X



女子選手水着破れ批判投稿、男子代表監督けん責
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/08/11(土) 16:36:50.819
2018年08月11日 16時06分

 水球女子日本代表の強化合宿が途中で打ち切られた問題で、日本水泳連盟は11日、SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)
で女子のプレーを批判する投稿をした男子代表の大本洋嗣監督をけん責処分にしたと発表した。水連が設置した第三者委員会の調査結果では、
プレー中に選手の水着が破れた件をとがめるなどした投稿について、「フェアプレーの促進で意図は相当」と認めながら、「手段等においては不適切」とした。

https://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/20180811-OYT1T50067.html
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:38:16.860
え?破れてもいいの?
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:40:16.280
もう全裸でやればいいと思うよ
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:40:36.290
裸でyれ
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:42:52.550
6人ぐらい破れたんだよな
故意としか思えん
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:47:30.200
これって、スパルタ主義の女子代表監督の指示通りに試合したら、
男子代表監督に怒られちゃった、なの??
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:49:03.300
古代オリンピックの衣装を参考に男女平等に・・
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:50:24.980
>>2
日本語を読め。

何枚も破れたのはおかしい。だからその指摘は妥当。
でもSNSにいきなり投稿という手段はもっとよく考えるべきだった。

という話だよ。、
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:52:01.220
水着の縫製は強力だから引っ張ったくらいでは普通切れない

誰かカッターとか爪に仕込んでたんじゃね?
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:53:29.750
>>10
違う。

力の差がある試合では水球ではしばしば弱いチームの選手の水着を強いチームの選手が勝負とは無関係にわざと破くことが行われていた。

それをフェアプレーの精神に反するとこの代表監督が破れた水着の枚数を明らかにして問題にした。

弱い奴相手だと平気で足引っ掛けるサッカーとか、後ろからタックルするアメフトとか、肘打ち仕掛けるバスケとかありえないでしょ?
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:59:24.280
裸でやれやw

片手でバイブ片手に玉握って戦えよ!

バッカまーーーーんwww
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 17:03:26.480
大手スポンサー獲得狙いのデマじゃないよね
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 17:06:30.300
とはいえ、
こうでもしないと、議題にならないんだろう?
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 17:09:46.730
>>14
別にアメフトは後ろからタックルしていいやん
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 17:41:23.810
意味分からん
水着が弱いの?
刃物隠してるの?
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 17:45:59.270
水球って完全に狂ってる
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 17:49:52.320
芸能人水泳大会では、当たり前の光景
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 18:32:12.630
どうやって破いてるんだろう
参考にするから教えてくれ
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 18:33:43.910
水に浸かると溶ける素材の水着を公式に採用したのか
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 18:41:09.940
>>24
木曜スペシャルで見た紙で出来てる水着ドッキリには、子供ながらに不自然さを感じずにはいられなかった。
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 18:41:33.570
精神的に腐ってる奴らがやってるスポーツに対して水着を頑丈にするかしないか
表向きにルールに沿ってフェアプレイを望んだところで意味はない。
中身が腐ってるんだから
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 18:42:37.000
み、水球女子
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 19:22:05.580
高校以上で本気でスポーツやってる奴はおかしい奴が多い
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 19:46:35.670
水球♂習ったときには「水着の脱がし方は・・」ってあったよ
結局部活には入らんかったけど
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 23:56:54.970
水球では水着を引っ張って時々おっぱいが見られるが、水着ってそんな簡単に破れるのか?
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/12(日) 07:41:28.12O
>>28
そりゃ高校未満で「おかしい価値観」を指導者から洗脳されたり、周りの大人に大事にされすぎて過剰な期待をされるからだろうね
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/12(日) 09:31:07.380
>>18
やらなきゃ意味ないよなぁ
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/12(日) 10:28:23.840
>>30
水球はホモのやることだから
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/12(日) 10:36:57.550
お前ら殺気から画像要求せわしなくだが
男みたいな上半身ムキムキのもろ肌みたいのか?本当にみたいのか!
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/12(日) 11:21:47.640
>>1
なぜ男なんだ
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/12(日) 13:12:35.750
        〃   |                     |   
       ___  |                     |  事
  ち  ノ|ヽ  |         ___        |  故
  ま  、_   |       ,r‐':::::::::::::::::::::::`:丶、  | 
  っ  ].車   |     {:::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::ヽ. |  る
  た   ̄~    |       ゞ:::::::::::::::::::;..-‐┐:::::::::::i  |  奴
  ん 〃     |       |!`゙`'"´´    .!:::::::::::::|  |  は
  だ        | ヽ  l  | 、 ,、 ,.::   ゙i::::::::::::l  |   :
  よ   と    |  ) ノ r---.ハ,.――、_」:r=、:::|  |   :
   :    〃  |  (.(.  |::::::::::八:::::::::::::「 ̄ } }|::l  \
   :  lコ.マ   l   `ー-、゙ーrイ `ー‐‐′ ∵':::j     `ー―
     止用  |      )ハ`__     丿^゙Y
\    〃 っ ,.へ(     ((_ // ̄`    /   |
  `ー――‐'´           ‘゙ ヽ   _/     |、
                      `T´  _,--‐'´ ̄`ー‐、_
                   _r‐「| 「 ̄
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/12(日) 13:55:06.570
ん?
この男子代表監督は水着を剥がした男子選手を叱らなかったのか?
書き方によっては日大アメフトみたいに見えるが
この人が問題点を明るみにしたんだろ?
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/12(日) 18:42:37.970
>>42
ハアハア
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/12(日) 22:56:33.640
諏訪部のポロリで勃起した
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/12(日) 23:24:40.340
>>45
うほっ
0048オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/12(日) 23:30:58.730
>>42
破れるってのはこうやってマンコのところで破るのか
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/13(月) 06:25:37.160
>>48
引っ剥がしにいくんだな
恥ずかしさで動き鈍らせる、みたいな
エグい競技だわ
0051オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/13(月) 08:39:07.140
>>9
しかも本人は見に行ってないんだよね
見てもないのにツイッターで激怒というスポーツ脳丸出しのアホ
0052オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/13(月) 17:13:39.660
なるほど、女子用水着ならではの悪質テクニックが前提なんだな
https://youtu.be/4wJeo_A5B3A?t=6m36s

苦言を呈したのが日体大監督=男子日本代表監督で
日体大女子の水着を5枚破った相手チーム、秀明大の監督は
ずっと女子日本代表の監督をしていた人でもある、と。
0054オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/14(火) 07:52:49.430
>>53
星が邪魔
0055オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/10/04(木) 22:18:22.650
見てないところで販促をするとか薄汚い行為を撲滅するために、水中にカメラをたくさん設置してビデオ判定でビシビシ違反を取れば済む。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています