X



雪印種苗、新たに10品種で偽装疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/05/04(金) 21:28:59.659
2018/5/4 21:20
©一般社団法人共同通信社

 雪印メグミルク子会社の雪印種苗(札幌市)が商品の種子の品種を偽装していた問題で、これまでに確認した2品種の他に、
少なくとも牧草10品種で偽装した疑いがあることが4日、同社への取材で分かった。
https://this.kiji.is/365111070211408993
0186オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/21(月) 17:02:45.240
親会社も調査しろ!!
0187オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/22(火) 05:50:42.720
こいつら最低だな。何も進んでないのにTwitterやってるわ!!
0188オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/22(火) 05:53:35.930
毎回したふりだけで全然反省してないもんなあ。何回目だよ?
0189オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/22(火) 05:57:59.010
記録改ざんに忙しくて被害者に対応する暇ないんでしょ。
0190オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/22(火) 12:21:02.660
ファミリーミュージカルに招待って…イメージアップには余念がないね。その前に偽装するなよ!!健やかな心の成長に貢献したいって、お前らに関わってる限り善悪の判断がつかない悪人にしかならんわ!!
0191オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/22(火) 12:28:24.380
まあ、善人のふりして消費者から金を騙し取る詐欺集団だからな。早く全額返金しろよ!!
0192オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/22(火) 12:37:30.510
イメージアップに一生懸命なのは後ろめたいところがあるからだろ。ますます怪しいから、親会社も調査した方が良いわ
0193オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/23(水) 16:08:41.000
雪印の物は店に置かないで!!
0194オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/24(木) 06:48:41.230
早く全額返金しろ!!絶対許さないからな!!
0195オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/25(金) 09:05:34.250
雪印は不倫が伝統文化。裏では何をするかわからない人間の集まりだから関わらないのが一番
0196オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/25(金) 09:33:42.420
腐れ田舎企業は世の中の害。平気で悪いことをするから、消費者から金を騙し取っても悪いと思っていない。
0197オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/25(金) 09:45:50.010
不倫印悪印
0198オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/25(金) 09:46:24.650
不倫印偽装印
0199オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/25(金) 09:50:58.840
不倫印詐欺印
0200オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/25(金) 09:57:05.890
不倫印嘘印
0201オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/26(土) 16:06:25.480
田舎企業の雪印。不倫、不正は普通だよ。いじめ、セクハラ盛んだよ。
0202オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/26(土) 16:07:18.960
田舎企業の雪印。不倫、不正は普通だよ。種苗も改ざんしているよ
0203オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/28(月) 16:04:33.910
もう、チラシに載せないで欲しい!!
0204オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:38:03.610
ヒルナンデスでCMさせてたな。騙し取った金を使ってCMか。良いご身分だ!!
0205オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/30(水) 11:46:42.460
志ある雪印社員に求める。内部告発してくれ。もう、昔の雪印ブランドではなくなってしまっている。洗いざらい話して、やり直そう!仮に雪印と言うブランド名が消えたとしても、熱い志は永遠に受け継がれるから。腐りきってしまってこのまま続けて行くことに価値はない。
0206オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/30(水) 11:51:00.110
このまま隠蔽し続けても、罪はどんどん重くなるし、更に嘘を重ねて行くことになるからな。
0207オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/30(水) 17:36:03.200
【接客】態度の悪い店&態度の悪い店員【通販】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1526636162/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
運を活かし人生に集中する - Highflyers
最強の出会い
http://www.highflyers.nu/hf/maezawa3/#startcontents
UNITED ARROWS(ユナイテッドアローズ)様 の参加という大きな転機があります。 重松現会長から 「一緒にやりましょう」とご連絡を頂きました。
このご縁をきっかけに、 契約ブランド数が俄然増え、メディアへの露出が始まり、上場もして……と、 正の連鎖が起こりました。
豊かな巡りあわせには、心から感謝しています。
重松理 - wiki
http://info.asahi.com/shukatsu/asakyu/images/shigoto_shigematsu3.jpg
1976年 ビームスの設立に携わる
1989年 ユナイテッドアローズを設立(ワールドとの共同出資)
ワールド (企業) - Wikipedia
2015年6月には、本社社員の約4分の1にあたる500人前後に対し早期退職を募ることも明らかとされ、453名が応募した。
>>1 >>2 >>3
ビームスはなぜダサいと言われるのですか? -Yahoo! 知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q114074696
2005/4/28   どのメーカーもそうですが、何年か前にバーっと流行ってしまうと
「えっ、今も着てるの?懐かしい・・」  と思ってしまいますね。
ユナイテッドアローズ - wiki
2004年にルーマニア産のズボンをイタリア製と偽って販売し、公正取引委員会から排除命令。
2007年にはカシミアと偽って羊毛のストールを販売し、公正取引委員会から排除命令。
新たに4,600点の産地の偽装が発覚し、排除命令があったが、改善がなされず、
消費者庁は2011年3月、景品表示法に基づいて業務改善命令の行政処分を出す方針である。
ユナイテッドアローズがまさかの失速、どこで誤ったのか
http://okanehadaiji.com/archives/8835975.html
センスが古臭い   
ダサいからだろ
0208オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 06:01:53.200
やっぱり、全て洗いざらい話してしまわないと変わることはできないよな。また、出直せば良い。
0209オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 06:52:12.310
いくらルールを作っても、心から反省していなければまた隠れてやってしまう。全て正直に話してやり直さないと全く意味がないね。
0210オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 13:25:31.280
またヒルナンデスでCMさせたな、消費者から騙し取った金で。一体いくら分詐欺したんだ?!随分儲かってるじゃねえか!!水増しで金がもらえるんだから、笑いが止まらねえだろ?!
0211オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 16:14:29.140
一体消費者を何だと思ってるんだ?!早く全額返金しろよ!!
0212オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/01(金) 13:20:28.820
またヒルナンデスでCM流したな。一体いくら騙し取っていたんだか。調査も消費者への対応もまだなのにどういう神経してるんだ?
0213オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/01(金) 13:31:27.580
トクホ!!とか言って肩書きだけ立派。信憑性が低いから具体的にどれだけの効果があるのか開示すべき。それが出来ないのは嘘、こじつけでトクホといえば売れると思ってるから
0214オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/01(金) 13:37:11.710
組織ぐるみだと言ったり個人の話としたり報道も忙しいね
0215オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/01(金) 13:46:02.250
特保自体嘘だらけで、利益をあげるためこじつけの研究成果を発表してるからね
0216オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/01(金) 13:47:34.250
つまり、雪印はここでも嘘をついていると言うこと。根っからの詐欺集団。
0217オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/01(金) 13:49:01.510
詐欺罪だけど詐欺集団というよりヤクザ。何でもありだから。
0218オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/01(金) 14:09:42.480
雪印は今後も、からだに良いと称した嘘食品を売り続けるだろうな。
0219オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/04(月) 08:27:59.210
田舎企業の雪印。不倫、不正は当たり前。種苗も改ざんしているよ
0220オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/05(火) 07:32:34.230
事件の対応にいつまでかける気だ?被害者がたくさんいるんだぞ!!
0221オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/05(火) 07:33:18.140
さっさと全額返金しろ!!
0222オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/05(火) 07:36:03.940
本心は悪いと思ってないから毎回事件起こすたびに対応が遅い
0223オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/06(水) 06:22:38.050
特保商品を大々的にCMやってるけど、特保自体肩書きだけで実質は詐欺みたいなものだ。まっとうな商売はしない奴ら
0224オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/06(水) 06:30:06.800
実験の方法も自分達に有利な条件で行って、自分達に有利な情報しか開示しない。こじつけ実験の結果で体に良いと言って売り付ける。詐欺印らしいやり方
0225オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 08:42:04.030
田舎企業の雪印。不倫、不正は当たり前。社会に広げる伝統文化
0226オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/08(金) 08:18:45.160
雪印は被害者への対応より最近やたらCMやイメージアップ対策に力を入れている。奴らの人間性がよくわかる!!
0227オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/08(金) 08:21:07.030
魂胆が見え見えの偽装印
0228オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/08(金) 08:23:29.680
随分と豪華なプレゼントキャンペーンやってるけど、先に被害者に払えや!!
0229オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/08(金) 08:26:26.460
その多額の資金も長年の偽装で儲けたもの
0230オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/10(日) 06:47:34.950
もう店頭に置くなよ。社会の害だ
0231オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/11(月) 04:14:12.210
>>17
未だに韓国とかいう馬鹿いるのな…
今の日本の現状見てもまだそれには目をそらして人の粗探しばかり
日本の品質()とかいう嘘で塗り固められたメッキが剥がれまくっているのになぁ
0232オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/11(月) 06:15:13.020
粗捜しじゃなくて、雪印は明らかに許せない組織
0233オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/11(月) 06:15:56.060
雪印をかばうなんて馬鹿らしい。
0234オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/13(水) 06:33:40.740
広告に載せないで欲しい!!消費者への対応が毎回酷い!!バカにし過ぎ
0235オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/14(木) 06:22:00.380
本当に悪いと思ってないからそういう態度ができるんだよな。毎回消費者がかばうから。存在自体が悪だから不買決定だな
0236オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/16(土) 06:29:20.060
早く被害者に全額返金しろ!!世間が許さないぞ!!
0237オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/22(金) 09:02:06.460
雪印に関してはまたかとしか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況