X



【福島】市長が「たばこは薬物」発言、市議追及にも抗弁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/06/20(水) 09:23:27.319
2018年06月20日 07時35分
 市公共施設の全面禁煙に取り組む福島県郡山市の品川万里市長が、「日本禁煙学会」の幹部に「たばこは嗜好(しこう)品でなく、薬物」と発言したとして、
19日の市議会6月定例会で議員から質問が相次いだ。品川市長は「医学的所見に基づいて発言した」と抗弁した。


 発言は、2020年に同市で開催される同学会の学術総会に関して今月4日、実行委員長から協力を求められた際にあった。併せて、品川市長は「市民の健康を守りたい」と語ったという。

 この日の一般質問では「発言は事実か」「大麻や覚醒剤と違い、たばこは合法物質だ」など、発言の真意をただす質問や意見が相次いだ。「たばこの生産農家や販売業者の市民もいる。
おわびの言葉はないのか」と問われると、品川市長は「今後はTPOなどを念頭に置きながら十分に言葉を選んで話をしていきたい」と答えるにとどめた。

2018年06月20日 07時35分 Copyright © The Yomiuri Shimbun
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180620-OYT1T50024.html
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:26:09.950
放射脳
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:27:59.850
常習性があるから薬物だろ
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:29:05.580
薬物だ。何の問題もない。
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:30:10.270
禁煙や禁酒を強要する人間は粘着気質、執着気質です。

クレーム社会とか、5チャンネルなども粘着気質の人々によるものです。
こういう人々が増えると翼賛体制、全体主義につながります。
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:32:26.580
その薬物の売上げで たばこ地方税を貰ってるのに
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:33:31.430
4分の1ぐらいが市町村の収入になるんじゃなかったっけ?
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:37:40.000
>>5
煙草吸ってるヤツはやっぱパヨでしたw
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:40:53.000
ニコチン中毒 だもんなぁ〜 
0012animeバンザイ
垢版 |
2018/06/20(水) 09:41:58.810
>>1
ドコの事かね・都道府県が載ってないから半島事例かと思ったぜ。
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:42:06.890
国際診断基準にある。よって正しい。

販売業者がいるがアルコールが薬物であるのは周知。文句をつける方が無知
0014憂国の記者
垢版 |
2018/06/20(水) 09:43:00.650
ただしい。取締も必要だ
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:43:43.140
薬物中毒じゃないなら禁煙外来なんて病院には設けないよね?

タバコの何が悪いのかといえば吸わない人への健康被害だろう

子供のころから父母の喫煙で煙を吸いまくってる想像が出来ない残念な大人達

一歩譲ってわが子なら良いとしよう

まったく関係の無い赤の人にまで毒煙を撒き散らす愚行

同じ薬物中毒なら覚せい剤のほうがまだマシでは?とさえ思うよw
0016憂国の記者
垢版 |
2018/06/20(水) 09:44:03.280
正確にはニコチン依存性疾患だ。モクチュウは

舘ひろしがまだタバコやめない人に対して言ってるよねwダサいってw
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:48:36.340
禁煙するのに医者の助けが必要になるんだから、その通りだろう?
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:51:01.240
アニメもゲームも薬物
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:56:41.090
国会議事堂施設内にも議員用の灰皿が常設されている
これだも受動喫煙の規制できるわけがない
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:06:24.300
>>8
その通り。
合法だから薬物ではないというのはズレてて意味不明
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:08:18.780
氏名が コリアンと裏付けている
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:08:32.580
薬物と認めたらそこから税金とってる安倍ちゃん脱糞
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:12:26.060
しかし当麻解禁って言ってる奴らが煙草はくさいってモンク言う、
奴らって大麻の匂いは煙草と変わらないって知らないんだな、
口臭も当麻常習者は凄いんだぜ
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:14:29.930
タバコは毒物です
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:14:32.550
禁煙や禁酒を強要する人間は粘着気質、執着気質です。
クレーム社会とか、5チャンネルなども粘着気質の人々によるものです。
こういう人々が増えると翼賛体制、全体主義につながります。
────v──────────────────────────
    彡⌒ミ
   <;;;゚;ё;゚>
   ./   \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \    ( ´Д)ヒソ(´Д`)ヒソ(Д` )>
||\\.          \
||. .\\          \
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:19:20.110
謝罪?

絶対するなよ。
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:19:21.440
オレの周りのタバコ吸っていた人間はみんな60才の声を聴く前に
亡くなったよ。肺がん、脳卒中、心臓病なんかで。薬物というより
毒物だろう。正しくは。
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:21:35.750
レベル1の薬物
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:26:04.840
>>30
泉重千代…
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:31:59.960
危険性とか害とかで言うなら、砂糖だって塩だって薬物だろ
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:34:37.630
肺の中がヤニで真っ黒くなっても長生きする人もいる。
が、あれは特異体質だろうね。どう考えたって肺の中が
ヤニで真っ黒けは長生きには結びつかないはず。
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:39:12.380
放射能と同じくらい直ちに人体には影響ないよ
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:43:13.600
放射能で汚染された福島の農作物の方がよっぽど危険なんだよバーカ
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:43:45.610
薬物なら使用だけじゃなくて
製造・運搬・販売・所持の全てを禁止しないと駄目だな
たばこ農家とコンビニはは死刑でw
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:44:35.180
お茶、コーヒーも薬物
甘味料入りの食物、飲料も薬物
嗜好品は基本薬物
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:46:27.000
いま日本で一番危険なものはダブル役満で福島県産のタバコ葉だな
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:48:18.650
タバコは火災原因 第2位でもあある
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:55:17.720
ニコチン依存症というめんどくさい脳の病気を誘発する依存性物質なのだが、
そんなところに文句をつける議員の脳もなんかの疾患ではないか。

文句ばかり言う病とかwwww
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:03:13.660
カナダが嗜好目的での大麻を解禁しちゃったな。タバコみたいな煙を吸う習慣を
日常的にやっていると、日本でも規制が緩くなったら一挙にタバコ⇒大麻⇒強い薬物
に依存するのが出てきそうだわ。
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:12:41.660
>>34
たばこを吸おうが吸うまいが、年配の方の肺は真っ黒になるんだよ。
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:21:14.430
それ以上に自民党の腹は真っ黒でんがな
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:24:29.400
おれのJT株4000株が下がったらこまる(2950円/株で購入)
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:43:40.350
吸いすぎは健康を損なう可能性がありますとか注意書きがあるけど
吸いすぎなくても十分に害があるんですが
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:58:27.790
この発言のどこが悪いのか分からない

過大な課税
迫害される喫煙者
毒だといわんばかりの注意喚起
0051オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:12:39.130
>>1
ニコ中は吸わせとけばいいんだよ。
ギリギリ買える程度まで税収を吊り上げる。
複流煙を起こさせたら罰金。
ってカンジにすればいい。

ソレと今のパッケージはダメだよな。
バカが喜んで買いそうなネーミングがいい。
0052オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:17:28.150
市長は違法か否かでなく薬物か否かを話してるんだから、完全に正しいだろ
反論として合法とか言い出すのは論点のすり替え
0053オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:24:09.950
国際疾病分類でもタバコは中毒物質として分類されており、
WHOが喫煙は緩慢な自殺と謳っているので薬物と発言する事は
何の問題もなく、タバコ農家やJTは間接殺人を行っている
犯罪者である。
0054オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:33:48.280
【貴族きどり、俳優″】 マイトLーヤ『すべての人間を選び分け、偽善を暴き、彼らの本性を示そう』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529460111/l50


安部に寝返って、デモの輪を断ち切ろうとしている、芸能人ども!
0055オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:37:08.210
これは正しすぎる
0056オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:50:45.360
健康云々はともかく口が臭いって事は確実やで
0057オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:12:37.670
西条秀樹、つんく  タバコ死
0058オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:14:08.660
赤塚不二夫、大滝詠一、大杉連、石原裕次郎  タバコ死
0059オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:14:43.390
タバコ議員も、はよ タバコ死を
0060オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:15:13.870
あ、つんくは削除でwww
0061オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:28:18.530
忌野清志郎を追加で
0062オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:54:34.970
薬物と認定すれば厚生労働省の管轄(利権)になってしまうからな 財務省が抵抗するんだよ
0063オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:10:06.620
──────────────────   ________
──---ァ--──--、___,,. イ______ ─────  ___
    '´         \     /                    _
              ヽ  /----  二二二         ─
                 '. /   ̄ ̄ ___          ̄ ̄
`ヽ./             i/────   __  -  ──
  |   ○        ○l    _,,ィi⌒ヽ    二 __ 二   ̄
  ヽ     ___    /r‐-r''´ ノ.l  |⌒ヽ             ---
  /`ヽ、        _厶'⌒_l   { :|  l   |_  ̄ ̄ ̄     ── _
/       < ̄´   ,,_ゝ、_ノス,,_,ノ、_,,ノ》`!___      __
           \ ';:,:           :.ミ_ノ   __
⌒⌒ヽ       `';:;,\             ヘ.___         ̄ ̄
 、  ) ̄} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ            |←>>54 ‐ __ _
、_人_,ノ⌒)}─┐    .,,;:':;}#;;'         ノ──  __     ─
  _,,ノ´  └───;イ;゚;'        j/          ─
r‐'´           ..:;::','/;;         ヽ、 ̄ ─── -    _
※基地害陰謀論者死ね
0066オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 19:31:17.360
地方タバコ税を全額返納してからいえよ
0067オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 19:51:30.490
薬物なら何の効能があるのか?
0068オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 20:08:10.000?2BP(0)

2016年位〜田辺製薬やら米国の製薬会社や煙草産業が、
インフルエンザワクチンの開発に着手していて、
2020年の販売を目指していて、
臨床実験も最終段階に入っているのに 草々

各種税金の国民負担額を軽減するために、
煙草の値段が、右肩上がりで・・・

煙草の値段が上がり切ったら、
個人の税負担金が、増えるのに・・・草々

京都議定書と一緒で、糞すら拭けない紙切れが何だって?
0070オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/20(水) 23:13:54.580
官僚言葉を教えてやろう。
喫煙は「悪化要因」という、「発症要因」ではないんだよ。
病人さんの喫煙は控えるべきが教え。
なんせ「過労」「ストレス」を「悪化要因」というデタラメ医療行政が混乱を招く。
0077オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/22(金) 13:34:58.210
何も間違ってないわ
0078オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/22(金) 13:54:09.520
元々タバコを受け付けない体質だったのか以外にあっさりやめられたな。
もう禁煙歴11年目だわ
0081オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/23(土) 16:14:10.950
景品にタバコがない しかしカウンターのそばにタバコ自販機がある
経験上8割潰れてる


パチンコ屋さんは玉を貸して

お客さんは借りた玉が増えたら景品と交換して貰えます

店によって交換率が違います

1玉4円で借りて 1玉4円で交換してくれるのが 等価交換

1玉4円で借りて 1玉約2.38円で交換してくれるのが42個交換

上記は景品と交換する時の条件で有り

パチンコ店内カウンターでお菓子やタバコと交換する時は
42個交換の店でも等価交換になります

この場合、玉を景品に変えて交換所で現金と交換してタバコを現金で買うよりも
玉でタバコを貰う方がお得になります。

つまり42個交換のお店はタバコを等価交換で沢山持って行かれると損にしかならないんです

経営が厳しくなってくると1人一日1箱迄!とか制限する店も有ります。
もっと経営が厳しくなるとカウンターからタバコが消えます
もっともっと経営が厳しくなるとお店が消えます
http://blog.livedoor.jp/grandclose/archives/1058801128.html

( ´Д`)y━・~~
0082オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/24(日) 12:18:34.490
正論。お詫びしなかったことを高く評価する。
0085オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/26(火) 05:48:03.790
葉巻と違って紙巻きタバコは葉以外の部分に人工ニコチン染み込ませてるんだから薬物だろうな
合成麻薬だね
大麻は違うよ
0087オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/26(火) 20:34:42.040
タバコは薬物と非難する奴もいれば禁煙者の権利を訴える議員もいる
人それぞれや
0090オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/27(水) 00:24:35.690
みかんの皮は嗜好品では無く薬物
0091オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/27(水) 01:05:32.710
薬物です。合法薬物です。
一生懸命作ってる農家の人たちの存在は、薬物か否かの判断には関係ありませんw
違うという連中は科学的な根拠を出して反論しろよw
0092オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/27(水) 01:31:03.76O
>>91
まずおまえが科学的根拠を出せばw
0093オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/27(水) 07:47:03.170
>>92
何言ってるのキミ?バカなの?
ニコチンは薬物じゃん。

Wikipedia
ニコチン (nicotine) は、主としてタバコNicotiana tabacum の葉に含まれるアルカロイドの一種として知られる。揮発性がある無色の油状液体。精神刺激薬に分類される。
0094オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/28(木) 11:57:46.580
たばこ1本で毛虫100匹は余裕で殺せる
0095オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/30(土) 02:44:15.770
景品にタバコがない しかしカウンターのそばにタバコ自販機がある
経験上8割潰れてる


パチンコ屋さんは玉を貸して

お客さんは借りた玉が増えたら景品と交換して貰えます

店によって交換率が違います

1玉4円で借りて 1玉4円で交換してくれるのが 等価交換

1玉4円で借りて 1玉約2.38円で交換してくれるのが42個交換

上記は景品と交換する時の条件で有り

パチンコ店内カウンターでお菓子やタバコと交換する時は
42個交換の店でも等価交換になります

この場合、玉を景品に変えて交換所で現金と交換してタバコを現金で買うよりも
玉でタバコを貰う方がお得になります。

つまり42個交換のお店はタバコを等価交換で沢山持って行かれると損にしかならないんです

経営が厳しくなってくると1人一日1箱迄!とか制限する店も有ります。
もっと経営が厳しくなるとカウンターからタバコが消えます
もっともっと経営が厳しくなるとお店が消えます
http://blog.livedoor.jp/grandclose/archives/1058801128.html

( ´Д`)y━・~~
0098オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/06(金) 17:30:46.310
タバコは薬物だろ
0099オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/07(土) 01:38:42.250
原発を煙に巻きたいんだろ
政権に不祥事があるとオーム、喫煙者の話題をつくる不思議
0100オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/07(土) 22:19:23.960
ヤニカスのガイジ率半端ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています