X



【FAO】北朝鮮、干ばつで深刻な食料不足も©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/22(土) 05:47:39.419
北朝鮮は干ばつの影響で深刻な食料不足になるおそれがあるという報告をFAO=国連食糧農業機関が発表し、弾道ミサイルの発射などを繰り返す中で、北朝鮮国内では国民が厳しい状況に置かれていることをうかがわせています。

この報告はローマに本部があるFAO=国連食糧農業機関が20日に発表しました。報告によりますと、北朝鮮は厳しい干ばつに見舞われ、ことし4月から6月の降雨量は、干ばつの影響で国連などから食料の援助を受けた2001年の平均を下回っているということです。



この影響で、先月の小麦やじゃがいもなどの収穫量は去年の同じ時期と比べて率にして30%以上減少して31万トンにとどまっていて、北朝鮮が深刻な食料不足に陥るおそれがあると指摘しています。



こうしたことから国連食糧農業機関は、子どもや高齢者を守るために北朝鮮は今後3か月で国際援助も含めて緊急に食料を輸入する必要があると指摘しています。



北朝鮮は今月初めにICBM=大陸間弾道ミサイルの発射実験に初めて成功したと発表し、核・ミサイル開発を加速させて国際的な非難を受けていますが、今回の報告は国内の食料事情を見ると国民が厳しい状況に置かれていることをうかがわせています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170722/k10011068701000.html
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/22(土) 05:54:02.640
.
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < かかってこいよ!
           , -‐- 、.  二   ノ     
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/22(土) 06:00:19.840
放っておけばいいんじゃね
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/22(土) 06:06:06.170
ミサイルでも食べますか
立ち上がれ国民と言っておこう
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/22(土) 06:07:16.250
ほっとけば、やがてウランやプルトニウムを食べるようになり巨大怪獣に
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/22(土) 06:10:05.610
ミズポと辻本が

 裏で援助 ほっとけ
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/22(土) 06:10:52.240
偵察衛星で農作物の出来高が一目瞭然、

口が裂けても食料ほしいニダとは言えない刈上げ
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/22(土) 06:14:02.140
国連はまた食糧支援をやるのか?
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/22(土) 06:14:05.970
国連は食糧援助するとしたら北の攻撃により亡くなる方達の命はどう保証するのか
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/22(土) 06:17:42.640
>>11
それは安保理の仕事
FAOは食糧不足に陥った貧乏後進国を見つけて「かあいそう かあいそう」言うだけの
簡単なお仕事です
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/22(土) 06:23:27.290
ほっとけばよい。
国民が立ち上がって革命を起こせばいいだけだ。
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/22(土) 06:34:44.530
ジンバブエみたいなアジアの最貧国が核だミサイルだと身の程知らずを
やってんだ、ほっとけばいいんだよ。
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/22(土) 06:38:36.330
食い物くれてやっても、豚キムチのエサになるだけだから、くれてやる必要は無い。
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/22(土) 06:57:38.440
北への食糧支援てよーく考えればミサイル代を出してるのと同じだよね
紛争地域とは違うじゃん 一つの国として他国との戦争のために
貧困の中核開発をしてるわけで 自国民を死なないように政策出来る国なわけじゃんか
なんで援助しなきゃならないの?
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/22(土) 07:40:38.910
>>9
河野洋平って共産、民進、社民のどこかだった?

日本政府が、日朝交渉の再開と称して金正日政権に献上したコメは、1995年から
これまでに合計118万トン。そのうち河野洋平氏が外務大臣として「自分の責任で」
北に献上したコメは110万トンである。支援総額は1673億円。
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/22(土) 07:43:15.550
またミサイルの開発援助するのか
やっぱり国連は一回解体したほうがいいな
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/22(土) 08:09:01.320
干ばつは天ばつ
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/22(土) 08:19:27.330
もうさ、地方の餓死してる人とかさコッチェビとかさ報道しなくなったよね。
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/22(土) 08:19:45.290
もうさ、地方の餓死してる人とかさコッチェビとかさ報道しなくなったよね。
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/22(土) 08:24:15.380
日本の漁場荒らしの件
北の漁船は、機関銃で攻撃の姿勢
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/22(土) 08:36:53.240
中東や北アフリカはもっと干ばつ
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/22(土) 09:25:03.470
こっち見んな朝鮮人
こっち来んな朝鮮人
さっさと滅べ朝鮮人
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/22(土) 09:43:21.040
南朝鮮にはチョコパイが山ほどあるぞ!
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/22(土) 09:44:13.230
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < 食糧くれよ!
           , -‐- 、.  二   ノ     
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/22(土) 09:58:10.460
援助しても食料も金もみんなデブに吸い取られるんだから
アホらしいわ
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/22(土) 10:12:36.360
     | |∧|
     | |´>| ガラガラ
//    と) |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   | |.__,,∧ | チョッパリ〜
   | |`∀´>| 赤十字の方から来たニダ
// | と ).  |  人道的見地から食料を渡せスミダ
          チョッパリにはその義務があるニダ
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/22(土) 10:50:03.350
不妊する食糧を与えよ。 根絶やしにするしかない。
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/22(土) 10:51:09.420
>>31
ディズニーにあやまれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています