月刊WiLL 2023年7月号
移民・難民問題
■坂東忠信×森永康平
強姦魔が難民申請だって!?
ttps://www.web-wac.co.jp/magazine/will/2023%e5%b9%b47%e6%9c%88%e5%8f%b7
工作員は身近にいる
【坂東】 陰謀論ではなく実例があります。七年ほど前、筑波研究学園都市のとある研究室でデータを盗まれたという研究員が
一人の専門家を通じて私にコンタクトを取ってきました。話を聞くと、研究室の教授が中国人留学生の女性と仲良くなり、成績も
優秀だったので、すっかり信用して研究データの管理を任せるようになったとか。すると、しばらくして突然、数年分の研究データ
が一気になくなったそうです。
【森永】 典型的な例ですね。
【坂東】 ところが、しばらくしたら相談が来なくなった。聞いたら研究室内で箝口令(他人に話すことを禁止する命令)が出たという
のです。研究機関はスポンサーがいるから研究を続けられるので、もし自分の研究室からデータが盗まれた、あるいは警察が
出入りしていると明るみに出れば、スポンサーが離れてしまう。それなら今回の件はなかったことにして、二度と起こさなければ
いい――そうして私に相談が来なくなった。
おそらく、これも氷山の一角と考えるべきで、われわれの想像以上に日本の大学や機関の研究所で黙殺さている情報漏洩が
山のようにあるのではないか。
【森永】 もとは純粋な留学生でも、日本国内で活動に勧誘さケースもある。
【坂東】 むしろそのケースの方が多く、ハリウッド映画に出てくるような調練された工作員が送り込まれるなんていうケースのほう
が珍しい。
それに本人が無自覚のうちに善意で工作に加担しているケースもあり、そうなると怪しさが表情に出ないのです。留学生のなか
に工作員がおり、そうとは知らず「このUSBを教授のパソコンに挿すだけでいいから」と言われ、手伝いをしたつもりが工作活動
だった。それがバックドア(コンピューターへ不正に侵入するための入り口)になって、毎晩定時になると新しく追加されたデータが
抜かれるなんてケースもあります。
探検
■■留学生受け入れ計画は亡国の政策 4■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
797名無しさん@お腹いっぱい。
2024/01/10(水) 20:47:01.76ID:dt5Nt1am0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国・ロシア両軍の爆撃機が東京方面へ向かう「異例のルート」を共同飛行…核も搭載可能、連携して威嚇か ★2 [ぐれ★]
- 中国・ロシア両軍の爆撃機が東京方面へ向かう「異例のルート」を共同飛行…核も搭載可能、連携して威嚇か [ぐれ★]
- 高市首相の答弁書に「台湾有事答えない」と明記 存立危機発言当時 ★8 [蚤の市★]
- 京都のホテル大幅値下げ 訪日中国人客、年1000万人目前で急ブレーキ [蚤の市★]
- 「中国人の訪日熱は冷めた」 人気旅行先から日本外れる 14日で自粛呼びかけ1カ月 ★3 [蚤の市★]
- 現場からは悲鳴、母親からは「高い」「性犯罪が怖い」の声も…高市総理がどうしても実現したい政策「ベビーシッターの利用促進」 [ぐれ★]
- 謝らない高市のせいで中国様を怒らせた結果…鄙びた温泉街が休業に追い込まれてしまう🫢 [289765331]
- 議員定数削減法案、廃案へwmwmwmmwmwmwmw [834922174]
- 【悲報】イオンモール「近くでコンサートあるからその日は男子トイレを女子トイレに変えるわw」→炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 【悲報】男「セックスしなくなったら彼女のことだんだん許せなくなったわ」→炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 【高市悲報】NHKニュース「発狂している中国に対して、日本は至って冷静」😳 [762037879]
- おかゆ、紙面を飾るなとあれほど言ったのに飾ってしまう🏡