X



EUが租税回避地対策のブラックリスト承認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/01/31(日) 20:43:19.790
兎 岡本 2020
鷲 浅村 2020
猫 山川 2019
星 筒香 2016
燕 山田 2015
檻 岡田 2010
公 小笠 2006
鷹 松中 2005
鯉 新井 2005
竜 山崎 1996
鴎 落合 1985
虎 掛布 1984
0104オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/04/16(金) 21:44:43.330
1(二) 電気の無駄だから高校生はエレベーター使うなよ。ハイヒールの女は健康の為にその靴脱いで歩けよ。メタボもな。

2(遊) おしゃれな店が地下2階とかありえない。車椅子で行ける場所に移転してよ。

3(一) 旦那は不機嫌に「疲れた」と漏らす不機嫌ハラスメントの加害者。貴方は加害者だと教えてあげたら、疲れたは言わなくなったわ。ハラスメント改善できたね。良かった。

4(左) 目の前の階段で、JR駅員が私の100s車椅子を重そうに運んでるけど、こいつら障害者に事前連絡を要求する差別主義者だから晒すわ。パシャ。

5(三) JKヘルパーがカレー作ったけど辛すぎるわ。私専用の甘口カレーを別の鍋で作ってよ。コクがないわ。ケチャップとソース入れた?

6(右) 旦那が熱出した。きゃっきゃっ。嬉しいな。これで色んな自然療法が試せるわ

7(中) 旦那が熱出した。ほんとやだ。病人のくせにスパゲティ食べたいとかワガママ言うな。私だってやることあんのに。治ったら現金とカードでお礼しろよ。

8(捕) 旦那は朝5時出勤、夜11時帰宅だけど姫への朝のお茶出し命令したら無視されたわ。ありえない。どんな状況でも、姫のためにお茶を沸かすくらいの心の余裕、想いやりを持てよ。

先発 一人で自分のことできるけど、ヘルパー必要だから申請書には嘘書くわ。お風呂は一人では入れません。ご飯も一人で食べられません。トイレも介助が必要です。

中継 スタバ居心地いいわ。でもドリンク全部嫌いだわ。持ってきた番茶美味しい。スタバマジック。

抑え 貴方、水筒の蓋の裏洗えるの?めっちゃ使える!私のヘルパーにならない?
0105オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/05/24(月) 00:49:28.220
01.笑顔がない
02.お礼を言わない
03.おいしいと言わない
04.精気がない
05.目が輝いていない
06.いつも口がへの字の形をしている
07.自信がない
08.希望や信念がない
09.自分がブスであることを知らない
10.声が小さく、イジケている
11.自分が正しいと信じ込んでいる
12.愚痴をこぼす
13.他人を恨む
14.責任転嫁がうまい
15.いつも周囲が悪いと思っている
16.他人に嫉妬する
17.他人に尽くさない
18.他人を信じない
19.謙虚さがなく傲慢である
20.人のアドバイスや忠告を受け入れない
21.なんでもないことに傷つく
22.悲観的に物事を考える
23.問題意識を持っていない
24.人生においても仕事においても意欲がない
25.存在自体が周囲を暗くする
0106オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/08/09(月) 22:01:58.160
俺の近所に住んでた爺さんの話。

一人暮らしだった爺さんは子供好きで、
ちっちゃい頃の俺もよく遊んでもらってた。
ある時、爺さんの家で見た暴れん坊将軍(だったと思う)の1シーンで
老中と主役が「じい」「若」と呼び合うのを二人で真似して

俺「じい!今日も遊びに来たぞ。」
爺「若、よくぞいらっしゃいました。」

なんて呼び合って遊んでいた。
そんな関係は俺が他県の大学に進学するまで延々と続いていた。

卒業後に実家に戻ってきたらなんと「じい」が脳卒中やって
入院中だという。
さっそく見舞いに行ってみたら「じい」は
たくさんの管に繋がれてベッドに横たわっていた。
看護士の話では外界からの刺激にはなんの反応も示さない状態だと言う。
俺は「じい」に呼びかけてみた。

「じい、俺だぞ。覚えてるか?」

ダメもとのつもりだった。
・・・が、次の瞬間、閉じられていた「じい」の目がカッと見開き
そして今まで昏睡してたとは思えないようなハッキリとした声で喋った。

      「若、ご立派になられましたな。」


もう意識が戻ることはないと聞かされていた俺、
そしてソレを言った当の本人である看護士。
二人して悲鳴をあげるほどビックリした。
付き添いで来ていたオカンなどは腰を抜かしたほどである。
直ちに医師が呼ばれ「じい」の意識回復の検査が行われたが、
その頃には再び「じい」の目は閉じられていた。
そして結局、それっきり目覚めることのないまま半月後、
「じい」は永遠の眠りについてしまったのだった。

後に医師から聞かされた話なのだが、「じい」が脳に負った障害は重く、
そこから意識が回復した例は聞いたことがない、
というかまずあり得ないということであった。

だがあの場にいた俺は、オカンは、看護士は、
確かにその《あり得ない事態》を見た。そして聞いたのだ。
「アンタに会うために目を覚ましたんだろうね。」
とは腰を抜かしてたオカンの談である。
そして「じい」の残してくれた言葉に恥じぬようになろうと
心に誓ったものの 結局こんな時間から2chに入り浸ってるような、
天国の「じい」に申し訳ない俺なのであった。
0108オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/09/08(水) 16:22:50.940
人の心すなほならねば、偽りなきにしもあらず。されども、おのづから、正直の人、などかなからん。己れすなほならねど、人の賢を見て羨むは、尋常なり。至りて愚かなる人は、たまたま賢なる人を見て、これを憎む。「大きなる利を得んがために、少しきの利を受けず、偽り飾りて名を立てんとす」と謗る。己れが心に違へるによりてこの嘲りをなすにて知りぬ、この人は、下愚の性移るべからず、偽りて小利をも辞すべからず、仮りにも賢を学ぶべからず。

狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり。悪人の真似とて人を殺さば、悪人なり。驥を学ぶは驥の類ひ、舜を学ぶは舜の徒なり。偽りても賢を学ばんを、賢といふべし。
0109オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/09/15(水) 11:33:27.640
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0113オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/10/22(金) 22:25:07.380
ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理w
全く自分のケツに火が付いているのにも関わらず反日運動にうつつをぬかすからこうなるんやでw
ざまあみろwこの低悩民族共が(ゲラゲラゲラwwwwwww
そんでもって低脳民族でお馴染みの中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、
そして革命が起きて中国から共産主義が無くなって中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラwwwwww


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>5ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(ゲラゲラゲラゲラwwwwww
0114オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2021/10/24(日) 06:45:06.970
(遊)長谷優里奈
(二)山崎はるか
(一)平野綾
(中)成海瑠奈
(三)新田恵海
(左)植田佳奈
(右)茅野愛衣
(捕)茅原実里
(投)内田真礼



監督:鈴木達央
GM:宮村優子
マスコット:高部あい
0127オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/01/26(水) 05:22:19.360
0128オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/02/12(土) 22:34:30.230
藤井6級 49日
藤井5級 176日
藤井4級 29日
藤井3級 104日
藤井2級 202日
藤井1級 77日
藤井初段 252日
藤井二段 233日
藤井三段 349日
藤井四段 488日
藤井五段 16日
藤井六段 90日
藤井七段 790日
藤井棋聖 35日
藤井二冠 389日
藤井三冠 61日
藤井四冠 91日
藤井五冠←NEW
0129オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/03/03(木) 00:00:00.440
( ゚д゚)、ペッ
0130オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/03/05(土) 00:30:03.070
摩訶 般若波羅蜜多 心経
観自在菩薩 行深般若波羅蜜多時 照見五蘊皆空 度一切苦厄
舎利子 色不異空 空不異色 色即是空 空即是色 受想行識亦復如是
舎利子 是諸法空相 不生不滅 不垢不浄 不増不減
是故空中 無色 無受想行識 無眼耳鼻舌身意 無色声香味触法
無眼界 乃至 無意識界
無無明 亦 無無明尽 乃至 無老死 亦 無老死尽
無苦集滅道 無智亦無得 以無所得故
菩提薩埵 依般若波羅蜜多故 心無罣礙 
無罣礙故 無有恐怖 遠離一切顛倒夢想 究竟涅槃 
三世諸仏 依般若波羅蜜多故 得阿耨多羅三藐三菩提
故知 般若波羅蜜多 是大神呪 是大明呪 是無上呪 是無等等呪
能除一切苦 真実不虚 故説般若波羅蜜多呪 即説呪日
羯諦羯諦  波羅羯諦 波羅僧羯諦 菩提薩婆訶
般若心経
0136オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/03/18(金) 13:33:37.230
厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞
0140オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/05/05(木) 15:30:14.360
つまらない人の特徴

1. 会話のバランスが偏っている
2. 相手が会話に参加しているかどうか、わかっていない
3. 他人を笑わせることができない
4. 会話中、何も言わない
5. いつも同じことをする
6. 自分の意見がない
7. 面白い話をうまく伝えられない
8. 目新しさがない
9. 他人の視点で物事を見ることができない
10. 会話に他人を参加させない
11. アドリブに弱い
12. 基本的にネガティブ
13. 同じ話を繰り返す
14. 自分が周りの人にどう思われているかに固執する
15. 自分がいかに賢いか、証明しようとする
16. いつもつまらないと感じている
0143オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/05/27(金) 20:27:36.030
NATO
0144オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/07/07(木) 07:32:31.350
ジャンプで昔連載されてたマンガなんだけど
その中に出てくる準主人公キャラがとんでもない奴だった

4才で実の伯父の殺害に関与
恐竜を生きたまま食らい、大魔王の弟子となる
初めての人殺しは5歳の頃「観光客か?」と尋ねてきた人を蹴り殺した時
髪を金髪にしたときは母親に「不良になってしまった」と嘆かせていた
自分と血の繋がった生まれたばかりの7人の子を頭を潰して殺し
その時思わず「あー」という奇声をあげてしまった
その親もボコボコに殴ったあげく殺してしまったらしい
高校に入ると知り合って間もない同級生の女に人間の道から外れたことを教えた
おかげでその女は瀕死の状態に・・・結局その後すぐ死んだ
しかもそれを教えたことを自慢しやがってた
後にサタンの息子と言われるようになる

一時は完全に主人公ポジションだったが、すぐに脇役になったこと考えると
それほど後味は悪くないかもしれないかな
0145オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/07/08(金) 08:09:27.390
春、地に消ゆる霜。今朝はよき露吹く
夏、蝉の声田は遠くかえる清き雨
秋、よき実なる。絵かく音は絶えこの身切なく
冬、月夜は酒も知る雪に散る葉
0146オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/08/19(金) 20:33:00.270
ああたすけて殺される。ボクは死ぬ。もう、恐怖感でいっぱいだ。
お前がしぬ。嫌だしぬのはいやだ。僕殺害嫌警察はたすけてくれない。
!誰かきた。殺される。たすけて!たすけて殺される。
いや嫌だ自殺自殺自殺。こわいたすけて殺害される。
いや自殺!寒いよもう嫌だ。だれか!襲われる。こわいんだ。
あ、襲われ殺されるよ。嫌だ。だれか爆弾爆発爆弾がこわい。
お前は誰、鎖でしばられ殺され、嫌嫌!そんなのは嫌だ。
重い!爆弾しかけられ、僕はもう殺され爆破される。嫌だ。
嫌だ。警察誰?爆弾爆発して、ボクは消え、殺され、消される。
怖い。助けて。僕は、殺害殺される!怖い!僕は、嫌だ。
あ爆発しそうだ。爆発嫌だ死にたくない爆発爆破僕嫌だ。
・・・ボクはしんだ?ボク爆発でしんだ?いや笑顔だ。しんでない。
そうだ、ボクはしぬの死ぬ死ぬの。
お前は一体誰何処何誰、君はだれ?
お前は、笑ってる顔。。君達はボクをころすの?
お前はないている僕をころすの?いやだ。
お前は、爆弾以外僕殺害するの?
!君が、ボクを、殺すのならば考えがあるよ。
僕がキミを、キミを呪いころすんだ。
勝てるかな。。。。僕はころすといったら殺すよ。
君には、勝ち目皆無僕はキミを殺す。
笑って、笑って、笑って爆笑して。
!笑ってよ。僕君殺すよ。さぁわらって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況