X



麻生財務大臣 在任1875日 宮沢氏抜き、戦後最長に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/02/12(月) 12:52:07.579
麻生財務大臣 在任1875日 宮沢氏抜き、戦後最長に(2018/02/12 11:55)


 麻生太郎氏の財務大臣の在任期間が戦後最長になりました。

 麻生氏は第2次安倍内閣が発足した2012年12月に財務大臣に就任し、在任期間1875日と宮沢喜一氏を抜いて戦後最長になりました。この間、消費税の増税が2度、延期されたほか、財政再建の目標も延期されました。
また、森友学園への国有地売却に関する文書を廃棄したとした佐川宣寿前理財局長を国税庁長官に昇進させる人事を承認しました。
一方、発言が度々、物議を醸し、去年夏には「ヒトラーはいくら動機が正しくてもだめ」と述べて、不適切だとして批判を受けて撤回しました。
その後、記者会見を2、3問だけの質問で打ち切る形式にするなど、記者からの質問を制限することが多くなっています。
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_economy/articles/000120777.html
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/12(月) 12:59:17.710
増税、増税と言って役人に尻尾振っている
国民に選ばれ給料払ってもらいながらどっち向いて政治しているんだ
財務省の犬ころ
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/12(月) 13:02:34.530
それだけ無能野党が長期続いてる裏返し
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/12(月) 13:06:32.800
神輿はアホで軽いほうがいい。
低学歴同士、麻生と安倍は同類www
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/12(月) 13:21:01.290
ヒトラーとはハプスブルグの犬だよ。
直轄領の衰退とともにその栄光を失ったのな。
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/12(月) 13:31:23.690
野党と特亜が自爆してくれてるからなw
今の自民党は気楽にできてるだろう
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/12(月) 13:37:45.220
 
長さを自慢されてもなあ
役に立ってるかどうかで勝負しろ!
 
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/12(月) 13:55:38.210
>>4
「家業として権力を受け継ぐ2世3世4世の輩は、オツムが軽ければ軽いほどうまくゆく」という
世の中に成り果てつつあるんだよな。
小泉進次郎もこのパターン。
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/12(月) 14:00:25.290
吉田茂3代目 ボンクラ、無能が幸いしたか 立派 
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/12(月) 14:04:22.630
安倍と麻生は政治家になるよう育てられてる
毛筆がうまい、こういう事が役に立つとは親のシツケのたま物
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/12(月) 14:17:36.540
 
政府・官僚双方にとって都合のいい「お飾り」
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/12(月) 14:24:12.890
麻生の糞ガキが。   あそう僕のこと。 利権に走る悪党の見本。
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/12(月) 16:55:24.860
最長最悪
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/12(月) 23:49:03.420
>>10

安倍の字はものすごく汚いwww
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:22:41.900
きっこ‏ @kikko_no_blog · 2月10日
吉田照美画伯によるスパコン疑惑の油絵、素晴らしい!ペジーコンピューティングを激押し
していた麻生太郎がマフィアのボスに見える(笑)
https://pbs.twimg.com/media/DVlPeOwU0AIGTyy.jpg
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/13(火) 15:04:01.130
あべぴょん「僕ちゃん、頑張ってるんだっ!僕ちゃんちの家業がいつまでも栄え続けられる
ように役人に忖度させて、僕ちゃんのマブダチが大儲けできるようにしてあげてるんだっ!
小泉君ちの進次郎ちゃんなんかよりも、ずっとすごいんだっ!」
あべぴょん「麻生太郎君は僕ちゃんのマブダチだし、ガースーは僕ちゃんの忠実なしもべ
なんだっ!」
http://i.imgu r.com/0p55xFs.jpg (NGワード外しのために、不要なスペース挿入済み)
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/16(金) 14:12:39.730
アホータロー「オイラはチンピラ崩れだけど、ホンマモンのヤクザにも顔が利くんやで!」
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/05(月) 05:29:51.540
政権が変わったら財務官僚の逮捕者大漁だな
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/06(火) 22:21:40.620
麻生大臣が日本国民を愚民と?
愚民に説明要さず
ただ黙って納めていればいいと
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/06(火) 22:43:47.450
毎年、口が曲がって行くが、そろそろタテになるのか?
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/08(木) 22:06:42.910
確かに長いからって立派なワケじゃない。
きちんと役に立って、日本の財政再建に結果出せてるなら皆認めると思うけどね。
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/14(水) 19:16:14.510
      、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|  おまえら
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! (へ) (へ) !3l  5月に解散すっから
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─  俺の逮捕はねーからw
  r‐、 /)へ`ニニ  .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/15(木) 10:36:51.110
/ ̄ ̄ ̄ ̄/      /        ヽ
 ̄ ̄ノ /       /      ./ヽ |
   / /       |  ノノ/  | .| .AA
  ∠ /        ヽ/\   /ヽ /  .|  ノ
  _/ ̄/_       ((  ^  )   ^ ))  /  |
. /__  _/      ゚∧  ノ・ ・)ヽ ∧゚ ./  ノ
/__  __/       )人  ⌒  人( /  ノ
 /_/          ___)` ニ イ__/  ./
 / ̄ ̄ ̄../   / ̄  ゚・。.._ _。゚   ;;;_/
  ̄/ / ̄   ./   _    *    Y
 __/ /_    |   | :c:::       :::c
/______/   |   |ヽ^   ノ   _ ノ

          日本会議 安倍 昭恵
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/15(木) 11:15:44.260
 
you は 無ー!!!

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/16(金) 11:45:15.920
       、z=ニ三三ニヽ
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミ
      lミ{   ニ == 二   lミ|
      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
      {t! ィ・=  r・=,  !3
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
        Y { r=、__ ` jノ
        イヽ`ニニ´ .イ ヽ
     /´´     ゙ヽ ⌒ヽ \
    /   ィ   ,  ヽ  , )` ヽ
   嘘八百  自己保身  悪代官
   出鱈目  文民統制  恥大臣
  ヽ_  \           ノ_/
    ヽ、__ ヽ.ー        ノ  ソ、
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´  ピュッ
       /""    ;ミシミッ  .|   っ
       レ    .イ、_つノ  .リ

        あ ほ う 太 郎 
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/20(火) 20:40:56.870
あっそ
で?
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/21(水) 03:05:32.500
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族でハルシオン中毒で身の程知らずの真性DQNのド低悩(笑)
広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/25(日) 01:01:15.870
>1
あっそう!
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/26(月) 19:30:52.320
でも 東大ぢゃないんでしょ?
by 宮澤喜一
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/26(月) 22:30:28.370
>>37
真似すんな!
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/25(水) 11:41:18.740
「麻生太郎財務相辞任必要」世代別でクッキリ 高齢者は58%も若年層は26%
https://www.sankei.com/politics/news/180423/plt1804230044-n1.html

 産経新聞社とFNNの合同世論調査で、財務省の事務次官のセクハラ問題を受けた
麻生太郎財務相の進退について、「辞任不要」が「辞任すべきだ」をやや上回ったが、
年代別で見ると傾向に大きな違いが表れた。よりセクハラ問題が身近で、意識も高い
とみられる若年層ほど辞任は不要との回答が多く、高齢層ほど辞任を求める傾向が顕著
だった。

 10・20代では71・7%が辞任不要とし、辞任を求めたのは26・8%だった。
これらの比率は年代が上がるほど接近し、60歳以上では逆転。58・4%が辞任が
必要だとし、辞任不要との回答は35・5%にとどまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況