X



北斗の拳「愛ゆえに人は…」道徳教科書、漫画の名言登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001秋水 ★
垢版 |
2018/03/28(水) 11:51:57.339
「北斗の拳」に「3月のライオン」――。
27日に検定結果が公表された中学校道徳の教科書では、人気漫画からの引用も複数みられた。

「愛ゆえに人は苦しまねばならぬ!! 愛ゆえに人は悲しまねばならぬ!!」 東京書籍は2年の教科書で、
「北斗の拳」に登場する悪役サウザーの険しい表情とセリフを1コマ紹介した。
その上には「愛とはどういうことなのかな」と、生徒への問いかけが記されている。
同社の担当者は「漫画は生徒にとって身近でわかりやすい。話し合うための材料にしてほしい」。

日本文教出版の1年の教科書では「君の心を打つ言葉」と題して漫画の名言を紹介。
うち一つは高校生プロ棋士が主人公の「3月のライオン」から引いた。
高校を留年しそうになった主人公桐山零に対し、担任の先生が「誰かに頼れ」「でないと実は 誰もお前にも頼れないんだ」と熱く説くシーンだ。
同じコーナーに「自分の好きな作品にお気に入りの言葉があれば、それを友達に紹介してみましょう」と記した。

学研教育みらいの2年の教科書には、天才外科医が主人公の「ブラック・ジャック」が登場。
背骨を折り、体が不自由になった女性を安楽死させようとするドクター・キリコと、女性を治療しようとする
ブラック・ジャックの対決を8ページにわたって紹介した。
教科書にはストーリーからの教訓などは記されず、欄外に「それぞれについて、気になることを取り出して話し合ってみよう」とだけ書いてある。

https://www.asahi.com/articles/ASL3W6VY3L3WUTIL08P.html
0081オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/01(日) 19:10:41.460
ヒャッハー!>>80 尾崎豊は消毒済みだー!
0082オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/01(日) 19:21:22.93O
ヒャッハー!
盗んだバイクで夜の校舎窓ガラス壊して回るDQNは消毒だー!
0083オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/01(日) 19:29:00.740
あぁ、武豊が走り出す
0085オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/02(月) 13:19:33.400
ヒャッハー!
細かいことを言う>>84は消毒だー!
0086オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/02(月) 14:35:15.020
あぁ、盗んだオグリで走り出す…
0087オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/02(月) 15:55:09.540
あぁ、わしのフグリが…
0088オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/02(月) 15:56:45.980
あぁ、イヌノフグリの触り心地がイイ感じじゃぁ
0089オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/02(月) 16:20:50.930
どれ、おじちゃんが幼女にワシノフグリを触らせてやろう・・・
0091オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/02(月) 16:55:56.30O
>>89「なんじゃ?幼女にしてはえらくゴツい手・・・?」
ブラックエンジェル「きけ〜〜〜〜!
地獄の響きを〜〜〜〜〜〜!」
グシャ〜〜〜〜〜〜〜〜!
0093オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/02(月) 18:44:11.290
あぁ、>>90の実写を「スカッとジャパン」で見たいんじゃ・・・
0094オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/02(月) 18:46:44.830
>>92
後ろの赤いタイツがなんなのか気になるんじゃ・・
0095オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/03(火) 09:09:55.390
あぁ、ょぅι゛ょにボコボコにされるのもご褒美かも知れんのじゃ…
0096オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/04(水) 10:08:25.920
ヒャッハー!
変態爺は消毒だー!
0097オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/05(木) 10:33:45.830
あぁ、最近はょぅι゛ょを見ているだけでおさわりまんを呼ばれるんじゃ…
0098オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/06(金) 04:57:22.680
ホクトだ、トキだ、と騒ぐ滑稽さはアベと同じだな
0099オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/06(金) 06:50:03.79O
ヒャッハー!
偏差値28のパヨク>>98が現れたぞー!
皆で取り囲んで気の毒な人を見る眼差しで凝視するんだー!
0100オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/06(金) 07:38:25.190
のうセキよ、>>98は狂産党員か?
0101オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/06(金) 07:43:28.490
わんっ!
0102オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/06(金) 07:52:13.440
                                   、_人_从_人__/
                                   _)
 ,..r;;:  (  人)  ) ,;`ー、          | ヽ丶       _) 消  パ
 ヾゞ、  ゞ'´   '`´   `ヾ、     ─|─           _) 毒   ヨ
          -‐':、ゞ'``  ,l      / | ヽ            _) だ  ク
ヾ、 ゞ;;.  ,r-、   `ヾ、    ヽ、                   _)  l   は
, rヾ    ,r!/r'ヽ    '`      \      _|_      _) っ
   _,,,.,ノ、_ ヽ,       `ゞ;;    ;:、    /|        `) !
,r‐'''" ,.r ,イ彡ミミヾ、      ``  ´;;i             V^V⌒W^Y⌒
__,.;;,ィ'´ ,:;;;;彳彡ミ;j`、        `i;:、      オ
;; ヾ、彡;;;ノリ;jjjjj;;;jr' i   . ノ;;:'' `゙`、 ``ー、                   ,ィ
彡冫;;il;;;ミ;;;;;y;レ  ,t'´           ,.、ー、  ゝ     ォ             i|l;
;'イ;;;'ヾ``ヽ、ィ;;i ,ri'´    ヽ ヾノ ,ry' il'Y゙r    ヽ、            ,j|l;;
j'´ '´ '´/ゞ';;::`´ヽ    ``´ー  ゙i ;;: ,r'      )  ,r、       ,rヾlir'ミ,
  / ,;:' '´/ ー≡;i{、      /ヾr'´  ,.   '`;;:、 〉ゝ  r-ー-、_ ,{i=i= }i、
ーr-、j ,! ,;',;'ィ;;:イ''``ゞ、_,、-‐'´ヽ:;/ 、 ``ヽ  ;:、 `' (´  `ゞ、;;;;'',,fi、,≡:;イ==、
,,:'>>98ゞ、,;;ゞ、 "´イ ,... `'彡 ,/´  `ヾ、ヾ   '    ー、  ii;j `i;;!'´ニil';;;;ゞr、_,r'ミ
'   ー‐─ ,rー'゙ー─-、_j;:r'´     ヾ,ゞ         、 ゞ,ミ;:l;;l  ,!  ,!,i;;'´¨/
;.   r-‐;;'"}            ``ヾ、  ノ       ,;;;: (i,;)))、,,:;!、__,:};!_,.、l
....   _,,,ィ、 i        'ヾ人  、}( /     ノ   ,r'i  r'"ヾ-‐i‐-:;イ, / ヾ
0103オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/06(金) 07:53:19.840
                                   、_人_从_人__/
                                   _)
 ,..r;;:  (  人)  ) ,;`ー、          | ヽ丶       _) 真  真
 ヾゞ、  ゞ'´   '`´   `ヾ、     ─|─           _)  っ  っ
          -‐':、ゞ'``  ,l      / | ヽ            _) 赤  赤
ヾ、 ゞ;;.  ,r-、   `ヾ、    ヽ、                   _) だ  だ
, rヾ    ,r!/r'ヽ    '`      \      _|_      _) な  な
   _,,,.,ノ、_ ヽ,       `ゞ;;    ;:、    /|        `)  l   l
,r‐'''" ,.r ,イ彡ミミヾ、      ``  ´;;i             V^V⌒W^Y⌒
__,.;;,ィ'´ ,:;;;;彳彡ミ;j`、        `i;:、      オ
;; ヾ、彡;;;ノリ;jjjjj;;;jr' i   . ノ;;:'' `゙`、 ``ー、                   ,ィ
彡冫;;il;;;ミ;;;;;y;レ  ,t'´           ,.、ー、  ゝ     ォ             i|l;
;'イ;;;'ヾ``ヽ、ィ;;i ,ri'´    ヽ ヾノ ,ry' il'Y゙r    ヽ、            ,j|l;;
j'´ '´ '´/ゞ';;::`´ヽ    ``´ー  ゙i ;;: ,r'      )  ,r、       ,rヾlir'ミ,
   />>98 ;ー≡;i,{、     ./ヾr'´  ,.   '`;;:、 〉ゝ  r-ー-、_ ,{i=i= }i、
ーr-、j ,! ,;',;'ィ;;:イ''``ゞ、_,、-‐'´ヽ:;/ 、 ``ヽ  ;:、 `' (´  `ゞ、;;;;'',,fi、,≡:;イ==、
,,:'  ``ゞ、,;;ゞ、 "´イ ,... `'彡 ,/´  `ヾ、ヾ   '    ー、  ii;j `i;;!'´ニil';;;;ゞr、_,r'ミ
'   ー‐─ ,rー'゙ー─-、_j;:r'´     ヾ,ゞ         、 ゞ,ミ;:l;;l  ,!  ,!,i;;'´¨/
;.   r-‐;;'"}            ``ヾ、  ノ       ,;;;: (i,;)))、,,:;!、__,:};!_,.、l
....   _,,,ィ、 i        'ヾ人  、}( /     ノ   ,r'i  r'"ヾ-‐i‐-:;イ, / ヾ
    ,.r'´,ィ'l、   _ィ;;、   、,.ミミ'´ ,;:'´ハ   '´  ,j ,r'  }ミ,r;}ゞ‐'─l:::.i  ,jl
0104オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/06(金) 08:01:47.350
>>1
北斗の拳シリーズ最新作 アニメ
「蒼天の拳リジェネシス」
https://www.youtube.com/watch?v=Gp6z9UFmAak
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180406071132.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180406071223.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180406071151.jpg


圧倒的な目力の少女も!
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180406071233.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180406071343.jpg
http://www.geocities.jp/hokuaniken/chara/souten/main/erika02.jpg
0105オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/06(金) 08:02:06.700
あぁ、>>98が消毒隊に赤い炎で染められておる・・・
0106オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/06(金) 08:06:19.600
あぁ、仲間に入りたいのに素直になれない>>98が袋叩きに…
0108オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/06(金) 08:11:25.570
あぁ、>>98は「アベシを許さないとか張り紙してる」御仁何じゃ・・・
0109オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/06(金) 08:23:28.540
サウザーって頭がいかれてるガイジのおっさんなのに道徳にならんだろ
0110オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/06(金) 11:18:56.180
ヒャッハー!
北斗ワールドの常識で道徳を語っても仕方がないんだぜ。
0111オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/06(金) 11:23:54.030
イチゴ味になってからのサウザーさんは楽しそうだけどな
0112オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/06(金) 22:10:49.04O
ヒャッハー!
北斗ワールドの常識こそが正義!
いい時代になったものだぁ!
0113オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/07(土) 06:46:29.570
あぁ、実社会は元々弱肉強食なのでさほど影響がないのじゃ・・・・
0114オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/07(土) 13:00:53.960
あぁ、わしの焼肉定食が…
0116オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/08(日) 07:45:12.980
抜き打ちテストで今時答案用紙なんてケツ拭く紙にもなんねえってのによ!
とふざけて言って担任に割とキツめに説教された俺が通ります。
0117オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/08(日) 07:48:37.340
あぁ、>>116が職員室でケツを叩かれておったとは・・
0118オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/08(日) 09:21:40.780
あぁ、>>116の担任がケンシロウだったら今頃生きてはおらんのじゃ…
0119オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/08(日) 10:21:22.420
あぁ、学力の高い生徒が言うと説得力があってカッコいいセリフも、アホの子が言うから先生の逆鱗に触れたのじゃ・・・・
0120オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/08(日) 10:45:51.97O
ああん?
北斗台詞を日常で口走るような生徒はアホの子に決まってるだろうが!
0121オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/08(日) 14:39:05.670
あぁ、>>120、ヒャッハー!叫ぶ小学生児童は特別支援学級だけ何じゃ・・
0122オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/09(月) 10:40:04.100
あぁ、あんまり騒ぐと担任に「言いたいことはそれだけか」と言われて体罰を食らうんじゃ…
0123オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/09(月) 10:45:06.380
>>122
あぁ、こんな苦しくて切ないのなら体罰なんていらない。
0124オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/09(月) 13:07:00.030
あぁ、最近は体罰教師は消毒されてしまうんじゃ…
0125オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/09(月) 13:46:09.810
しつけがろくにされてない小学生、中学生は日光猿軍団未満なんじゃ・・・
ムチを持つ調教師が必要なんじゃ・・・
0127オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:03:15.730
ヒャッハー!

教師の性犯罪多すぎだぜぇ
こいつらを体罰すべきだぜぇ〜!
0128オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:28:04.78O
あぁ、巨乳女教師にはわしの股間の極太怒りん棒でじっくりと体罰を与えることとしよう…
0129オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:51:05.150
おっと爺さん、そのうまい棒(納豆味)をしまうんだ!
0130オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:18:13.280
あぁ、>>127 ゲスの極みの(絵音)親の、が教師じゃったのう・・・
0131オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:23:12.960
ウォン
0132オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:57:23.370
あぁん!男性ロリが小学生教師目指すんだぜー!
ショタ好きは中学が定説だろがが!
0133オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:11:43.24O
あぁ、>>132が自分のことを熱く語っておる…
0134オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/10(火) 09:54:00.790
俺、小学校の教師やってるんだけど、この前授業中に雑談で

「変な人にいたずらされたりしないよう気をつけろよ」
って話をしたんだ。
女の子から
「いたずらってえっちなことでしょ?」と聞かれたので、
「そうだ」と答えた。

「えっちっておっぱい揉んだりするんでしょ」

「子供のおっぱいなんて揉むところないじゃん。つまんないじゃん」

と言ってきた男の子に対して、
女子たちが
「つまらないなんて失礼!」と怒り出して、教室が騒然となった。
騒ぐと隣の教室の担任から怒られるんで、そこですかさず

「いや、先生はつまらなくないと思うよ」と答えたんだ。

そしたら、次の日校長室に呼ばれたよ。
0135オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/10(火) 11:24:03.140
>>134
消防の頃このコピペの餓鬼のような言い争いになったことがある。
隣の奴に「お前のオッパイつまんで喜ぶオッサンなんかいんのかよwww」って辛かったらすかさず
「摘む所もねえお粗末くんに言われたない!」と返され
そのまま涙目で黙って俯いていたらツレに「大丈夫誰かがつまむなんてないから」と本人は慰めのつもりで言ったんだろうがそれで大泣きした
0136オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/10(火) 19:07:53.260
ヒャッハー!>>135 友人が「成長期迎えたら大きくなるよ」と言ってくれたら泣かず済むぜー!
今は知らないけどよー!
0137オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/10(火) 19:23:59.220
友人「誰もつままねーなら俺がつまんでやんよ!」
0138オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/10(火) 19:27:07.880
なんぞ
0139オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/10(火) 20:23:49.190
>>136
あぁ、17歳のわしの股間も高度成長期なのじゃ・・・・
0140オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/10(火) 20:27:30.190
あぁん!>>139 埋没して、つまめねえじゃねえか!
0141オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/10(火) 20:49:27.910
あぁ、ょぅι゛ょの陥没乳首を吸い出したいんじゃ・・・
0142オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/10(火) 21:02:58.250
ヒャッハー!

アグネス親衛隊が大挙して>>141の自宅を取り囲んでるぜぇ!
0143オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/10(火) 21:46:14.390
>>141
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::', 
     |┃            i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|  
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ 
     |┃  ノ//        |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ 
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|    
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》     
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从
0145オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/10(火) 23:34:37.490
>>144
ヒャッハー!俺がおまわりさんだーなのでオリエント工業製は没収しますぜー
0146オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/11(水) 11:39:20.400
>>144
あぁ、こんなのに欲情するとか終わってますやん・・・
0147オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/11(水) 12:38:14.39O
ああん?本物の炉利に欲情する方が人生終わるだろうが!
0148オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/11(水) 12:39:46.020
あぁ、安心して下さい。3時には興味ありません!
0149オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/11(水) 14:23:43.790
あぁ、要らぬカミングアウトをした>>148が、あたたの惨事に…
0150オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/11(水) 18:26:47.85O
>>144
ヒャッハー!虹要素含んだ炉利バレは恐ろしいぜぇ
大惨事すぎて死ぬぜぇ
0151オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/11(水) 18:48:39.630
あぁ、ロリかけ問題で野党がツッコミを引っ張って居るようじゃ・・・
0152オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/11(水) 19:56:17.460
漫画業界に今1つのブームが起こっています。 それも裁判ブーム。
しかも、裁判漫画では無く、漫画家が実際に裁判を起こすケースが多発しています。
つい数年前、小林よしのり先生が自分の漫画から引用した評論本の作者を訴えた事件がそもそもの発端だったようですが、
まさかここまで広がるとは…。
つい先月には、金田一少年時代の取り分を争って、金成陽三郎がキバヤシ先生を訴えたり、
世界的カードゲームの会社「マジック・ザ・ギャザリング」のWOC社が、「遊戯王」の作者・高橋和希を訴えたり、
と、あちこちで裁判が起こっています。
週刊少年ジャンプ「少年探偵Q」のしんがぎん先生が、
週刊少年マガジンの「学園探偵Q」サイドを訴えようとした寸前に亡くなったケースなどを見ると、
何か裏があったのではないかと思うのはキユだけでしょうか?
そして、ついに、週刊少年マガジン連載中「RAVE」の作者・真島ヒロ先生が訴えられました。
以前から、「ワンピースのパクリ」などとの噂(あくまで噂)があった漫画だけに、訴えられたこと自体には、誰も驚きもしませんでしたが、
まさか、訴えた人物が、『BLACK CAT』の作者・矢吹健太朗氏で、その訴えた理由が、
【他の漫画をパクるのは俺のパクリ】という理由だったとは。
0153オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:48.050
>>149
あぁ、「3時のあなた」など誰も覚えておらぬようじゃな
0154オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/11(水) 21:09:48.810
>>153
あぁ、惨事のアタタなら北斗スレですじゃ・・・
0156オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/12(木) 11:50:44.740
>>155
ひでぶっ!
0157オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/12(木) 21:42:06.770
あぁ、>>148は『警視庁・捜査一課長』の安達祐実で幸せになれるんじゃ・・・
0158オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/13(金) 05:51:04.550
その動きはトキ

命の恩人でもあり拳法を指導してくれた兄弟子。そのまねをしたインチキ男の動きを本物の兄弟子と勘違いしたその拳法の伝承者。
0159オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/13(金) 12:33:50.950
>>157
あぁ、あのコンビは別のドラマのような気がするんじゃ…
0160オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/14(土) 11:08:19.790
あぁ、タクシーの運転手に「同乗するなら金をくれ」と言われてしもうた…
0161オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/14(土) 12:39:41.330
あぁ、嬢には同伴するなら金を呉れと言われるんですじゃ...
0162オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/14(土) 16:22:06.690
あぁ、「愛人からは同棲するなら金をくれ」と言われるのじゃ・・
0163オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/14(土) 17:03:17.81O
あぁ、ご城主様が「籠城するから米送れ」と…
0164オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/14(土) 17:21:13.850
あぁ、戦国時代なら「同盟するなら、嫁をくれ」と政略結婚と・・・
0165オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/14(土) 21:53:40.360
「媚びぬ、引かぬ、顧みぬ」を取り上げてくれ
0166オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/14(土) 22:06:32.980
あぁ、ハゲる、光る、生えり見ぬ・・・
0167オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/15(日) 01:20:25.220
あぁ、隠す・かぶる・ふりかける・・・
0168オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/15(日) 02:20:28.650
毟る、剃る、引っこ抜く
0170オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/15(日) 21:51:48.280
ヒャッハー!
ハゲ始めたらあきらめろー!
0172オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/16(月) 09:18:00.940
ヒャッハー!
オレは歌うぜぇー
「髪をとりもどせ!!」を熱唱するぜぇー!
0174オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/16(月) 09:41:16.220
あぁ、おまん画と書くとなんとなくいやらしく感じるんじゃ・・・
0176オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/16(月) 12:18:20.340
【兵庫】泥酔した女性部下(22)を上司(36)が介抱→勘違いしたDQN彼氏(22)にぶん殴られ意識不明の重体→彼氏を現行犯逮捕★2
http:// asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523847372/
0177オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/16(月) 12:24:11.550
あぁ、「ファントム無頼」もこやつが原作なんじゃ・・・
0178オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/16(月) 13:09:46.610
>>177
その作者ってだれだっけ?
0179オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/16(月) 13:30:23.770
新谷かおる
0180オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/16(月) 13:32:37.850
『フルメタル・ジャケット』ハートマン軍曹役R・リー・アーメイさん死去
https://www.cinematoday.jp/news/N0100167

あぁ、ハート様が・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況