X



遭難女性が救助の警官にブチ切れ ブログで「何様なの?」「酷い対応」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001チョコパンダ ★
垢版 |
2017/08/29(火) 15:19:54.599
三重県内の山で遭難し、警察に救助されたという30代の女性ブロガーが、自分を救助した警官の対応を批判するブログ記事を投稿したことが、インターネット上で物議を醸している。

ブログによれば、女性は一人で標高約1200メートルの山に登った。地図は持ち歩いていなかったほか、登山届も「下山のルートを決めていなかったので書きませんでした」としている。

「批判されるのを覚悟で書こうかと思います」

遭難の経緯と警官への不満をつづったブログは2017年8月28日に投稿された。記事での冒頭では、トラブルの詳細について「批判されるのを覚悟で書こうかと思います」と宣言している。

女性が遭難したのは下山中のこと。初心者向けだというコースで下山していた際、誤ったルートを進んで道に迷ってしまったという。ブログでは「これはもうだめだな、これ以上進んだら死ぬ」と当時の心境を振り返っている。

その後、女性は携帯電話で警察に救助を依頼。近くを通るロープウェイの職員の助けを受けて安全な場所に移動したうえで、救助のために駆け付けた警官と合流したという。

ロープウェイ職員の対応については「なんて素晴らしい人なんでしょうか」「本当に、ありがとうございました」と感謝の言葉をブログに並べた女性。だが、警官の態度については、3000字以上の長文で不満を爆発させている。

ブログによれば、女性は警官から「単独で登山するとこうゆうことになるんだ」(原文ママ)などと説教を受けた後、詳しい事情を聞くために近くの警察署に移動することを求められたという。

こうした対応について、女性は「(警官が)なんだかすごく感じ悪かった」「何様なの?」との不満を漏らした上で、

「登山で道に迷って遭難して救助を要請するなんて、本当に申し訳ないと思っているし、多大なご迷惑をおかけしたと思っているし、来ていただいて本当に感謝してます。でも、でも、それでもやっぱり物申したい気持ちになるような、酷い対応だった」
と振り返っている。

「悪気があって遭難したわけじゃない」

さらにブログでは、予約していた旅館の夕食の都合などもあって、女性が取り調べを手短にしてほしいと依頼したところ、警官から「警察はサービス業じゃないんだ」などと反論されたと報告。この対応に怒りを覚えたという女性は、

「さすがに腹が立って色々言い返しましたよ。私だって悪気があって遭難したわけじゃないし、気軽な気持ちで救助を要請したわけではないんです。軽く、喧嘩してしまいました」
としている。また、警官の態度についても、

「山で遭難した人に対する対応って、もっと優しくなりませんか?普通(略)あんな態度がとれるのって、人としておかしいと思うんです」
と問題視していた。

ブログの終わりでは、「救助に来てもらっといてこんなこと言うなんて、罰が当たると思うし、失礼にもほどがあるということは重々分かっています」などとした上で、

「あー。ほんと、警察なんて大嫌い!!!」
と改めて不満を爆発させていた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
https://www.j-cast.com/2017/08/29307023.html?p=all
0869オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:22:34.200
>>863
ちょっと気になるんだが
名前を晒されたロープウェイ職員は遭難女性を訴える事は出来るんだろうか
炎上記事に巻き込まれて精神的苦痛を受けた、とかさ
警察署も悪評を書かれて迷惑な思いをしたら何か対応できるだろいか?
0871オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:27:51.760
>>869
ならない。
ロープウェイ職員さん本人の許可をとって掲載したらしいし、
対応については褒めちぎってるんだから。
警察の件も問題があるのは若い救助隊員とパトカーの運転手の2名で他は良識的な人だったと書いてる。
0872オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:29:29.360
>>870
誹謗中傷犯が刑事罰を受けて民事で多額の賠償金を請求されたら世間の評価は一変するよ。
0873オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:29:53.330
>>868
そりゃ、やり過ぎだと思ったから情報が出た初期に叩いたよ。
だからご家族に同情してるわけでね。
業務妨害だとか言って注意するのが遅すぎる。
もっと早くにやってくれてたら、こっちだって遭難女性の関係者だとか言われなくて済んだのに。
0874オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:36:37.610
>>872
この婆さんに対する世間の評価は変わらないよ
てか、騒ぎ立てると騒動を知る人が増えて、
一族まとめて評判落ちるかもね
訴えるとか嫌う人も多いからね
罪に問われた人の評価が落ちるのは確実だがね
0875オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:37:34.080
既女板でもやり過ぎは良く無いと言ってた人が叩かれてたな
友人か?仲間か?って大体が言われるw
ここで業務妨害だと騒ぐ奴はその時に熱心に忠告すべきだったな
0877オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:47:09.130
奈良県出身、2005年3月育英西高校卒業、2009年3月京都女子大学文学部史学科卒業の伊藤絵理子って三十路不細工が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
よく住友生命保険に入社出来るよな
0878オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:49:25.740
栃木県出身、2005年3月真岡高校卒業、2005年四月京都大学工学部工業化学科入学の清水太地って社交ダンスプロが、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が工面させる示談金(日本です二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびれると思い込んでいるから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
四十路のヤリマンおばさんの顔面クンニで食べさせて貰えなくなって、ヤキがまわったとしか思えない。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて暴力団構成員と徒党を組む清水太地とは徹底交戦だ。
0879オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:50:17.130
>>861
ひでえな、これ。
完全に犯罪だ。
本当に叩くべきはこういう犯罪者のほうだろ。
0881オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:55:21.360
イラク人質事件の3人も
帰国後は警察にボロクソ言われたのだろうか?
0882オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:56:17.070
>>880
登山板見ろよ。既に有志が通報済らしいぜ。
0883オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:57:40.960
てかなぜ遭難者を叩いて、犯罪者の誹謗中傷犯を擁護するんだ?
お前らも犯罪者か?
0884オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:59:16.030
本当に叩くべきは犯罪者のほうだろ?
違うのか?
0886オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 17:04:30.420
>>874
本人が公開してるブログで既に反感買いまくりだからな
メジャーなSNS全てでこの女ボコられてるし
裁判起こしたら岐阜から追い出される羽目になるかもな
0888オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 17:08:18.510
>>884
だから問題だと思うならさっさと削除要請してこいよ

何でアタシばっかり叩くの?
アタシ何にも悪くないじゃん?
私よりあの人の方が酷い事してるのにー!!っての
皆、ヒクよ
0889オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 17:09:49.690
なんで遭難者を叩いて犯罪者を叩かないの?
司法の判決は執行猶予がつくのか知らんが、無関係の個人の氏名住所電話番号を書き込むのは明確な犯罪だぞ。
0891オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 17:18:31.210
こいつ、あっちの人やから
まー女も仕事やねw
0895オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 17:22:45.600
>>894
俺は犯罪者を徹底的に叩くよ。
お前は犯罪者を叩かないのかよ?
0896オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 17:23:03.900
>>892
これは酷い
0897オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 17:27:04.820
どうでもいいけど「叩け」と他人を煽ってる奴はなんなんだ?
俺はあまり叩きはしない(茶化しはするw)が、もしも叩くなら両方叩くぞww
0898オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 17:30:19.340
>>897
両方公平に叩けよ。
俺は卑劣な犯罪者は絶対に許せない。
既に晒されたお寺には有志が通報したらしい。告訴するのかどうかは知らんが。
0900オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 17:31:52.890
なんか必死だな
0901オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 17:32:42.100
弁護士に入れ知恵されて調子に乗り出したって感じだな
0902オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 17:33:54.490
営業妨害云々の話になればミスタードーナツはバカ女訴えたら勝てるよな?
0905オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 17:38:48.360
>>898
他人に アイツを叩け というあたり、誰かさんとねっこは一緒だなww

しかし、そこまでして場末の板のスレ埋めたいのかね・・・
0908オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 17:53:22.410
女の悪い部分を凝縮した女だなw
0909オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 17:56:35.310
>>892
いくら犯罪者を擁護しようが、これはアウトやで。
せいぜい震えて眠れよ。
0910オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 17:58:05.180
と震えながら吠える909であった
0911オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:05:01.770
>>855
>これは個人情報保護法違反で明確な犯罪行為 (キリッ)

『個人情報保護法』てのは、「個人情報をデータベース等として所持し
事業に用いている事業者」を対象とする法律なわけだが。
チョーセンではどうか知らんけどよ。ここ日本だしよ。
0913オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:13:37.460
ドーナツ食べる時のマナーでも教えてほしいわ
0914オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:19:10.240
>>911
業務妨害罪についてはダンマリか?
0915オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:26:21.940
>>914
そっちの流れは俺関係ねえし。
敢えて言うなら、業務妨害の主体はこの場合、元ブログ主の糞婆だな。
で、個人情報保護法(キリッ)の誤謬についてはダンマリか? 
0916オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:26:23.930
お寺さんとトンカツ屋さんには通報したらしいから、あとは被害届を出すのかどうか注目だな。
刑事で身元が割れたら当然次は民事訴訟だしな。
慰謝料は微々たるパート代で払える金額じゃないだろうし、どうするんだ?
被害届を出さずに静観してくれることを祈るしかないな。
0919オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:27:02.100
>>915
その個人情報を勤務先から持ち出したとしたら?
0920オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:28:22.820
>>918
もう遅いよ。旦那さんの仕事やお寺の業務には支障が出ている。
0921オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:29:45.740
>>919
はぁ? 妄想レベルの仮定を基に延々突っかかってるのかよお前。
キチガイ無罪狙いかよ。
まずその仮定の裏取ってから物を言え。ボケ。
0922オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:31:22.820
>>921
お前こそ業務妨害の見解はどうしたんだ?
逃げてるんじゃねーぞ。
0923オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:32:30.690
俺は公平に叩くぞってwww
みっともない
そもそもネットで人を叩くなんて胸張れる行為じゃないのに
何で正義面してるんだ下品だなあ
本当にズレてるな
0924オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:33:01.880
>>920
そりゃバカ女がこれだけやらかしてるんだから仮にまったく周辺に対する訴追がなくても影響はあるだろ

それこそ寺ってのは「サービス業」なんだから
それも完璧に地域に根ざしてないと無理なタイプの
そういう意味ではこの女は絶対に面に出ちゃいけないタイプだと思うけどもう遅い
0925オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:33:04.080
串かつ屋への業務妨害、お寺さんへの業務妨害。被害は甚大だぞ。
0926オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:33:19.570
>>922
だから言ってるだろ915で。
文盲か朝鮮人はもう引っ込んでろようぜえな。
0927オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:34:35.670
>>926
逃げてるんじゃねーよ、お寺と串かつ屋への業務妨害についてどう思ってんだ?
お前が書き込んだのか?
0928オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:37:37.220
つか別に特定されてなかったとしても珍しい苗字だから地元の人間は分かるわな
本人も名前隠してないし
モンヨ本人が業務妨害だ
0929オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:41:02.410
>>928
そんなのが犯罪の言い訳になると思ってんの?
不特定多数の人間が見る掲示板に個人情報を書き込むのは明確な業務妨害行為。
0930オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:44:24.610
警察なんて大嫌い!と騒いでおいて通報に頼る流れは笑うw
警察批判が原因で個人情報がインターネットで晒されまして
って、こんなの警察も呆れるだろ
0931オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:45:43.890
>>930
通報するのは業務妨害の被害者であるお寺さんと串かつ屋さんな
0934オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:50:42.300
>>933
無関係?あちこちで晒されていたのになんで無関係なの?
0936オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:52:22.580
>>935
お前かい?w
0937オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:53:41.850
すげえ、ついにこの基地害たち犯罪やらかしたのかよ
0941オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:59:57.660
すげえ、ついにこの基地害たち犯罪やらかしたのかよ
──────v────────────────
   /´" ̄⌒`⌒ヽ,,〜
  /      モンヨ \〜
 /    ノー;;;;;;;;' ll ゙;;;;;;; )〜
 /   ,/ ,,`ー・- -・-.ミ  __________
/   リ    )( ・・)  ゙) | |.              |
~|/   i|   ∵ __⊥_ :.ノ .| |                 |  カタカタカタカタ…
  |  |i、    ´ 二,`ノ  .| |   SAMSUNG   |
 ノ人ヾ\゙  ー‐ -イ\. | |                 |    カタカタ…
 /⌒\)_\     | ゝ .ヽ|_|_________|      ,、         ,、
 |    \``\ ゙ l |/ ヾ  ヽ  _,| |  |_         / \       / .ヽ
 .|ヽ、   〜ー‐┴ィ'⌒| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /::    ヽ、  /   ヽ
0942オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:01:39.890
>>939
怖いのはお前たち犯罪者だろ。
俺が住職なら間違いなく被害届を出す。
0944オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:08:25.160
>>892
こういう個人情報を晒すのは人として絶対にやったらアカン行為だろ
0945オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:10:57.860
警察って人様に迷惑かける奴には優しくないんだぜ
0946オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:12:05.840
>>944
風越紋代に言ってあげて
それから他板の書き込みを持ってきてまで晒し拡散してる>>892にも
0947オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:17:50.66O
これは弁護士の一人勝ち
0948オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:20:51.350
>>946
だね
誰がどう見ても>>892自身が犯罪に加担してるようなもんだよな
まあ、拡散するのが目的かもしれないけど
自分が正しいと思い込んでる奴は、自分が本当はなにをしていたのか解らないもんだしなあ・・・
0949オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:21:17.850
おそらく業務妨害の被害者は弁護士に依頼している。
犯罪者はどうするんだ?
0951オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:25:03.880
>>950
そりゃ当事者しか分からんだろ
気になるのかい?
電話して聞いてみろよw
0954オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:30:52.080
>>953
犯罪者は気になって夜も眠れんだろw
お前らごときゴミクズのパート代で払えるような慰謝料じゃね〜ぞwww
0955オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:33:18.080
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \  気になるのかい?
    |      |r┬-|    |   犯罪者は気になって夜も眠れんだろw
     \     `ー'´   /    お前らごときゴミクズのパート代で払えるような慰謝料じゃね〜ぞwww
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0957オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:37:08.740
本人様が流すために猛烈な書き込み中か?
0958オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:42:30.840
自作自演もかまわんがお前だんだんアンカーがずれてるぞ
役回りくらい把握しとけよ
0962オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:06:44.580
今度はsageを消し忘れてるw
0963オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:32:14.150
残り40切ったか
0966オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:38:00.210
しかし山へ行って遭難して、警察に怒られて、ネットで炎上して
家族含めた写真までネットに残るって…

なんのために自然の中に入っていったんだか…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況