹部によると、4人は「責任者を出せ」などと言いながら現れ、いきなり切りつけ、何も奪わずに逃走したという。
店内には客が9人いたが、けがはなかった。新宿署は店と男らの間に何らかのトラブルがあったとみている。

 男4人のうち3人は上下黒色の服で、1人は灰色のパーカとズボン姿だった。

 現場は新宿区役所から北東に約150メートルの繁華街
0932オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/20(月) 15:29:31.020
★「暴力団の安い使い方」=上納金は値切って・ゴマかして・遅―く・テキトーに

駒井裕には悩みもある。自慢話に続く愚痴は、
「もう山口組K会も解散したから上納金はいらんやろうけど、
酒井先生(元奈良県生駒市会議員・酒井隆は駒井裕とともにK会の企業舎弟だった)から紹介受けて乗り換えたK組(山口組)には払わなしゃあないわ(仕方ない)。
前のK会は上納にウルそうのうて(うるさくなくて)、ときどき払うだけで何も言われへんかったけど、
K組はきちんと払わんといかんって、酒井先生から何回も言われるけど、何で毎月払わなあかんねん!
ま、K会のときみたいに値切ってゴマかして遅―くテキトーに払うわ。
カネ払うん(支払うのは)もったいないやんけ」
この愚痴からは駒井らしい根っこの部分が読み取れる。
「ヤクザの看板を利用して自慢はすれど上納金は値切ってゴマかして遅くテキトーに済ます」という守銭奴根性丸出しの愚痴話である。
山口組K会(解散)とK組の人間が聞いたらブチギレるような内容だが、もっとも駒井裕らしい処世術であると言える。
0935オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/23(木) 13:25:35.640
特別少年院物語(仮)
石元太一(著/文)
発行:大洋図書
四六判 304ページ
定価 1,500円+税
初版年月日2020年4月3日
発売予定日 2020年3月30日
登録日2020年1月21日
最終更新日2020年1月21日


紹介

2000年秋。
敵対する暴走族との乱闘で死者を出した「トーヨーボール殺人事件」で逮捕され、青森特別少年院へと送られた石元太一。
全国から”札きのワル”が集まった不良の巣窟で喧嘩沙汰やイジメに直面するが、時が経つにつれて院生同士の友情が芽生え、教官との信頼関係が築かれていく。
厳しい規則のなかでも笑いがある日常。だが”ある出来事”をきっかけに太一は「暴動」の首謀者となり拘束され、そして・・・。
一般社会の学校とは全く別の世界でうまれた青春。
力だけが自らの存在価値だった少年たちの更生の物語を、非行少年の側からの視点で描いていく。
0936オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/24(金) 00:51:54.530
>>1
通名乙
0939オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/01/28(火) 00:20:51.550
暴カ団が大手を振って餅つき大会
米軍が日本の領土、領空で勝手に騒ぐのと同じか
0940オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/07(金) 13:02:18.750
鈴木智彦/SUZUKI TOMOHIKO
@yonakiishi
実を言うとヤクザはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

暴力団排除条例の後にものすごく
強力な法律ができます。

それが終わりの合図です。
程なく一斉検挙になるので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
午前8:12 · 2020年2月6日
0942オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/08(土) 15:21:21.450
抗争中『山口組』『神戸山口組』が連携?特殊詐欺で“道具調達”と“かけ子”を分業か
更新:2020/02/06 16:53


 対立する山口組と神戸山口組が『特殊詐欺』では連携していたのでしょうか。
特殊詐欺のかけ子グループの神戸山口組系組員が摘発された事件で、スマホやアジトなどを手配していた山口組系組員が新たに逮捕されました。

 「午前11時前です。容疑者の男が新大阪駅に移送されてきました。」(記者リポート)

 詐欺などの疑いで大阪府警に逮捕されたのは山口組系の組員・深井流容疑者(32)ら2人です。
警察によりますと、深井容疑者らは去年5月〜6月、「キャッシュカードが偽造されているので預かる必要がある」などと嘘の電話をかけ、
70代女性からカード4枚を騙し取り、ATMで約316万円を引き出した疑いが持たれています。

 去年6月、東京都内にあった特殊詐欺のかけ子グループのアジトが摘発され、
神戸山口組系の組員・青木竜治被告(28)らが詐欺などの罪で起訴されていますが、
その後の捜査で深井容疑者らの関与が浮上したということです

 対立抗争が激化している特定抗争指定暴力団の山口組と神戸山口組。
深井容疑者と青木被告はそれぞれ別の組織に属していますが、深井容疑者らがスマートフォンや電話先の名簿、
さらにアジトのマンションなどを手配し、青木被告らがそれらを使って詐欺の電話をかけていたとみられています。

 警察は深井容疑者らの認否を明らかにしていませんが、対立組織の組員同士が資金獲得のために特殊詐欺で連携をしていたとみて調べています
0944オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/11(火) 09:22:21.660
特殊詐欺グループのナンバー2を指名手配 大阪府警
2/10(月) 19:00配信 産経新聞
 対立する特定抗争指定暴力団の山口組系組員と神戸山口組系組員が所属する特殊詐欺グループにより、
昨年4〜6月に埼玉、千葉両県で計約1400万円の被害が発生した事件で、大阪府警捜査2課は10日、
詐欺容疑などでグループナンバー2で住所、職業不詳の中村淳之介容疑者(27)を指名手配したと発表し、顔写真を公開した。

 同課によると、中村容疑者は昨年5〜6月、山口組系組員の深井流(るい)容疑者(32)=詐欺容疑などで逮捕=や神戸山口組系組員の青木竜治被告(28)=詐欺罪などで公判中=らと共謀。
全国銀行協会職員などをかたり、千葉県の70代女性にうその電話をかけ、現金約300万円をだまし取った疑いが持たれている。

 同課によると、深井容疑者はグループのリーダー、青木被告はグループ内で「かけ子」のリーダーをそれぞれ務めており、中村容疑者は報酬配分などを担当していたとみられる
0946オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/11(火) 19:28:43.840
店に「大当たり」違法パチスロ店 経営者ら3人を逮捕
2/10(月) 13:04配信 Fuji News Network
フジテレビ

東京・渋谷の違法パチスロ店の経営者らが、警視庁に逮捕された。

渋谷区道玄坂の違法パチスロ店「ルビー」経営者の田辺正章容疑者(49)や、母袋(もたい)貴之容疑者(37)ら3人は2019年9月、
大きな当たりが出る違法なスロット機28台を店内に設置し、客に賭博をさせた疑いが持たれている。

店は、1日で100万円ほど売り上げ、渋谷区内の別の場所からも複数のスロット機が見つかり、別の場所でも賭博をさせていたとみられている。

調べに対し、母袋容疑者は、「違法な闇スロット店に関わっていたことは間違いない」と容疑を認めていて
警視庁は、店の売上金が暴力団に流れていた可能性もあるとみて調べている。
0947オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/11(火) 19:38:08.870
工藤会トップら和解成立 歯科医師刺傷事件の損害賠償
2/10(月) 21:01配信 朝日新聞デジタル
 北九州市小倉北区の駐車場で2014年に刺され、大けがをした歯科医師の男性が、
指定暴力団工藤会トップで総裁の野村悟被告(73)=殺人罪などで公判中=ら4人を相手に損害賠償約8400万円を求めた訴訟は10日、
福岡高裁で実行役とされる1人を除き和解が成立した。

 男性は足や腹などを刃物で刺され重傷を負った。
18年2月、野村被告のほか同会ナンバー2の会長田上不美夫被告(63)、ナンバー3の理事長菊地敬吾被告(47)、
実行役とされる元同会系組幹部の中田好信被告(44)の計4人を相手取って提訴。
中田被告については代理人が付いておらず裁判が分離され、福岡地裁は19年4月、
中田被告を除く3人に約4800万円の支払いを命じ、3人が控訴していた。

 この日の協議は非公開で、原告側代理人によると、被告側から和解金を受け取ることが決まった。
金額や支払い方法は明らかにしていない。
中田被告については、和解に至っていないという
0948オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/11(火) 19:55:58.920
関東連合

[公式]アゲ番長officialツイッタ-🕊
@agebancho
きゃりーとエノンが本日ご来店頂きました!
パパラッチ来ても可哀想だから、一般の方には申し訳ないんですけど2人に貸切にして接客しました!
2人は付き合ってるってよりも音楽性で互いに尊敬し合ってる様に思いましたね!
ベキーも呼べたら呼びたかったなぁ〜(>_<)
午前5:15 · 2020年2月10日·Twitter for iPhone
0949オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/13(木) 01:24:02.650
巨額詐欺グループに関与か 収益の一部受け取った暴力団組員の男逮捕
2/12(水) 18:58配信
ABCテレビ
フィリピンを拠点とする詐欺グループから、犯罪で得た収益の一部を受け取った疑いで、
山口組系暴力団の関係者の男が逮捕されました。

逮捕された特定抗争指定暴力団山口組の傘下組織の関係者、相川健太容疑者(45)は去年7月、
詐欺グループから、犯罪で得た収益の一部である、現金10万円を受け取った疑いがもたれています。
この詐欺グループは、主に西日本でキャッシュカードをだまし取り、現金を引き出していて、被害額は約2億8000万円に上ります。
だまし取った金は、安い手数料で海外に不正に送金する「地下銀行」と呼ばれる業者を利用し、
拠点のあるフィリピンに送っていたとみられます。
相川容疑者以外に複数の暴力団関係者が、この詐欺グループから現金を受け取っていて、警察は詐欺による収益が暴力団の資金源になっていたとみて捜査を続けています。

ABCテレビ
0950オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/13(木) 20:18:52.720
信販会社から現金詐取疑い 稲川会系組員の男逮捕 神奈川県警
2/12(水) 18:02配信 産経新聞
 信販会社に対して自身が暴力団員であることを隠して嘘をついてカネをだまし取ったとして、
神奈川県警暴力団対策課は12日、詐欺の疑いで、指定暴力団稲川会系組員の自称会社員、斎藤優也容疑者(32)=横浜市鶴見区江ケ崎町=を逮捕した。
「私は暴力団の組員ではありません」などと容疑を否認している。

 逮捕容疑は平成31年2月22日、横浜市港北区内の自動車販売店で、自身が暴力団員であることを隠したうえ、
実際は仕事をしていないのに実在する会社の社員であると契約書に虚偽の記載をして、大阪府浪速区内の信販会社にローンを申し込み、
自動車購入代金など約600万円をだまし取ったとしている

 同課によると、同年3月に横浜市都筑区内のラーメン店で、暴力団関係者の男性が何者かに刺されて死亡した事件を捜査する過程で、斎藤容疑者の容疑内容が浮上した。
0951オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/13(木) 20:47:41.110
「綱島愚連隊」に金銭を要求 暴走容認の対償、暴力団員ら逮捕

県警交通捜査課と鶴見署は12日、県暴走族追放条例違反の疑いで、横浜市旭区桐が作、内装工の男(36)と
県内出身で住所不定、指定暴力団稲川会系組員の無職の男(27)の両容疑者を逮捕した。

逮捕容疑は、内装工の男は昨年5月16日、同市都筑区に住む暴走族構成員の無職少年(17)に対し、暴走行為を容認する対償として
計10万円を要求し、暴力団組員の男は同9月16日、同市港北区に住む塗装工の少年(17)ら暴走族構成員の少年5人に対し、
同じく計5万円を要求した、としている。いずれも容疑を認めているという。

車道で信号無視や蛇行運転などの暴走行為をしたとして、県警は昨年6月〜今年1月、道交法違反(共同危険行為)の疑いで
暴走族「綱島愚連隊」に所属する少年10人を逮捕。供述から2人が関与した疑いが浮上した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200212-00000019-kana-l14
0953オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/15(土) 12:36:32.460
「みかじめ料」支払った側も逮捕 キャバクラ店経営者25万円支払った疑い 静岡県内では初適用
2/14(金) 18:50配信 テレビ静岡NEWS
テレビ静岡
暴力団に「みかじめ料」を支払った側も逮捕。

静岡県内で条例改正後、初摘発です。

逮捕されたのは、良知組二代目政竜会組員、望月督剛容疑者と静岡市葵区のキャバクラ店経営者、森英次容疑者の二人です。

警察によりますと、2月1日、森容疑者がみかじめ料として現金25万円を用意し、望月容疑者が受け取った疑いです。

去年8月に改正された暴力団排除条例では、要求した側だけでなく支払った側を罰則の対象としていて、改正後初適用となりました。
0956オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/21(金) 19:38:35.300
横須賀2人死傷事件で男7人逮捕
02月19日 17時21分
去年12月、神奈川県横須賀市の繁華街で20代の男性2人が複数の男から暴行を受けて1人が死亡した事件で、
暴力団員ら男7人が警察に出頭し傷害致死などの疑いで逮捕されました。

去年12月、横須賀市若松町の駐車場で市内に住むアルバイト従業員の鈴木翔さん(29)と、
鈴木さんの知人の28歳の男性が複数の男から殴る蹴るの暴行を受けて、鈴木さんが死亡しました。
警察は防犯カメラの映像や目撃情報などから、現場から逃走した男らが事件に関わった疑いがあるとみて行方を捜査していましたが、
19日午前、7人がそろって横須賀警察署に出頭してきたということで、傷害致死などの疑いで逮捕しました。
逮捕されたのは横須賀市の職業不詳、昆野和明容疑者(39)や稲川会系の暴力団幹部、金井大輔容疑者(38)ら7人で、
警察は鈴木さんらとの間で何らかのトラブルがあったとみて、詳しいいきさつを調べています
警察は7人の認否について明らかにしていません。
0957オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/02/21(金) 21:13:09.510
闇金の帝王で半グレ界トップ・工藤明生、大阪ミナミの最強半グレ「テポドン」に接触! 任侠山口組「絆會」改称の裏で不穏な動き!
2020.01.15
 そんな中、“半グレ”と呼ばれる準暴力団「拳月グループ」のナンバー2で現在保釈中の“テポドン”こと籠池勇介被告はInstagramを更新し、
関東で有名な”闇金の帝王“こと工藤明生氏を大阪に招き、健在をアピールしたことが話題になっている。

闇金の帝王で半グレ界トップ・工藤明生、大阪ミナミの最強半グレ「テポドン」に接触! 任侠山口組「絆會」改称の裏で不穏な動き!の画像1
テポドンインスタグラムより 。工藤氏と。

 “テポドン”こと籠池勇介被告と工藤明生氏との付き合いはトカナでも報じているが、実際に交際をアピールした意味はどこにあるのであろうか。

闇金の帝王で半グレ界トップ・工藤明生、大阪ミナミの最強半グレ「テポドン」に接触! 任侠山口組「絆會」改称の裏で不穏な動き!の画像2

「工藤明生氏はネットでは架空人物と言われているほど恐れられ、暴力団の世界でも半グレの世界でも影響力のある闇金の帝王として知られています、
ここで実在と健在をアピールするのは両者の利害が一致したのではないか。
まして“テポドン”こと籠池勇介被告が工藤氏を立てていることが文章でも明らかになっている。
工藤氏の力は関西にも影響しているものとみて間違いない」(実話誌記者)

 いずれにせよ、関西の暴力団を中心とする不良社会に近々大きな動きがあるのではないだろうか。
0974オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/31(火) 23:23:19.210
<ミニ情報>新型コロナ感染ーー暴力団幹部らクラスターの情報も
 東京都は昨3月28日、新型コロナウイルスの感染者が新たに63人確認されたと発表。
27日まで40人台が3日連続のなか、28日から外出自粛が始まったにも拘わらず、さらに感染者数が大幅に拡大。むろん、過去最大の感染者数だ(総数は362人)。
 こうしたなか、「(新規感染者数が)100人を超えたら東京都はロックダウン(都市封鎖)するのではないか?」なんて未確認情報も出ている。
 そんななか、本紙には都内の暴力団幹部らがクラスター(小規模な集団感染)との情報が入って来た
0982オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/16(木) 23:41:31.920
【高井崇志議員】セクキャバはCIAのエージェント組織である関東連合が経営→桜を見る会消費税減税、緊縮財政反対を主張で嵌められた★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587038279/l50
0988オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/29(水) 05:32:13.790
>>4
タイマンなど受けてくれるわけがない
周りの連中から蜂の巣にされるだけ
タイマンに価値を見出すのは青春バカだけだ
0999オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/19(火) 22:04:26.140
【愛知】“キャバクラ店”の客のカード情報使い通販サイトでタブレット等13点買い物…詐欺容疑で28歳従業員逮捕 [首都圏の虎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589886471/l50
1000オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/19(火) 22:57:40.130
1000ならヤクザ全組解散
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況