X



【NLC】青木直人 13 【配信中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 13:36:53.71ID:bopLraWr0
>>414
NLC青木直人 ‏@NLC_Aoki  · 5月25日
私の書き方が感情的に思われたはず。これは謝罪したい。


会員用ツイッターで。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 22:41:06.47ID:dmwih3XZ0
このツイッターは5月末日を持ってしばらく休止します。
会員の方との連絡や解説は今後は専用ツイッターで行います。
https://twitter.com/NLChina2009/status/735826501837328391


ツイ1週間もしない内に再開するだろうw
暫く止めると言った奴が1日2日と経たぬ内に再開するのを
嫌と言うほど見てきたわw
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 11:45:31.92ID:wAsthech0
それにしても青木さんの言葉に影響力が全くないね
残念ながらチャンネル桜のほうがまだ力がある
そこが本当に惜しい
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 22:47:59.51ID:g4EFVEok0
長い間お世話になりました。ツイッターに私の「つぶやき」を書き込むのはこれが最後になります。
今後はNLC関連の事務的な連絡(講演など)が中心になります。
一般に向けて発信したいときは青木直人ブログで。
またどこかでお会いしましょう。お疲れ様でした。ありがとう。
https://twitter.com/NLChina2009/status/736910177375387650
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 20:07:27.66ID:8d43z2BL0
青木さんの判断は妥当だと思うけどね
情報と発信をニューズレターと会員専用ツイに集約する判断は正しいと思う
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 22:27:11.99ID:HL+pinAdO
俺も同感

今までが、ちょっと弛んでた感じ

まぁ個人の愚痴くらいTwitterで本来の業務から離れたアカウントで
自由に吐き出せば良いと思うけど
今までは混同した感じだった
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:08:10.41ID:zqQMDVY20
今まではバカッター状態だったからな。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/05(日) 06:15:08.26ID:TXCUNJtP0
バカッターではなかったと思うけど、やめたのは正解だろうな
むしろツイッターを始めた結果、どんどん活動家じみてきたり
読者への媚びてくるようなジャーナリストが多かった印象
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 15:09:53.90ID:IQHZ6zDJ0
青木はホラッチョかい?w

【芸能】<アグネス・チャン>ネットの炎上に苦言!「私を叩くのは孤独で寂しい人々」精神科医「現実世界での不満足感や嫉妬の裏返し…」

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465363406/
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 04:19:13.32ID:fl95538o0
>>404
案外事実かも・・・

>>419
現戦力会員限定で(値上げ・恫喝)遣り繰りしていくの鴨w
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 13:18:37.50ID:3as6iEcU0
>>416
>>419

有田議員の文春写真公開事件の背景を解説。
同時に、中国と北朝鮮のリアルな関係を読む際のキーワードにも言及しました。
関心のある方はNLCのご購読を。
https://twitter.com/NLChina2009/status/741830535400415232

16日間か、結構我慢したなw
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 02:50:07.09ID:0JMVvm+d0
16日間!
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 13:50:46.00ID:Zkmn9LLZ0
NLC最新号を配信しました。昨年から節目節目に人民日報に掲載されている「権威筋」論文の紹介と習近平がこれから如何なる経済政策を実行し、
それは内外にどんな影響を及ぼすのかをレポートしました。
https://twitter.com/NLChina2009/status/744723325595746304

ブログの見出しバナーがむっつりきた顔から笑顔に変わってるな・・・。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 08:24:32.21ID:UfjmaXqP0
NLC通信6月号「他山の石」を配信しました。
https://twitter.com/NLChina2009/status/745573261803589633

これ会員用のツイに書き込めばいいことじゃないの?
意味あるの?

あぁ、アグネスは相変わらず元気だぞwCM見たぞww
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 13:27:05.88ID:Jz7dZQqt0
マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト

10人に一人は カ ル ト か 外 国 人

「ガ ス ラ イ テ ィ ン グ」 で 検 索 を !
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 17:22:46.97ID:pjnarlDU0
NLC「英国EU離脱の歴史的インパクト〜英中接近と群雄割拠の世界」を配信。
特別会員向けレポートでは今週の為替・株式市場の予想を緊急レポート。
今日の市場動向はほぼ予想どうりです。
https://twitter.com/NLChina2009/status/747358125552869377
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 12:11:35.94ID:OiupJZsJ0
しばらくお休みさせていただいていましたが、
8月27日(土)の午後6時から
NLC講演会を行います。
場所はいつもの文京シビック会議室です。
https://twitter.com/NLChina2009/status/748670545097437184
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 13:20:56.65ID:EWLpBNNN0
「話題の『権威筋が語る当面の中国経済』論文を解説する」Aを配信。
李克強と習近平の路線闘争が噂されていますが、なぜ李は習に勝てないのかを
構造的に解析しました。会員ツイッターでは拉致からIS,
昨今の言論出版状況などタブーなしにツイートしまくっています。
ぜひご参加を!
https://twitter.com/NLChina2009/status/749755478234705920

アグネスに黒田が平気なうちは無理w
ホラッチョw
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 17:04:10.50ID:Voxds1pI0
「青木」っていうくらいだから純粋な日本人じゃないだろうな
詐欺師だから騙されてる人多そう

中国にたまに行って何が分かるんだよっていうw
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 13:25:36.19ID:O+dG0xHc0
一昨日、「『圧勝した安倍内閣の外憂』〜やがて日本に「黒船」が来襲する」を配信しました。
このなかで天皇皇后両陛下の憲法改正に関する姿勢に言及。
翌日陛下の生前退位の意向がリークされ、公に。
タイムリーなレポートになりました。
https://twitter.com/NLChina2009/status/753722639269531648
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 15:13:21.86ID:yDyX9sF70
NLC「拉致日本人奪還への遠い道のり」を配信。
日本捜査当局の北朝鮮情報収集力の現実。
拉致問題は軍による自国民奪還という選択肢を持たないばかりか
、海外での情報収集ですら手足を縛られている日本情報機関の現状を露呈させました。
特別号は東京UFJ銀行の大型対中融資の深層をレポート。
https://twitter.com/NLChina2009/status/755254337014632449
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/24(日) 12:30:33.46ID:YCLV4eHv0
安倍総理はこの9月で任期を2年延長。
さらにその後も中曽根総理の例にあやかって総裁を務めるとのプランも。
今回は今後2年間に安倍政権を襲う北朝鮮有事の可能性と「拉致処分」について触れました。
https://twitter.com/NLChina2009/status/756869496267087872

アグネスや黒田の処分も聞いてみたいものですなぁ〜〜・・・
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/25(月) 01:46:07.53ID:H6wtml4y0
実にくだらないよこいつ
ちっちゃいゴシップで馬鹿を釣って
核心は当たりもしないから曖昧なこと言ってるだけw
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/27(水) 11:37:47.29ID:/abTHboX0
会員の方に毎月1回配信している「NLC通信」に「不動産について」レポート。
高度成長とバブル期の「神話」を根底から揺さぶる日本社会の変化を背景に、
「資産」としての側面にも言及。これはNLCとは別で、いわば「コラム編」です。
https://twitter.com/NLChina2009/status/758052506538618880

あやしぃ・・・・
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 12:07:48.19ID:ZD8ij1t/0
先ごろ実行された三菱東京UFJ銀行の中国長江三峡集団への800億円融資について、
その背景と内幕を特別会員向けに音声レポート。今日中の配信。
同行首脳にはどういう判断があったのか。
伊藤忠のCITIC向け融資との関連についても触れました。投資の参考にしてください。
https://twitter.com/NLChina2009/status/758799373622910976

一両日中に一般会員向けレポート「アントニオ猪木・闘魂外交の知られざる現実」を配信予定。
モハメド・アリが亡くなった直後に準備していたものです。
関心のある方は是非ご購読をお願いします。
https://twitter.com/NLChina2009/status/758800204380286976
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 17:29:32.20ID:yx+1IYjl0
会員専用アカウントのみでつぶやくとしながら一般向けアカウントあっさり再開したのにはワロタ
それにしてもこの人はすっかり相場の予想屋みたいになったな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 03:33:59.33ID:UE0/PIfM0
青木先生は個人的な怨念が強過ぎる。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 06:26:55.75ID:UE0/PIfM0
>>444
他人様が著したマンション問題に関する本の紹介が主な内容であって
不動産に関する金儲けについて何か特別な具体的方法が提示されたわけじゃないよ。
まあ少しは参考になった。

>>445
>三菱東京UFJ銀行の中国長江三峡集団への800億円融資について、

これは知識としては非常に勉強になった。
ただし、「投資の参考に」というような感じではないな。
具体的な銘柄を挙げて買いとか売りとか推奨の話ではない。


>「アントニオ猪木・闘魂外交の知られざる現実」

これはあまり参考にならなかったな。
猪木の今までの動きをざらっと、おさらいしただけであって新鮮味は無かった。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 05:40:56.37ID:MuCBXFye0
青木センセイは青山繁晴氏のことを「自己愛が強すぎる」「精神の幼児性」と評
しているけど、それってそのまんま御自身に当てはまるんだよね青木センセイ。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 09:36:51.39ID:IDQ3RMO50
青木センセイ渾身の推奨銘柄(東証一部)が3割減益ですってよ。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 09:54:44.67ID:5hKti7eP0
「粛清される『保守ラジカリズム』」を配信。
安倍一強政治の落とし穴をレポート。
あの村山富一政権ですら、中国の核実験に抗議して、
対中援助の一部を中断しているという事実。

https://twitter.com/NLChina2009/status/762516687262363648
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 07:15:07.73ID:LMU1kaFd0
稲田防衛大臣の終戦記念日の靖国参拝が正式に中止となりました。
稲田氏は言うまでもなく安倍総理の参拝もありえないことは前号
(「粛清される『保守ラジカリズム』)のなかで指摘したばかり。
後出しジャンケンはしていません。
関心のある方はご購読を。
https://twitter.com/NLChina2009/status/764065900404191232
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 00:23:36.94ID:LsEsV3P40
>>452
1ヶ月前ぐらいのツイッター。

今はまたツイートしてくる会員(一般人)相手に青山氏への悪口をツイートしてる。

青木先生は本当に性格に問題があるなあ。
磁石の「N極とN極」のように青山氏と青木先生は「自己愛過剰」「精神の幼児性」が同類だから
反発し合うのでしょうね。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 00:40:21.49ID:LsEsV3P40
青木先生は
「青山氏は基本的な勉強をしていない。そもそも青山氏は中国語はできるのですか?」
と言い出した。

しかしその理屈でいったら、あらゆる言語を習得していないと物が言えないということになってしまう。
そもそも青木先生は朝鮮語はできるのですか?
そもそも青木先生はフランス語はできるのですか?
そもそも青木先生はロシア語はできるのですか?
そもそも青木先生はアラビア語はできるのですか?
という話になってしまう。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 16:04:21.05ID:0iQ8dgAi0
「ナショナリズムが敵となる安倍政治」を配信。
トランプ、ロシア、北朝鮮と日本人の民族的憤激と覚醒を促がすスケジュールが続く。
その関連のツイート。「尖閣クラッシュ。祖国のために戦死した英霊は総理ですら外国の圧力を恐れて参拝しない靖国神社ではなく、
懐かしい父母の待つ鎮守の森に還れ」。
https://twitter.com/NLChina2009/status/765176710987780096
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 23:57:42.32ID:UPJ9/ezb0
>>456
冷静風というかネチネチ型ですね。

それと青木先生は、「ジャーナリスト分野にいて成功している人」に対する嫉妬がすごい。
売れっ子の櫻井よしこ氏とか、参議院議員にまで登りつめた青山氏とか、・・・・。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:24:56.76ID:cDjepZ5N0
「鈴木英司逮捕の深層〜狙いは日中環境支援の利権構造」を今夜中に特別会員向けに配信します。
習近平と共青団の死闘はついにジャパン援助マネーに関わる腐敗構造に及び始めました。

https://twitter.com/NLChina2009/status/766931883686887425
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 15:17:10.01ID:RkOOkYne0
27日(土)午後6時から文京シビックセンターの会議室で、8月講演会を行います。
今回は『1強安倍政権に忍び寄る「不安の影」』。
この間の内外情勢、米国大統領選挙にも触れます。参加費5000円。
会場ではこれまでの講演会のDVDも販売中。
https://twitter.com/NLChina2009/status/767707879478439937

●先の参議院選挙において圧勝、9月には任期延長を確実にしている安倍1強体制。
世論の支持率も50%を超える快調ぶりです。

●ですが、そうした政権にさざ波をもたらす事件が相次いでいます。
都知事選の小池勝利、天皇陛下の生前退位、注目の福岡自民党分裂選挙、迷走する改憲の動きなどの国内情勢に加えて、中国の尖閣挑発と北朝鮮の体制動揺、さらに11月の米国大統領選挙のゆくえと内外情勢は緊迫度を増しています。

●はた目にはどう見えようとも、安倍政権はある転換点にさしかかったと見ていい。
当日はそんな話をさせていただきます。

●久しぶりの講演です。おなじみの顔、新しい顔。それぞれの方に会えることを楽しみにしています。

8月22日
青木直人
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 11:57:02.19ID:e0ZCSqEC0
「新潮45」の吉田清二レポートが話題になっていますが、読者からの質問もあり、
27日の講演ではこの件について触れます。当時から現在まで続く国際的背景と歴史を抑えておくこと。
参加費5000円。午後6時~。文京シビック。
https://twitter.com/NLChina2009/status/768232057554149376
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 13:11:06.86ID:nY4Vdloc0
>>460
青木先生は「対中援助利権」ということを以前から指摘していた。
だから、そういう関係の部分から鈴木氏という人物が拘束されたという事態に
内心ちょっとうれしさを隠し切れないような感じだ。
青木先生のイヤラシさがにじみ出てるわ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 21:20:24.32ID:nY4Vdloc0
青木先生は北載河会議について
これといった速報や解説をしないんだね。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 14:15:25.80ID:U+Qod4NX0
青木先生、北載河は?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 12:30:40.82ID:Y8YDRsXu0
午後6時から文京シビックセンター会議室で講演を行います。
参加費5000円。レジュメを用意しています。
今回は内外の諸情勢全体を取り上げます。
ポイントは「で、これからどうなる」。
https://twitter.com/NLChina2009/status/769299107877761024
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 14:58:15.62ID:EOMrPHsD0
雨の中講演に足をお運びいただき、ありがとうございました。
まさかSMAP育ての親・飯島三智さんのチャイナコネクションにまで話が脱線するとは思いませんでした。
いずれメリー喜多川と飯島女史の中国ビジネス争奪戦をレポートします。
https://twitter.com/NLChina2009/status/769519002137694208

●天皇陛下の生前退位発言は安倍政権を支えてきた草の根保守を分解させるに十分なインパクトを秘めていること。

●TPPに日本が参加を表明する一方、音頭を取ってきたオバマ政権は何もできず政権の終わりを迎えようとしています。これでは梯子はずしではありませんか。

●SMAP解散騒動。渦中の飯島三智元マネージャと中国のつながり、メリー喜多川との相克の歴史。こんなことを書けるのはNLCだけ。

●「新潮45」の大高レポート。吉田清二と韓国CIAのつながり。日本人が知らなかった韓国対日情報戦と在日・日本左翼勢力の関係を内在的に紹介。

しばらくすればDVDが完成します。

今度は動画でお会いしましょう。

8月27日午後10時半
青木直人
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 05:45:24.86ID:UM/FPRuG0
青木先生、北載河会議に関する情報を発信せずして
「やれSMAPだジャニーズだ」は無いもんじゃない?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 12:37:49.02ID:7wAIuQWo0
会員向けツイッターの一部紹介。「発売中の週刊文春を読む。もちろんSMAP記事。
『SMAP,踊れないじゃない』のメリー発言、以後彼女の飯島元マネ追放劇が始まる。
だがそれは同時にメリーと娘・藤島ジュリーと飯島氏の中国ミュージックビジネスを巡る暗闘も一因だったのだ!」。
購読よろしく。
https://twitter.com/NLChina2009/status/770239802146906112
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 18:27:02.41ID:UM/FPRuG0
青木先生、まじめにやってください。
SMAPの分析なんかしてる暇あったら北載河の分析をしてください。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 21:55:15.80ID:Fq5UrjNq0
青木先生お願いですからまじめにやってください。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/01(木) 12:08:18.80ID:G7l3nKEf0
青木先生、とうとうデマ情報を掴まされてしまった!!
情報分析のプロを自認する青木先生がこんな初歩的なデマに踊らされるなんて・・・・。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/01(木) 20:08:47.22ID:UK4DEY0Z0
次回9月22日(木/秋分の日)は中国ビジネスについて。
日系企業の中国からの撤退、各社それぞれのチャイナリスク。それでいて、事実は公にされず、隠蔽されたまま。
「誰も書かない中国進出企業の非情なる現実」のPART2に期待する声も。当方は実事求是の姿勢。参加費1万円。
https://twitter.com/NLChina2009/status/771024425428803584

なんかNLCが活動の割には後絶たないよねこういった事?
本当に参考になるのか?(吹聴してたよな大企業の会員もいるとか)会員はしてるのか?
影響力くそショボ過ぎる・・・
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 15:20:01.10ID:pSR+rbo60
先月27日の講演のDVDが完成。
@SMAP飯島三智元マネージャーの危険すぎる在日中国人人脈
A天皇陛下「生前退位」で保守原理主義と安倍総理、蜜月の終焉
B二階俊博幹事長で進展する日中関係と揺らぐ鉄の内閣トライアングル
C日ソ関係はこう進むなど。代金5000円。
https://twitter.com/NLChina2009/status/771975402700931072

https://youtu.be/sKL5jL3U360
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 23:03:43.11ID:H//fT4Ws0
青木先生はネットの怪情報を信じ込んで『藤井聡内閣参与解任』というデマ情報を発信してしまった。
先生はそれを軽く笑って誤魔化して済ませているような感じだが、ちょっとどうかと思う。
それはケアレスミスとかいうものではなく、先生の原因による必然の結果でしょう。

私はここで数日前から
『青木先生、まじめにやってください。
 SMAPの分析なんかしてる暇あったら北載河の分析をしてください。』
と書いていました。

青木先生は最近、やれSMAPだジャニーズだ、と少々浮かれていたと思います。
北載河会議の分析をすっぽかして「SMAPだジャニーズだ」と浮かれていたその姿勢の必然の結果が
今回のガセネタ発信という失態だと思います。

青木先生、もう一度初心に帰ってまじめにやってください。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 01:48:41.69ID:sq1NvGqZ0
北載河会議って単語覚えたてホルホルなやつがおるな
あの会議の位置付けと出てくる情報量が年によって変わるの知っとるんかの
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 23:11:13.93ID:JqJIO4ly0
>>476
その理屈ならますます分析が必要ということになるな。
「年によって変わる」んなら今年はどうであったのか?
お金を払っている会員へのリポートがあって然るべきだろう。
まして「SMAPだジャニーズだ」って言ってる暇があるのなら尚更だ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/06(火) 10:51:14.89ID:uQt4o3Mj0
DVD宣伝の追加。「新潮45」で話題になっている吉田清治らを巡る日本と韓国(北朝鮮ではない!)情報機関の暗闘についても解説。
韓国=友好国、台湾=友好国というのは国民レベルではあってもいいのですが、国家関係となればそうもいかない。
まあ、韓国については草の根レベルでも?ですが。
https://twitter.com/NLChina2009/status/772973482095149057
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 18:01:32.90ID:qyr+VrSa0
22日(木・秋分の日)の講演は「日中関係と中国ビジネスの現実」。
これはこれでやりますが、レンホー議員の経歴詐称について大手メディアが不気味な沈黙をするばかりか、
ネットですら彼女と中国の関係が留学体験以外見あたらない。
この件についても話します。参加費1万円。
https://twitter.com/NLChina2009/status/773169617099296768
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 04:12:14.78ID:5MqS0vPj0
青木先生は「会員向けの有料情報がネットに書かれてしまっている」とか
ケツの穴の小さいことを言い出しましたな。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 13:54:26.64ID:5MqS0vPj0
青木先生は北載河会議について何ら言及がなく
G20に関しても有効な分析を見出せていないんだ。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 14:51:49.09ID:mcUfTt9y0
>>475

この御仁もNLC会員なのかね・・・?

【沢村VSカツトシ】沢村直樹が藤井聡内閣参与解任デマ情報を流す!
http://www.nico●video.jp/watch/sm29611652
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 14:57:58.10ID:mcUfTt9y0
>>483続き

まぁ遠からず近からずといったところだったね。

青木直人さん(ジャーナリスト)の有料会員向け情報を使用した件の謝罪
http://www.nico●video.jp/watch/1473241867

動画の説明文:

当方の不手際のより、青木直人さん(ジャーナリスト)および関係者の皆様方に、ご迷惑をおかけした事を深くお詫びいたします。

(原因)1.青木直人さんの有料会員情報が、ある方のフェイスブックに一般公開情報として掲載されていた。(昨夜の時点でもフェイスブックに掲載されていた)

2.その情報を当方が生放送で紹介し、ニコニコ動画に公開した。(昨夜、有料情報と解った時点で動画は削除済み)

(備考)当方には、青木直人さんの会の有料会員はいません。 
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 13:55:21.47ID:ESN94EeH0
>>484
有料情報と解った時点で削除、とかそんなもんじゃなくて

「青木氏のガセネタだったから削除」と言ってほしいねハッキリと。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 14:48:56.60ID:KFL2Wnjw0
会員ツイッターから転用。
「レンホー経歴詐称事件が収まらない。ことを国籍差別問題に矮小化してはならない。彼女の言葉の信頼性が問題なのだ。
言葉は政治家の武器である。だが、いう事がころころ変わるから『何が本当なのですか』となる。なぜ誤魔化すのか。
メディアが散々甘やかしてきたからだ」。
https://twitter.com/NLChina2009/status/774393604752052224

「彼女は北京のスパイではない。日本の政界の、あるいは在日華僑の著名人として獲得すべき対象だったし、
いまもそうだ。彼女の留学時代の中台関係に注目すべきである」。
https://twitter.com/NLChina2009/status/774395293081096192

「レンホーについて解明されなければならないのは彼女と中国と日本国内の人脈である。
こういう具体的な材料がなくて軽々に「スパイ」と決めつけるから「ネトウヨ」とレッテルを張られる。
彼女の人脈と北京の対日工作及び華僑「愛国」統一戦線のつながり。そこに二重国籍の政治的意味がある」。
https://twitter.com/NLChina2009/status/774397502296432640
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 14:50:53.18ID:KFL2Wnjw0
会員ツイッターから転載。「北朝鮮が5度目の核実験!だが、
なぜか「反核女優」吉永小百合の「怒りの声」が聞こえてこない。
小百合よ!いま言わなくていつ言うのか。
朝日新聞もなぜコメントを取らない、掲載しないのか。
アクセサリーとしての「反核」言語」。
https://twitter.com/NLChina2009/status/774439995037798401

オバマ大統領が広島訪問。被爆者の中にこれを歓迎する声があるので、
一概に否定はしない。だが、彼は原爆投下を謝罪することなく、
核軍縮を語り、小百合は北の核実験に抗議することもなく「核廃絶」を訴える。
朝日新聞も足並みを揃えて問題にしない。これが核の政治利用ということなのだ。
https://twitter.com/NLChina2009/status/774442265473200128
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 14:54:41.56ID:KFL2Wnjw0
今日は久しぶりに会員限定のツイッターを転載させていただきました。
関心のある方は是非ご購読を。また22日には定例の講演会を予定しています。
会員以外の方も自由に参加できます。事前の予約も必要ありません。
https://twitter.com/NLChina2009/status/774442654415237121

何か上手くいってないのかね・・・w
>>475
>>484
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 19:55:00.49ID:/EXo6pgw0
別に流出しようがしまいが世の中にびた一文の影響も与えない
どうでもいい情報じゃねーかよ
アグネスの人脈の詳細が分かった所で彼女に何のダメージも与えられなかった、
その頃と何ら成長してないんだなぁ、ばかばかしい
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 23:26:50.39ID:ESN94EeH0
>>490
流出しても世の中にまったく影響を与えないということがバレちゃうと格好悪いな、と
青木先生が気付いたのかもねw
んで流出防止対策に動いた、と。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 13:57:54.30ID:gsWlJzHJ0
先のツイートは会員制ツイートからの転載です。月に4本原稿を配信し、
「通信」で推薦本、正しい保険の入り方、
資産形成についてなど「実用性の高い」(笑)コラムを書いています。
年間3万円。おまけがこの会員ツイッター。ほぼ毎日、内外の情勢解説。
インサイドネタが満載。
https://twitter.com/NLChina2009/status/775139618328940544

営業すなw
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 14:01:53.61ID:gsWlJzHJ0
レンホー発言を中国は台湾独立派勢力に対する恫喝と警告として徹底的に利用するはず。
ネットの書き込みに「レンホーは台湾の工作員では?」というわけ知りなものがありましたが、
実事求是。事実という「点」を押さえ、彼女の日中人脈を見れば明々白々の北京派。
これ、ちゃんと書きます。
https://twitter.com/NLChina2009/status/775135883511013376

転載。「レンホーという女性は自己保身のためなら何でもあり。
今回の「一つの中国論」もその一つ。経歴詐称をごまかすための発言だが、
これは日中正常化の際の政府外務省の「密教的」領域。
彼女は地雷原を踏んだ。外務省ばかりか、安倍外交を仕切る経済産業省も敵になる。
粛清が始まるだろう」。
https://twitter.com/NLChina2009/status/775143152646705154

この間レンホーを書いてきていささか疲れた。原稿の手もとまりがち。
「はよう、往生せいや!」と「仁義なき戦い」風に思ってしまう。
https://twitter.com/NLChina2009/status/775145975463542784

NLC会員ツイッターの紹介。「いろいろ考えた結果、
今回は緊急特集としてレンホーをやります。食べたい時が美味しいときですから。
今夜中の配信。音声ファイル30分。タイトルは
「レンホー・チャイナコネクションの研究〜彼女は中国のいかなる機関の、誰と関係をもっているのか」。
https://twitter.com/NLChina2009/status/775156218792783873
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 12:12:17.29ID:BGygmY3s0
「レンホーはなぜあんなに力をもっているの。マスコミもなぜ批判しないのですか、
あの自信満々の背景にあるのはなに?。と、いくつかの質問。
それは彼女には強力なバックがあるから。
バックの名前は田原総一郎という」。{会員ツイッターより)。
彼の司会の民進党候補討論会(ニコニコ)の八百長ぶり。
https://twitter.com/NLChina2009/status/775257752096485376
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 22:35:12.74ID:BGygmY3s0
転載。「レンホーの問題は彼女の虚言癖でジエンドの予感。
だが、彼女を政治家に仕立て挙げ、
日本における北京の代理人に育て上げようとした背後の勢力については未解明のまま、封印されてゆく。
うちは書きます」。
https://twitter.com/NLChina2009/status/775610382220013568
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 11:46:45.16ID:NmhBw18M0
9月22日(祭日・秋分の日)の講演は午後2時から文京シビック。
通常の夜6時からではありません。久しぶりに日中関係の行方と中国ビジネスの現状について話します。
経営経済関係者の方歓迎です。マスコミは大手企業がスポンサーなので、
こういうデリケートな話題には触れません。参加費1万円。
https://twitter.com/NLChina2009/status/775835855143391233

転送。「本日の産経新聞。『事態は相当深刻だ。レンホー代表の就任直後、
衆院解散を打たれたら、アウトだ』との党内の声を紹介。
それが自民党の狙い。豚は太らせてつぶす。
レンホーよ、どんどん喋れ!解散となればレンホーも衆議院出馬となる。
彼女を落選させ、民進党の議席激減壊滅というシナリオ。
https://twitter.com/NLChina2009/status/775852684561649664


なんか非会員向けで呟くのまた増えてきたな、
方針転換か。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 10:47:04.76ID:Bi/mum4w0
転載。「レンホーに民進党の再生を期待して投票した地方議員・サポーターたち。
だが、今後の民進党の方向は再生ではなく瓦解だろう。
マルクスは正しかった。『地獄への道は善意で敷き詰められている』」。
https://twitter.com/NLChina2009/status/776060304245428224
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 21:26:47.67ID:dXQtyUks0
青木先生は前に民主党が政権取った時にも「自民は再生せずに瓦解する」って断言してたっけ
でも今の自民がどうなってるか言うまでも無いことで…
当たらなかった事は無かったことにしてるんだろか?
ならば的中率100%ってのもうなずけるな

てか青木先生は他メディアが報じて話題になったネタに乗っかって「ウチでは真実を書きます」みたいな
のしか出来んのかね?
一度くらいNLCから発信されたニュースで世の中を騒がすってのをやってみたらいいのにね
「我こそは真のニュースメディア」と豪語するんならその位容易いはずだよ

ネチネチ他人の悪口言ってるより、その方が売上が上がると思うんだがね
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 09:56:03.21ID:bcuNZRQM0
転送。「レンホー新体制発足。大陸側メディアの採点は極めて高い。
「ここまで応援してきたかいがあった」ということだろう。
中国政府が何を、どう仕掛けていたのかの詳細はNLCの最近2回配信号を参考に。
SMAP飯島元マネージャー抱き込みの件は先月の講演DVDで。対日攻勢は激化している」。
https://twitter.com/NLChina2009/status/776939436051275776
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 12:47:24.84ID:hZnUnxNd0
結局は話題になっている時事ネタの後追いをしているだけで
「詳細分析を知りたければ買ってください」
と、その辺の週刊誌とやっていることが
あまり変わらなくなってきたようにも見える。
SMAPしかりレンホーしかり
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 17:58:01.66ID:UMPpVXjp0
  ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、
 (|   |) マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、
いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、
再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。
彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 12:17:45.06ID:dQmntrTy0
転載。「なぜレンホーはあれほど堂々と大うそを言い続けることができるのか。
それは彼女がそのバックの影響力を背景にメディアにおいて自身のスキャンダルを封印することに慣れすぎてきたからだ。
コトは中国人の体質一般にのみ還元はできない」
https://twitter.com/NLChina2009/status/777449045535039488

22日のNLC定例講演について。
台風が近づいています。22日午後には東京関東地方も暴風圏内に入るとの予測。
何とか無事去ってくれればいいのですが、最悪、交通機関の運行にも影響が出るようだが、
今回は中止にさせていただきます。後日、屋内で収録したDVDを販売します。
https://twitter.com/NLChina2009/status/777451521386553344

転載。「レンホーの国際的つながり、ジャニーズ事務所と中国の関係など話題になるネタはたくさんあるのだが、
商業メディア、ネットといずれも深いレポートがないか、最初から触らない。私の古典的なネタ(笑)
『アグネスチャン』も6,7年前の話。『中国の日本芸能界工作』第2弾をいずれやりたい」
https://twitter.com/NLChina2009/status/777505898356887552
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 12:25:53.00ID:CDT7Gb9+0
講演会を中止にする癖が付いちゃってる。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 12:28:02.73ID:Qfz6WVk10
諸事情により22日の講演は中止させていただきます。
なお月内に講演内容を収録したDVDを作成し、配布、販売を予定しています

19日 青木直人

https://twitter.com/NLChina2009/status/777881804497793024
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 14:03:07.49ID:CDT7Gb9+0
講演会を中止にする癖が付いちゃってる。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 14:48:11.66ID:Wo88gZ8D0
あまりうまく行ってないからやる気無くなってきたのかな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 21:27:01.65ID:L8ELNYug0
22日なんて台風は影も形も無くなってんじゃないのかな?
なのに何で中止すんだろね
人があんまり集まらないからだろか?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 11:43:24.10ID:KVBUfm1M0
もう晴れちまってるよ。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 13:50:26.81ID:rvnhJiKB0
転載。「安倍総理『世界最速のスピードで永住権を獲得できる国にする』。
愚かしい。移民、多文化共生社会、地球市民的世界。ことごとく失敗。
人間を単なる労働力と見る新自由主義的世界観。ヒトは共同体の歴史を背負う。
言語、文化、宗教、それらが世界中で本格的にぶっつかりあい始めた現代、
https://twitter.com/NLChina2009/status/779108600606171136

転載。「高い支持率が安倍氏を変えた。彼は原理主義的保守からのブーイングを意に介さない。
安倍政権の元、彼らは牙を抜かれ、自家薬籠中のモノにされたのである。
繰り返し、繰り返し、繰り返し言い続けてきた。
「安倍ちゃんお任せ定食では裏切られますよ」。もう疲れた(笑)。
https://twitter.com/NLChina2009/status/779109709970182144
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 13:11:28.90ID:X4dH6kJS0
概要転載。
「北の核実験エスカレート。米朝神経戦。面妖なのはこの期に米国サイドから「6者協議」再開論が出てきたこと。
アホらしい。北朝鮮が乗るわけがない。労働党新聞くらいは読んで論評すべきだろう。
なぜ北は「自主」を言い続けるのか、これがキーワード」。
https://twitter.com/NLChina2009/status/779775060865224704

2013年11月13日、NLC講演。
『ついにアジアで動乱が始まる』。
「朝鮮半島有事、中国の経済危機と対外覇権の本格化。
こうした事態がいよいよ始まる。
私には長すぎた戦後の平和がついに終わるのだという実感がある」。
https://twitter.com/NLChina2009/status/779777994868961280
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 17:08:38.95ID:5JiOH5EZ0
俺としては「青木ちゃんおまかせ定食」を高い金払って頼んでる連中の気がしれんよ
自画大絶賛してる割にチェーン店の味となんら変わらん、その上高いんじゃどうしようもないわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 11:31:50.24ID:+OmfzmhI0
同意。俺も内容の割には高いと思ったから購読止めたよ。

「ふーん、そうなんだ。で?」
と言うような内容が多いんだよな。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 16:58:32.59ID:zz/2IN8l0
青木ちゃんおまかせ定食www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況