X



【韓日友好】ケンカ腰外交はとても危険【対話協力】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 09:27:44.93ID:a2kAVb6b0
このままいくと韓日は軍事衝突することになってしまいます
日本政府のケンカ腰外交はとても危険だ
韓国政府からは何度も何度も対話の呼びかけが行われている
日本政府は無視し続けている これは対話拒否だ
話し合いによる解決を拒否している日本は戦争がしたいのか
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 11:32:34.76ID:a2kAVb6b0
>>2
日本側の要求を受け入れなければ話を打ち切るという一方的な対応は対話とは言いません
何十年も積み重ねてきた対話がここ数年でほぼ全て打ち切られてしまっている
異常事態です
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 11:34:57.26ID:a2kAVb6b0
>>3
韓国の政治家の方も仰っていますが、日本が韓国を信用できないと公言するのであればGSOMIAのようなものは破棄するしかありません
相互の信頼関係が基盤にあるGSOMIAのようなものまで破棄せざるをえないほど対立が激化している
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 13:03:59.79ID:EnUtXJHL0
>>4 何故そこまで強硬な態度を日本がとったか分かってる??
そもそも韓国が報告義務を怠ったからだよ?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 13:06:53.88ID:EnUtXJHL0?2BP(1000)

確かに日本が信用できないって明言したからGSOMIAは解除するっていう判断になったのかもしれないけど何故「信用できない」って発言がなされたのか…
そこにあの国が気付けないと先はないと思うよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 13:34:17.65ID:a2kAVb6b0
>>6
適切に報告を受けていなかったのは日本も同じです
1回目の時からきちんと報告を確認して進めていればこんなことにはならなかった
日本が報告をチェックしていなかったことをなぜか日本の政治家は問題視してない
不公平とは思いませんか
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 13:35:08.22ID:a2kAVb6b0
>>7
だから韓国は対話を重ねることで信用してもらおうとしている
対話すら拒否するのであれば問題は日本側にある
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 17:09:54.10ID:EnUtXJHL0?2BP(1000)

一回目から求めていなかったにせよ求められたときに出せる状態にしておくことは当然の義務だと思いますよ?
散々の提出要請を無視していたのはどうお考えですか??
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 01:03:57.66ID:fhUiQTJx0
日本は最初から書類出せ
条約守れの2点しか言ってない
それに喧嘩腰で答えなかったのは韓国
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 23:19:59.56ID:OR8lKaBo0
もし韓国と軍事衝突すれば日本はアメリカとも対立するって解釈で良い?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:26:58.64ID:HRnFVzwT0
>>13 日韓の関係がどれだけ拗れようと軍事衝突は起こらないんじゃないか?
レーダーの件に見られた威嚇行為なんかはあるかもだが…

もし衝突した場合でも韓国に失望したアメリカが韓国側に就くこともないんじゃないかな。日本に味方するかもわかんないけどね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 14:40:24.78ID:tri4x3lc0
先ほどテレビでもやっていたが韓国人は自尊心を最大の武器にする民族。
何処でも同じだがプライドの高い奴は最も付き合いにくい相手だ。
人間関係も国際関係も我儘を通すだけではどうにもならない。
しかし今のグローバル化時代これは大きな弱点でもある。
韓国人は情けない事にこれに気づいていない。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 16:32:55.53ID:ifOSEFLM0
下手な自尊心なんてクソの役にもたたんからなぁ…
これは偏見だけどそういうヤツに限って無能が多いんだよな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 16:39:19.57ID:/Unuq+M00
>>1 ワイのオモチャになってくれるのかと思ったらすぐに消えるのなんなん?さては韓国人だな??
ツマンネーノ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 04:27:10.26ID:cgXVxPlg0
メンタル半島人【小西ひろゆき】(参議院議員)

韓国・文在寅大統領による『日本は盗っ人猛々しい』の罵り発言にはダンマリの小西ひろゆき、なぜか河野外相の発言には激オコ!コイツはいったい何処の出自なんだか!?

https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1166327228088516609
小西ひろゆき
@konishihiroyuki
『韓国に対して「歴史は書き換えられない」と発言する河野外務大臣の外交センス、更にはその基底にあるべき人権感覚などは壊滅的というほかない。恐るべき幼児性だ。』
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 11:24:32.48ID:v3wcZbtn0
安倍本人は発言しないあたり、やり方が厭らしい
ムンは矢面に立ってるのに安倍は無責任では?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 11:44:33.23ID:g5rTYsMS0
中韓の喧嘩腰憲法が悪の巣窟を作るお手伝い
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 09:07:37.04ID:a6DyQ9sa0
スレ主逃亡か?
重要そうなレスがアボーンされていてスレが繋がっていないんだが…
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 09:09:05.64ID:a6DyQ9sa0
>>21
騒いでいるのがムンだからじゃね?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 13:04:56.07ID:DMOWVhmx0
>>1
あんたの発言矛盾してんぞ。無視することが攻撃に当たるなんて考えする人あんまりいないよ。攻撃的な挑発行為をしているのは朝鮮側じゃん
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 13:55:31.58ID:cKr9CypW0
■テレビ朝日 モーニングショー

青木理が韓国人による日本人女性殴打事件でこれは報道すべきではないと異常な韓国擁護。しかも「チョッパリ」という差別用語も擁護。「チョッパリ」は日本豚野郎という意味で、朝鮮を略しただけの「チョン」より悪質な差別用語なのにも関わらず。
さらに菅野朋子は酔っ払ってたんだからしょーがないよね、とこれまた韓国人犯人擁護

【青木理】
「韓国が治安が悪いことは一切ない。本来ならニュースにならないニュース。「チョッパリ」は今の時期でなくても使う差別用語」
【菅野朋子】
「しかもかなり酔っ払っている時ですよね」

https://mobile.twitter.com/Politube2/status/1166144385928417282.html

テレ朝への苦情はこちら
電話番号:(03) 6406-5555
https://www.tv-asahi.co.jp/contact/index.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 19:16:47.19ID:b8tCSjjY0
でも日本人も事あるごとにチョンチョン言いまくってるからお互い様では?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 14:02:01.98ID:VuokMLiD0
gh
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況