X



【ツイッター】上西小百合議員「他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」サッカーサポーター批判し炎上©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/17(月) 16:37:05.409
 上西小百合衆院議員(34)が16日、「サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」とサポーターを批判するツイートをして“炎上”した。

 上西議員は15日、浦和が2―3で逆転負けしたドルトムントとの親善試合について「浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」とツイートし、大半が批判の900件以上のリプライを集め約2500リツイートされた。すると「なんかブーブー言ってる」「調べたら次はヤンマースタジアムだった。埼玉スタジアムならゴール裏行くのに」などとサポーターの怒りに油を注ぐようなツイートを連投。「浦和で街頭演説でもしましょうか」「よし、やろう。今決めた」と続け、前出のツイートにつながった。

 J2岐阜のベテランGK・高木義成(38)から丁寧な文面で諭すようなリプライが届いても「少しは骨のある選手がいるんですね。見直しました。ただ直接言って下さいね。男なんだから」と上から目線で返信。他の選手もこの件について不快感を次々に表している。

http://www.hochi.co.jp/topics/20170716-OHT1T50147.html
http://www.hochi.co.jp/photo/20170716/20170716-OHT1I50107-L.jpg
上西小百合議員
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:39:39.290
子なし♀の事かとw
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:42:33.620
在日には浦和憎しの奴が多いんじゃないのか。
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:43:44.170
政治家が言うことじゃないな
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:48:52.680
選挙全否定かよw
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:49:41.040
ファビョルって奴ですね
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:51:09.280
だから浦和は駄目なんだよぉ〜度量が狭すぎる!w
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:52:47.210
上西はともかく
全くの正論だ!
騒ぎに騒いでる貧乏人は消えろ!
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:55:38.640
興行なのである

終了
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:56:52.260
撤回はしなくていい 所詮上西の戯言 オレの心には響かない
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 17:00:42.430
もう炎上商法しかでけん
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 17:02:30.010
>他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ

このババア大嫌いだけどこれだけ正論
自分の手柄みたいに勝った事喜ぶ奴なんなんだろ
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 17:03:27.820
これ炎上商法だろうと言うのは分かるけど何のメリットがあるの?
下手すりゃこいつを応援してる支援者を馬鹿にしてると取られかねないぞ
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 17:07:28.920
これは非の打ち所が無い正論
これに拒否反応起こす奴は度し難い馬鹿
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 17:11:08.640
あまりに正論
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 17:12:27.180
有権者の票にすがっておいてこの言い草
wwwwwww草生えるwwwwwww
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 17:12:44.350
効いてるw効いてるw
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 17:17:29.570
甲子園じゃ死体ゴロゴロという実態を知ってるのか
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 17:19:06.670
「本田はすごい!」
「で、おまえは?」
「・・・・」



「本田はすごい!」
「で、おまえは?」
「お、オレはお前らと違って崇高な存在なんだぞ!」

のどちからなのが坂豚。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 17:29:48.170
赤の他人のあんたに自分の人生乗っけて1票入れた国民に謝れ
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 17:31:04.980
次の選挙が楽しみ
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 17:55:40.860
>>16
少なくとも笹原雄一は自分のヘマが目立たなくなって喜ぶ
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 18:08:01.890
じゃあこいつの論理だと他人のしたことで喜ぶことは一切が卑怯な事だという事になるな。
喜ぶのなら自分のことでだけ喜べと。

それにしても何でこいつは浦和を選んで突っかかっているんだ?
やっぱ在日だからとしか考えられないだろう。
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 18:08:08.77O
たかが球蹴りごっこで大騒ぎすんな
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 18:09:45.990
議員だろうと会社役員だろうと、人の上に立ってる人間ほど人徳と人格が重要。
ぶっちゃけ、周りが優秀であれば上の人間なんてのは神輿で十分だったりする。
使えない神輿だったら周囲が迷惑。
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 18:17:23.890
酔っ払ってSNSやるとこうなる。

堤下と同じ種の人もどき。
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 18:32:07.300
こいつまだいるの?
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 18:37:38.760
上西さんの場合は「◯◯党議員の」って付かないんですねぇ。
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 18:38:00.300
こいつの世界では「おめでとう」の言葉は要らないじゃん。

いや朝鮮人として他人の不幸で喜ぶという事はアリか?
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 18:41:50.260
この人は誰かを攻撃してないと生きて行けないのか
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 19:13:18.810
他人に人生のっけられてる議員がそういうなら
議員辞めてからほざけや税金泥棒め
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 19:14:25.790
正論とほざいてるバカは在日か
選挙の仕組みも知らないバカだろwww
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 19:24:41.430
こいつはクズだがこればっかりはど正論過ぎる
0048オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 19:40:56.910
サポーターってのは
チームを勝たせる為に存在してるのであって
選手達もサポーターと一緒に戦ってると言っている
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 19:47:19.510
サカ豚はっきょーwwwwwwww
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 20:12:12.140
税金にしがみ付着続ける寄生女と朝鮮半島へのご配慮が入念なサッカー協会
どっちもどっちだな
0051オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 21:12:08.820
>>31 巨人や稀勢の里や藤井四段が勝って喜んでも
>他人に自分の人生乗っけてよろこんでることになるの?

巨人は同じだろ。
藤井四段に関しては単にすごいことに関する賞賛。
負けても別に悔しくはない。
0053オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 21:28:53.090
代議士・・・
0054オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 22:22:44.470
酔っ払ってツイートしてんじゃねーよ
0055オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/17(月) 22:33:34.400
オレが嫌いなのはサッカーではなく、あの必要以上に熱狂するファンなのだ。
結局、ヤツらは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりするヤツらの集まりで、それをひいきチームに託しそのチームががんばれば自分もがんばった気になるし勝てば、まるで自分が勝ったような気になるのだ。
オレのように、毎日戦っている人間なら、人を応援する余裕なんてあるわけがない。
0057オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/18(火) 09:53:44.160
>>23
なにそれ
kwsk
0060オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/18(火) 15:07:57.210
サポーターに心無い事を言われたんだろ
0061オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/18(火) 15:25:00.650
こいつ本当余計な一言多いなぁと思いつつもスポーツ観戦に理解が及ばない俺としては「お、意外とキレる事言うじゃねえか!」とも思ったり複雑な心境や
0062オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/18(火) 15:27:03.620
日本人が好んできた野球より、自分たちの応援するサッカーの方が世界では人気だから、
自分らも日本人より上ってのがサカチョンのアイデンティティだもんな
0063オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/18(火) 17:21:35.42O
別に選手本人に「俺の人生かかってるんだ」とかプレッシャー与えてるわけじゃないだろ
てかこの理屈だと、上西も自分を応援してくれたり投票してくれる有権者に「他人に自分の人生乗っけられてる」と迷惑してるってことだよね?
0064オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/18(火) 18:00:46.740
「男なんだから」と性差別発言までしてるのか

政治屋としてもおわりだな
0073オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/18(火) 23:47:22.640
サッカーサポーターは狂気集団だから本当のことを言ったらロコされるゾ。
0074オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/19(水) 00:36:19.150
炎上しないと忘れ去られる程度の人なんだよ
次の選挙では当選できないから、いまのうちに悪名を上げておいて芸能界のヨゴレとして生きる
0077オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/19(水) 18:11:15.240
>>67
正論w
上西と同じバカだけな、そういう事言ってるのは
0079オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/19(水) 18:24:56.560
やっぱりオリンピックや世界陸上、世界水泳を見て「感動した!」なんて嘘
だって、オレ感動したことないもん
0080オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/19(水) 18:36:26.670
ガラが悪い
お里が知れる
0081オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/19(水) 19:14:45.150
案の定こじるりに煽り返されて顔真っ赤www
0083オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:06:03.580
馬鹿だなあ。2chで言えばいいのに
0085オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:23:14.560
【泰葉とか松居一代並みに攻撃的】上西小百合議員 自身を批判の梅沢富美男に怒り “直接対決”を希望 [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500470157/
0086オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:26:29.910
けっこうデブやん。
ポッチャリ系マニアにはたまらんかもしれんが。
0087オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:47:37.390
他人のあんたに自分の人生を乗っけてあんたに票を入れた有権者をバカにしてるのか?

これも正論!
0088オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:58:18.830
ベリーベリー オリーブ 未出新人 細身Eカップ 鶯谷流濃厚体験 投稿者:ハッピーライフさん
http://kd-matome.com/tokyo_kandeli_news/4494
0089オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/20(木) 09:17:26.010
今朝テレビに事件について釈明してるビデオが流れてたけど
横からちゃんと謝っとけって小姑みたいに指示出してた
ワンピースポロ着た党から派遣っぽいベテラン秘書が
ブーツストラップビルみたいにバーチカルに埋まってて禿ワロタ
フライングダッチマンゴー事務所なんだな
0090オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/20(木) 11:23:11.940
>>87
坂豚は上西に投票してないよ。
0091オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/20(木) 11:27:16.360
党から派遣されてフライングダッチマン事務所に搭乗してるベテラン秘書が
テレビ取材で逆ギレしかけた上西議員に脇から議員に向かって取り敢えず謝っとけって
ブートストラップビルみたいにバーチカルに埋まりながら
小姑みたいに何回も指示出してて禿ワロ
0092オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:38:00.710
今年はオバサンが狂う年かw
職人のみんなが作ってくれる動画が楽しみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況