X



【スーパー北斗】 受験生をパトカーで会場へ 列車事故で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001秋水 ★
垢版 |
2018/01/13(土) 17:13:13.819
13日午前8時ごろ、北海道白老町竹浦のJR室蘭線踏切で、札幌発函館行き特急スーパー北斗4号と乗用車が接触した。
けが人はなかったが、室蘭線は現場付近で一時運転を見合わせた。

道警などによると、大学入試センター試験の受験生1人が登別駅(登別市)からこの特急に乗る予定で、
後続の普通列車には3人乗っており、いずれも室蘭市の室蘭工大会場までパトカーで移動した。
このうち会場から約30キロ離れた萩野駅(白老町)で足止めになった普通列車の3人は受験する地理歴史・公民の開始約15分前に会場に到着し、別室で約4分遅れで試験を受けた。

道警苫小牧署によると、乗用車の運転者は「雪でスリップした」と話しているという。
白老町の午前8時時点の積雪は4センチで、気温は氷点下9度だった。

JRがタクシーを手配したが、苫小牧署などは間に合わないと判断した。
登別駅については事故の連絡を受けた室蘭署員がホームに出向いて受験生を確認し、声をかけてパトカーに乗せた。
緊急走行はしていない。

道警通信指令課によると、以前から列車事故など予期せぬ事態により足止めされた人について緊急性がある場合は、
受験生に限らずパトカーに乗せるなどの対応をしている。
センター試験前日の12日に各署へ受験生への配慮を改めて通知し、パトカーを出動させたのは現地2署の判断だった。

3人を運んだ苫小牧署は「この日のために勉強に励んできた受験生の努力が事故によってふいにならず、ひとまず安心している」としている。

https://mainichi.jp/articles/20180113/k00/00e/040/215000c
0146オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:38:50.690
>>143
そうだな…ズレて無いな(遠い目)
0147オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/12(月) 09:58:47.530
ミリオンヘアーのCMぜってえCGだよな。
0148オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/12(月) 10:31:44.850
ヒャッハー!
ミリオンハゲは消毒だー!
0149オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/12(月) 11:46:47.620
あぁ、ハゲというだけで迫害を受ける差別国家日本・・
0150オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/12(月) 12:33:32.78O
被らぬ!植えぬ!ふりかけぬ!
ハゲに逃げ道はないのだー!
0151オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/12(月) 18:34:22.660
お前も髪のぬくもりを覚えているはずだ・・・・
0152オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/12(月) 19:04:21.560
おまえはもう、ハゲている。
0153オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/13(火) 09:01:29.110
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))ハゲで何が悪い!!
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0154オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:11:11.100
恰好
0155オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/13(火) 12:49:14.990
ヒャッハー!>>149 励ましの言葉だー!消毒されてぇか!
0157オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/15(木) 15:02:12.080
ヒャッハー!
逆モヒカンどもは消毒だー!
バカ、俺じゃないるれ
0160オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/17(土) 12:15:23.210
あぁ、サリーちゃんのパパは禿げてはおらんのじゃ…
0162オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/17(土) 13:32:16.06O
あぁ、サリーちゃんの当初の名前はサニー、サリーちゃんのママの名前はシーマだったんじゃ…
0163オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/17(土) 14:07:10.160
あぁ、わしの日産シーマが・・・・自律航法ナビが海の中を走っておるのじゃ・・
0164オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/17(土) 18:01:33.77O
あぁ、古いカーナビで新しい高速や海上路を走ると何も無い山の中を走ったり海の上を走ったりは良くあることなんじゃ…
0165▽д▽) ◆1O7U/YLOA1Uo
垢版 |
2018/02/17(土) 21:20:50.980
>>161
お好きなのをどうぞ。
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQfKZ_6im5Hyg2XkxODlJgbFXvhVoc59CV8bfmKUYdVVokyZXIeFrTMcOr3
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41PYua8g04L._AC_SY400_.jpg
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQWRAAm_bquI2N-Ro3rkTVZKD0GV8PHMn9k7iuQsDjDSTaMX7WUqdZ9TGNdig
http://image02.wiki.livedoor.jp/e/3/ebatan3/9b70a5b4bc8e9446.jpg
https://item-shopping.c.yimg.jp/i/n/amiami_figure-006649-s001
https://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2015/10/KP373_astranagant_151002_5-800x534.jpg
0166オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/18(日) 10:12:39.910
ヒャッハー!
シャーみたいな人がエロ画像を貼ってくれたぞー!

馬鹿、そんなんじゃないるれ
0167オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/18(日) 16:59:43.970
あぁ、さすがシャーみたいな人じゃ・・
上級者過ぎる・・
0168オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/19(月) 07:54:03.810
ヒャッハー!月曜日が攻めて来たぜぇw
0169オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/19(月) 10:56:55.69O
ヒャッハー!当たらなければどうということはない!
0170オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/20(火) 06:19:12.030
あぁ、月曜日をかわしたのに火曜日の直撃ががが
0171オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/20(火) 11:32:15.510
ヒャッハー!
月火水のジェットストリームアタックが>>170を襲うぜぇ。
0172オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/20(火) 12:07:37.450
しかも毎週襲ってくるんだぜ
0173オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/20(火) 17:49:07.390
時間が正確なだけに休みやすい
0174オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/21(水) 06:26:45.500
ヒャッハー
0175オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/21(水) 10:47:17.560
よくぞ水曜日を乗り越えた…だがお前が働いている限り必ず月曜日は蘇る
その頃にはお前は疲れ果て会社に行く気にもなってないだろうがな…
0176オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:37:36.900
ヒャッハー!
水曜を倒したら木金土のジェットストリームアタックだー!
土曜も味方じゃないんだぜ。
0177オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:32:34.250
フ、知らぬなサブロク協定など
俺は好きな時に代休を取り好きな時に旅行に行く
会社の繁忙期など知ったことではない!
0178オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:47:54.080
なにそれ、サブとロクってそっち系の決め事?
0179オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:53:06.050
ヒャッハー!
サブの*にロックオン!
0182オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/23(金) 06:34:15.640
ヒャッハー!

最強の敵、きんようびが出たぞー!
倒して週末を手に入れるのだぁ!
0183オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/23(金) 11:02:27.730
金曜日がやられたようだな。

金曜は我ら七曜の中でも最弱。
0184オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/24(土) 10:21:56.450
あぁ、わしの終末が…
0186オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/24(土) 15:48:34.770
ヒャッハー!

週末を漫喫で満喫するぜぇー
0187オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/24(土) 15:56:43.430
あぁ、わしもマンキツ紹介して下さらんか・・
0189オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/25(日) 10:12:25.400
     〇 ゞ ∂
>>188 火 ,;;;:。凹 <ガッ!
0190オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/25(日) 18:10:23.990
あぁ、逝かないでくれ日曜日・・カンバックサンデェじゃぁ
0191オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/26(月) 06:37:46.310
月曜日「来ちゃった(はぁと)」
0192オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/26(月) 07:52:45.070
さんちゃん、私、寒い
0194オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/28(水) 12:24:27.450
あぁ、>>193には熱いおでんを食わせてやろう・・
0195 【吉】
垢版 |
2018/03/01(木) 06:25:14.990
ヒャッハー!
寒い2月を消毒してやったんだぜぇw
モヒカンさまからアタタタタかい3月をプレゼントだぜぇwww
0196 【大凶】
垢版 |
2018/03/01(木) 06:48:25.750
ヒャッハー!
こいつは春から縁起が良いわい!
0197オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/01(木) 06:49:18.450
大凶じゃねえか。

_ト ̄|○
0198 【末吉】 【北電 84.9 %】
垢版 |
2018/03/01(木) 11:20:45.280
ヒャッハー!
爆弾低気圧様の御視察だー!
0199 【大凶】
垢版 |
2018/03/01(木) 12:05:53.340
ヒャッハー!
風が強いぜぇ、モヒカンが風になびくぜぇ
0200オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/01(木) 12:29:44.800
あぁ、逞しく屹立したわしの剛のチンが強風を受けて風切り音を・・
0201オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/01(木) 12:59:10.990
ああ、コロッケの被り物並みに開いては閉じ開いては閉じを繰り返しておる
0203オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/02(金) 14:37:03.200
あぁ、わしの股間のオオサンショウウオも狙われておるのじゃ・・
0204オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/02(金) 15:34:24.78O
ヒャッハー!
一生成体にならない>>203の股間の阿呆ロートルは消毒だー!
0205オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/02(金) 17:21:13.950
あぁ、>>203の習性は貪欲で水中で遭遇した動物質には襲いかかり、
共食いすることからノンケでも食っちまう絶滅危惧種何のじゃ・・
0207オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/03(土) 08:36:47.05O
あぁ、世界的にヒットしたアメリカCGアニメ映画「ヒックとドラゴン」の主人公竜がウーパールーパーそっくりだったので
不思議だったんじゃが(ウーパールーパーが人気あるのは日本固有の現象)
デザイナーが日本人だったんじゃ…

ちなみにウーパールーパーという名前も日本固有の呼び名で原産地のメキシコではアホロートルと呼ばれてるんじゃ…
0208オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/03(土) 08:45:46.510
いや、海外でもカワイイ扱いだぞ
0209 【蝶】
垢版 |
2018/03/03(土) 09:16:41.14O
ウパー!(呼んだ?)
0211オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/03(土) 12:36:38.250
野生の黒いウーパールーパーらしき物を見つけて飼ってみた。数日後…
イモリの幼生だとわかったので河原に放した。
0212オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/04(日) 09:20:32.910
あぁ、わしの股間のウーパールーパーが…
0213オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/04(日) 14:11:27.240
あぁ、ウーパールーパーは食用なんじゃ。
0214オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/04(日) 17:00:10.160
>>207
あぁ、そもそも人気と言っても広告代理店が仕掛けただけで鰓剥き出しのグロい両生類だったような・・
なお故郷のメキシコでは野生種は絶滅寸前じゃそうだ・・
0216オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/05(月) 06:15:20.620
あぁ、無理やり漫画化した日清UFOのCMのウーパールーパーはやはりキャラクター的にダサかった記憶が・・
0217オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/06(火) 06:22:32.470
ヒャッハー!

5ちゃんねるを携帯やスマホで見ると怪しい広告が出るぜぇ
3日で20万稼げるとかコウケツ農場も真っ青の怪しさだぜぇ〜
0218オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/06(火) 06:28:11.650
あああん?サクラブラウザで見れば広告カットだぜ
0219オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/06(火) 10:24:32.590
あぁ、Ad blockでも効果的に広告を排除してくれるんじゃ…
0220オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/06(火) 19:58:58.780
あぁ、それでもDMMの宣伝に惹かれるのじゃぁ・・
0222オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/07(水) 10:51:45.210
あぁ、毎週DMM.18からメールが来るのはなぜなんじゃ…
0223オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/07(水) 12:26:45.440
あぁ、>>222がエロ同人を買いすぎたようじゃ
0224オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/07(水) 23:04:18.57O
あぁ、ちょいとお気に入りのマンガ最新巻のキャッチコピーが「DMM電子書籍ランキングで第1位!」になってて
喜ぶべきかガックリくるべきか微妙な心境なんじゃ…
0226オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/08(木) 06:24:26.320
ヒャッハー!DMM好きの>>224が照れ隠ししてやがるぜー!
0227オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/08(木) 07:41:09.060
あぁ、DMMの無料サンプルエロ動画にはお世話になっております。
0228オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/08(木) 10:18:09.080
あぁ、DMMを騙った詐欺メールが>>227の元へ…
0229オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/08(木) 10:27:34.770
あぁ、amazonから未払いの有料コンテンツの件でメールが来たので記入してある番号に電話して詳しく聞かなければ
0231オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/09(金) 10:09:15.930
ヒャッハー!
最近は詐欺被害相談詐欺サイトなんかもあるぜぇ!
騙されすぎて死ぬぜぇ!
0232オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/09(金) 11:55:30.760
あぁ、嘘を嘘と見抜けない人には難しいんじゃ…
0233オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/10(土) 10:51:37.200
あぁ、カメラが付いていないPCなのにシャッター音が…
0234オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/10(土) 12:18:28.19O
>>233
あぁ、遠隔操作型のスタンド攻撃かもしれんのじゃ…
はよう\98,000を振り込まんとそのスケベ面が住所氏名とともに…
0235オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/10(土) 15:17:41.330
あぁ、危うく債権回収機関に回されるとこじゃった
30万円は痛手だが致し方あるまい、勉強料と思ってあきらめるのじゃ・・・・
0236オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/11(日) 08:14:22.990
ヒャッハー!

>>235様に追加料金が発生しております!
0237オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/11(日) 22:16:54.680
あぁ、5000万円ご用意していますと人妻からメールが…
0238オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/12(月) 07:34:27.31O
>>237
未亡人の夜の相手をするだけで5000万…(ゴクリ)

あぁ、ワシの股間のオオアリクイが…
0239オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/12(月) 10:42:07.530
ヒャッハー!
どう見てもただのアリだぜ。
0240オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/12(月) 11:22:14.090
ククク…絶対に負けないわしの秘技、アリキックをお見舞いしてやろう…
0241オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/12(月) 12:29:09.130
あぁ、回し蹴りをしようとして脚が上がらずスネを蹴った>>240が言い訳を
0242オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/12(月) 22:54:27.960
 ΛΛ
(+゚Д゚) <そんなに糞が好きならクレテヤルっ!!
⊂ ⊂ ⌒⊃   必殺回転回し下痢ーッ!!
 ヽ /ξ
  ∪  ξξ
      ξξξ ξ        ビチビチビチーッ!!
     ξ  ξ   ξ
          ξ  ξξ
0243オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/12(月) 22:58:35.830
あぁ、真空飛び膝下痢も忘れんでくだされ・・・
0244オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/13(火) 00:45:08.92O
あぁ、ワシは骨法流浴びせ下痢の達人なんじゃ…
0245オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/13(火) 01:01:37.820
あぁ、ならばワシは少林寺基本の直下痢を馳走しようかのう・・・
0246オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/13(火) 06:37:25.060
あぁ、通信教育で拳法を習った強者のジジイたちが息巻いておる・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況