X



五輪の競泳午前決勝にみる「米国第一主義」 望月秀記
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/08/11(土) 11:21:06.679
元日本水連広報委員2018年8月11日11時05分


■望月秀記の目

→「選手第一」に米TVマネーの壁 五輪競泳、午前決勝に

 2年後の東京五輪で競泳が午前決勝になることが決まった。開催中のパンパシフィック選手権のように午前10時から予選、午後は決勝、に慣れている選手にとっては、五輪では昼と夜がひっくり返る感覚だろう。
 30年間競泳を見てきたが、これまで五輪での午前決勝はたった2回しかない。1988年のソウル五輪と08年北京五輪だ。多額の放送権料を払う米テレビ局NBCの意向とみられがちだが、背景には競泳最強国の米国の事情がある。
 マイケル・フェルプスが8個の金メダルを獲得した北京五輪以降、米国では選手のプロ化が加速。今大会、米国代表の半数以上がプロ選手だ。3月にはリオ五輪個人3冠のケイティ・レデッキーが学生ながらプロへ転向した。
選手にとって五輪はスポンサー企業を獲得する最大の好機で、自国のゴールデンタイムで中継されれば、それだけ注目度も増す。
 フェルプスの活躍もあって米国では五輪のたびに水連の選手登録数が大きく伸び、北京五輪後の10年間で約10万人増えた。スター選手が活躍し、テレビを見た若い世代の裾野が広がる好循環。午前決勝は米国のテレビ、水連、選手の利益が一致しているのだ。
 今大会に参加した米国のリンゼイ・ミンテンコ監督は「米国のゴールデンタイムで放送されることは、選手にとっても連盟にとっても素晴らしいことだ」と話す。
多額のカネを払う五輪での「米国第一主義」に対し、日本がアスリートファーストを貫くのであれば、他国の連盟、選手たちと連携するスポーツ外交力を高めるしかない。(元日本水連広報委員)

https://www.asahi.com/amp/articles/ASL8B3S5VL8BUTQP00K.html
0002たつお
垢版 |
2018/08/11(土) 11:23:06.180
米国第一大反対!

米国も納得する↓

↓戦争をなくして世界豊かする方法!!!↓


【超絶速報!】

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『本当!』ですよ!↓)

↓ぼくの

【戦争をなくして世界を豊かにする方法!】↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

↑皆さんの権利ですよ!!
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:33:50.380
  
いまさら何を言ってんだ?

ロス五輪以来、米国ファーストは常識だろ。
商業五輪と称される由縁だよ。

長野冬季五輪の開会式を昼間にやった時に、なぜ言わなかった?
(五輪を仕切った)朝鮮人の堤オーナーが怖かったからだろ?w 山根みたいなもんだったから。
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:34:41.920
五輪での午前決勝はたった2回しかない。
1988年のソウル五輪と08年北京五輪

アジア開催の前例にならったと考えられないのか?

五輪午前決勝は、韓国が起源!
誇らしいニダ
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:39:16.140
猛暑対策でサマータイムだ! ボケ! カス!
    by 森元
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:41:43.430
悲しいことに電通が金を出すしかないなぁ
メダルの取れる水泳はそれなりに視聴率は取れるはずだが
アメリカほどじゃないか
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:53:11.820
そういうの否定するつもりはないけどさ
日本国民全員巻き込んでサマータイムやる必要は無いと思うんだ
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:57:48.490
スポーツではなく、スポーツビジネスなんだってことを理解してないほうがまずいんじゃないかな
スポーツなら、中継しないでやればいいよw 視聴者いらんだろw
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 11:58:10.960
>>7
安倍「御意」
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:03:37.670
>>1
なにを今更
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 12:18:17.720
9月開催にしたソウル五輪のほうがマシ
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/11(土) 17:33:29.710
それで?
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/12(日) 10:47:10.100
あの望月とやはり関係があるのか
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/12(日) 10:51:21.200
周りの早い選手が漕ぐ力で前に進む方法でトップを狙う
牛の背中に乗ってゴールを待つだけのネズミ作戦
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/12(日) 19:36:52.960
東京五輪招致のときも住民の支持率を
変なアンケートで誘導して賛成票率上がるようにイカさま、
関係者に賄賂使って散々汚いことして暑いということで
今度は無理やりサマータイムですか。あとやりがい搾取の
ブラックボランティア問題と問題山積しまくり。
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/12(日) 22:25:22.240
おりんぴっく(笑)がやることになって喜んだのはネトウヨだけだろ
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/13(月) 00:50:51.580
こういう風に午前にやったり午後にやったりと24時間フルにスケジュールは動かせるんだからサマータイムなんか導入する必要がない
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/30(木) 20:46:46.910
アメリカの視聴者のために死ね
ロスアンジェルスの二の舞になれって全米の総意である
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/31(金) 14:01:57.990
ソウル五輪よりもダメになりそう。。。
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/31(金) 14:45:50.480
東京五輪のスポーツドクターの仕事依頼がきたが、「案の定 無償」だったとして医師が苦言を呈している。

産婦人科医で婦人科スポーツドクターの高尾美穂氏は、東京五輪でのスポーツドクターの依頼がきたことを29日にTwitterで報告。
しかし、その報酬は「案の定 無償」だったとして、「本気でこれでいいのか?これでは日本スポーツ界は変わっていかない」と疑問を呈している。
医師としてのスタンスについて、「好きな人が好きなことやってるんだからいいでしょ?じゃない、資格持って責任持ってする仕事なんだよ」と語っている。

高尾氏の苦言を目にした人からは、命に関わる専門職まで無償で依頼する東京五輪に対して疑問の声や批判が殺到。
「金は払わないけど、全責任を取れですね」「プロの医師の時間を拘束するなら、覚悟とお金が必要、ということですね。ボランティアはない」
「日本は技術者に対する賃金の考え方が緩い」といった声も寄せられている。

なお、東京五輪のボランティアは、大会運営に携わる8万人の「大会ボランティア」、観客の方々を迎える3万人の「都市ボランティア」が必要とされている。
「大会ボランティア」の中には、応急手当セットを所持して会場を巡回する「ファーストレスポンダー」や、大会関係者が会場間を移動する際の車両運転など、
場合によっては命に関わるような職種も含まれている。その活動期間は、1日あたり8時間程度を10日間以上。
また、東京までの交通費と宿泊費は自己負担となるなど、参加者の負担が大きいとの批判が上がっている。

https://news.biglobe.ne.jp/trend/0831/blnews_180831_4334581566.html
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/11(金) 13:40:13.350
そのための放映権でしょうに
何か問題でもあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況