X



韓国政権が「鉄道の日」変更 「日帝残滓の清算」理由に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/05/14(月) 18:56:59.839
ソウル=武田肇2018年5月14日18時33分
 韓国の文在寅(ムンジェイン)政権は、法定の記念日である「鉄道の日」を9月18日から6月28日に変更すると閣議で決めた。
従来の鉄道の日は、韓国で初めて鉄道が開通した日にちなんでいたが、日本の植民地支配下で記念日になった経緯を問題視した。

 韓国では日本より約27年遅い1899年9月18日、当時の大韓帝国のもとで初の鉄道となる京仁線の鷺梁津〜済物浦が開通。日本の植民地統治下の1937年に9月18日が記念日とされ、
独立後も引き継がれてきた。これに対し「日本が記念日にしたのは、鉄道を植民地収奪の手段として重要視したため」と、かねて批判があったという。
 新たな記念日は、大韓帝国鉄道局が創設された1894年6月28日に由来。変更案をまとめた行政安全省は「日帝残滓(ざんし)の清算」「民族自主性の回復」を理由に挙げた。
 保守系の野党議員は「世界の多くは、その国で最初に鉄道が運行した日を記念日としており、一政権の考えで変えるのは不適切」と撤回を要求。
ただ、韓国では、日本語から取り入れた言葉の言い換えや日本風の地名の変更などが継続して行われており、世論の目立った反発は起きていない。(ソウル=武田肇)

https://www.asahi.com/amp/articles/ASL5G4R63L5GUHBI01W.html
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:58:09.590
日本が敷設した線路も、ぜんぶ引っ剥がすと良いよwww
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:03:17.440
日本の金なのに返せよ馬鹿チョン、感謝も出来ない国に未来は無い
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:06:38.000
色々と教わったんじゃネ
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:07:50.620
併合時代の下水路もすべて破壊して糞尿溢れる時代に戻さなきゃね。
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:13:57.220
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

創設16周年
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が10分の1ぐらいは安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
釣り場でアデナで作成する古代の金の釣り竿より、LVアップの超早い公式HPで期間限定販売の高級成長の釣りと、ドラゴンダイヤをギランで合成して最高級ドラゴンダイヤにして常用すれば、金額次第でLV80までほんの数ヵ月!
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給300円↑を目指しましょう
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングと。適当で安価なマジックドールをまず最初に整えましょう
ルームティスイヤリング各種と、スナッパーリング各種と経験値紋様は公式HPのショップから購入しましょう
ルームティスとスナッパーの保護強化スクロールはギラン市場でもアデナで購入可能です

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません

情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で
ゲームに関する資料閲覧は【リネージュ図書館】

お勧めRMT業者

RMTジャックポット 大量取引向け
RMT KING     安全確実だがちょっと煩い
マツブシ        小口向け
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:16:02.830
木道車でも引っ張っテロよ
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:56.840
でも、その鉄道は日帝残滓だから壊さないと
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:25:08.340
通貨スワップも日帝残滓だからねえ
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:26:29.760
>>1






を盗んだ韓国ゴミウヨ猿死ね。
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:28:57.750
気に入らなけりゃ“日帝”時代の線路全部引っぺがせや
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:32:59.800
日帝残滓を理由にするなら、インフラ全部廃棄すればいいのに

学校、堤防、舗装道路、上下水道、電線、地図、法律、ハングル・・・みんな捨ててしまえ
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:51:46.690
日本に関するものはすべて除去してくれ
そして、今後一切日本に関わらないでくれ
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:52:09.140
もうなんでもかんでも日本の物に関係している物は排除する方向なんだから国交断交してる事と変わりないだろ。宣言しろよ。日本もこんな国と国交を結ぶ事は国益にならない。
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 20:00:36.590
歴史改竄が朝鮮民族の使命なのかとおもわせるな
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 20:28:39.490
朝鮮は世界が近代に入っても未開土人だったというだけの話でしょ
そんなの朝鮮だけじゃなかったんだから、別に恥と感じなくてもいいよ
それくらいの事実は直視した方がいいと思うけどな
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 20:48:10.240
恩を仇で返すのを何とも思わないくそ民族
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 20:55:55.760
こうやって歴史=事実がどんどん改変されるんだな
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/14(月) 21:08:01.270
要らねーなら当時のもん全部回収しようぜ
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/15(火) 07:35:21.880
そもそも、その大韓帝国自体が日本のおかげで出来たんだけどね
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/15(火) 10:32:44.910
南北統一したら、かつて日本が敷設した鉄道を利用して中国経由で欧州へとか
寝言を言ってるらしいが、日程残滓に頼るなよw
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/15(火) 18:03:43.190
車輪から作り直せよバカチョンwwww
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:32.45O
ソウル大学はいつ壊すんだろう?
ノーベル賞が、いまだに取れんのは日本が大学つくっちまったからだな

チョンに謝罪せにゃならんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況