X



『24時間テレビ』チャリティーランナーはみやぞん 今年は“トライアスロン形式”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/06/03(日) 20:53:37.669
2018-06-03 20:50
 日本テレビ系で8月25日、26日に放送される『24時間テレビ41 愛は地球を救う』で、恒例の「チャリティーマラソン」が今年は史上初めてトライアスロンで実施され、
チャリティーランナーはお笑いコンビ・ANZEN漫才のみやぞん(33)に決定した。3日放送の同局『世界の果てまでイッテQ!』(毎週日曜 後7:58)で発表された。

→【写真】その他の写真を見る

 レギュラーメンバー全員がスタジオにそろう中、史上初の『24時間テレビ』応援団長に選ばれた出川哲朗がランナーの名前が書かれた封筒を開けて確認し、みやぞんの肩に手を置いて発表した。
さらに、今年はマラソンだけではなく水泳と自転車も加わった“24時間テレビ史上最も過酷なトライアスロン形式での挑戦”も告げられると、メンバー一同は驚きの声をあげた。

 『イッテQ!』で、類まれな身体能力を駆使してさまざまな体を張った企画に挑戦し、不可能と思われるミッションを短期間でクリアしてきたみやぞん。今回は過去最大の難易度のミッションに挑む。

 同番組恒例のチャリティーマラソンは、1992年の第15回から毎回実施。ランナーは毎年5月頃に発表されてきたが、昨年は史上初の当日サプライズ発表となり、ブルゾンちえみが番組中にランナーになることを告げられた。

 今年のテーマは「人生を変えてくれた人」で、メインパーソナリティーは人気アイドルグループ・Sexy Zoneの5人が担当。スペシャルサポーターには南原清隆、
史上初の応援団長には出川哲朗、「チャリTシャツ」プロデューサーには、お笑い芸人でファッションブランドも手がける渡辺直美が就任している。

https://www.oricon.co.jp/news/2112719/full/
(最終更新:2018-06-03 20:51)
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/03(日) 20:54:49.070
タクシーだけじゃなくてボートも必要だな
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/03(日) 20:55:38.040
数学、国語、社会 をやってから走れ。
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/03(日) 20:57:20.910
こいつもいい加減に飽きたわ
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/03(日) 21:00:32.930
観ないから関係ないわ。まっ頑張ってね。
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/03(日) 21:04:07.910
日本人の、日本人による、日本人のための、国営放送って作らないの? イギリスみたいに
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/03(日) 21:05:32.890
自分は日本人だと思っていたのに
車の免許を取りに言ったら、韓国人だから国際免許扱いだと知らされた悲劇の人
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/03(日) 21:06:39.000
募金詐欺『24時間テレビ41

詐欺は地球を救う』w

毎年なんでチョソテレビは募金詐欺をするんだ?
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/03(日) 21:22:05.670
夜スタートでスイムからって何か危険
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/03(日) 21:27:06.760
車使うから走り終わってもあの髪型のまんまなんだろ?w
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/03(日) 21:29:12.240
実は日本人じゃない日本人っぽい有名人4人!

●水原希子
水原は以前、SNSに投稿された中国の天安門に向けて中指を立てる画像に“いいね”を押してしまい、日中を巻き込んだ炎上騒動に。
後日中国の動画投稿サイトに謝罪動画を投稿したのだが、冒頭の自己紹介の部分で自身がアメリカ国籍だと明かしている。
しかしこの部分がネット上で「日本人じゃないから許して」という言葉に曲解され、批判の声が相次いでしまった。
そこで今回は、水原のような「実は日本人じゃない」と話題になった芸能人を紹介していこう。

写真:http://tocana.jp/images/1712_nihon_01.jpg

●新井浩文
まずは俳優の新井浩文(38)。
『永遠の0』や『奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール』など数々の話題作に出演してきた演技派俳優で、さらに大の“ドラクエファン”というギャップでも人気を博してきた。
そんな新井は青森県が出身地だが、以前ラジオ番組で韓国籍であることを告白。
韓国での“仕事”がその理由だと語っていた。
しかし新井は“カメレオン俳優”として日本でも様々な作品に引っ張りだこなことから、「他にも何か理由がありそう」と疑問を抱く人も少なくない。

写真:http://tocana.jp/images/1712_nihon_02.jpg

●みやぞん
お次は大ブレイク中のANZEN漫才・みやぞん(32)。
『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)などで見せる天然なキャラクターでお茶の間の人気を集めたみやぞんは、以前テレビ番組で外国人国籍であることを明かしていた。
2015年の『有田チルドレン』(TBS系)に出演したみやぞんは、「ぼく、韓国人だったんですよ」と告白。
彼は高校時代に友達と運転免許を取りに行ったのだが、職員に「君だけ書類が1枚足りないよ」と言われたという。
しかしみやぞんは当時自分が韓国人だと知らなかったため、「なんの書類ですか?」と質問。
すると職員から「外国人登録証明書」と告げられ、みやぞんは自分が韓国人だと知ったそうだ。

写真:http://tocana.jp/images/1712_nihon_03.jpg
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/03(日) 22:55:47.810
うわあどうでもいい
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/03(日) 23:04:33.700
ギャラ高いんらしいな。
しらんけど。
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/03(日) 23:30:17.340
統合失調症)の人への寄付ボランティアやめな!と思うおれの考えは、間違いでしょうか??

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、
障害者年金、月64941円で遊んで暮らしているが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、11ヶ月、11ヶ月、
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、64941円たすと、

17万5千円!!
17万5千円を1か月間、の北海道16回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、5800円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど

もちろん、毎日遊んで暮らしてます。遊んで暮らしてます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島。行きました。。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/04(月) 00:03:36.810
みやぞん人気あるんだな
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/04(月) 00:27:50.700
みやぞん死んで24時間テレビを廃止に追い込んでくれ
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/04(月) 00:46:48.040
みやぞんは好きでもないしあまり知らんがトライアスロンは
さすがにキツイだろう
どうでもイイし見ないけど後の放送がうるさいから
せいぜい泣かして視聴率とってやれって程度
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/04(月) 02:10:17.540
みやぞんで盛り上がれる人達で楽しめばいいよ
今日の日テレはこの話題だらけなんだろうな
普段から日テレ見ないからどうでもいいけど
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/04(月) 03:41:10.720
24時間テレビとかもう何年も見てない
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/04(月) 10:39:43.050
こういうのって身体能力高くないのが頑張って始めてそれなりの応援的な意味がありそうだけど
そこそこ身体能力高い奴がこなしちゃったら当たり前過ぎて意味ないし
こなせなかったら身体能力高くても駄目なもんは駄目って感じになるんでない?
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/04(月) 11:42:39.38O
なぜか毎年エンディングぴったりにゴールするアレか
0031きちがい33ねん!
垢版 |
2018/06/04(月) 17:35:00.630
統合失調症)の人への寄付ボランティアやめな!と思うおれの考えは、間違いでしょうか??

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、
障害者年金、月64941円で遊んで暮らしているが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、11ヶ月、11ヶ月、
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、64941円たすと、

17万5千円!!
17万5千円を1か月間、の北海道16回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、5800円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど

もちろん、毎日遊んで暮らしてます。遊んで暮らしてます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島。行きました。。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。

五体満足だから、仕事はすぐみつかるがストレスに弱いいんだ。ストレスに弱いから仕事長続きしないが、、
仕事すれば、給与プラス64941円でお金持ち^^
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 15:27:41.650
>>28
目標高くするに決まってんじゃん
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 18:32:58.400
マラソンなら暴風雨でも何とか成立したけど、水泳が入るとなると中止の確率が大幅うpだな
その時はどこかのプールで「なんちゃって」をするのだろうけど
0037なまぽは障害者加算あり!
垢版 |
2018/06/11(月) 20:32:40.470
普通の人のなまぽ。。。。77000円&家賃&水道代、病院タダ。(車所有ダメ)
気ちがいのなまぽ。。。。93000円&家賃&水道代、病院タダ。(車所有ダメ)

なまぽは、車所有ダメなのがつらいが、、、、、、16000円、障害者加算があるんだよ!

障害者様々なんよ!
0038身障者年金で遊んで暮らして、
垢版 |
2018/06/11(月) 20:34:59.130
統合失調症)の人への寄付ボランティアやめな!と思うおれの考えは、間違いでしょうか??

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、
障害者年金、月64941円で遊んで暮らしているが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、11ヶ月、11ヶ月、
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、64941円たすと、

17万5千円!!
17万5千円を1か月間、の北海道16回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、5800円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど

もちろん、毎日遊んで暮らしてます。遊んで暮らしてます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島。行きました。。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。

五体満足だから、仕事はすぐみつかるがストレスに弱いいんだ。ストレスに弱いから仕事長続きしないが、、、(誰でもストレスあるような気がするが)
仕事すれば、給与プラス64941円でお金持ち^^
0039きちがい33ねん!
垢版 |
2018/06/11(月) 23:43:27.270
年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ!
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/11(月) 23:44:46.160
市民税安くなるし。。。。
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/11(月) 23:50:08.700
毎年この話題はどーーでもいい話ナンバーワン
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/14(木) 23:22:40.990
0043気ちがい人生も悪くない???
垢版 |
2018/07/18(水) 01:03:18.720
障害者特権。。。。。

俺は、精神2級だ!障害者年金1か月64941円もらえる。
所得税減税。年金免除。都電半額。都バスタダ。都営住宅半額。NHK衛星もタダ。だ!

結構、障害者人生も悪くない???
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/18(水) 01:36:26.880
こんな糞番組作るぐらいなら番組制作費用と芸NO人のギャラ全部西日本豪雨の被災地に回して出演予定芸NO人全員で被災地の片付け手伝えや
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/06(月) 05:00:52.420
test
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/24(金) 13:34:30.650
>>44
は?
実際沢山の寄付がされて還元されてんのは無視して
芸能人のギャラうんたらで批判する奴ってどんだけクズなんだよ
まずチャリティって有償無償関係ないって知ってんのか?
まずお前が日テレが集めた金と同じ額寄付したなら文句は言っていいが
関係ねぇ被災地持ち出して正義面してんじゃねぇよ
被災地持ち出す奴が1番嫌いだわ

この番組でもらった医療車のおかげで仕事めっちゃ楽になったからスーパー感謝してるわ
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/24(金) 16:30:59.450
>>46
マスゴミ関係の方ですか?ムキになって気持ち悪いです^^;
0048オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/24(金) 16:55:00.000
このみやぞんって人
一体何が面白くて、誰に支持されてんの?
煽りじゃなくガチで疑問なんだけど・・・
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/24(金) 18:38:56.650
>>48
自分は逆に初めて、みやぞん見たときに
やたらと人に親切する、みやぞんの企画の
どっきり番組だったので、世の中にはこんな良い人がいふのかと親と一緒に感動してファンになってしまったけど、別のチャンネルで
みやぞんを見たら、まるで知的障害者みたいな感じだったので、番組というか撮影の仕方でここまでイメージが変わるかと思ったよ。

それと地元民だけど、ビートたけしより
みやぞんの方が人気あるよ。先日は足立区長より表彰みたいなのされたし
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/24(金) 18:44:40.490
なんかまた同じようなドッキリが、午後9時からのロンハーでやるから、これを見ればみやぞんのイメージが変わるかもよ!

ピュアなハートの持ち主・みやぞんが、
今回はポンコツディレクターとの自転車
ロケに。全長12キロの道中に様々なドッキリが!全38台のカメラで追いかける!!
ローカル局のニセ番組で、長野県・
八ヶ岳のふもとにやって来たみやぞんだが、新人ディレクターの数々のポンコツぶりや
ハプニングに振り回される! ディレクターとはぐれてしまったり、自転車がパンクしてし
まったり、さらに職務質問まで受けてしまったりで、どうするみやぞん!? 24時間テレビでもトライアスロンに挑戦して自転車に乗るが、それよりも前に行われていたロンハーのドッキリサイクリング! 是非ご覧ください!!
0054オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/24(金) 21:46:30.850
対価を求めないスーパーなボランティアさんの活躍が報じられる中で
スタッフが入念に場を設定して安全圏で仕事して、お金貰ってウマーな輩達だもんなぁ
0055オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/25(土) 03:11:34.290
>>52
なんかの番組で自ら「ぼく、じちゅは韓国人なんですぅw」って言ってたぞ
0056オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/25(土) 10:55:10.520
吉本の在日芸人の使い捨てが酷いと思うの
0057オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/25(土) 11:19:24.670
先日に、吉本の凄腕の女性マネージャーがでていたけどあれは凄いと思った。マラソンも一緒に走り続けていたし、合間に仕事とかもしめるし何かと凄くてビックリした
0058オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/25(土) 21:10:33.440
>>57
TVなんて編集でどうとでも見せられるってまだ気付かないの?w
0059オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/25(土) 21:23:04.280
以前 にしきのあきらが走っているところに 近づこうとしたら
スタッフに「近寄るんじゃねぇ 向こう行けカス」って言われた。
あれ以来 観るのやめた
0061オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:09.580
【文春砲】イッテQで架空の祭りを捏造するやらせが発覚!打ち切りの可能性も・・・・
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181107-00009579-bunshun-ent

2007年に放送を開始した日本テレビの看板番組「世界の果てまでイッテQ!」。
番組きっての人気企画である「世界で一番盛り上がるのは何祭り?」にやらせの疑いが
あることが「週刊文春」の取材でわかった。

同企画は、芸人の宮川大輔(46)が青いハッピにハチマキ姿で世界の過激な祭りに
突撃し、これまで参加した祭りは100を超える。
問題となっているのは5月20日放送分の「橋祭りinラオス」。
実際の放送では、自転車で“橋”に見立てた全長25メートルの板を渡り、スピードなどを
競う“祭り”だと紹介。
4月8日にラオスの首都ビエンチャンで行なわれ、宮川が“祭り”に参加した一部始終が
放映された。

ラオス国内の観光イベントを管轄する、情報文化観光省観光部のブンラップ副部長は、
「週刊文春」の取材に次のように語った。

「こうした自転車競技はラオスには存在しない。
今回(の「橋祭り」)は日本のテレビが自分達で作ったのではないですか」

また同番組の取材申請を許可した情報文化観光省マスメディア局の担当者も
「日本側の働きかけで実現した」と断言する。

「2人の役人が撮影に立ち会いましたが、(「橋祭り」は)ラオスで初めて
行われたものです」

「週刊文春」はビエンチャン、タイ・バンコクで3週間にわたり取材。
セットを設営したタイ人スタッフ、祭りに参加し「協力費」をもらった少年たちの
証言に加え、セットの設営を依頼した海外コーディネイト会社の社長、宮川大輔へ
の直撃などの取材結果を、11月8日(木)発売号で、5ページにわたり掲載している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況