X



渡辺氏、過労死遺族に「週休7日が幸せか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/03/16(金) 19:18:56.709
共同通信
渡辺氏、過労死遺族に「週休7日が幸せか」
2018/3/16 18:51
©一般社団法人共同通信社

 自民党の渡辺美樹参院議員が13日の参院予算委員会の公聴会で、公述人として過労死防止を訴えた過労死遺族に
「話を聞いていると、週休7日が人間にとって幸せなのかと聞こえる」と発言、遺族側が16日、抗議した。渡辺氏は謝罪した。
https://this.kiji.is/347316441273779297?c=39550187727945729
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/16(金) 19:23:12.370
どこで国会議員の教育に失敗したんだろうな
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/16(金) 19:25:22.960
これが国民の代弁者なの?
議員辞職させることはできないの?
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/16(金) 19:29:36.570
トップがアホだと下部もアホになる

アホノミクスのトリクルダウン
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/16(金) 19:30:44.990
教室のみんな 人非人というのはこの発言をした
動物のことですよ 忘れないでね
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/16(金) 19:31:30.980
>>1
キチガイだな。
コイツを党員にしてる自民党もこういうキチガイ思想なんだろ。
何せ責任問題にせず懲戒処分にもしなのだからね。
さすが派遣奴隷商竹中平蔵をブレーンにし凶悪経団連の飼い犬だわな。
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/16(金) 19:32:40.220
自民党の渡辺美樹参院議員

自分の家族が過労死しないと、分からない程、頭がおかしいwwwwww
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/16(金) 19:35:55.900
裁量労働制がポシャった
八つ当たりか
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/16(金) 19:39:42.950
行きつけのレストランの奥さんを略奪婚とか自分に都合がよすぎる脳味噌
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/16(金) 19:43:57.360
週休7日が幸せじゃ、ヴォケ。
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/16(金) 20:18:48.120
週休だったら最低でも14日ぐらい欲しいですね
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/16(金) 20:27:03.460
付加価値の引き仕事しか想像できない経営者。
付加価値が低いから、労務費を経費(消耗品費)
に脳内変換して、自分の株主利益の追求だけを
考えてる。

経営者としては底辺。
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/16(金) 20:27:16.660
死に腐れボケ老害
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/16(金) 20:40:26.130
安倍自民にあらずんば人にあらず
おごりがにじみ出ていますね
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/16(金) 21:00:34.740
こいつに刺身の上にタンポポを載せるお仕事を
月5日の休日だけで36協定めいっぱいの時間させたい
穴掘り&埋め戻しでもいいぞ
社会保険やら有給休暇やらは完備で、時間外手当は出す
ただし最低賃金で、賞与も寸志もナシだ

労働基準法には一切抵触せず、
少なくとも過労死させるような「人でなし」の雇用はしない
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/16(金) 21:41:46.700
いかにもジャップランド統治者っぽい意見でよろしい
────v─────────────────
    彡⌒ミ
   <;;;`ん´>
   ./   \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \   ( ´Д)ヒソ(´Д`)ヒソ(Д` )>
||. .\\          \
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/16(金) 21:48:27.310
働いてる奴は偉い
残業する奴は偉い
休日やプライベートに仕事持ち込む奴は偉い

これがこいつらの根本的な考え方だからなw
少ない人生、アリみたいに働きながら死んでいけ。
0029(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/03/16(金) 22:10:52.480
>>1 渡辺氏、過労死遺族に「週休7日が幸せか」
♪夜ぅーは墓場で運動会 楽しいなぁ うれしいなぁ
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/16(金) 22:53:46.810
うわあ・・・。
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/16(金) 23:06:44.160
>>1
誰だこいつって思ったら和民かああああああっ、そりゃ死ぬまで働けって言うわ
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/16(金) 23:40:31.600
>>1
そこまで言うなら
この先一生寝ずに働いてみろ
それで同じこと言えたら
みんながあんたの言うことを認めるよ
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/17(土) 00:10:26.650
この件についてコイツが心から謝罪することなんてありえんだろ
自分が贅沢するためのシステムの些細な部品が壊れたから取り換えなきゃくらいの感覚なんだし
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/17(土) 00:14:31.670
【政治】塩崎厚労相が経済人集めた会合で残業代ゼロ法案を巡り「小さく生んで大きく育てる」「とりあえず通す」と発言 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430206811/
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/17(土) 00:32:06.19O
まあ
死ぬまで働ける場所が与えられた自分は幸せです!!
とたやすく洗脳される奴が多いほど
こいつは儲かる理屈だしな
何かの拍子にボロボロボロボロメッキが剥がれるようじゃ大して地頭がいいとも思えない
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/17(土) 05:35:55.750
コイツをよいしょしてたのは、詐唾禍(サダカ)などの極左だということを忘れるな!
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/17(土) 06:44:55.70O
何極論言ってんのこの人
過労死するまで働かせるか週休7日かの発想しかないとか、相当頭悪い人なんだね、客観的に見ても
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/17(土) 07:21:58.990
>「週休7日が幸せか」

当たり前だろ馬鹿なのか?
働かなくていいなら一秒たりとも働かねえっつうの
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/17(土) 07:30:55.260
週休7日は幸せだから
社員の幸せのために美樹のところでは全員週休7日にさせたほうがいいよ
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/17(土) 07:32:09.040
ワタミとその系列の店は、絶対に使わない。行かない。タダでも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況