X



「トキの羽は拾ってもいいけれど人にあげてはいけない」 意外な法律に「知らなかった」の声が集まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/11/12(月) 16:41:14.089
2018年11月12日 15時00分 公開
「トキの羽は拾ってもいいけれど人にあげてはいけない」 意外な法律に「知らなかった」の声が集まる
知れてよかった。
[神奈川はな,ねとらぼ]

 「トキの羽は拾ってもいいけれど人に売ったりあげたりしてはいけない」という、環境省佐渡自然保護官事務所のツイートが話題になっています。

 「トキの羽を見つけたら」というタイトルが付けられたツイートには、「トキの換羽が終わり、鮮やかなとき色が目立つようになりました。野外で落ちているトキの羽を見つけた場合、
拾っても問題ありませんが、拾った羽を人に売ったり、無料でもあげたりすることは、法律で禁止されています。拾った羽は人にあげたりせず、大切にお持ちください。」と書かれています。

 これは平成5年(1993年)4月に施行された「絶滅のおそれのある野生動植物の種の保存に関する法律」(種の保存法)によるもの。環境省のトキ情報のサイトにも「トキは種の保存法で、
個体の捕獲や譲渡等が規制されています。例えば、拾ったトキの羽を他人に譲り渡す等の行為は法律違反となりますので、ご注意ください。」という記述があります。

 トキが保護対象であることは知っていても、拾った羽を人に渡してはいけないことを知っている人は少なかったようで、リプライ欄には「知らなかった」「知れてよかった」
「お土産であげてしまいそう」というコメントが並んでいます。実際にトキの羽を拾う機会は多くないかもしれませんが、もし見つけたら大切にしまっておくのが良さそうです。

 同事務所のTwitterアカウントでは、生態に影響が出ないように車内から撮影したトキの姿を、「佐渡の車窓から」と題して公開中。佐渡の自然の中で過ごすトキの美しい姿が見られます。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1811/12/news073.html
0156オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/11(金) 20:35:33.680
>>155
どこが栗山千明なんだよと北斗ネタも入れずにマジ怒
0157オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/11(金) 22:31:24.600
うううーーーーわんわんわん!>>155
0158オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/12(土) 08:33:27.860
あぁ、まったくこんなもんで目の肥えたワシらを





フゥ…
0159オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/12(土) 10:04:19.760
>>157
うううーーー爺爺爺
0160オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/12(土) 14:40:11.23O
>>155
ヒャハー!
俺ん家の押し入れに眠ってる千明様写真集「神話少女」の存在がバレたのかとドキドキしちゃったじゃねえかこの野郎っ!
0161オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/13(日) 07:51:03.020
ヒャッハー!ロリコンだぁ!ロリコンが出たぞぉ!

おまわりさんこの>>160です!
ばか俺じゃないるれ
0162▽д▽) ◆1O7U/YLOA1Uo
垢版 |
2019/01/13(日) 11:03:32.730
>>161
おい、戦闘民族ゼントランの元スパイ三人組の名を続けて言ってみろ。
(できれば簡潔なTV版が好ましい)
0163オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/13(日) 11:13:25.080
あぁ、>>162、コードネームがワレラ・ロリー・コンダーが・・・
0164オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/13(日) 11:30:50.190
ケント・ギルバートの黒歴史なんじゃと思ったら
さらに暗黒の北京原人があったんじゃ・・・
0165オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/13(日) 11:37:39.930
あぁ、わしのPC原人が・・・
0166オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/14(月) 15:45:17.260
ヒャッハー!

北京原人よりブッシュマンのニカウさんだぜぇ
0167オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/14(月) 19:06:36.870
あぁ、わしのコレクションのコーラ瓶が・・・
0169オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/26(土) 15:58:22.510
ヒャッハー!

過疎ってるぜぇ〜
0170オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/26(土) 16:22:11.960
  .∧,,∧ヘヘヘヘヘヘ
  ( ´・ω・) ) ) ) ) )   こ・・・この動きは!!>
  (っ=|||o) ) ) ) ) )
 ̄ `――´.´´.´´.´ ̄\


  .//.//./∧,,∧
 ( ( ( ( ( ( ´・ω・)   ト・・・トキ!!>
 ( ( ( ( ( (っ=|||o)
 ̄`.``.``.`――´ ̄\
0171オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/26(土) 18:45:15.840
>>168>>170

ボッ
0173オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/26(土) 19:55:04.650
あぁ、>>170、わしの味噌汁のお椀の動きが・・・
0174オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/01(金) 23:11:48.140
>>173   むっ!その動きは味噌汁!!

    \_\_\≡.ノ
.          └┘  ススー...
0175オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/02(土) 08:55:41.680
どいつもこいつも味噌汁!味噌汁!
なぜだ!なぜやつを認めてこのお雑煮を認めねぇんだ!
0176 【中吉】
垢版 |
2019/02/02(土) 09:12:55.440
あ〜ん?聞こえんなあ、年に一度しか食べないものが毎朝出るものに勝てるわけねえじゃねえかw
0177オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/03(日) 00:40:04.370
ヒャッハー!

この雑煮モチが入ってるからって威張りやがってよー!
0178オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/03(日) 06:18:55.270
雑なんだよ。
0179オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/03(日) 07:15:16.25O
あぁ、雑煮なんて書くと闇鍋みたいなんじゃ…
0180オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/03(日) 10:29:12.70O
おい>>175
ならばお前がその(1ヶ月前の)雑煮、食ってみろ
0181オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/04(月) 17:58:00.220
あぁ、冷凍技術で作りたてのフレッシュさが


んほおおおおおおっ!
0182オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/04(月) 22:00:09.960
あぁ、なんと色鮮やかな雑煮じゃ
0183オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/04(月) 23:20:14.790
あぁ、満艦飾のカビに彩られたおせちが…
0184オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/06(水) 18:12:27.040
あぁ、横浜の名店と名高いバードカフェの超高級特製限定おせちが>>183の元に・・
0185オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/06(水) 20:27:44.780
ヒャッハー!高級6Pチーズだぜ!
0186オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/07(木) 02:19:22.760
止まらぬ…下痢が止まらぬのだトキ
吐き気も…診察お願…ぃ
0187オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/07(木) 04:41:19.810
ヒャッハー!
先生!新しいデク…アイヤ患者さんですぜぇw
0189オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/07(木) 09:39:22.890
ア「ここが下痢を止める秘孔だ。
0190オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/07(木) 18:43:22.430
あぁ、飲みすぎて・・・ウンホホホホホッオ〜逆分●射しておるのじゃ・・・
0191オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/10(日) 17:32:02.710
ヒャッハー!

このタンポンを挿入すれば大丈・・
うわらば!
0192オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/10(日) 21:12:01.080
あぁ、あと少しで便所に…ぁ
0193オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/10(日) 22:42:20.000
ヒャッハー!
おじいちゃんたちくさああああああああいっ!
0194オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/10(日) 22:54:52.860
オイ!ポリデント・・・
0195オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/16(土) 17:08:01.630
ヒャッハー!

臭いジジイ共はファブリーズ一本遣いで消毒だーーーーー!!!
0196オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/16(土) 17:29:40.300
トキは病の中でも強かった
0197オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/19(火) 20:03:20.550
あぁ、病いがわしを・・・痛風・・・
0198オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/19(火) 20:38:32.200
あぁ、ファンケルから尿酸サポートサプリが出たんじゃ。
素直にお医者さんにフェブリクを処方してもらったほうが安いのじゃ。
0199オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/21(木) 07:09:01.130
あぁ、ワシにはスミスリンシャンプーを・・・
0200オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/21(木) 11:18:54.200
シラミがついた爺はDDTで消毒だーーー!
0201オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/21(木) 22:46:04.820
あぁ^〜
はよう粉まみれになろうや〜
0202オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/22(金) 00:35:53.950
あぁ、ネオアームストロング噴霧器でDDTで粉まみれに・・・
0203オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/22(金) 01:01:31.450
D、DTちゃうわ!
0204オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/22(金) 01:07:55.620
ヒャッハー!
しらみはDDTで消毒だー!
0205オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/24(日) 06:13:30.190
あぁ、引き揚げ船から降りた途端に真っ白に
0206オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/24(日) 06:54:55.060
あぁ、頭からかけられるのじゃ
0207オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/24(日) 08:12:11.550
あぁ、謝罪会見の席上ででかい女将が「頭が真っ白になったと(言いなさい)」と言っておる
0208オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/27(水) 18:16:21.190
ヒャッハー!

残飯料亭は消毒済みだぜぇ
0210オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/01(金) 06:39:24.970
ヒャッハー!
船場吉兆も2月も消毒されたぜぇ!
0211 【大吉】
垢版 |
2019/03/01(金) 09:22:01.000
あ〜ん?使えるものは使い廻さねえと勿体ねえじゃねえかw>女将
0212オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/02(土) 07:18:31.850
あぁ、>>211が中学時代のジャージを着回しておる・・・
0214オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/02(土) 10:34:55.210
あ、あんたらにはこれをやろう・・・
なお価格がすごいことになっておるが気にせぬことじゃ

http://geestore.com/detail2/id/00000054993
0215オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/02(土) 11:22:37.03O
あぁ、最近ヨーロッパの高級ブランドはダッドスニーカー(お父さんの普段履きスニーカーの意味だそうな)と呼ばれる
わざとダサいデザインにしたスニーカーを10万円以上の高値で売ってるので芋ジャージだってその内どうかなるかもなんじゃ…
0217オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/02(土) 21:47:42.610
あぁ、>>209が冷めた天ぷらを二度揚げしておる・・・・
0218オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/02(土) 22:14:02.90O
>>214
あぁん?本人着用なら多少値が張るのは仕方ねぇじゃねぇか?
0219オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/03(日) 12:46:55.820
あぁ、普段はおしゃれに余念のない女子が家では無防備なジャージ姿とは
これまたよいギャップじゃのう
0220オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/06(水) 19:59:17.860
あぁ、無防備にもノーブラTシャツにショーパンで>>219の家のリビングをでかいババアが歩き回っておる
0221オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/10(日) 04:27:23.190
あぁ、いかん、ノーブラは垂れてしまうのじゃ…わしが手ブラで支えてやらねば…
0223オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:44:56.060
>>221
ひゃっはー!それよりお前の股間のブラブラを何とかしやがれ
0224オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/16(土) 00:05:19.970
sageるやつは消毒だー!
      〇  ゞ ∂
>>222 火 ,;;;:。凹
0225オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/19(火) 16:12:30.300
拾ってもいけないならともかく拾うのはいいんだな。
0226オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/19(火) 17:02:56.290
うぬが落とした物は金の玉か?それとも銀の玉か?
0227オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/19(火) 17:27:51.030
すごく、、、赤玉です
0228オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/21(木) 22:31:59.360
むしり取って販売する奴がでたらあかんからやろ。
0229オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/24(日) 03:46:42.740
お前が落とした液体は黄金水か?それとも水銀か?{怒
0230オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/04/04(木) 06:17:18.760
ヒャッハー!
オカマの日なのよおおおおおおっ!!!
0231オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/04/04(木) 06:20:31.330
ヒャッハー!
お疲れさまを略すとオカマなのおおおおおっ!

みんなみんなオカマちゃ〜〜〜ん♪
0232オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/04/04(木) 07:07:39.700
あぁ、わしの釜飯が・・・
0233オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/04/06(土) 07:01:06.700
あぁ、年に数度か釜飯を食べたくて某焼き鳥屋に行ってしまうのじゃ
0234オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:10:19.300
あぁ、>>233釜飯食いに行こうと車で出掛け、信号待ちの所にオカマくらいに・・・
0235オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/04/06(土) 19:47:42.660
ヒャッハー!
追突されるなんてボーナスじゃねぇか!
頭痛と目眩とムチウチで謝罪と賠償を要求汁!
0237オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/04/07(日) 00:04:23.640
こういう映像があったら、ひき殺しても良いという法律が必要。
0238オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/04/07(日) 06:54:32.500
ヒャッハー!
ムチウチとリウマチって似てるよね!
0239オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/04/07(日) 08:24:10.940
あぁ、>>238が、ガチムチに囲まれておる・・・・
0240オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/04/07(日) 09:32:38.58O
あぁ、ムチムチおなご達が瞳を潤ませながらわしの股間を囲っておる…
0241オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/04/09(火) 05:20:29.670
あぁ、シャブの効きすぎで>>240が幻覚を見ておる
0242オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/04/09(火) 07:57:04.77O
あぁ、世界一イケメンで賢くてタフな肉体でモテモテのわしはヤクくらいでは幻覚は見ないんじゃあああああ……………
0243オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/04/09(火) 10:37:33.590
>>242
ヒャッハー!おじいちゃんお薬の時間はまだですよー
さあ奇跡の村に帰りましょうね
0244オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/04/09(火) 10:38:15.490
あぁ、>>242が現実逃避の奥義「夢想天声」を…
0245オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/04/09(火) 10:52:35.760
ふっ…言葉が通じないのならこの拳で妄想を破壊するまで
0246オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/04/09(火) 16:21:13.000
ヒャッハー!>>242さぁん、夕食の時間はマダですよぅ〜、お部屋に戻りましょうね。
0247オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/04/09(火) 18:13:52.400
あぁ、>>242は後期高齢者医療制度医療制度で手厚い介護を受けておる・・・
0248オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/04/09(火) 18:45:29.830
ということで犯罪を白日のもとに晒します。

パワハラとでたらめな教育で機器を扱わせバイトの指切断させ
さらに裁判でほとんどの事柄を偽証して裁判に勝った

香川県さぬき市長尾

ルーちゃん餃子フジフーヅ

./p
0249オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/04/11(木) 16:34:36.920
何の誤爆だ?
0251オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/04/11(木) 19:01:42.250
>>248=炎
0253オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/04/12(金) 16:56:22.710
ヒャッハー!
久々に来たらモヒカンスレが増えてるぜぇ。増えすぎて死ぬぜぇ。
0254オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/04/12(金) 17:49:01.980
ヒャッハー!毛髪は減るばかりだってのによぉw
0255オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/04/12(金) 17:58:19.410
まもなく世界経済が崩壊します、通貨は廃止、株式市場は閉鎖、自殺者、失業者が大量に出ます。

その絶望的な状況のさ中に、世.界教師マ.イトレーヤが、匿名でテレビ出演します。

彼は、分ち合い、原発全廃、を説きます、世界中のあらゆる言語で語ります。

その間、世界でUFOが益々、目撃されるでしょう。

そして『大宣言』というテレパシー世界演説を行います、14歳以上に、世界同時生放送されます。

【令和】 徳仁 VS 世.堺教師マiトL-ヤ 【分合】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1554258711/l50
【踏み間違え】 コンビニ駐車、車庫入れに、赤信号
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1553840010/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況