X



【岩手県】体罰の中学教諭を戒告 木材で生徒たたきけが負わせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かまぼこ部 ★
垢版 |
2017/11/21(火) 15:00:43.219
 岩手県教委は20日、生徒に体罰を加えたとして、盛岡教育事務所管内の中学校の男性教諭(53)を戒告の懲戒処分とした。県教委によると、教諭は10月2日、技術の授業中に作業に集中していなかった2年の男子生徒から取り上げた木材で左腕と背中をたたき、擦り傷などのけがを負わせた。

http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201711/20171121_33040.html
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/21(火) 15:01:11.120
マット県
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/21(火) 16:30:21.030
傷害事件じゃないか、警察は逮捕しないのか。
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/21(火) 17:09:45.770
彼岸島のファンとみた
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/21(火) 21:11:34.040
大学出てるのか
研修は受けてるのか
と思いました
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/21(火) 22:09:18.570
木材か
材木じゃないのか
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/21(火) 22:43:25.550
>>1
技術の授業中に作業に集中していなかったのが元凶
集中せんで遊んでたのが悪い。
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/21(火) 22:47:15.890
岩の手で殴れ
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/22(水) 00:41:25.050
彼岸島か!?
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/22(水) 10:27:12.200
同じクラスの保護者なんで全部知ってるけど、
報道の内容と事実はだいぶ違うな…
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/22(水) 12:25:22.650
同じクラスの保護者なんで全部知ってるけど、
報道の内容と事実はだいぶ違うな…
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/22(水) 14:44:30.760
>>16
>>17
同じコメするな!
まあナー、生徒はよっぽどクズだったようだな…
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/27(月) 13:37:39.800
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/11(月) 14:43:49.030
川口市立中学3年の男子生徒(15)がいじめを受け不登校になった問題で、
男子生徒は所属するサッカー部内でのいじめに加え、当時サッカー部で顧問をしていた
男性教諭(50)から体罰を受けていたことが母親への取材で分かった。
母親の訴えで教諭は体罰を認め、同市教育委員会は今年3月、教諭を文書訓告処分とした。
教諭は翌4月、市内の別の中学に異動した。【鴇沢哲雄】

生徒の母親によると、教諭の体罰が発覚したのは昨年11月。母親が相談していた弁護士が、
生徒にいじめの内容などを確認したところ、昨年5月から9月までに何度か体罰を受けたと打ち明けた。

いじめがサッカー部内で起きたため、教諭は担任に代わり生徒をサポートする目的で自習用の
「生活学習ノート」のやりとりを始めた。ところが、母親によると、記述欄に余白が目立つなどの理由で、
げんこつで頭を殴られたり耳を引っ張られたりしたことが何度かあったという。

ノートには生徒が「げんこつたくさんありがとうございました。たんこぶもたくさんです バカ者」と記し、
教諭が「げんこつされないように気をつけるのが普通だろう」などと書いていた。

母親が市教委に体罰を報告した際、教諭は当初否定したというが、
ノートが証拠になり最終的には体罰を認めたという。

母親は毎日新聞の取材に「(生徒を)サポートするためのノートだったのに、
それが原因での体罰は許せない。子どもへの直接の謝罪もない」と話した。
市教委は「体罰があったのは事実。許されないことなので厳しく指導する」としている。

生徒は中学入学直後からサッカー部内で仲間外れにされるなどのいじめを受け、
昨年9月から半年間不登校になった。市教委は今年2月、いじめ防止対策推進法で定める
「重大事態」と判断し、第三者による調査委員会を設置した。
調査委は今月8日に中間報告を公表する予定。

12/8(金) 10:18配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00000014-mai-soci
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/19(火) 23:57:46.220
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171219-00000027-jnn-soci

 宮城県内の中学校の男性教諭が、顧問を務めていた運動部の部員らに対し、「死ね」などの暴言を浴びせたり体罰を加えていたことが分かり、懲戒処分を受けました。

 宮城県教育委員会によりますと、中学校の24歳の男性教諭は去年11月からおよそ1年間、顧問を務めていた運動部のおよそ40人の部員ほぼ全員に対し、
「死ね」「くたばれ」といった暴言を繰り返し浴びせていた上に、2人の部員に対し頬をたたくなどの体罰を加えていました。
県教委は18日、この男性教諭を「減給6か月」の懲戒処分としました。

 また、別の中学校の55歳の男性教諭については、バスケットボール部の部員4人に対して、
「ばか」「くそがきども」といった暴言のほか、平手打ちなどの体罰を加えたとして、「減給3か月」の懲戒処分としました。(19日03:53)
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/23(土) 07:22:32.750
生徒の親に被害届けを出させないんだ

生徒の反抗にはすぐ警察が来るけど
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/23(土) 11:08:42.140
>>2>>3
マッドは千葉県なんだが。
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/23(土) 12:15:54.520
高校教諭(♂)が、女生徒たちに無料奉仕させる
http://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/6043834981.html

岩手県の県立高校の男性教諭が、女子生徒3人に自分が借りた畑で農作業をさせたうえ、
約束していたアルバイト代を支払っていなかったことがわかり、県教育委員会が、
男性教諭や生徒などに話を聞くなどして、調査を進めています。

関係者によりますと、一関市など4つの市と町を管轄する県南教育事務所管内の
県立高校に勤務する男性教諭が、勤務先の女子生徒3人に自分が私的に借りた畑で
農作業をさせていたことがわかりました。

男性教諭は、生徒たちにアルバイト代を支払う約束をしていたにもかかわらず、
保護者に指摘されるまで支払っていなかったということです。
12/22 13:24


これも岩手
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/27(水) 00:30:08.250
教育現場だろ、反省文を教師に書かせ学校新聞に載せればいい
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/27(水) 01:17:57.56O
痛いニュースだな
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/10(水) 21:22:14.280
青森県教育委員会は10日、部活動の指導中に男子部員2人の顔に90回つばを吐きかけるなどの体罰を加えたとして、同県三戸郡内の中学校の男性教諭(46)を減給3か月(10分の1)の懲戒処分にしたと発表した。

 県教委の発表によると、教諭は2015年8月〜17年3月、顧問を務める部活動で、部員2人があおむけになってストレッチをしている時などに、上からつばを吐きかける体罰を少なくとも90回程度繰り返した。
また、このうちの1人と別の男子部員2人に平手打ちをしたり、頬をつねったりした。

 別の生徒が学校に相談して発覚した。4人は部活の中心メンバーで、男性教諭は
「勝たせなければという思いから、手を出してしまった。コミュニケーションのつもりだった」
などと話しているという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20180110-OYT1T50116.html
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/12(金) 08:45:58.960
被害を受けた生徒の親の運命は?
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:44:30.860
京都産業大付属高の女子ソフトボール部で、監督の50代の男性教諭が部員5人に平手打ちなどの体罰を加え、うち1人が不登校になっていることが12日、分かった。教諭は昨年12月、諭旨退職処分となった。

 同校によると、昨年4〜9月、練習中や遠征先で、女子部員5人に対し、平手打ちや頬をつねったほか、胸ぐらをつかんだり、水を掛けたりするなどの体罰を加えた。

 不登校になった部員は昨年9月に平手打ちされてから学校へ行けなくなり、保護者が相談し問題が発覚。教諭は11月以降、部の指導から外れ、自宅待機していた。同校の調査に「申し訳なかった。謝りたい」と話しているという。

 教諭は平成22年4月にも部員2人をたたいたとして厳重注意されていた。同校は「あってはならない事案。休んでいる生徒の復学へ向け、全力を尽くす」としている。

配信2018.1.12 10:47
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180112/wst1801120025-n1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況