X



「ダチョウ歩いている」119番、エミュー捕獲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/07/30(月) 11:00:28.419
2018年07月30日 10時36分
 岐阜県警加茂署は29日、今月12日に美濃加茂市蜂屋町上蜂屋の農家から逃げ出したダチョウに似た大型鳥「エミュー」が、飼育されていた敷地から約50メートル離れた場所で見つかり、捕獲されたと発表した。

 発表によると、発見されたエミューは、体長約1メートル60、体重約50〜60キロのオス。29日午後1時10分頃、通行人の女性から「道路上をダチョウが歩いている」との119番があり、
約10分後に、所有者の男性(63)が近隣住民とともに田んぼの中で取り囲み、素手で確保した。エミューに衰弱した様子はなく、確保される際に抵抗したが、けが人はいなかったという。

 エミューは、男性がイノシシよけのために飼育。12日朝に飼育場所からいなくなっており、同署などが高さ約2・5メートルの柵を越えて逃げ出したとみて、行方を追っていた。同署によると、エミューによる被害はこれまで確認されていない。

2018年07月30日 10時36分 Copyright © The Yomiuri Shimbun
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180729-OYT1T50081.html
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/30(月) 11:06:32.010
>2
訴えてやる!
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/30(月) 11:07:35.240
119番?
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/30(月) 11:09:02.270
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://zx.dcluxuryescorts.com/07.png
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/30(月) 11:10:59.010
どうぞどうぞ
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/30(月) 11:11:35.540
晩餐館と宮殿もって向かったに残念
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/30(月) 11:26:56.230
>>1
エミューは、男性がイノシシよけのために飼育。>
エミューがイノシシを?聞いたことねぇ。
ハブとマングースみたいな?
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/30(月) 11:27:57.360
近くに秘密のジュラシックパーク研究所があるんだろ
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/30(月) 11:38:32.490
そりゃ脚があるんだから歩くわな。
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/30(月) 11:42:55.330
イノシシ来ると騒ぐのかなエミュー
聞いたこと無いけど ほんと イノシシ除けになるのか?
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/30(月) 11:50:11.150
イノシシも見たこともない異様な鳥にびびるんじゃね?
でも、見慣れたらだめだろな
仲良くなって、一緒に畑荒らしたりするかもしれん
逃げ出したのも、友達になったイノシシに会いに行ったのかも
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/30(月) 12:02:42.900
17日間どこで何をしていたのか
元の場所から50mしか離れてないとは
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/30(月) 13:14:59.310
>>1
>高さ約2・5メートルの柵を越えて逃げ出したとみて、
すげー脚力なのか実は少しなら飛べるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況