X



【石川】公開中のトキが窓に衝突死 いしかわ動物園 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001かまぼこ部 ★
垢版 |
2017/08/01(火) 20:15:27.909
 石川県は1日、いしかわ動物園(同県能美市)で一般公開していたトキの幼鳥が、ケージのガラス窓に衝突して死んだと発表した。佐渡トキ保護センター(新潟県)から移送され、分散飼育していた16歳雄と14歳雌のつがいの卵から5月にふ化していた。

 動物園によると、飼育員が7月26日に餌のドジョウを補給しようとケージに入ったところ、急に飛び立ち、来館者がトキを観察するために設置したガラスにぶつかった。飛べるようになっていたが、まだ旋回がうまくできなかったとみられる。

 園内の動物病院で治療中、31日から餌を吐き出すようになり、8月1日午前9時ごろ死んだ。

https://this.kiji.is/265065468964521461
0802オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/23(火) 17:13:52.040
>>8
だから簡単に絶滅してるんだよ
日本最後のトキも手掴みで捕獲されるほど間抜け
戦時中に鶏並みに簡単に手に入る、肉と羽毛
日本ではあっという間に狩り尽くされて、国際的にも絶滅危惧種
さっさとワシントン条約で国外持ち出し禁止にすべき
そうすればこれ以上無駄な税金が使われずにすむ
0803オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/23(火) 17:16:22.100
>>802
しまった、、、
よく見りゃ去年のじゃないか
なにマジに書き込んでんだ俺w
0804オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/23(火) 17:43:39.730
>>801
あぁん?ビキニとブーメランパンツみたいなもんじゃねぇか!
0805オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/23(火) 22:24:18.030
あぁん!>>800ブルゾンならカシミヤでも3万5千円で、あるじゃねえか!
0806オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/23(火) 22:47:48.550
あぁ、嘘>>800と言う事かのう?
0807オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/23(火) 22:52:11.690
あぁ、>>803 北斗の拳を連想させる、なりきりモヒカンスレでは良くあることじゃ・・
0808オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/24(水) 01:58:48.580
>>798
え!?あぁ、そうじゃな
0809オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/24(水) 07:25:33.630
ふぅ、マジレスした後は小便がしたくなるぜぇ〜
0810オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/24(水) 11:33:00.340
あぁ、わしのブルゾンちえみが…
0811オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/24(水) 23:03:26.390
ヒャッハー!
明日は冷えるぜ!
水道管が消毒されるぜ!
0812オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/24(水) 23:42:56.300
ヒャッハー!
東京の連中は準備が悪いから、明日は屋外の水道が相当破れるぜぇ
0813オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/25(木) 06:32:42.720
あぁ、わしも同級生女子から処女膜をよく破ってくれと頼まれたものじゃ
0814オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/25(木) 09:55:12.300
おい爺、同級生のOVAの観過ぎは消毒だぜ
0815オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/25(木) 10:31:35.270
>>813
今じゃ障子紙も破れねえ癖によう
0816オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/25(木) 12:04:23.400
あぁ、わしも最近めっきり弱くなってふすましか破れんのじゃ…
0817オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/25(木) 12:42:10.96O
あぁ、17歳の頃は玄関のアルミドアも突き破ってたのに最近は木製ドアがやっとなんじゃ…
0818オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/25(木) 13:02:17.840
おちんこは物を破るためにあるんやないんやで〜♪
0819オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/25(木) 14:52:09.300
赤ちゃんが吸うためにあるんやでぇ〜♪
0820オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:34:46.420
あぁ、ここ最近、おしっこの方向を定めるためにあるんじゃ
0821オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:02:44.580
知らないのか?尻の穴に入れるためにあるんだぜ…、俺はノンケでも(ry
0822オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:44:38.660
おちんこだしたりしたけれど、わたしはげんきです
0824オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/26(金) 09:20:53.120
見せて自慢する為に決まってるだろ!
0825オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/26(金) 09:23:19.680
 ヽ('A`)ノ 見せて自慢する為に決まってるだろ!
  (  )
  ノω|

 __[警]
  (  ) ('A`) 
  (  )Vノ )
   | |  | |
0826オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/26(金) 09:23:44.510
      ∧_∧ハゥッ
   ∧_(Д`; )←>>824
  ( ・∀・)   つ
  (っ  ≡つて ヽ ちん!
  して_)_ノw (_)
0827オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/27(土) 06:11:12.440
ヒャッハー!

彼女にチンを見せたがる奴っているよね!俺だけど!
0828オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/27(土) 08:20:04.25O
あぁ、女が見たがるのは股間より預金通帳と給料明細なんじゃ…(つд`)
0829オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/27(土) 12:31:05.300
>>827
      (______________ J
 そ 君  (__          ┌―‐―┐    ) き
 ん !  (_             |`l TT了|     }  ゃ
 な     (_           j .| .|:| .l |     /  あ
 か 待  (_            | | .|j .j |     イ  |
. っ ち  (,_             |.| .|l .|:|  ,. -‐ /_.  っ
 こ  た  (               |.|. |! |/     / !
 う  ま  (`           `ー /..:::::\≧,,,、:::7___
 で え  (―――――――――(:::::::>'´ == \::⌒l^⌒
_     (⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ く彡/// ∪,ノ   ;|
.レ⌒Y^'⌒`\________ く:::::∧ '_,. -、 く/::::::::/
   |:::| \xく    _,,,...,_       \:::::l、ヽ ,ノ  \,,∠,,__
 \|:::| _,....!,,_ \  iれ__,.、ヽ      lF〒`ヾ.\,,..イ    |::::::::,
   `7´ _,,.ィ  ヽ{|iュ ェッリ      | ||  _,..-/7゙h _|:::::://
 \.{n|.ィァ it}    ', _'_ j)    r'"三¨7´\|    |´.|:::://
   |:::トl、 rュj .    ト ニ イl、  / ゚`.|n./  .イl   ,∧ |:://
   |::,|  'ーケトr'TTlイ  /_`ヾtっ r'l゙    /⌒`lくミV /
 ,r1´|`'六´ //` ̄´ `Y´     |└┬シj  ./ 7ヽ〈  /ヾ)<
./ | ∨|::|∨ ! { r  ,、 _,シ /゙丁〈 /      } { { \
  |   ',|::|/ !  ,ゝ-< (   /   .| |/     ∧ \|
   l  .Y。 .|  |`  〃 ̄ ̄⌒  / 〈     /! ', __,,....::-‐
  .∧.  |。 {  ゙爪` ' ‐- 、..,,,...イ   '、   / .|  `|::::::::::::::::
\/  l  |。./  ,l | l,  .|  .  ||    `'ー' i |  j:::::::::::::::::
ヽ、`'::、L.∧/  / |.{  u   〈.|        イ 〈  /::::/:::::::::::
::::::::`ヽ、 ∨  / ̄| | 、   /  l:l.       | j /::::/:::::::::::::
:::::\::::.....  ̄`|   l |  鬱鬱  .l:l//    l| ∨:::/::::::::::::::::
0830オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/27(土) 19:09:50.710
あぁ、>>827がおさわりまんに連行されてしもうた・・・
0832オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:33:12.170
あぁ、チンの自慢など聞きとうない・・
0833オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/28(日) 22:45:39.470
あぁ、>>832にはわしの股間のチンアナゴの自慢話を聞かせてやろう…
0834オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/29(月) 06:02:03.170
あぁん?ヨウジウオじゃねぇか!
0835オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/30(火) 10:01:21.770
あぁ、わしの股間には巨大マルアナゴが生息しておるんじゃ…
0836オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:13:40.44O
あぁん?股間の巨大アルマジロ?(難聴)
0837オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:54:28.130
>>835
おっとじいさん、資源保護のためにそのうなぎの稚魚は放流するんだ
0838オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/30(火) 23:41:38.640
あぁ、>>835のウナギの稚魚を中国人が狙っておるのじゃ・・・
0839オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/31(水) 05:57:48.340
あぁ、わしのうなぎを女子たちが狙っておる・・
0840オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/31(水) 09:55:40.300
ヒャッハー!
ご注文はうなぎですか?
0841オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/31(水) 10:14:26.58O
ヒャッハー!
どうしてうなぎ屋なのに看板は「うふぎ」だよね?
0842オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/31(水) 11:13:26.840
それは蕎麦屋なのに「きそむ」と書いてあるのと同じぐらい不思議じゃのう・・・
0843オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/31(水) 11:26:08.670
あぁ、あんたらのせいでうな重を食べたくなったんじゃ、
すっかり高くなっとるが、久々に奮発してみるかのう…
0845オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/31(水) 12:16:22.830
ますますそのシラスウナギが喰いたくなったぜ
0846オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/31(水) 12:16:40.160
今日、ちょうど定年退職をむかえた初老の男が
ひとり、駅前のうなぎ屋で一杯のうな丼を食べている。
うなぎが一尾のっかった一杯1500円の上うな丼だ。
男は30年も前からささやかな贅沢としてこの店に通っているが、
一度も店員とは話したことがない。
当然、話す理由なども特にないのだが、
今日、男は自然に自分と同年齢であろう店主に話しかけていた。
「おやじ、今日俺退職するんだ。」
「へぇ・・・。そうかい。」
会話はそれで途切れた。
ほかに特に話題があるわけでもない。
男の退職は、今日が店を訪れる最後の日であることを表していた。
すると突然、男のどんぶりの上に2切れのうなぎが 乗せられた。
「おやじ、いいのか。」
「なーに、気にすんなって」
男は泣きながらそのうな丼をたいらげた。
些細な人の暖かみにふれただけだが涙が止まらなくなった。
男は退職してからも毎月月末には、この店に通おうと決めた。
そして財布から1500円を取り出す、
「おやじ、お勘定!」
「3000円!」
0847オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/31(水) 12:18:36.090
>>844
この画像をオカズに飯を食うか…
0849オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/31(水) 16:56:43.730
その絵や写真を見て食った時の味を想像しながら飯を食うなんてあるが
そもそも食った事ないものはどうにもならない。
0851 【豚】
垢版 |
2018/02/01(木) 10:03:56.980
あぁ、夜のオカズも貼って貰えんじゃろうか…
0854オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/01(木) 12:57:43.24O
>>850
ククク…その通り、俺はナスだ!
だがもう遅い!>>847はとうに夕食を済ませたわ!
そしてニホンウナギが滅べば、俺はうな重として生きていける!
0855オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/01(木) 13:01:03.480
いや、見た目で騙せても味はどうしても茄子でしょ
0856オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/01(木) 14:03:49.020
うなぎを制するは野菜!
0857オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/02(金) 07:24:57.680
ヒャッハー!食べて応援!
0858オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/02(金) 09:02:26.380
あぁ、わしの鰻味の鯰が…
0859オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/02(金) 13:05:06.970
ヒャッハー!

イオンがウナギの代用品で売り出し中の東南アジアのナマズの見た目が
グロいぜぇ、グロ過ぎて食欲減退だぜぇ〜
0860オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/02(金) 13:10:47.070
あぁ、>>859にはこのワシが釣って来た何を食べたらこんな痘痕模様になるんだ?的なナマズの姿焼きをお送りしようず
0861オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/02(金) 13:16:18.500
あぁ、クロダイも時々ヤバい感じのが泳いでる時があるのじゃ・・・
0862オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/03(土) 09:47:53.850
あぁ、イオンの食材はいろいろとヤバイんで手を出したくないんじゃ…
0863オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/03(土) 10:22:26.33O
あぁん?>>862
人類はイオン公国の管理運営の元で選ばれた優良食材によって、
初めて永久に生き延びることができるんじゃねぇか?
0864オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/03(土) 11:41:31.540
                 ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
               /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
              /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
             /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
             |::::::::::| ノ(          |ミ|
            . |:::::::::/ ⌒          .|ミ|
             |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
              |彡|.  '''"""    """'' .|/
             /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
             | (    "''''"   | "''''"  |
     ._____ ヽ,,         ヽ    .| ______
     i" ,..._____:t|       ^-^     |::'~ソソソ;;___. `i
     i  i      _,,,;'''"´|     -====-   |ヾヾ_,,,ヽ,,    i i
     i  i    /,i〒i,,_ \.    "'''''''"   /ヘ ̄ ,;-i〒iヽ,  i i
     i  i.   / /"''‐-yソ=\ .,_____,,,.//`  ‘イ''-‐'')ヽ.. i i
     i  i..  / y `''‐-', =-ヾ ゞ ‐ "  へ  /`   (''‐'"~ソ:::ヽ,. i
     i,,;;;" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ i
   ./                                .....::::::\

     イ オ ン 広 告 に 栄 光 あ れ ー ー !!
0865オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/04(日) 08:35:54.750
ヒャッハー!

怪しいお魚セシウムさんだぜぇ!
0866オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/04(日) 09:50:40.410
爺苦イオン!爺苦イオン!
0867オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/05(月) 10:59:00.760
あぁ、オール沖縄一味の市長が消毒されてしもうた…
0868オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/05(月) 12:19:42.770
ヒャッハー!

自民を裏切った翁長死すべし!
0869オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:53:34.770
ヒャッハー!
爺共を消毒したら流れが変わった(沖縄テレビ選挙速報)
https://goo.gl/ifJLCn
0870オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/07(水) 06:07:33.600
あぁ、キチガイ朝日新聞がまた民意を反映してないと訳の分からない社説を・・
0871オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/07(水) 08:11:04.57O
あぁ、だが待って欲しいんじゃ…
朝日からキチガイを抜いたら後には何も残らないのではないだろうかなんじゃ…
0872オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/07(水) 11:22:26.420
あ〜、聞こえんな〜
選挙結果を無視して好き放題書くのが楽しいんじゃねぇか。
0873オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/07(水) 12:26:13.000
あぁん?朝日新聞の売りは意味不明なポエムとサヨク臭い川柳だろうがっ
0875オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/07(水) 15:14:25.690
あぁ、川柳で政権批判するのはかまわんのじゃが、アサヒのはなんのひねりもない上に
五七五ですらないことが多いんじゃ…
0876オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/07(水) 16:13:34.660
字余りにも決まりがある事を知らないんだろ
0877オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/07(水) 17:37:59.210
ヒャッハー!民主主義はイヒんだ!
0878オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/07(水) 17:58:15.30O
あぁ、ワシの旭イヒ成が…
0879オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/07(水) 18:11:40.140
あぁ、毎日新聞は許されたようじゃの・・
0881オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/08(木) 05:50:24.030
>>880
●ビルは消毒だーーーー!
0882オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/08(木) 11:11:42.240
                      アカヒ新聞の社説記事
 ┬─┬.                事実無根の響きあり
 │ね│      ∧_∧       感情優先の心配事
 │つ│     (-@д@)     捏造万歳の理を現わす
 │蔵│      (__|=L_)     事実関係も検証はせず
 └┬┘  ∬  (_,,_,,_).     只隣国の工作員の如し
 ━┷━  旦 彡※※※※ミ    購読者も遂には見放す
                      偏に極左論者の断末魔に同じ
0883オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/09(金) 12:13:13.750
あぁ、わしのキルビルが…
0884オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/09(金) 12:26:44.590
あぁ、コウガイビルとヤマビルが>>883から血を・・
0885オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/09(金) 16:32:53.33O
ヒャッハー!デービーールッ!
0888オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 07:20:14.680
ヒャッハー!

ねんがんのさんれんきゅうをてにいれたぞ
0889オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 10:14:21.26O
のうセキよ、
月曜出勤のわしを挑発する>>888は死刑か?それとも消毒か?
0890オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 10:15:37.820
わん
0891オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 10:17:17.950
そうか、無罪か
0892オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 10:26:32.360
あぁ、連休の終わりの日、家族連れ、アベックが幸福な顔で電車に乗ってくるんじゃ。
0893オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 10:54:42.170
あぁ、>>892の目が死んだ魚のようじゃ…
0894オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:16:49.660
ヒャッハー!

ワークライフバランスを大事にしない企業は消毒だーーーー!
0895オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:19:04.570
あぁ、わ〜!暗いよ〜!狭いよ〜!怖いよ〜!のバランスが難しいのじゃ・・・
0896オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:48:26.320
フ、仕事がなくては出勤しようがないか
0897オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:09:55.900
あぁ、わしもアルマーニの制服を着て人生をやり直したいのじゃ・・
0898オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:19:58.170
あぁ、公立小学校の制服がアルーマー二とか成金じゃあるまーに

なんちて
0899オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:35:40.850
>>898
わん!
0900オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:47:41.89O
ああん?小学校最寄りの服屋に頼んだらたまたまそこがアルマーニだっただけだろうが!
0901オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/10(土) 19:09:17.83O
>>900
あぁ、そんなはずがアルマーニ…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況