X



【知的】レオパレス21の法令違反疑い発覚、テレ東「ガイアの夜明け」取材がきっかけだった ネットは「いい仕事した」と話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/05/30(水) 22:04:17.579
仕事・働き方・トレンドvol. 6160
レオパレス21の法令違反疑い発覚、テレ東「ガイアの夜明け」取材がきっかけだった ネットは「いい仕事した」と話題に
2018.5.30
okei



レオパレス21が図面と違ったアパートを施工したとする問題。「ガイアの夜明け」(テレビ東京)の独自取材によって発覚したことが5月29日の放送で明らかになった。ネットではアパートを施工したレオパレス21への批判が殺到している。

放送された内容によると、今年3月、岐阜県のアパートの内部を確認したところ、屋根裏に「界壁」(かいへき)が作られていないことが分かった。
界壁とは部屋と部屋を仕切る壁のことで、天井まで達していないと建築基準法違反になる。調査した一級建築士は、火災が全戸に広がる危険性や、
防音問題を指摘。この物件の屋根裏は完全に空洞で、各部屋の上を自由に歩くことさえできた。(文:okei)

https://news.careerconnection.jp/?p=54662
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/30(水) 23:09:30.640
レオパの屋根裏はドラえもんの4次元ポケット並みの可能性が眠ってる
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/30(水) 23:14:02.370
「レオパレス21」法令違反疑い 天井裏の防火壁などがない可能性

http://rno.jp/archives/4072
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/30(水) 23:28:38.450
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

創設16周年
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が10分の1ぐらいは安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
釣り場でアデナで作成する古代の金の釣り竿より、LVアップの超早い公式HPで期間限定販売の高級成長の釣りと、ドラゴンダイヤをギランで合成して最高級ドラゴンダイヤにして常用すれば、金額次第でLV80までほんの数ヵ月!
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給300円↑を目指しましょう
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングと。適当で安価なマジックドールをまず最初に整えましょう
ルームティスイヤリング各種と、スナッパーリング各種と経験値紋様は公式HPのショップから購入しましょう
ルームティスとスナッパーの保護強化スクロールはギラン市場でもアデナで購入可能です

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で
ゲームに関する資料閲覧は【リネージュ図書館】

お勧めRMT業者

RMTジャックポット 大量取引向け
RMT KING     安全確実だがちょっと煩い
マツブシ        小口向け
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 00:13:12.340
悪をなじったからといって、番組や村上龍が正義、というワケではありません。

こんな単純明快なことがわからないのが、パヨパヨですwww
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 01:15:51.330
>>39
知らねえわけねえよ
何馬鹿な事言ってんだよ
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 01:48:49.530
さすがテレ東!
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 02:15:01.730
>>1
ガイアの夜明け 放送 2018/05/29
http://imgur.com/toJLOmi.jpg
図面通りにつくっていないアパートがみつかった
対象となるアパートは北は東北から南は九州まで。全国におよそ1000棟
レオパレスはこれらをすべて調査し、補修工事をするとしています
実はレオパレスの公表した件はガイアの独自取材によって明らかにされたものでした
賃貸アパート大手の物件に一体なにがおきたのか

界壁とは天井裏につくられた防火壁のこと
火災がおきても延焼を食い止めたり遅らせたりするよう建築基準法で設置が義務付けられています
しかしレオパレスのゴールドネイルシリーズにはこの界壁のない物件があるという
界壁がないと火災がおきたときあっという間に火が燃え広がり大きな被害を招くおそれがあります
http://imgur.com/q5hbTyO.jpg
ゴールドネイルシリーズ
1994〜1995年に発売した木造アパートのシリーズです。
バブル崩壊後に業績が大きく傾いたレオパレスはこのシリーズの投入後、業績をV字回復させたといわれています
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 02:17:52.200
>>1
http://imgur.com/7wQek3o.jpg
レオパレスの関係者はこの件は社内で隠蔽されてきたものだと証言
「この件に関しては施工当時といいますか、20年くらい前から問題になっていた」

Qシリーズ発売当時から知っていたか?
「そうですね。こういう問題があることを現役員は知っていると思います」

Qではおよそ20年間、この問題を放置してきた?
「結果そういう感じ」

Q 3月4月に指摘をうけてはじめてわかった、というのは嘘?
「ウソといえばウソですね、ハイ」
http://imgur.com/CSSrtlM.jpg
兵庫県姫路市、じつは天井裏の界壁をめぐる問題は過去の裁判で指摘されていました。
物件は「ゴールドネイル」シリーズです
オーナーは2011年、レオパレスから突如、契約解除を通告されそれを不服とし裁判をおこしました。
そのときアパートの物件価値を調査するために建築士に鑑定をしてもらうと界壁の問題が発覚。


物件を鑑定した一級建築士は当時の資料をみせてくれました
天井裏の界壁(防火壁)は存在していませんでした。
「建築基準法違反でありますし、図面通りにできてない。住むための建物ではなくおカネ儲けのための建物。おカネ儲けの建物だから安く作ったほうがいいだろうと、本当は世の中に存在してはダメな建物」

これをうけアパートのオーナーは2012年に界壁がないことをレオパレスに通知。
裁判所が和解を提案するとレオパレスはそれを受け入れたのです。
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 02:29:54.550
長屋?
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 05:14:36.400
レオパレス21の壁が薄いは20年前から言われてるじゃないか?
何を今更
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 08:18:06.050
レオパレス と スルガ銀行 と 以前暴いた引っ越し屋のスクープは 良い仕事ですね
0051オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 08:40:31.410
天井まで達しない壁って便所の個室か?
集合住宅の各戸をを仕切る壁は小屋裏、屋根まで達していないと駄目なんだよ。
0052オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 08:47:10.760
屋根裏迄部屋を仕切る壁がないのは違反なんだ
以前そうした壁がないアパートで事件が起きたからかな
0053オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 09:07:15.800
かつての番組特集でレオパレス21を散々持ち上げたから、番組独自取材の扱いでバラしただけ
よく言えば法令違反見を見抜けなかった、悪く言えば見て見ぬ振りをした、その責任はテレ東にも有る
0054オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 09:23:12.750
「レオパレス21」法令違反疑い 天井裏の防火壁などがない可能性

http://rno.jp/archives/4072
0055オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 09:33:51.830
21 = トンイル = 統一
発音が一緒なので創業者が社名に入れたがります。
0057オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 12:39:27.720
建築基準法違反だとわかっていて
建物を中間・完了検査した指定確認検査機関が
もっとも悪い
0059オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 12:51:47.240
>>57
番組ではハッキリとは言わなかったけど、国交省がレオパレスの建築士を処分する。みたいなことを言っていたので、自社の建築物を自社(子会社?)の確認会社にやらせていたんじゃないのかなぁ?

レオパレスの会見で、経営陣は最近知った。みたいなことを言っていたが、テレ東の記者が「昔、裁判やって和解したのに経営知らんの?」と聞かれて「えっ?何でそんなこと知ってるの?アワワ」と言う慌てぶりが痛快だった。
0060オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 13:37:13.100
「レオパレス21」法令違反疑い 天井裏の防火壁などがない可能性

http://rno.jp/archives/4072
0062オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 14:16:52.320
>>16
火災保険は関係ない
0063オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 14:20:36.790
>>59
やっぱおかかえの建築士がいたのか
たぶん現場監理の方もその建築士の名前入ってるんだろうな
これだと下請けの責任にできないし完全にアウトだわ
0066オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 14:53:28.220
>>55
社長の顔 朝鮮顔風だもんな
0068オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 15:03:23.380
>>67
完了検査受けるように行政指導はいって厳しくなったのは
ここ15年ほどで、それ以前は完了検査受けてない物件がかなり多かった
というか受けている物件がほとんどなかった
0069オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 15:18:29.560
>各部屋の上を自由に歩くことさえできた。

(´・ω・`) ちょっと姉ちゃん見てくる。
0070オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 15:20:00.870
>>47
文盲か。
全部読む集中力が持続しない爺さん。
0071オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 15:48:40.760
入居の時床は多少傷付けてもいいけど壁は絶対傷付けるなって言われたな
0072オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 18:42:08.320
完了検査は工事写真の偽造ですり抜けたんだろうな
0074オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 20:53:36.370
一部はあるっていうのがどうとらえればいいんだろう。
施工会社の方で、業界の慣行的にこういう手抜き工事がなされてるとなると、レオパ以外でもある可能性結構高いんじゃね。
レオパ物件は安いからなめられてるのかも知らんが、こういうのやり始めると、絶対ほかのとこも手抜きやってるよな。
0075オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 21:40:40.260
「レオパレス21」法令違反疑い 天井裏の防火壁などがない可能性

http://rno.jp/archives/4072
0076オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 22:29:06.860
前から言われてたのをネット受け最重要視する今のテレ東が取り上げた
0077オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 23:49:52.530
ごみ
投資家のじゃま
0080オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/01(金) 13:10:44.260
社長があんなヤクザチックな態度じゃな
0081オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/01(金) 14:07:37.700
>>11
すずちゃんの部屋が簡単に覗けるんだね(*´ェ`*)
0082オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/01(金) 14:38:02.060
夢中に頑張る君を屋根裏からエールを送ってます
0084オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/02(土) 06:15:06.580
検査済証の発行責任者の異動後に公表
0086オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/04(月) 16:20:50.070
あまりニュースで取り上げられないのはなんで?
0087オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/06(水) 11:59:06.480
テレ東再放送してくれ!
0089オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/09(土) 20:14:48.590
二軒隣のヘイSiriに反応しちゃう
0091オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/11(月) 13:46:04.090
 建築会社  :『改修に1千マソ』
 レオパレス21  :『一棟当り60マソ』

この差はなんだよw
0092オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/15(日) 22:29:23.520
社長の態度がクソすぎだったもんな
0095オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/22(日) 11:22:12.680
>>91
リフォーム会社営業担当者はLPオーナー会とズブズブなんでしょう
0096オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/22(日) 11:36:24.110
近所にレオパレスが建ちだした
まさかの屋根無し(四角家)w
0097オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/22(日) 12:49:06.480
人間のクズ レオパレス
0098オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/22(日) 13:07:26.510
人間の屑は住人のほうw
それの味方してるこれまた人間の屑の巣窟ですか?このスレは。
0099オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/30(月) 03:55:57.840
本当の社会のクズはレオパレスの社員だろうね
滞納したら未だに街金並みの追い込みが待っているw
0102オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:25:49.520
五輪といいくずちゃんのサゲマンっぷりよ
0103オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/10/11(木) 17:33:48.800
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に優秀で頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブゲス野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0104オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/10/11(木) 17:40:49.040
【アカ狩りの次は、アメ狩りの番だ】 日本の役人は、アメリカ政府から賄賂を貰って、法案を書いている
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539223009/l50

LV1 被曝 → LV2 増税 → LV3 移民 → LV4 戦争
0105オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/10/24(水) 15:19:12.480
ガイアで騒いでいるのか知らんが、今回の件でビクビクしている同業他社はかなりあるはず。
どこまでが、違反なのか境目が分からない。もし地震や経年劣化や原因で騒いでいるなら、
レオパ以外の建築物も当てはまるであろう。もし、違法建築では無い事が証明された場合。
ガイアなど騒ぎを大きくした奴等は、虚偽の報道をしたと言う点からかなりの損害賠償請求が
行くことになるであろう。ガイア報道はかなり尾ひれがついた報道になっている。日本全国に
ある建物全てを調査しレオパレスのみが違法であれば叩かれて当然であるが、ガイアなど
騒ぎ立てている奴等はそれが出来るのであろうか。騒ぎ立てて終わりとは行かないであろう。
ここまで騒いでいるのなら、日本全国の建物を調査して見るが良い。建築の申請が許可
されているのであるから、国交省にも、責任がのし掛かってくるはず。
騒いでいる奴等は、まずは、国交省に楯突いてみなさい。相手にされないから。
騒ぐのであれば、責任を最後までとるべきである。
0106オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/10/24(水) 15:22:33.480
実は、違法ではなかった、責任の所在はレオパではなかったとなれば、
騒ぎ立てた奴等は、損害賠償がかなりの金額行くぜ。
0107オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/10/24(水) 15:31:47.610
そもそも アパートを施工したのがレオパと言う前提条件の基で騒ぎが大きくなっているので
あるが。施工が別の違う業者であった場合は、前提条件が崩されてしまう事になるのは明らか、
騒いでいる奴等は気がついているのであろうか?法的にも責任が無い事を御存知であろうか
仮にレオパ施工だとしても、役所検査を通り建築している訳であるからして、責任はレオパだけでは
ないはず。役所にもあるのではないか?
たまたま、岐阜のド田舎の物件だけが該当していたと言うケースは考えられないであろうか?
騒いでいる奴ら さあ 考えてみろ。 
0108オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/10/24(水) 15:34:03.800
騒いでる奴等に対する レオパからの攻撃がはじまるぜ。
0109オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:18.440
もう完全に長屋
0110オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:59:29.720
アパの悪辣ぶりもなかなか
0111オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:03:05.600
レオパレスも消臭スプレー詐欺
0112オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/06(水) 07:09:33.340
違法ではなかったはもうないだろ
実際の写真もあるし
レオパレスの責任でないならどこの責任かは言えるだろ
口から出まかせでなければ
0114オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/08(金) 07:02:14.910
1300棟以上、7700人引越しって、いくらなんでもすご杉て流石に草も生えない
0115オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/08(金) 11:42:22.320
社長のグラサン→ほんまもんだよ🕶
0116オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/08(金) 11:43:29.150
社長のグラサン→ほんまもんだよ😎
0117オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/08(金) 22:52:12.470
チョンの会社はいますぐ倒産しろ

社員は、全員 氏ね
0118オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/09(土) 06:48:12.220
辺野古も偽装だろ
0119オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/09(土) 06:57:29.000
目標レオパレス21、ガイア砲発射!!
0121オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/10(日) 07:17:33.350
京都だけど、社名に「21」を付けた企業や店とは関わらない方が良いと教えられてきた
0122オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/10(日) 09:05:22.650
>>121
久米宏の事務所は入る?
0123オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/10(日) 09:32:59.500
>>122
もちろんです
0126オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/11(月) 18:07:34.080
日刊ゲンダイ本紙スクープで明らかになった不動産大手「レオパレス21」
(東証1部)の違法建築。レオパレス21は「まったく事実に反する。極めて遺憾。今後、法的手段をとることも検討している」とのコメントを発表した。


県庁職員内部告発スクープで明らかになった徳島県知事「消費者庁移転に対する自治法違反疑惑」
アンサンブルセシリアの脱税事件県議会黙認疑惑。飯泉嘉門知事は「まったく事実に反する。極めて遺憾。今後、法的手段をとることも検討している」とのコメントを発表した。
0127オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/12(火) 11:37:00.380
今までの検査で見つからなかったなら会社や施工会社が全責任ではないんじゃないか
0128オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/12(火) 15:00:24.10O
>>121
だんねんながな、にーぶ21は、おきゃくなまのごきたいに、こたえぬこのが、できまねん
0129オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/13(水) 04:02:51.910
「 サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、空になった財布をあとに残していく」
「良心とか他人に対する思いやりに全く欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『あの人たちはいったい何者なのだ?』『どうしてあんなことが
できるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
すなわち、もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF


英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル   ## 約50兆円!
◎ 原田隆之『サイコパスの真実』 p.104とp.237
0130オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/13(水) 06:10:32.970
♪屋根のなーい家だもん。
0131オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/13(水) 06:13:18.460
>>1
穴開ければ全項戸のぞけます。
0132オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/13(水) 14:34:57.090
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、TiKTokにYouTuberの収録音が煩く聞こえることも
・壁ドンしたら壁に穴が開いた。というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万。業績悪化でさらに壁が薄くなる、将来的には壁がなくなる可能性
0133オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/02/13(水) 14:35:27.930
・隣の部屋の住人がスピードラーニング聞いてたらその棟に住んでる全員英語ペラペラになった
・隣の部屋の住人が断った阿波おどり振興協会を騙った義援金クレクレが煩いから、金を渡したら領収書がセメントいて!(株) 代表 山田実だった
・飯泉嘉門と川岸美奈子が芸能事務所として使っていたら、その棟が千昌夫と小室哲哉の借金取りしか住んでなかった
・隣の部屋の住人が消臭スプレーを使っていたらその棟に住んでる別の部屋で煙草ライターに引火し爆発、棟の屋根と壁が全て無くなった
・筋肉少女隊 混ぜるな危険を聴いていたら、棟に住んでる全員が急性中毒で救急車搬送された
http://www.vs-tokyo.jp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況